歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

好用的招式、動作討論

在 11-09-2006, 3:22 上午 由 Rimbaud 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-22-2006, 12:46 下午 37560

好用的招式、動作討論

請問各位打球時最常用什麼招式呢,可以的話順便告訴我訣竅吧,最近想多學點動作@@

我個人最喜歡用大轉身,不過有時會被抓走步......

I Love This Game!

•  10-22-2006, 6:48 下午 37655 in reply to 37560

Re: 好用的招式、動作討論

最常用的就是檔切跳投吧!

準的話甚麼球隊都打死死,特別對付比自己高大的球隊,

尤其碰到解讀比賽很好的隊友,檔切是最好的一招,

老北北和2x歲的小伙子用的好的人都很多。

如果說個人技術的話,我認為假動作很好用,配合壯碩的身材有很好的效果。

通常在45度角接球往兩側去推進幾步,晃一下,如果對方一跳,有機會就切或跳投(看距離),我最常用這招。

•  10-22-2006, 11:16 下午 37721 in reply to 37655

我是單打禁區,一直往裡面擠,跟對手的一對一的單挑!!

不管你在哪一隊,我一定會支持你到底!!

•  10-22-2006, 11:48 下午 37737 in reply to 37655

anndrew:

最常用的就是檔切跳投吧!

準的話甚麼球隊都打死死,特別對付比自己高大的球隊,

尤其碰到解讀比賽很好的隊友,檔切是最好的一招,

老北北和2x歲的小伙子用的好的人都很多。

如果說個人技術的話,我認為假動作很好用,配合壯碩的身材有很好的效果。

通常在45度角接球往兩側去推進幾步,晃一下,如果對方一跳,有機會就切或跳投(看距離),我最常用這招。

前提是必須要熟識隊友。如果是不熟的隊友很容易在檔切之後的第二波跟進忘記做了,自己要傳禁區才發現根本沒人跑進去而讓球Lose掉的窘境。

單打技巧的話,要看你打哪裡。中距離的話,後仰跳投不錯。不過要選擇時機運用,後仰跳投用多了很容易起跳節奏會被對手掌握住,成功的干擾會導致命中率降低。拋射也是一招不錯的招式,但是球在行進過程拋出很容易偏離籃框,要多加練習。

籃下的話,勾射是很不錯的招式。你的輔助手必須要架開防守方拉出空間,不然很容易被蓋鍋。基本上,勾射只要把慣用手練到爐火純青就很夠用了。

Vanilla
  •  10-24-2006, 1:30 下午 38138 in reply to 37737

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

切入然後觀察防守者有沒有跟上

有跟上的話使用魔術強生的勾拋式上籃

只要不是遇上高自己太多或是超強跳跳人的話..基本上都可以勾的出去

如果沒有跟上的話可以切到空檔的地方

利用郵差老大的絕招(騎馬射箭)...輕輕鬆鬆的做出中距離的跑投

雖然都不是很花俏的動作..(跟crossover比起來)

但是勝在簡單..實用..多練習的話穩定性高

而且可以節省體力(對於已經沒有太多體力的我來說這是大絕招)

最後補注一個重點...擦板是好物呀...^^

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  10-24-2006, 5:10 下午 38188 in reply to 37560

最普通的一招

也是最实用的一招

快速进攻中突然跨下过人

起身跳投

•  10-24-2006, 5:18 下午 38190 in reply to 38188

試探步不錯

我迷上了亞青~有SLAM DUNK味道的亞青
  •  10-30-2006, 7:48 下午 40570 in reply to 38190

無腦中距離 (此招非常簡單 只需灌注全身內力  直直往籃框丟 你就成功了)

自動被蓋上籃(此招乃本人修練3年必殺絕招 遇到10個人被蓋11次)

傳球傳到出界(這是天份 一般人很難學 起碼練個2.30年的)

一直以為熱血可以持續下去 直到肚子的肥肉佔據我的視線 我才意識到我已經不年輕了
  •  10-30-2006, 7:51 下午 40574 in reply to 40570

我覺得啊~

用大歐的那招不錯吧?

(就是背框單打,然後快速轉身擦板)

其實這招只要練的熟一點,

就蠻猛的了="=||

•  10-30-2006, 11:19 下午 40700 in reply to 40574

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

怎麼大家都那麼華麗呀  XD

靠著鬼之腳步  鑽進對方多人間的縫隙  靠著球感  單手一拋......

進了:B  怎麼那麼厲害  這樣要怎麼守

不進:B  亂丟什麼球啊  認真打(大哥我很認真啊  T_T)

不過球感好的那一天對矮小的我來說是相當有用的就是了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  10-30-2006, 11:53 下午 40708 in reply to 40574

恩恩恩

這招我試過幾次

結果快速轉身之後被搧出去.............

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  10-31-2006, 9:45 上午 40777 in reply to 40708

說一下防守方面好了,當面對要切入的進攻方,我通常會給他過= =b

等他手舉起來要上籃時,再從他背後蓋火鍋....這招真的屢試不爽XD

不知道有沒有大大喜歡這一招呢....成功率真的很高說...就手舉起來等他的球 ||||

我不會進攻....都在三分線玩~"~

•  10-31-2006, 10:38 上午 40787 in reply to 40570

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Bigbird33:

無腦中距離 (此招非常簡單 只需灌注全身內力  直直往籃框丟 你就成功了)

自動被蓋上籃(此招乃本人修練3年必殺絕招 遇到10個人被蓋11次)

傳球傳到出界(這是天份 一般人很難學 起碼練個2.30年的)

我好想跟你打球~

但不想跟你一隊...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-31-2006, 10:41 上午 40790 in reply to 40777

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

canon7837:

說一下防守方面好了,當面對要切入的進攻方,我通常會給他過= =b

等他手舉起來要上籃時,再從他背後蓋火鍋....這招真的屢試不爽XD

不知道有沒有大大喜歡這一招呢....成功率真的很高說...就手舉起來等他的球 ||||

我不會進攻....都在三分線玩~"~

用過幾次,

但大多是對上身材技術都不比自己強的人的時候,

曾經用過一次對上一個比自己厲害的人(但是是他大意了),

high了一整天~~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-31-2006, 9:07 下午 40964 in reply to 37560

包大叔式防守....

不管有沒有持球,都跟著被防守者,一定站在他前面

如果對方拿到球,還沒運球時就貼上去....逼他傳球

被我守到的人都幹幹叫....-3-

缺點:體力消耗超大,進攻能力變0,遇到那種速度快得很變態的沒輒
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520