歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

下禮拜要班際籃球比賽...我是全場新手.....

在 11-06-2006, 4:27 下午 由 chen jia xing 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-02-2006, 10:12 下午 41801

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

下禮拜要班際籃球比賽...我是全場新手.....

呵呵 下禮拜要班際籃球比賽了

由於現在是高2 高三就沒有了 所以今年是我們最後一年打班際...........

可是班上對於全場都沒啥經驗 大家都是全場新手

我打的位置是控球後衛

請問我該注意什麼

全場跟半場又啥差別

反正把打全場的技巧跟經驗都跟我說吧

Beer正體不明。[/b]
  •  11-03-2006, 3:57 上午 41913 in reply to 41801

Re: 下禮拜要班際籃球比賽...我是全場新手.....

我覺得高中的班際籃球賽

就是防守---快攻

一般是守區域~看是2-3還是3-2

如果班上都不懂區域的觀念的話就半場盯人吧

反正就是籃板然後甩快攻

或是直接抄截快攻

後衛一看到是自己的籃板球就頭也不要回的往前衝

到了罰球線附近才回頭

我想只要快攻把握的好應該勝算就很大了吧

•  11-03-2006, 4:20 上午 41916 in reply to 41913

爽快的打就好了!
    在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  11-03-2006, 5:36 上午 41921 in reply to 41916

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

沒記錯的話,恭喜你如願打到控球這個位置了.

關於控衛只先提醒一點,或許能立即對你有幫助的,
    全場球的流動要快,控衛更不可以黏球,球和人的速度會因為全場的空間差別更大,球會比人快.
  •  11-03-2006, 9:39 下午 42159 in reply to 41801

先壓迫他們控球試試

前面的前鋒看時機偷跑快攻(最好的是可以穩定上籃的同學)

搶到籃板的看到前面跑開就甩球過半場,沒機會就交給後衛先過半場組織攻勢!

祝旗開得勝!

•  11-03-2006, 9:45 下午 42161 in reply to 42159

我根據我的經驗。

你只要能帶過半場,就有一半的勝率。

只要能帶到籃下,就有三分之二的勝率。

只要每個人跑的方向都不一樣,就有四分之三的勝率。

只要防守籃板抓好,就有五分之四的勝率。

只要該進的沒放槍,就有六分之五的勝率。

只要上述都做得到,恭喜你,冠軍勝操在手。

Vanilla
  •  11-03-2006, 10:05 下午 42167 in reply to 42161

想當年國2的時候全年級都在期待全場班際球賽(上一屆有辦)

結果因為體育館要整修所以不辦,但體育館後來還是沒整修啊...

你還真幸運啊 T.T

打全場防守很重要

建議守區域可以減少體力散失還可以彌補有些人的防守比較弱

在外打全場就常因為守不住對手快攻吃鱉

進攻方面看誰的得分能力較好的就讓他帶動攻勢了吧

要像一般球隊一樣用戰術做進攻應該不太可能

有空檔就投了 還要避免3分球的濫投 籃板很難搶

還有很重要的一點就是回防的速度要夠快

一定要有2人以上次隨時準備跑回防的 這要自己喬好

體力自己要調整一下  全場來回跑是很累的

持球不要過久很容易失誤  打起來你就會了解跟33差多少了

•  11-03-2006, 10:11 下午 42169 in reply to 41801

有快攻的機會,千萬不要黏球,將球往前送,讓跑在最前頭的人接球,若沒有快攻機會的時候,就把球穩穩的好好的控制好,帶過半場,儘量把球交到班上得分把握最高的球員手上,沒錯,就是所謂的王牌球員,也許你們想打得複雜一點,我想沒有必要,就是往裡頭打,積極搶籃板就是。

防守上,沒有防守默契我不建議守盯人,因為隨隨便便一個點漏掉或被打死,根本沒得協防,就乖乖的保守的守二三吧,原則就是輪轉而已,稍微體會一下

卡位,籃板,快攻...這就是初學者的勝利方程式,加油啦~

coati:
    呵呵 下禮拜要班際籃球比賽了

由於現在是高2 高三就沒有了 所以今年是我們最後一年打班際...........

可是班上對於全場都沒啥經驗 大家都是全場新手

我打的位置是控球後衛

請問我該注意什麼

全場跟半場又啥差別

反正把打全場的技巧跟經驗都跟我說吧

•  11-03-2006, 11:13 下午 42206 in reply to 42169

• coati is not online. Last active: 11-10-2007, 2:37 下午 coati
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

女生打10分鐘

男生打15分鐘

總共打了25分鐘

之後就比賽結束@@

Beer正體不明。[/b]
  •  11-03-2006, 11:55 下午 42227 in reply to 42206

Well,

大致上就像上面幾位大大所說的一樣,

另外我要補充幾點:

1.落後比分時,別著急著追回分數,反正時間多的是。

2.在最後1分鐘內若還落後分數(超過5分),請毫不考慮的犯規~!!

3.節奏要掌握好,若不能快攻就別亂衝,先穩下來運過半場。

4.用傳球代替運球,增加球的流動性。

5.三分沒把握別亂開砲。

6.如果有鐵三角之前的話,請利用擋切、擋切跳投,準起來要人命。

7.賽前先找手感,再決定當天的主攻手。

8.守人盡量用區域,別太鐵齒用盯人,畢竟不是大家都防守天才的。

9.防守時要隨時有跑快攻的準備。

10.能回防就回防,因為這真的很重要。

差不多就這樣吧,

祝你好運^^

•  11-04-2006, 12:01 上午 42231 in reply to 42227

• Hank is not online. Last active: 02-20-2007, 9:38 上午 Hank
    • 加入於 08-27-2006
    • 籃球夏令營

最重要的我覺是體力耶......

以前國中也是一路挺進分組冠軍賽

對到體育班 上半場打完平手 實力相當

下半場完全被對方拖著打  體力上半場用光光

最後大輸......真慘

•  11-05-2006, 7:00 下午 42988 in reply to 41801

恩。。

保留體力

防守打盯人

說真的!

高中生打區域聯防會被打死。。

防守至上~相信防守!

進攻會失誤~但防守不會!
  •  11-05-2006, 7:19 下午 42991 in reply to 42988

• speed is not online. Last active: 05-04-2010, 1:53 下午 speed
    • 加入於 11-01-2006
    • 高中校隊

個人淺見...如果沒有一定的演練,區域聯防...基本上只有30-40%的發揮。如果區域很好守,那麼中華隊...美國隊....有心練區域的話,看看活塞奪冠的那一屆。一個屌字!!

區域一般來說人不能跟人,防守上要交代的很清楚。該換就換(如果會造成錯位,不能換),該幫忙的就要幫忙。高中生就是體力多。多盯人,禁區保護好就OK。如果陣中沒有很好的4、5號球員,建議守3-2,人過半場就壓迫。"壓迫、抄截、丟球快攻=得分"

PG:把球帶半場後,指揮隊友到定位,準備發動進攻(戰術)有練過的話...然後穩穩的把球給發動者。穩定的PG。如果你技巧很好,也可以當個進攻型PG。

•  11-06-2006, 3:13 上午 43139 in reply to 41801

如果你滿會切的話,叫內線的出來幫你擋人,狂切進去上籃+要犯規就好啦

有個射手在旁邊等你分球更好,切傳或是自己切入上籃2招吃天下

面對程度不高的比賽,有個超強的進攻型PG是很吃香的

但是如果你們班都不強,那就多擋切多走位多投中距離多切入籃下投籃吧

如果班上有高個,就吊給他,在籃下狂吃

如果沒有,1定要叫中鋒上來幫你擋切,擋切可以吃死1堆人了

•  11-06-2006, 3:34 上午 43142 in reply to 43139

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

其實體力最重要  沒有體力  有再多觀念想法戰術  通通沒有用

攻擊上不要亂投  這樣被對方快攻  回防幾次就會變全場折返跑  體力會瞬間耗乾

防守要避免無謂的換防盯人  在外面跟球亂跑  防守縮進來一點  除非對方準到連中3個3分(偶爾會發生)  否則放投不放切  縮進來保護籃板  這樣體力一來一往  耐心打到最後就能占上風了

有體力特好的  或當犧牲打用的  就讓他一直黏著對方控球  一般高中生一被黏上保證大亂  至少能確保對方得分不易  組織不起來

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520