歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關大班的新聞...

在 12-01-2006, 5:11 下午 由 hesho 發表.第 64 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 65 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-27-2006, 5:25 上午 49062

有關大班的新聞...

公牛華勒斯24日作客費城出賽19分38秒才寫下本季最低紀錄,25日作客紐約又因違反禁止戴頭帶的隊規先發出賽二分鐘即被換下來,即使公牛最後以106:95中止六連敗,仍讓球隊籠罩在詭異氣氛中。

賽後媒體追問史凱爾斯是否擔心華勒斯抗命行為,他說:「我一點都不擔心,我說不出理由,就是不會,我也不擔心這會影響什麼,我只知道我們中止連敗。」

華勒斯對於出賽時間與教練的調度也低調回應:「這些問題要問教練,教練才是做決策的人,我是球員,我只負責打球。」華勒斯下半先發上陣又戴回頭帶,史凱爾斯馬上又派替補將他換下。

公牛老將布朗不認為這樣衝突有什麼大不了:「教練與球員之間本來就需要溝通,我們也正在積極溝通中,不過隊規就是隊規,每個人都要遵守。」 ----- 轉自聯合新聞網

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

唉唉, 前一陣子看公牛的比賽, 就覺得大班好像有點憂鬱....昔日的霸氣都看不到了, 簽了如願的大約卻不能好好地融入隊型, 不知道該說是因為球季才剛開始還是有什麼其他原因, 老實說, 活塞少了他好像也沒什麼差別, 得分反倒增加, 再加上最近的六連勝...不知大班看在眼裡有什麼感覺...不知大家有什麼意見?

•  11-27-2006, 6:05 上午 49063 in reply to 49062

Re: 有關大班的新聞...

基本上, 個人希望 Ben Wallace 能夠放下所有的不愉快, 專心打球

頭套事件只是個小事情...Pat Riley 也不准球員戴頭套

籃球也是講求紀律的, 相信 Big Ben 也了解到這一點...好好溝通

----------------------------------------------------------------------------------------

憂鬱是還好, 找不到自己在球隊的定位才令人懮心

霸氣? 他好幾場還是打得非常出色啊...不認為他自己本身有任何改變

只是公牛連敗的原因, 讓大家對他有所改觀

至於活塞...絕對是需要 Ben Wallace 的 (again, 別只看戰勣)

Mohammad 基本上在接球和 finish play 方面還不如 Ben Wallace...

防守方面更不用說... 

•  11-27-2006, 9:58 上午 49073 in reply to 49063

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

Zergege:

基本上, 個人希望 Ben Wallace 能夠放下所有的不愉快, 專心打球

頭套事件只是個小事情...Pat Riley 也不准球員戴頭套

籃球也是講求紀律的, 相信 Big Ben 也了解到這一點...好好溝通

----------------------------------------------------------------------------------------

霸氣? 他好幾場還是打得非常出色啊...不認為他自己本身有任何改變

至於活塞...絕對是需要 Ben Wallace 的 (again, 別只看戰勣)

Mohammad 基本上在接球和 finish play 方面還不如 Ben Wallace...

防守方面更不用說... 

有點不懂 不准戴頭帶的理由是什麼

有些球員本身有些特殊習慣或迷信

就像小牛的TERRY要穿很多雙襪子一樣 或是戴手環 賽前一定要吃什麼一樣

你要他不准有這些習慣 球員可能就會綁手綁腳的不會打球了 甚至像BIG BEN鬧脾氣

就像我們小時候讀書一樣 學校規定要剃平頭 剃了平頭真的就是好學生嗎 小流氓還是小流氓

不戴頭帶就真的會比較有紀律嗎 我想未必

只能說越來越多教練變的跟史騰一樣越來越老派

•  11-27-2006, 1:42 下午 49111 in reply to 49073

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

一個球隊當然需要一些規定來規範球員,除了管理上的問題外,重點是可以展現球隊的整體性,要是球員因為某些自己的習慣等等違反了規定那就是他不對了,別人都可以遵守為何偏偏你就不能遵守是想突顯自己的特殊嗎,真的沒辦法遵守也是可以跟球隊或是教練溝通,說出來就會有解決的方法,不說大家都在鬧脾氣對球隊根本沒幫助。

希望大班好好的想想,自己不高興教練或是球隊哪個地方就要溝通而不是拿某件小事情來表達自己的不滿。

•  11-27-2006, 5:14 下午 49151 in reply to 49073

akajz:
    Zergege:

防守方面更不用說... 

有點不懂 不准戴頭帶的理由是什麼

有些球員本身有些特殊習慣或迷信

就像小牛的TERRY要穿很多雙襪子一樣 或是戴手環 賽前一定要吃什麼一樣

你要他不准有這些習慣 球員可能就會綁手綁腳的不會打球了 甚至像BIG BEN鬧脾氣

就像我們小時候讀書一樣 學校規定要剃平頭 剃了平頭真的就是好學生嗎 小流氓還是小流氓

不戴頭帶就真的會比較有紀律嗎 我想未必

只能說越來越多教練變的跟史騰一樣越來越老派

我個人認為遵守紀律是一個團體生活中很重要的部份...

出了社會會更明顯...

也許戴頭帶的問題很小 可是在一個團隊如果連最基本的遵守紀律的想法都沒有..

就別說以後他是否還會遵守教練的指示...

而且教練以後還有什麼立場來帶他的球員?

我永遠都記得我高中老師跟我講的話...

你身在這個環境你就要聽取這個環境的話..

如果你不願接受...你就離開這個環境...

我高中也是因為髮禁問題跟老師吵翻天..還吵到升旗全校都知道..

可是現在畢業了..又看到國高中生髮禁都解除了..

就又有另一個感受..也許有些羨慕吧XD..可是我覺得真的像我老師講的..

你不學會這個道理..你未來出社會你感到什麼不服就違抗上司..那你注定就是要被社會淘汰..

•  11-27-2006, 5:43 下午 49155 in reply to 49062

唉唉..雖然大班有藍領苦工的務實好形象,但看現在這情形,實在很難不讓我聯想到

會不會又是一個領了高薪後開始績效下滑,大頭症發作的球員

•  11-27-2006, 6:06 下午 49161 in reply to 49155

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得, 他如果覺得戴頭帶會打得好, 何不讓他戴?他不是作怪而戴, 而可能是他的

習慣. 如果因此就處份他, 我覺得Skiles也未免不近人情.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-27-2006, 6:31 下午 49166 in reply to 49161

• ming is not online. Last active: 12-19-2010, 8:00 下午 ming
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2006
    • 籃球夏令營

真不曉得帶頭戴是哪裡有錯

什麼叫尊守紀律

拿一個不合理沒道理的紀律叫球員去遵守

我覺得這就是公牛的錯

帶頭戴是個人自由

那也是運動用品之一

為啥不能用

難道打籃球不是運動嗎

•  11-27-2006, 6:40 下午 49170 in reply to 49166

ming:

什麼叫尊守紀律

我覺得這就是公牛的錯

帶頭戴是個人自由

那也是運動用品之一

為啥不能用

難道打籃球不是運動嗎

講真的 我也覺得戴頭帶是小事...

但也不是你所謂"不合理沒道理的紀律"

打球也沒有戴頭帶就一定會打的很好的道理吧?

你看周杰倫打球都綁毛巾頭打球有比較好嗎

只是每個人觀點不同或也許真的是習慣問題罷了

我高中時我也覺得頭髮跟認真念書沒有關係

如果教練真的堅持這個隊規..不服就轉隊吧..要不就好好跟教練溝通囉

•  11-27-2006, 6:54 下午 49178 in reply to 49170

跟老史訂定的dressing code沒兩樣

這真的見仁見智

可大可小

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  11-27-2006, 7:12 下午 49182 in reply to 49178

如果球隊要你帶假髮上場 就算你不喜歡 你也得戴上它上場

如果教練不這麼對大班  那他也不用管球員當教練了  大班帶頭巾沒什麼錯

只不過球隊規定就是這樣  沒有規範 那就不像球隊了

凡事都有個規跟矩

只希望大班不是因為自己生悶氣  所以故意戴頭巾來個無言的抗議

事情都可以拿出來溝通的

不說出來 誰都不了解 而且也沒義務去顧慮誰的心情

希望大班能好好想想

•  11-27-2006, 7:34 下午 49188 in reply to 49182

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

我倒是覺得大班這場的堅持表現,與教頭這場的堅持表現,有機會成為公牛內部重新整理起氣氛的機會,甚至短暫的爭執或僵持也行.

這或許也會是個重新讓公牛能有前兩季衝起來士氣的機會. 

•  11-27-2006, 8:07 下午 49209 in reply to 49170

dreamuj-stockton:
    ming:

什麼叫尊守紀律

我覺得這就是公牛的錯

帶頭戴是個人自由

那也是運動用品之一

為啥不能用

難道打籃球不是運動嗎

如果教練真的堅持這個隊規..不服就轉隊吧..要不就好好跟教練溝通囉

你舉的例子太誇張了...當然不是人人戴了頭帶就會變成BEN WALLACE..

不過像WALLACE或TERRY他們就是有這個習慣...不論習慣也好..迷信也好

或多或少就是都會影響到他們的情緒

不然我想WALLCE也不會硬要帶

總之.不准球員戴頭帶.這規定就是很無聊而且不合理

不是說環境怎樣你就一定要接受

事情要分對錯

•  11-27-2006, 8:26 下午 49217 in reply to 49209

replayer1109:
    dreamuj-stockton:
    ming:

什麼叫尊守紀律

我覺得這就是公牛的錯

帶頭戴是個人自由

那也是運動用品之一

為啥不能用

難道打籃球不是運動嗎

你舉的例子太誇張了...當然不是人人戴了頭帶就會變成BEN WALLACE..

不過像WALLACE或TERRY他們就是有這個習慣...不論習慣也好..迷信也好

或多或少就是都會影響到他們的情緒

不然我想WALLCE也不會硬要帶

總之.不准球員戴頭帶.這規定就是很無聊而且不合理

不是說環境怎樣你就一定要接受

事情要分對錯

噗...舉例還好吧...就只是想說就件事就觀點不同而已...

你不能說禁止戴頭帶是不合理的..因為沒有證據說明戴頭帶會變得比較厲害..

但也不能說禁止戴頭袋是合理的..也是同上原因..

你怎麼可以肯定誰對誰錯呢?

除非今天有實驗證明戴頭帶能夠變比較強你才能確切的說教練有錯...

打球可能不是一件什麼很嚴肅的事...所以大家也才認為沒什麼(我自己也覺得小事..)

就跟上面某個網友講的...這件事可大可小...只是看你站在什麼立場想而已...

只是今天的事讓我想起高中老師的話罷了...XD

我想BEN WALLACE好好跟教練溝通應該就沒什麼問題的..

要不然公牛花大把薪水把他簽來不就浪費了..

•  11-27-2006, 8:33 下午 49223 in reply to 49062

你們都搞錯重點了

頭帶只是個"引爆點"而已,根本不是重點

重點是大班對球隊某些人"一球在手樂趣無窮"的打法非常不滿

而這打法是不是教練認可的,我不知道

只是公牛確實有這問題,大班也提過

頭帶 根本不是問題

第 1/5 頁 (共 65 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520