歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中国亚运名单已经公布,请问朱哥对此有何评论?有无出呼您的预料?

在 11-01-2006, 11:53 下午 由 朱彥碩 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-28-2006, 11:02 上午 39564

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

中国亚运名单已经公布,请问朱哥对此有何评论?有无出呼您的预料?

一、集训人员名单

(一)教练组:

领队:宫鲁鸣(篮管中心)

副领队:薛云飞(篮管中心)

主教练:尤纳斯.卡斯劳斯卡斯(立陶宛)

教练员:宫鲁鸣(兼)、艾尔(立陶宛)

队医:杜文亮(总局体育医院)、王强(成都体院)

翻译:郑诚(北京)

(二)运动员:

孙悦、张松涛、霍楠(北京奥神)张庆鹏(辽宁)刘炜(上海)唐正东、胡雪峰(江苏)易建联、杜锋、朱芳雨、王仕鹏、陈江华(广东)李楠、张劲松、莫科、王治郅(八一)

•  10-28-2006, 12:52 下午 39614 in reply to 39564

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: 中国亚运名单已经公布,请问朱哥对此有何评论?有无出呼您的预料?

楊鳴和龔鬆林在最后時刻又落選勒,但我認為還會可能有變數,因為李楠的傷剛傷癒(08年需要他),沒必要為這次比賽加重自己的傷病。陳江華的經驗還是差勒點(與楊鳴比),所以我認為這不是最后的名單
  •  10-28-2006, 2:40 下午 39655 in reply to 39614

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 中国亚运名单已经公布,请问朱哥对此有何评论?有无出呼您的预料?

我看了那場江蘇與廣東那場「國家隊內戰」,再看到這個中國國家隊名單,其實並不是讓我感到意外。其實我沒什麼資格去評論中國隊的成員,因為有很多人的比賽,我看得非常少。

老實說,我覺得陳江華還不具備打國家隊的資格,但是對某些情況下,可能尤納斯會想用他。只是我很存疑的是,當他的奇兵效果出盡,將來還會有效嗎?我看了胡雪峰的球後,我寧可用他代替陳。

唐正東不愧是內戰內行,外戰就不知道了。但是那場與廣東的比賽,是我看過他打得最好的一場。我不得不說,他比張松濤要好。張松濤可能比他更清楚美國球員的風格,但是技術沒有唐正東來得出色。所以我希望唐正東這次可以入選正選名單。

另外,我也希望霍楠可以進大名單,中國隊可能需要一個會飛的得分後衛。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-28-2006, 2:40 下午 39656 in reply to 39614

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

又是精銳盡出,好強啊,中國還是要面子的。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  10-28-2006, 2:45 下午 39660 in reply to 39564

王治郅一個就可以頂其他隊的十二個了.......

•  10-28-2006, 3:11 下午 39669 in reply to 39660

smallA:

王治郅一個就可以頂其他隊的十二個了.......

現代篮球已經不是一個明星中鋒就可以呼風喚雨的時代咯

王年齡增大,傷病也多起來,屆時狀態很難說。他的加入的確大大提昇中國隊在姚明不在情況下的內綫戰力,但他並不具備所謂一人頂全隊的統治力,這一點是無疑的。

至于中國隊精銳盡出,我想那也是處于無奈。籃協希望練兵,但體育官員要求保證重奪金牌。這就是所謂體製的無奈咯。

•  10-28-2006, 4:36 下午 39704 in reply to 39669

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

開板所提的名單總共有16名

一定還會在逃汰掉4個

所以我想朱哥也還不適合現在就提出意見吧

herman
  •  10-30-2006, 1:43 上午 40332 in reply to 39704

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

不見得喲,王治郅的得分能力是勿需置疑地

不過,他得分越是高,中國隊輸球的可能性越大.

•  10-30-2006, 6:32 上午 40382 in reply to 39564

AKM:
      (二)运动员:

孙悦、张松涛、霍楠(北京奥神)

奧神五虎進了三名了
    好像還有一個大前鋒黃海貝
    他不是有去美國磨練嗎 ?
    是不是要等到他更成熟才選他 ?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  10-30-2006, 9:42 下午 40647 in reply to 40382

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

黃海貝是不可能進國傢隊的,因為這個位置.......隻能說他生不縫時吧。奧神隊說真的也就是孫悅有搞,張鬆濤(除非BJ受傷),霍楠(比他強的太多勒)。
  •  10-31-2006, 4:09 下午 40871 in reply to 40647

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

hoopdj:
    黃海貝是不可能進國傢隊的,因為這個位置.......隻能說他生不縫時吧。奧神隊說真的也就是孫悅有搞,張鬆濤(除非BJ受傷),霍楠(比他強的太多勒)。

对于霍楠来说,恐怕最好抱着走一圈的心态来参加集训.如果能够选上当然是好,但是毕竟几率不大

对于中国队在亚运会上面精锐尽出...大陆的球迷也是非常无奈的...篮协领导李元伟明明曾经表示过2队出战亚运的想法....可惜无赖的体育总局...非要争夺没有意义的金牌.

在我看来,世锦赛上面跟波多黎各还有斯洛文尼亚打的两场比赛远比亚运金牌要有含金量得多

况且...我认为..中国队这次即便尽潜主力,也不是没有丢掉金牌的可能

而二队出征...考察新人和边缘人,夺冠的几率也未必就会小许多.....因为他们会为了08的名额而使出1200%的精力啊.

国家篮协的领导只是拗不过体育总局的官僚主义,所以做了无畏的决定...真是让人失望.

•  10-31-2006, 4:40 下午 40882 in reply to 40871

陳江華我希望他能出現在亞運會的賽場上,不過前提是要作爲得分後衛來用,可兼客竄控衛,像他這種有速度有技術身體素質一流的人才在亞洲是獨一無二的,看他打球是一種賞受,但是如果把他當成傳統後衛去用,那就太可惜了
  •  10-31-2006, 6:52 下午 40924 in reply to 40882

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

jong112:
    陳江華我希望他能出現在亞運會的賽場上,不過前提是要作爲得分後衛來用,可兼客竄控衛,像他這種有速度有技術身體素質一流的人才在亞洲是獨一無二的,看他打球是一種賞受,但是如果把他當成傳統後衛去用,那就太可惜了

我认为就一条就够陈江华入选的了

他是内地唯一一个可以通过自己带球破掉美国队的全场紧逼的球员...

韩国队.黎巴嫩都是要小心的对手....嗯....我想陈江华肯定在特定情形下很好用

•  10-31-2006, 10:01 下午 41000 in reply to 40924

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

amare:

jong112:

他是内地唯一一个可以通过自己带球破掉美国队的全场紧逼的球员...

韩国队.黎巴嫩都是要小心的对手....嗯....我想陈江华肯定在特定情形下很好用

那是美國人沒怎麽守他.

他那所謂地破掉美國隊的全場緊逼時,國家隊又有多少分進賬.

被希臘的緊逼下,就露出了菜鳥地本質了.

•  10-31-2006, 11:26 下午 41039 in reply to 41000

yjs38:
    amare:

jong112:

那是美國人沒怎麽守他.

他那所謂地破掉美國隊的全場緊逼時,國家隊又有多少分進賬.

被希臘的緊逼下,就露出了菜鳥地本質了.

破紧逼也不是全靠某一个队员的个人能力啊,希腊的紧逼是整体上逼的厉害,有节奏有组织的紧逼。要有对比,陈江华算是做得不错了,就是和孙悦有所不足,那是孙悦做得更好。

不过感觉现在中国队对陈江华的使用还真没有考虑到很多功利上的,应该还是以培养,锻炼为主,毕竟出个人才也不容易。

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520