歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

農曆鬼月.......來說點鬼故事吧!!

在 10-03-2012, 8:11 下午 由 cannibal123 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-25-2012, 2:28 上午 434740

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

農曆鬼月.......來說點鬼故事吧!!

難得鬼月就請大家分享一下聽過最可怕, 或是親身遇過的一些怪事吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我就來分享一下好了~  話說, 我以前在當兵的時候有一次晚上站夜哨, 時間大概是11~03之間,

當時的哨點是在營區最外面車場, 那邊除了停車的地方就是荒郊野外, 什麼都沒有 (當過兵的應該知道

所謂的荒郊野外基本上就是真的完全不會有人煙的地方).. 我記得當我在發呆的時候忽然聽到有一對男女

的講話聲... 那種聲音是你聽的到有聲音, 卻聽不到內容的音量~當時我一直以為是督導官(我們沒女兵, 但有女軍士官),

所以並不覺得怎麼樣, 聲音就有一陣沒一陣的傳來(我很確定是對話, 不是呻吟 = = 請不要來亂)~  但奇怪的是等到帶我下哨

的士官都到的時候督導官來是沒出現, 我就問了前一個哨點 (因為路只有一條, 督導官必須先經過他才能走到我這) 的人說, 你剛剛

跟督導官在聊什麼?? 怎麼聊這麼久?? 前一個哨點的就一臉疑惑的跟我說 " 剛剛督導官沒來過阿, 我都是一個人, X , 你別嚇我 " ...

我當時也很確定哨點附近是是沒有人的.....基本上那邊就是不可能有外人專程走過來談事情或做什麼事... 

隔天我有問過接我哨的人有沒有聽到時麼怪聲, 結果他說他什麼都沒聽到(因為我是離開哨點在回去路上才問這件事,

所以接我哨的人並不知道)........

至今, 我還是不知道我當時是幻聽孩是怎樣, 但這是確實讓我很印象深刻卻又無法解釋........

•  08-27-2012, 2:53 下午 435094 in reply to 434740

Re: 農曆鬼月.......來說點鬼故事吧!!

很毛~

不過我小時候

也曾在牆壁看過會 " 蠕動的毛髮 "

很怪異的東西

我映像深刻極了 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-27-2012, 8:33 下午 435113 in reply to 435094

從小時候玫瑰之夜鬼話連篇開始,講鬼故事的節目一直會想去看

每到農曆七月以往電視節目也應景播出鬼故事特輯

這陣子是看哀呦我的媽鬼燈獎,裡面一些社會記者王瑞德胡孝誠那些

講的故事配合時事和社會案件,也滿好看的

雖然對鬼神一直抱著寧可信其有的心態 

不過想到這些常講鬼故事的藝人、公眾人物

他們自身就這麼常遇到這類的事???

•  09-29-2012, 7:05 上午 436979 in reply to 435113

個人遇到比較沒有太大反應,反而有種來亂的感覺,可能沒有這麼戲劇化,

先說說當兵時候遇到的吧。

當兵到屏東移訓是在夏至的時候,營區大門口外面是老祖宗開的夜總會,

滿山的好不熱鬧,

當兵站哨有時候會站大門口,站大門除了兩邊哨兵兩兩相望,就是往外看了,

當兵都會想外面的自由,還有長官車進出,所以往外看很正常,

只是往外看滿山野的老祖宗, 每次只能解嘲的說:我們這裡晚上夜總會好不熱鬧。

後來有次半夜站大門口,一樣晚上烏漆抹黑的, 看著一樣滿山的夜總會,

忽然看到有個青綠色的光掛在那邊,在沒有任何燈光的情況下特別顯眼,

我頭別一邊問我同袍:你有沒有看到??那該不會是傳說中的???

同袍一樣很冷靜的回答: 恩....賣問....

過一下子光就不見了,我和我同袍都很有默契的不談論這件事情,畢竟在那時空下,

看到了說不定會跟你收門票,還是別大聲張揚比較好。 

另外還有後來出來工作時候遇到的,那時候新工作的公司位址在糖廠裡面,

每個人都有負責的打掃區域,小弟我比較幸運的一塊草皮還有一片空地,

公司會要求草皮的完整性,和空地因為學童上下課會經過,希望我保持一定水準,

例如不要較大的石頭或者磚塊之類的,幸運的我草皮不會有人踐踏,

空地只要巡視有沒有垃圾,只是每天巡視總會看到莫名奇妙會跑出來的半塊磚頭,

或者一個拳頭大小的石頭,都會固定幾塊出來,草皮被石頭壓著容易禿一塊,

在空地上會容易讓小學生絆倒,所以覺得很麻煩,都要固定清走,

也都想:到底誰這麼無聊??

後來有次辦小朋友戶外表演,是個秋高氣爽的好天氣,徐徐的微風吹著,

當大家看著小朋友的表演的時候,忽然一幅畫掉了下來,嚇了大家一大跳,

好在沒有砸傷人,後來表演結束在整理的時候,自己不禁講了一下:奇怪?

沒有什麼風在吹,怎麼好端端會掉下來呢??彩排的時候也沒有阿??

有個同事聽到說:你不知道糖廠很多小鬼很調皮嗎??你也不是經常被那些小鬼整嗎??

我反問:被整什麼??

他回答:你以為你打掃區域一直也那些石頭磚塊是有人無聊每天弄嗎?

那是因為待在樹上的小鬼喜歡跟你玩。

後來才知道我那位同事比較看得到另外個世界的人以外,體質也是容易感應的到,

他也說這裡人來人往那些小鬼都不會有反應,但是我一經過不是都會看我,

就是對我笑, 所以會找我玩。

我聽到只能無奈另外很想講,不會玩自己的小XX喔?

後來有去查查,才知道台灣糖廠以前甘蔗田會有一些被棄屍和枉死的人,

所以普遍都會有這現象。

以上這兩篇不是恐怖的鬼故事,但是是印象比較深刻的經歷,或許我常遇到,

但是我人比較神經大條,經常忽視吧? 

天阿!!
  •  09-29-2012, 10:25 上午 436982 in reply to 435113

cannibal123:

從小時候玫瑰之夜鬼話連篇開始,講鬼故事的節目一直會想去看

每到農曆七月以往電視節目也應景播出鬼故事特輯

這陣子是看哀呦我的媽鬼燈獎,裡面一些社會記者王瑞德胡孝誠那些

講的故事配合時事和社會案件,也滿好看的

雖然對鬼神一直抱著寧可信其有的心態 

不過想到這些常講鬼故事的藝人、公眾人物

他們自身就這麼常遇到這類的事???

對的

挺懷念以前那些靈異節目的

雖然怪力亂神 但也提供了台灣民眾另一項在家裡的節目樂趣

現在的新聞局跟恩吸吸 不知是在裝尛清高的

把這些節目都給禁掉了

與其禁這些節目 還不如去禁一些 沒營養的政治口水節目跟 大嫂團說自己老公性能力都差的爛節目算了

早期的 玫瑰之夜  中期的像 陳為民的穿梭陰陽界 近期的 暗光鳥新聞

台灣的靈異節目 真的都搞的很有氣氛

但現在全砍光光了 以前 週六 週日 還能看看 嚇嚇自己 疏解下身心

•  10-01-2012, 10:47 上午 437059 in reply to 436982

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我去年曾經發生一件很詭異的事..........

在我的MP3播放器裡, 收錄了很多以前學生時代喜歡聽的歌

MENU中有一段是"草蜢"的歌3首, 再來是"芝麻龍眼"的歌5首, 最後是"東方快車"的歌5首

在那天之前聽歌時都很正常, 也從沒有發生過什麼異狀, 直到那一天..............

當我聽完"草蜢"的第三首歌後, 接下來"芝麻龍眼"的第一首歌就出現了奇怪的現象

整個聲音都變了調且聽不太清楚, 活像是從外太空或是另一個世界傳來的聲音似的

尤其是唱到已過世的"龍眼"的聲音時, 更像是很低沉又悲哀的哭聲........

那時我還以為只是那首歌出了問題, 於是就跳到下一首歌, 沒想到也是一樣的情況

一直快轉到"東方快車"的第一首歌時, 聲音又變回正常了

然後我又倒回去聽聽看結果也是一樣, "芝麻龍眼"的歌就很詭異, "草蜢"的歌就很正常

就這樣來來回回的試驗了三次, 結果全都是一樣, 當場心裡真的是毛到不行........

結果......隔天再做了一次試驗, 沒想到竟然全都正常了(一直到現在都很正常)

實在想不透, 那一天到底是怎麼了啊...??(鬼打牆嗎..??)

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  10-01-2012, 3:54 下午 437069 in reply to 434740

前年還是大前年的夏天晚上

一個人在家上網...本來沒開電扇

後來一直冒汗...於是就把老爹新買的電風扇開來吹

當時電扇放我左邊...

吹著吹著怎麼覺得都吹不到風,往左邊一看...奇怪!我怎麼會把電扇放那裡

伸手一拿...把電扇放回到可以吹到我的位置後繼續跟妹聊天...

聊著聊著...奇怪怎麼又熱起來了...

往左邊一看...電扇又跑回那個吹不到我的位置

當時沒人在家...嚇了我好大一跳...

後來仔細一看...是我開太強了,小電扇自己震呀震的就移到吹不到我的地方了...

請大家吹電扇不要開最強的來吹...一來省電二來不會嚇到自己...

•  10-02-2012, 10:21 上午 437117 in reply to 437069

呵想不到鬼月過了這邊開始討論起來

雖然沒鬼故事提供,不過提到以前像玫瑰之夜說鬼故事的

好在現在youtube等管道和網友好心上傳

隨時可以重溫以前的節目

這是我覺得還印象深刻的 楊烈講的故事

http://www.youtube.com/watch?v=k0awapHRFLE

http://www.youtube.com/watch?v=swnCz2l_y1M 

第一段後面開始

(來賓還有以前蜜桃成熟時的李麗珍耶)

•  10-02-2012, 9:30 下午 437156 in reply to 437117

李麗珍講話有些大舌頭耶 (誤!)

她以前還滿正的 滿可愛的

不過這節目 我映像最深刻的是一部影片

兩位女子一起入鏡 之後貌似其中一位女子身上肩膀出現一支類似猩猩的手

不斷騷她的感覺

•  10-02-2012, 11:38 下午 437168 in reply to 437156

CT-100:

李麗珍講話有些大舌頭耶 (誤!)

她以前還滿正的 滿可愛的

不過這節目 我映像最深刻的是一部影片

兩位女子一起入鏡 之後貌似其中一位女子身上肩膀出現一支類似猩猩的手

不斷騷她的感覺

會不會是因為香港人的關係?

其實畢竟是現在網友上傳,不算完整全部吧

以前小時候看過的有些目前還找不到上傳影片...

•  10-03-2012, 6:12 下午 437196 in reply to 437168

有沒有傳說中 某峽谷 黑白無常 的那段呢???

•  10-03-2012, 8:11 下午 437197 in reply to 437196

CT-100:

有沒有傳說中 某峽谷 黑白無常 的那段呢???

沒印象..... 我也是很久之前就看這些影片

或許後來又有新的上傳

只能自己一個一個找了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520