歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Re:新人Fab Melo

在 09-29-2012, 9:49 下午 由 asdf90809 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-25-2012, 2:21 下午 436814

Re:新人Fab Melo

關於綠衫軍今年的菜鳥中鋒Fam Melo有大大對他有比較深入的了解嗎?

他的淺質我覺得跟Roy Hibber很類似,七呎的身高防守意識強,封蓋能力不錯,投藍手感以大個子來說算是不錯....

不曉得有沒有大大對這位菜鳥有更深入的了解可以替小弟我解惑呢?謝謝!

•  09-25-2012, 3:41 下午 436817 in reply to 436814

Re: Re:新人Fab Melo

imaceltic:

關於綠衫軍今年的菜鳥中鋒Fam Melo有大大對他有比較深入的了解嗎?

他的淺質我覺得跟Roy Hibber很類似,七呎的身高防守意識強,封蓋能力不錯,投藍手感以大個子來說算是不錯....

不曉得有沒有大大對這位菜鳥有更深入的了解可以替小弟我解惑呢?謝謝!

他的手不大...有時候還是會漏接...恐怕會成為下一個奶油手

籃球IQ也不算高,容易腦充血的去封阻,造成自己犯規的麻煩

有優秀的封阻能力沒錯,但是有時候會為了巴火鍋而巴...

他需要學習的東西還很多~但經驗是用來累積的

所以他應該還會被下放至nbdl磨練(可以參考小AB第一年的模式)

不過在雪城大學時的表現其實還不錯的

就是個以防守為主的7'長人

他為了提升自己的跑動速度把體重從270磅減到260磅左右

自從減重成功再加上他7"3'的臂展就成了雪城大學防守的中樞

在2-3區域聯防的佈署之下他發揮了最大的防守能力

今年更入選了分區聯盟最佳防守球員的獎項

他的背籃進攻技巧,右手鉤射和中距離投射也是平均之上

Fab Melo會是輪轉防守中很好的協防球員,補防速度很快

而他最令人驚豔的是他平均每場送出2.9個阻攻!!!

也就是說在判斷球的動向方面他也是有一定的能力

助攻能力也有一定火侯,所以適合在團隊意識強的球隊打球

總而言之,他是可以值得去好好挖掘潛力的球員

若有機會能進到BOSTON的輪替陣容的話,我想對他的防守意識方面會有很好的幫助

就看他是否能適應這種高強度的比賽了

畢竟看他在夏季聯盟打的時候,感覺並不突出,可能還在調整吧~

Boston 18#

KG GO HOME!!!!!
  •  09-25-2012, 5:49 下午 436822 in reply to 436817

好精闢的分析!!!謝謝大大!
  •  09-29-2012, 7:30 下午 436986 in reply to 436822

真的會因為手不大接不穩球嗎???

那叫我們這些170幾公分打街頭籃球的情何以堪

我想是沒專心吧...

籃球在球類運動已經算很大了

Fab Melo 好好拚防守   未來才有更多上場時間

7呎長人 好找工作的! 

•  09-29-2012, 9:49 下午 436988 in reply to 436986

Ace of Diamond:

真的會因為手不大接不穩球嗎???

那叫我們這些170幾公分打街頭籃球的情何以堪

我想是沒專心吧...

籃球在球類運動已經算很大了

Fab Melo 好好拚防守   未來才有更多上場時間

7呎長人 好找工作的! 

當然這也是就比例上來說的

就我們亞洲人來看自然他的手是較大的

但是可以試著想想,若自己身高有7'但手的大小卻和6'7"~6'8"的人差不多的話

在爭搶籃板時多少還是會有點不協調感的

除了接球的問題之外,他的護球意識也有點差就是了~不過後者是可以用經驗來彌補的~

而他自己有沒有專心這點~我就不清楚囉

至少身高的優勢他已經有了,基本的防守意識也不錯

剩下的就看它能否在NBA中闖出自己的生存之道了

Boston 18#

KG GO HOME!!!!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520