歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

联盟新增雷吉-米勒规则,限制跳投时抬腿

在 11-09-2012, 11:03 下午 由 lordbibby 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-23-2012, 9:29 下午 438689

联盟新增雷吉-米勒规则,限制跳投时抬腿

• 在新赛季中,NBA实施的新政除了“假摔规定”和“赛前仪式90秒限制”之外,如今又多了一条“雷吉-米勒规则”。按照NBA官方的定义,进攻球员在跳投时抬起腿,以求制造与对手发生身体接触,并希望骗取犯规的行为将被认为是进攻犯规。

另外,裁判们到时候还会更加注意“尊重比赛条款”。对于那些情绪激动抱怨裁判判罚的球员,NBA裁判将更加严厉。但是,对于用皮球砸向篮架的行为,NBA裁判将轻判。

几年前,NBA试图对砸球泄愤的球员进行严惩,但是现在,联盟表示,他们将只对扰乱比赛干扰球迷的球员判罚技术犯规。

http://voice.hupu.com/nba/1107057.html

怎麼覺得,是針對某得能力特強的大前鋒?

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  10-23-2012, 9:47 下午 438692 in reply to 438689

Re: 联盟新增雷吉-米勒规则,限制跳投时抬腿

好險MJ與馬龍不是活在這個時代     哈哈

Kobe你後仰跳投不要再學MJ啦    要記得右腳不要伸出去啊XD

•  10-24-2012, 12:52 上午 438708 in reply to 438692

• lincc is not online. Last active: 10-25-2015, 10:37 上午 lincc
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 高中校隊

那Nowitzki 的 fade away還能用ma? 這是他絕招..
  •  10-24-2012, 6:52 上午 438710 in reply to 438708

KD:還我一個暑假...
  •  10-24-2012, 7:32 上午 438711 in reply to 438710

Gasol表示: 那灌籃時 非持球的那隻手可以 來個規則嗎?

這Reggie Miller rule 根本就是要針對德國坦克麻...

•  10-24-2012, 8:04 上午 438712 in reply to 438689

Dirk 畢竟他職涯也奪冠過了

但Durant之前不是很勤著練這招嗎

Dirk這招打那麼多年都沒事 感覺是衝著KD來的

零容忍政策有時吹判的尺度相當詭異

進球後嘶吼一下也會被吹

•  10-24-2012, 8:06 上午 438713 in reply to 438711

自從宣布〇容忍以來 NBA可以說是住海邊越管越寬

但就〇容忍來說 其實抓的也沒有說太嚴格 主要還是裁判認定

有時候裁判的個人感覺會影響很大....

這個抬腳規定應該也是先上路慢慢調

但總體來說我還是覺得管太寬  

•  10-24-2012, 9:17 上午 438714 in reply to 438710

嗯  神米確實在出手的時候  腳會去「找人」

這點他自己也說過

不過他另一個說法是他要保持平衡

這個說法就他的出手來看

我認為也可以被接受

至於我自己的看法是

只是要往「後」跳的出手

都應該可以被接受

因為攻擊者本身是往後跳

腳的確有助於平衡

我是認為像司機那種投籃

如果聯盟不允許那就有點扯了

因為攻擊者本身是往「後」的

不會消失的夜晚!
  •  10-24-2012, 11:21 上午 438721 in reply to 438714

JESSE319:

這點他自己也說過

這個說法就他的出手來看

我認為也可以被接受

至於我自己的看法是

只是要往「後」跳的出手

都應該可以被接受

因為攻擊者本身是往後跳

腳的確有助於平衡

我是認為像司機那種投籃

Reggie自己都說過了 就是要騙犯規啦

不過我一直不懂為什麼有人敢用這種方法騙犯規

感覺像是自己要去被Bowen天殘腳一樣

一不小心腳勾在一起不是很容易扭到嗎 

•  10-24-2012, 12:21 下午 438727 in reply to 438721

要說騙犯規是對的

但他本人也曾經說過是為了要保持平衡

我認為二點應該都有

像司機那種

我認為真的是保持平衡用

至於站在米勒迷的立場

有了這個條款

至少可以讓大家知道當年米勒要犯規的能力有多xx

不會消失的夜晚!
  •  10-24-2012, 12:25 下午 438728 in reply to 438721

會飛的野獸:
    JESSE319:

這點他自己也說過

這個說法就他的出手來看

我認為也可以被接受

至於我自己的看法是

只是要往「後」跳的出手

都應該可以被接受

因為攻擊者本身是往後跳

腳的確有助於平衡

我是認為像司機那種投籃

米勒不是伸腿出去出名的

他是出手時  二腳會打開出名的

會張的很開

不是前後的

是左右的

Big Smile 

不會消失的夜晚!
  •  10-24-2012, 12:46 下午 438729 in reply to 438728

JESSE319:
    會飛的野獸:
    JESSE319:

這點他自己也說過

這個說法就他的出手來看

我認為也可以被接受

至於我自己的看法是

只是要往「後」跳的出手

都應該可以被接受

因為攻擊者本身是往後跳

腳的確有助於平衡

我是認為像司機那種投籃

米勒不是伸腿出去出名的

會張的很開

不是前後的

是左右的

Big Smile 

不知道是我有心理障礙還是怎樣

不覺得跟對手纏在一起很容易就扭到腳甚至膝蓋嗎 

•  10-24-2012, 1:05 下午 438730 in reply to 438729

會飛的野獸:
    JESSE319:
    會飛的野獸:
    JESSE319:

這點他自己也說過

這個說法就他的出手來看

我認為也可以被接受

至於我自己的看法是

只是要往「後」跳的出手

都應該可以被接受

因為攻擊者本身是往後跳

腳的確有助於平衡

我是認為像司機那種投籃

米勒不是伸腿出去出名的

會張的很開

不是前後的

是左右的

Big Smile 

不知道是我有心理障礙還是怎樣

不覺得跟對手纏在一起很容易就扭到腳甚至膝蓋嗎 

腳伸直的情況如果遇上包溫這種

真的容易受傷

但你看米勒打了18年

才缺賽幾場??

他是真的要犯規(好啦我承認他是史上要犯規幾強之一)

但我更相信他自己書本說的

他更多時候是為了保持平衡所以腳張很開

多數在跑位以後接到球身體都還有一些力道必須緩衝

不然很難作一接球就跳投  因為你會很順勢的照身體的力道走

不會消失的夜晚!
  •  10-24-2012, 1:48 下午 438735 in reply to 438730

話說回來 大嘴都退休了 甚至都名人堂了 才出現這個條款

不過其實大嘴的抬腳跟Dirk的後仰跳投並不太像

一個是向前故意跟對手接觸 造成有碰撞導致不平衡的感覺

一個是要保持對手距離 不讓對手封阻 所以我想德佬跟KD應該可以繼續用 

有圖給大家參考

•  10-24-2012, 2:07 下午 438737 in reply to 438735

henrydu0:

話說回來 大嘴都退休了 甚至都名人堂了 才出現這個條款

不過其實大嘴的抬腳跟Dirk的後仰跳投並不太像

一個是向前故意跟對手接觸 造成有碰撞導致不平衡的感覺

一個是要保持對手距離 不讓對手封阻 所以我想德佬跟KD應該可以繼續用 

有圖給大家參考

馬龍的才比較有爭議....

他的真的有點高

不過....這要怎麼抓啊

真的很~~

第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520