歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建聯的未來..

在 04-11-2012, 7:53 下午 由 cannibal123 發表.第 39 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 40 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-03-2012, 6:02 下午 418778

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

易建聯的未來..

我一直認為易建聯在各項實力上都比姚明來的高..

但不管是大勝或大敗..小牛幾乎是不給他上場機會..

或許他加盟一些重建的球隊也許比較有機會證明身價..

有哪些球隊適合易建聯的呢? 

•  04-03-2012, 6:20 下午 418779 in reply to 418778

Re: 易建聯的未來..

很明顯的你的認為錯了...

錯了很多 

•  04-03-2012, 6:22 下午 418780 in reply to 418778

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

你這評論....是認真的嗎?
  •  04-03-2012, 6:47 下午 418783 in reply to 418780

很明顯是要大家婊易建聯

不過對岸的就婊很大了,很多看到根本笑死

圓球這比較嚴肅,很難看到有梗的,樓主還是正經點吧

•  04-03-2012, 11:01 下午 418796 in reply to 418778

我覺得易建聯能力是有的,為什麼打不開來,是因為他適應、融入不了美國的文化,這是他和姚明的差異。。。
  •  04-03-2012, 11:06 下午 418797 in reply to 418778

tmac:

我一直認為易建聯在各項實力上都比姚明來的高..

但不管是大勝或大敗..小牛幾乎是不給他上場機會..

或許他加盟一些重建的球隊也許比較有機會證明身價..

有哪些球隊適合易建聯的呢? 

廣東宏遠隊...

•  04-04-2012, 2:26 上午 418802 in reply to 418778

我覺得他只有兩條路線可以走,一是當射手但射手的手感是天生的,再怎麼練也只得到一定程度。

二是籃板手加內線攻擊,但打這個位子很容易受傷,我看在他練成功之前就癈掉了。

唯一就是看能不能在小牛學到nowitzki的絕招,不然他兩年後可能就沒有在nba打球了。 

•  04-04-2012, 5:34 上午 418803 in reply to 418802

kk5566:

我覺得他只有兩條路線可以走,一是當射手但射手的手感是天生的,再怎麼練也只得到一定程度。

二是籃板手加內線攻擊,但打這個位子很容易受傷,我看在他練成功之前就癈掉了。

唯一就是看能不能在小牛學到nowitzki的絕招,不然他兩年後可能就沒有在nba打球了。 

你應該是說兩月後

•  04-04-2012, 6:26 下午 418834 in reply to 418803

去太陽吧...去太陽吧...去太陽吧...
    如果Nash明年還在的話...然後太陽也想撿他...
  •  04-04-2012, 7:04 下午 418837 in reply to 418834

姚明是不世出的奇才

不管從過去也好

直到未來數十年...

可能才會出現這麼一個姚明

就好比美國人複製不了一個喬丹一樣.... 

而易建聯的表現在nba雖然很慘、很爛

但他在nba的表現...就是現在所有中國球員的「真正實力」 

甚至換朱芳雨還是陳江華...可能還比易建聯更差... 

•  04-04-2012, 11:35 下午 418850 in reply to 418837

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

我尊重大家的意見,我提出這個也不是討戰,

只是我真的是這麼認為,而感到奇怪,

只是大家的看法與我差異甚大,所以大家以為我是在亂的, 

我要澄清的是我並不是一日球迷,

因此也不會因為這位球員現在很好,就說他很強,

現在表現很低迷,就說他很爛。

易建聯過去一段時間一直受傷病困擾,

回來之後似乎也就沒甚麼機會可以表現,

但就過去他的表現來說,

就一個內線球員7尺高個而言 

易建聯的運球非常的好,

他的身體素質除了力量對抗性尚不足之外,

他的跳躍力很優,速度也很不錯,射程很廣,手感也很好,

我之所以說各項實力比姚明好,指的是他的身體素質與籃球技術面,

但就籃球智慧而言,或許姚明較高,

個人認為他最大的問題是無法與隊友融入,

或許是語言能力、文化差異,這問題很大,

但,我還是堅持我的觀點,

我認為易建聯在籃球技術、身體素質與資質上略勝姚明一籌。

至於樓上易建聯的表現『就是現在所有中國球員的「真正實力」 』

我認為妳的意思似乎是說,

「一個B段班第一名的學生,到了A段班他的實力也只是B段班的實力,

只是是B段班成績最好的一個,但仍不及A段班學生的實力 。」

如果我有解讀錯誤請多多包涵並提出糾正,謝謝。 

而這我並不認為,易建聯的實力早就達到nba球員的標準,

甚至比許多nba球員實力來的好,

所以我不認為他的實力只是「頂級中國球員的實力 」,

而非「nba級球員的實力」,與nba的標準有差距。 

此外我還要澄清一點的是,我並不是認為姚明差,

我過去是T-Mac的球迷,在他轉隊火箭後我跟著轉而支持火箭,

而但最後慢慢的喜歡姚明比T-Mac來的多,

甚至在T-Mac被交易到尼克後,我還是支持火箭,正是因為姚明。

•  04-06-2012, 10:47 上午 418929 in reply to 418778

我告訴你為什麼好了

因為他的個性太"軟"

老美不管黑白人 只要是從事運動相關的

都是直性子兼血液裡頭留著暴力因子

給人蓋了 討回來 給人幹拐子了  討回來

在他們眼裡 非常不欣賞給人打了還悶不吭聲的那種人

姚明是因為老闆就站在他背後  沒人敢惹

而易不過就是個可有可無的綠葉<=替代性高 本身也不是建隊基石 加上沒人挺

如果連隊友教練都不喜歡  說真的他結局就是灰溜溜的回大陸去了 

•  04-06-2012, 12:09 下午 418938 in reply to 418929

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

拳王錢德勒,也許是他一個可以參考的對象,他高中剛畢業進NBA時,大家期望他變成下一個KG,但隨著時間的流逝,他反而在防守上展現自己的特點,從4號改成5號,也找到自己的定位

易建聯有他一定的條件跟實力,也絕對是個合格堪用的NBA球員,但打成現在這樣,除了傷病跟個性等因素外,找不到球場上的定位也是一個重要原因,老要他當DIRK根本不切實際,弄到最後就是下一個王治郅,把身體練的更強壯,對抗性更高,從防守做起,是要在NBA立足的不二法門,若防守上有錢總的七成功力,即變無法像他這樣在籃下攪和,憑著擋拆之後的中遠距離投射,也夠他在NBA立足甚至成為先發的5號球員

•  04-06-2012, 12:52 下午 418943 in reply to 418938

如果他防守夠強的話就不用擔心他在nba混不下去了。

只有nowitzki是唯一以攻擊為主不靠防守的鋒前明星球員,如果他連這一點都辦不到以他的條件或許在亞洲是一流的身手,但是在nba確只有一般水準是很難混下去的最多也只是二線球員。

每個人的看法都差不多,身體不夠壯防守也不夠強,體能又不到勁爆等級,真的有那一個球隊會以他為核心大慨就只剩下中國隊了。

•  04-06-2012, 3:15 下午 418946 in reply to 418943

我是不知道樓主有沒有真的看過姚明打球或練球

花點時間去研究

你就不會有這問題了.....真的

你把姚明跟易建聯比

就跟把larry bird 跟 luke walton比一樣...差太多了 

第 1/3 頁 (共 40 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520