歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

﹝求助﹞卡位最重要的肌肉是...?

在 12-07-2006, 4:07 下午 由 mangoer 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-13-2006, 8:30 上午 45666

﹝求助﹞卡位最重要的肌肉是...?

我跟我的兩個朋友最近開始準備學校明年三月的三對三籃球比賽。我們三個身高幾乎一模一樣,大約是176左右。我們三個的打法大約都偏向後衛型的。

我是最重的,而我也只有七十二公斤左右。因為我在美國加州唸書= =b 所以到時候會有很多賣壯賣高的傢伙出現,要比衝撞的話,我們一定吃虧。

就我所知,防守比自己高的人就是要防止他拿球,還要把他卡出禁區外面。

所以我想要知道,把敵隊卡出禁區,最需要哪些肌肉? 要如何鍛鍊那些肌肉?

•  11-13-2006, 2:30 下午 45738 in reply to 45666

Re: ﹝求助﹞卡位最重要的肌肉是...?

zelda0521:

我跟我的兩個朋友最近開始準備學校明年三月的三對三籃球比賽。我們三個身高幾乎一模一樣,大約是176左右。我們三個的打法大約都偏向後衛型的。

我是最重的,而我也只有七十二公斤左右。因為我在美國加州唸書= =b 所以到時候會有很多賣壯賣高的傢伙出現,要比衝撞的話,我們一定吃虧。

就我所知,防守比自己高的人就是要防止他拿球,還要把他卡出禁區外面。

所以我想要知道,把敵隊卡出禁區,最需要哪些肌肉? 要如何鍛鍊那些肌肉?

腿部肌肉

卡位是用下盤力量

腰部肌肉也練一下好了

有連帶關係

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  11-13-2006, 5:29 下午 45773 in reply to 45738

技巧也很重要喔

請參考湘北對山王

籃板王櫻木的教學XD

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  11-13-2006, 6:36 下午 45791 in reply to 45773

拉衣服嗎??????????
  •  11-14-2006, 1:03 上午 45884 in reply to 45666

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

舌頭嘛......小小一塊肌肉  妙用無窮呀  看看巴爵士和大嘴Miller就知道了  近一點的還有Cassell

(warp 9.997!!!  gooo~~~~  逃跑)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-14-2006, 1:50 上午 45892 in reply to 45884

最重要的肌肉名叫決心 

看看櫻木對抗河田美紀男的時候的卡位   要有一定把人卡出去的決心

•  11-14-2006, 3:06 上午 45901 in reply to 45892

下肢的力量吧,手臂肌肉也很重要。。。。。
    Terima Kasih
  •  11-28-2006, 2:58 上午 49335 in reply to 45892

fjnk0642:

最重要的肌肉名叫決心 

看看櫻木對抗河田美紀男的時候的卡位   要有一定把人卡出去的決心

光有決心是不夠的,如果沒有足夠的力量,再多的決心也是枉然。

建議版主可以從增強下盤力量開始做起,不外乎是腰、腿部分的強

度,v字型仰臥起坐(就是從平躺姿同時將上半身與腿一起向上擡起

的動作)的效果較好,若有健身房可以去的話,練蹲舉的效果最好,

不過要遵循正確的健身方式練,不然為了求快而練過頭的話,很容

易受傷。

•  11-28-2006, 4:21 上午 49347 in reply to 49335

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

也許主要是下肢肌肉的鍛鍊,雖然說還是得均衡才不易受傷,但硬要挑個肌肉部位,大腿的股四頭肌可能是關鍵.

腰部力量也蠻重要,也要透過腹背這兩處需要搭配的肌肉,讓上肢的卡位對抗時能取得些優勢.

•  11-30-2006, 1:27 下午 49845 in reply to 49347

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

che:

也許主要是下肢肌肉的鍛鍊,雖然說還是得均衡才不易受傷,但硬要挑個肌肉部位,大腿的股四頭肌可能是關鍵.

腰部力量也蠻重要,也要透過腹背這兩處需要搭配的肌肉,讓上肢的卡位對抗時能取得些優勢.

che哥說的是..我在補充一點..除了以上所說的肌群的訓練之外

臀部也是很重要的一點喔...擅用臀部可以讓你卡位的對手空間拉的更開一點

擅用臀部最有名的球星就是查爵士(Charles Barkley)...^^

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  12-07-2006, 3:43 下午 53005 in reply to 49845

屁股肌....別懷疑........

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  12-07-2006, 3:54 下午 53011 in reply to 45666

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

心態成就防守!

這些列子太多了!

BOWEN彈性好嗎?

大班夠高嗎?

小王子夠壯嗎?

他們防守好嗎?

上班=上圓球!
  •  12-07-2006, 4:07 下午 53022 in reply to 45666

zelda0521:

大学时的教练告诉我,打比较重的高个主要用力的是膝盖和腰。用腰顶住他的上身,膝盖贴近压在他的腿上,他会无法发力。而裁判也不会判犯规。然后利用小个子的速度优势在他要球的一瞬间绕前。饶前的方法,在他要球的时候腰部用力向前积压他,腿部力量不要加太多,保持爆发力,他为了要位会加力和你对抗。在他要求的一瞬间放松上身并上前抄球。不过,如果对方是一个基本功特扎实,腰腿力量不错的高个。那这招就不行了。只能硬顶。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520