歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於新的NBA繁體中文官方網站 (半官方的解釋)

在 10-31-2006, 4:30 上午 由 Aix 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-26-2006, 10:24 上午 38823

• chn520 is not online. Last active: 11-04-2007, 2:29 下午 chn520
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-28-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

關於新的NBA繁體中文官方網站 (半官方的解釋)

等待好久的休站~終於在我今天早上連結進去了

但是裡面新聞的用詞都是對岸的用詞~只是文體變成了繁體

好失望~好失望~好失望~

台灣的用辭台灣的聲音~~~你們在哪裡!?

-------------------

借個地方^_^:

新傳負責網站工作的人士錶示,NBA.tw剛剛進入域名測試,所有內容都是臨時從簡體中文版本那裏借用來測試的。以后會有包括對于繁體字使用習慣的改進、台灣的用詞和不同于大陸版本的新聞、廣告。這些工作都需要時間。

但是也請不要報很高的期待,因為官方網站可以做的內容本來就很少,過去番署籐也做得並不很好,可以及時更新分數、攻守紀錄和比賽訊息就很不錯咯。

開啟每一刻現在*創造下一步未來
  •  10-26-2006, 11:03 上午 38840 in reply to 38823

Re: 關於新的NBA繁體中文官方網站

唉!!

那根本就是用中國官方站直接轉碼成繁中版本吧
    無言....
  •  10-26-2006, 11:46 上午 38844 in reply to 38823

完了

看看對岸對球員名字的翻譯

好痛苦喔 都還要思考一下

好好的網站今年竟...

不知開季後會不會再改板

否則只好都上圓球囉

祝福KIDD

•  10-26-2006, 2:14 下午 38884 in reply to 38823

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

喔...

管他大陸詞兒還是台灣詞兒 

至少對我沒影響,因為我從來不看NBA的中文官方站...

U.S Yahoo和美國許多媒體官網都有超詳盡的相關訊息新聞...

繁體中文站?

算了吧~

我不高興 2014.07.12
  •  10-26-2006, 5:20 下午 38933 in reply to 38884

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

從今以後看蕃薯藤運動的籃球吧!~

不夠的話再看美版官網,

當練英文囉!~

反正我也需要練英文了...

英文破到爆的說...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-26-2006, 5:48 下午 38940 in reply to 38933

已經好多年了...CBS Sportsline 一直都比 NBA 官網更新的更快 (比賽分數)

http://www.sportsline.com/nba

不知道今年是否仍然如此....我個人還蠻推薦的...

消息的話我推薦 Hoopshype

http://www.hoopshype.com/

不然 EPSN 也是個不錯的選擇, 如果沒有 insider 的話更好 > <

•  10-26-2006, 7:15 下午 38955 in reply to 38940

• rs232 is not online. Last active: 05-13-2008, 11:47 上午 rs232
    • 加入於 07-23-2006
    • 籃球夏令營

至少球員名子要英文的

•  10-26-2006, 8:06 下午 38970 in reply to 38955

Zergege:

已經好多年了...CBS Sportsline 一直都比 NBA 官網更新的更快 (比賽分數)

http://www.sportsline.com/nba

不知道今年是否仍然如此....我個人還蠻推薦的...

消息的話我推薦 Hoopshype

http://www.hoopshype.com/

不然 EPSN 也是個不錯的選擇, 如果沒有 insider 的話更好 > <

ESPN和Yahoo的數據更新比Sportsline要快和好,這是我的感覺。

•  10-26-2006, 9:01 下午 38979 in reply to 38970

• ramon is not online. Last active: 09-29-2008, 7:28 下午 ramon
    • 彰化
    • 籃球夏令營

看到繁體中文網開站,本來一陣欣喜

但,期望變成失望

為什麼點進去都是簡體啊

看的很痛苦

為什麼、為什麼、為什麼都是簡體…

很簡單

馬上把網址從我的最愛中刪掉…

反正,我也不會再上去看了

心無罣礙,平安喜樂,才是真自由
    而我是追求真自由的人
    ~RAMON
  •  10-26-2006, 9:16 下午 38983 in reply to 38979

• bcbod is not online. Last active: 03-31-2007, 1:43 下午 bcbod
      男
    • 加入於 08-13-2006
    • 籃球夏令營

現在又不能進去了,

又說在維修更新了。

我就是小威仔
  •  10-27-2006, 7:16 下午 39337 in reply to 38983

我還是想看中文的官網~因為有些都看不懂...><

不管你在哪一隊,我一定會支持你到底!!

•  10-31-2006, 12:11 上午 40711 in reply to 39337

哇哩咧~~~現在除了標題是NBA官方繁體中文網站之外,其他通通變簡體~~~~

是怎樣?

NBA也來掛羊頭賣狗肉這一套是嗎?

•  10-31-2006, 4:30 上午 40747 in reply to 38823

• Aix is not online. Last active: 01-22-2007, 9:53 上午 Aix
    • 籃球夏令營

Re: 關於新的NBA繁體中文官方網站 (半官方的解釋)

chn520:

借個地方^_^:

新傳負責網站工作的人士錶示,NBA.tw剛剛進入域名測試,所有內容都是臨時從簡體中文版本那裏借用來測試的。以后會有包括對于繁體字使用習慣的改進、台灣的用詞和不同于大陸版本的新聞、廣告。這些工作都需要時間。

但是也請不要報很高的期待,因為官方網站可以做的內容本來就很少,過去番署籐也做得並不很好,可以及時更新分數、攻守紀錄和比賽訊息就很不錯咯。

就我的看法而言,重點不在你網站內容多好,而是這既然是台灣官網,你就要"尊重"台灣人,不是一開始的中國台灣官網,到心不甘情不願的中文繁體官網,即使你死都不把台灣國放上去,內容又多是簡體及對岸用語,我們怎感受的到"尊重"。

過去番署籐也做得並不很好,可以及時更新分數、攻守紀錄和比賽訊息就很不錯咯。←←之前蕃薯藤也不過就做這樣,而我們要的也不過是這樣,那這樣還不如還我蕃薯藤。

重點是"尊重",懂嗎?^_^

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520