歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,請幫林書豪把把脈吧~

在 01-08-2012, 6:40 上午 由 buo818 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-30-2011, 2:51 上午 408325

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

朱哥,請幫林書豪把把脈吧~

目前他是如履薄冰,他該強化的是甚麼呢~

缺點是甚麼?

優點是甚麼?

該怎麼做才有機會繼續在nba生存? 

•  12-30-2011, 6:06 下午 408427 in reply to 408325

Re: 朱哥,請幫林書豪把把脈吧~

任何東西都要加強...

我認為他在場上最大的缺點就是體能

不過這種基因問題很難改善 也只能苦練了

技術上最大問題就是外線很不穩 

還有我認為雖然嘴巴上說沒關係

人們多少還是會因為他的膚色對他做質疑

他要自己在場外場上強勢點證明

我認為他最大的優點當然就是頭腦靈活跟肯拼

如果他真的NBA生存不了進軍CBA我真的認為是個不錯選擇

•  12-31-2011, 11:54 上午 408488 in reply to 408427

他本來就被嚴重高估

如果他不是黃種人, 連NBA的邊都沾不上....

•  12-31-2011, 1:54 下午 408507 in reply to 408488

jetblue:

他本來就被嚴重高估

如果他不是黃種人, 連NBA的邊都沾不上....

連NBA的邊都沾不上? 

那那些跟他在NCAA或夏季聯盟交手過又沒有把他電慘的(更不要說吃他鱉的)

是不是也不配在NBA? 這裡面還包括John Wall...

你把他是亞洲人當作是他的優勢就更好笑了 

他是亞洲人這個事實在他生涯裡的阻力絕對比助力多上好幾倍 

如果他不是黃種人 以他高中的表現 

絕對會被受邀去更多訓練營 更多邀請賽 被更多球探媒體注視 

他也不會去哈佛 而是去其它NCAA的強隊領全額獎學金打球 離NBA更接近

不要看到別人的成就就眼紅

然後找藉口抹殺他們的努力

市場因素不可否認真的是有 但是對他們來說真的很重要嗎?

你覺得像紐約那種大城市球隊會CARE隊上多不多出一個亞洲人嗎?

•  12-31-2011, 1:58 下午 408509 in reply to 408507

jetblue 的發言 真的很不明智....

樓上說的忠肯!

Ball is life
  •  12-31-2011, 2:57 下午 408521 in reply to 408509

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

他應該要提高他在場上非持球時間的價值~

•  12-31-2011, 3:17 下午 408522 in reply to 408521

按照姚明、易建聯、孫悅登陸NBA時本論壇的輿論風向,我以為黃種人能打上NBA很大一部分都是因為市場原因。

後來看了對田臥、林書豪等人的態度,才知道原來只有大陸球員登陸NBA是市場主導,而田臥、林書豪都是憑著本身的實力和態度才讓球隊青睞,真是令人感動啊~

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  12-31-2011, 4:18 下午 408532 in reply to 408522

同意zhang大的看法. 為什麼姚明, 易建聯這種已經在國際賽證明過自己的球員近NBA就是純市場考量

而jeremy lin 這個只能在弱雞 ivy league逞威的球員近NBA就是實力?

你們有現場看過jeremy lin 打過球嗎? 我有. 

對付普林斯頓這種東岸病夫等級的三四流球隊, jeremy lin 的表現讓我挺失望, 得分記得不到十五分

切入頻頻掉球失手, 外線不准, 最後球隊還被普林幹掉.

你能想像任何一個普通的NBA球員有這樣的表現?

我們說的可不是 duke 或 UNC, 不是LSU 或 KU, 甚至不是UW 或 WSU

這場對手是常春藤弱雞聯盟的普林...

難道你們認為, 當初位於灣區的勇士隊, 在一個華人滿街跑的地區, 選了一個當地長大的華裔球員, 就沒有市場考量??

我知道還是很多台灣人對jeremy lin有特別的感情, 就因為他爸媽是台灣人

但別再拿熱臉貼別人的冷屁股了. jeremy lin 不會為中華隊打球, 也不會來打sbl, 不會自認是台灣之光, 更不會成為NBA的第一個台灣明星球員

與其一廂情願的希望美國培養的華裔球員能夠代表台灣在國際上發光發熱, 不如期許台灣自己培養出國產的優秀球員, 不是比較腳踏實地??

•  12-31-2011, 6:56 下午 408544 in reply to 408532

• D-Fish is not online. Last active: 08-31-2015, 1:16 上午 D-Fish
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 06-11-2009
    • 台北台灣
    • 籃球夏令營

雖然有點遠離主題了

但我還是要回應一下

事先聲明,我沒有要批評指正您的任何言論

熱臉貼別人的冷屁股?可能吧?

但我相信,在這裡大部分的人都知道你講的一大串"不會"

但為何還是那麼多人支持Jeremy? 希望他能在NBA生存下去?

很簡單,Jeremy和田臥一樣,代表的是"大部分黃種人的希望"

他們沒有像易或姚一樣的身高和天賦,

是在"後衛"這個黃種人在NBA最有可能挑戰的位置下奮鬥

若Jeremy能在NBA站穩腳步

對我們而言會是種莫大的「鼓勵」

『看看Jeremy吧!只要努力,NBA對我們並不再只是夢想。』

(當然,努力也是各方面的.....)

回到主題

畢竟不是住在美國,Jeremy的比賽我看的不多

就我的看法

Jeremy的打法可能還是偏向得分後衛以及切入為主

在NCAA或許還吃的開

但NBA一堆體能勁爆的後衛和恐怖的禁區

可能就沒什麼用了

"外線尤其是中距離的穩定度和掌控比賽節奏"這兩點我認為是Jeremy最該加強的課題

對了,還有防守上要更加努力,取得教練的信任和上場時間

沒有天份,只能靠努力。
    支持台灣運動,請大家替旅美台灣小將們加油!
  •  12-31-2011, 7:35 下午 408547 in reply to 408532

jetblue:

同意zhang大的看法. 為什麼姚明, 易建聯這種已經在國際賽證明過自己的球員近NBA就是純市場考量

而jeremy lin 這個只能在弱雞 ivy league逞威的球員近NBA就是實力?

你們有現場看過jeremy lin 打過球嗎? 我有. 

對付普林斯頓這種東岸病夫等級的三四流球隊, jeremy lin 的表現讓我挺失望, 得分記得不到十五分

切入頻頻掉球失手, 外線不准, 最後球隊還被普林幹掉.

你能想像任何一個普通的NBA球員有這樣的表現?

我們說的可不是 duke 或 UNC, 不是LSU 或 KU, 甚至不是UW 或 WSU

這場對手是常春藤弱雞聯盟的普林...

難道你們認為, 當初位於灣區的勇士隊, 在一個華人滿街跑的地區, 選了一個當地長大的華裔球員, 就沒有市場考量??

我知道還是很多台灣人對jeremy lin有特別的感情, 就因為他爸媽是台灣人

但別再拿熱臉貼別人的冷屁股了. jeremy lin 不會為中華隊打球, 也不會來打sbl, 不會自認是台灣之光, 更不會成為NBA的第一個台灣明星球員

與其一廂情願的希望美國培養的華裔球員能夠代表台灣在國際上發光發熱, 不如期許台灣自己培養出國產的優秀球員, 不是比較腳踏實地??

一場比賽就要斷定一個球員如何也未免太好笑 

那你怎麼不說說他對上UCONN和其它一級強隊的比賽?怎麼不說說他在夏季聯盟的表現? 

你要這樣雞蛋裡挑骨頭

怎麼不也挑挑其它NBA球員的? 

Kobe高中有場比賽遇到不是很有名的高中 整場很辛苦的打只得到了"8分"

我去都搞不好能得超過8分了 

照你的邏輯 他是不是也沾不到NBA的邊?

再說現場看球沒什麼了不起 買張票送給我奶奶 她照樣也能去現場看

難到這樣就會讓她的評論變得比較有價值? 

市場考量我也不否認有 但是那只不過是一小塊而已

別忘了當初除了勇士隊 還有其他幾支球隊都想跟他簽約

是他"自己"選擇勇士的 

再來不知道你為什麼很緊張的一直把別人沒提到的東西帶進來

這篇文章有人說姚跟易能進純是市場考量嗎? 沒有. 

有人說想要他來台灣打嗎? 沒有.

我承認 我會注意到林是因為他是亞洲人 尤其是台裔

但那並不是我喜歡他的原因

我喜歡他 因為他很拼很努力

因為他沒有被明明高中打很出色卻沒拿到獎學金的挫折打敗

因為他能用實力克服對他膚色的質疑

因為他不只會打球 人格 智慧 所做所為都是優秀的楷模

難道這樣不能成為喜歡一個球員的原因?

不要把所有喜歡他的都說得好像只是因為他爸媽是台灣人一樣

套句Lebron的話

你在怎麼眼紅 怎麼貶低別人的實力跟努力

睡一覺起來 你生活還是不會變好 而他也一樣在紐約繼續領他的錢 打他的球 實現他的夢想

•  01-02-2012, 1:36 上午 408645 in reply to 408547

• SHAQ4EVER is not online. Last active: 10-21-2015, 7:03 上午 Anonymous
    • 加入於 02-18-2008
    • 籃球夏令營

Deleted Post

This post has been deleted.
  •  01-02-2012, 1:55 上午 408647 in reply to 408522

• SHAQ4EVER is not online. Last active: 10-21-2015, 7:03 上午 Anonymous
    • 加入於 02-18-2008
    • 籃球夏令營

Deleted Post

This post has been deleted.
  •  01-03-2012, 12:12 下午 408776 in reply to 408325

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

去紐約打,很好啊,有什麼不好呢?

還有,我非常不同意jetblue說的,誰高估他了?如果再用市場論,認為他是黃種人才用他,我覺得,那是完全不懂NBA的人才說的話。NY需要林書豪來賣票?

NBA任何一個球員能站上這個舞台,不是潛力被認可,就是實力被認可。當初姚明進NBA時,不也是被認為只是個花瓶騙中國市場,而之後呢?

林書豪需要的是強化他的投射能力,他的優點是他打球並沒有負擔,對自己的前景跟未來都抱著正面的看法。球隊認為他來對球隊是個正數,所以才會找他,否則為什麼紐約不想簽Gilbert Arenas

請記得一點:一個球員之所以能被球隊所用,就是因為他帶來「正面」的東西。有些人即便不上場,也可以影響一支球隊在場上的表現。這跟球技好壞無關,而是這個人是否有這個價值。林書豪需要增強的是技術面的問題,他會做,也會努力的做,跟他的膚色、學歷無關。

我就不明白了,為什麼一個這樣的球員,還有人要孜孜不倦的黑他?他打不打中華隊,承不承認是台灣人或中國人,都沒有關係。就算他是個黑人、外國人,我也會喜歡這個球員。反之,一直把他的籍貫、膚色擺在那裡說事的,我認為他不是真的在看籃球。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-03-2012, 12:53 下午 408781 in reply to 408776

看了林在尼克垃圾時間上場時,感覺他有點緊張,而又想在短短的時間裡證明自己的能耐,結果就是衝過頭,犯規、失誤接著來,這也難為他了。我真的很希望BD還在養傷這段期間,能讓林先發一場看看,在怎樣也比現在這個零組織能力的假PG Douglas好吧!
    波神註定要成為傳奇。
  •  01-03-2012, 2:25 下午 408794 in reply to 408781

林在尼克兩名後衛掛傷號的期間,都只有這樣的上場時間,如果再沒有亮眼的表現

又加上愛冰人的丹東尼,那林在尼克的前景還是不樂觀

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520