歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看完這則新聞,李雲光說的話我無言了............

在 12-13-2006, 6:15 下午 由 zhangxm456 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-08-2006, 8:55 上午 53364

看完這則新聞,李雲光說的話我無言了............

避三輸 男籃慘敗大陸

中時電子報 更新日期:2006/12/08 04:09 記者: 葉基/杜哈報導

現場媒體人數:中國100比台灣8,雙中鋒高度:中國430公分比中華402公分,終場比數中國101比中華65,兩岸對中華男籃隊反應,這岸:中華隊爛!,彼岸:中華隊讚!這是怎麼回事?

杜哈亞運兩岸男籃隊昨日一場不對稱球賽過後,兩岸對中華隊的評價大不同,國內大多對焦在中華慘輸36分,對岸則稱讚身高居絕對劣勢的中華隊,尤其第一節打的太經典了。中華隊第一節在陳信安、李學林小組配合,搭配快打旋風,一度以10比6領先。

中華隊202公分中鋒曾文鼎、田壘,無力壓制中國隊216公分易建聯、214公分王治郅在籃下逞威,但中華隊頂住壓力,23比24,1分落後結束第一節,之後中國隊一路領先,易、王合計上場46分鐘,攻下41分17籃板。

李雲光說,A計畫不行,就改採B計畫。「中華隊在杜哈亞運的目標是進8搶6,」李雲光表示:「第一節一度出現贏球機會,但機會稍縱即逝,後三節不可強求,中華隊必須保留戰力,在8日對付黎巴嫩,朝進8搶6的目標挺進。」

田壘認為力拚中國可能會導致3輸結果─輸中國,今天輸黎巴嫩,也輸掉中華隊晉8搶6的最後機會

•  12-08-2006, 9:01 上午 53366 in reply to 53364

• CARRY is not online. Last active: 12-29-2007, 6:18 下午 CARRY
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-27-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 看完這則新聞,李雲光說的話我無言了............

轉 如果泰國也跟我們一樣 拼到第5局 反正沒希望了 讓放火投手 2線打者上場 你們想會發生什麼事

泰國也在亞運棒球六強的決賽圈內,奪下一勝,同一個投手還熱投前一戰對日本前四局,要不是失誤還可能零失分,讓泰國只被日本拿些一些分數,跟日本戰到第九局 最後6:1
    >>但人家前4局只掉1分 如果泰國第5局放棄 學中華男籃 會發生什麼事 ???

>>想當然 被提前15:0都有可能 偏偏人家教練不是偉大的李雲光 .
    >>如果泰國教練也來過做六望五搶第四,棒球更可以玩田忌賽馬,那這個投手大概專投菲律賓就好,結果人家也在下一戰又先發戰菲律賓的前提下,前一場上來拼日本,也才做出了一場該有的運動員表現的泰日之戰.

•  12-08-2006, 9:09 上午 53368 in reply to 53364

Re: 看完這則新聞,李雲光說的話我無言了............

nwomuta:

避三輸 男籃慘敗大陸

中時電子報 更新日期:2006/12/08 04:09 記者: 葉基/杜哈報導

杜哈亞運兩岸男籃隊昨日一場不對稱球賽過後,兩岸對中華隊的評價大不同,國內大多對焦在中華慘輸36分,對岸則稱讚身高居絕對劣勢的中華隊,尤其第一節打的太經典了。中華隊第一節在陳信安、李學林小組配合,搭配快打旋風,一度以10比6領先。

李雲光說,A計畫不行,就改採B計畫。「中華隊在杜哈亞運的目標是進8搶6,」李雲光表示:「第一節一度出現贏球機會,但機會稍縱即逝,後三節不可強求,中華隊必須保留戰力,在8日對付黎巴嫩,朝進8搶6的目標挺進。」

田壘認為力拚中國可能會導致3輸結果─輸中國,今天輸黎巴嫩,也輸掉中華隊晉8搶6的最後機會

李雲光啊~~~你何時清醒啊!第一節看陳信安和李學林打的那麼好,就該放手一博啊!要有壯士斷腕的決心才能求得勝利!看到那句後三節不可強求,感覺很"冏"

田壘啊~~都還沒力拚你就覺得會輸,那還叫力拚咩??

活在明天活在期待不如今天活的很自在!
  •  12-08-2006, 9:09 上午 53369 in reply to 53366

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

先不用急著批評。

那就希望中華隊可以贏黎巴嫩。計劃的如此周密,應該不會有什麼意外才是。

•  12-08-2006, 9:59 上午 53386 in reply to 53368

田壘真的這樣講嗎

如果是真的

那中華隊下一位"總教練"已經誕生了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-08-2006, 10:47 上午 53400 in reply to 53386

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

易健联216?长高了?

王郅郅214?老缩了?

影象当中王比易高啊!

•  12-08-2006, 11:42 上午 53421 in reply to 53400

說真的...也不用因人廢言啦!

第一節中國用一對一盯人防守,

我們主打信安靠個人能力當然沒問題,

但是從第二節開始他們改用區域聯防,

這個時候靠單打會死很慘,必須要有射手出來打亂聯防,

問題是......中華隊沒帶半個稱職的射手啊!

下場當然會很慘,即使讓主力打完全場......比數可能會好看一點啦!

可是...贏不了是事實。

大陸在進攻上什麼戰術都不用啊!

餵球給易建聯、王治郅,

就狂吃你禁區,請問要叫誰來防守?

之前阿鼎就說過他很怕易建聯了啊!

跳的比他高、長的比他高、動作比他靈活、手比他長、身體比他壯......

事實上就是死棋啊!一堆人在罵阿鼎軟,我只覺得好笑。

先天又加上能力上的差異,這不是有沒有心的問題了。

•  12-08-2006, 11:51 上午 53427 in reply to 53364

• kevinlo31 is not online. Last active: 07-24-2007, 2:37 下午 kevinlo31
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-08-2006
    • 灰暗之城
    • 籃球夏令營

偉大的李教練認為籃球只打一節

只憑第一節就可以看到贏球契機

沒有每一節都想辦法咬住比數

哪來的贏球契機??

在任何競賽場合裡
    道德永遠比勝負重要
  •  12-08-2006, 12:05 下午 53437 in reply to 53421

• craig is not online. Last active: 12-14-2011, 10:29 上午 craig
    • 加入於 07-27-2006
    • 籃球夏令營

對大部分的球迷來說, 贏不了不是事實, 是我們的代表隊(不想用國家隊稱呼他們)沒試著去贏比賽.

如果,所有的比賽都只用想的用說的,而不是盡最大的能力去挑戰的話, 那你的世界永遠就是那個樣子

是的! 在亞洲你說要贏中國隊大家都會笑你, 可是全台灣的球迷都會挺你...

就算是全力拼戰後輸的更多, 只要每個球都努力打, 我還是很驕傲的說中華隊真屌...

放棄的隊伍能走多遠, 就算有機會進到奧運或世錦賽, 那不是從頭放棄到尾...

這是你要的代表隊嗎?

我心中的國家隊是來比賽不是來放棄, 沒有要求你一定贏球, 只是要求你盡你的能力,打好每個PLAY

•  12-08-2006, 12:14 下午 53443 in reply to 53437

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

假如他的目標真是這樣就等著看

假如對黎巴嫩還輸,最重要的是打的比賽內容還很差

就可以合理懷疑狂輸給大陸嚴重影響往後比賽

我的blog(大運動場)
  •  12-08-2006, 12:21 下午 53447 in reply to 53443

2004 雅典奧運西班牙好像只輸一場
    變成第七名

有人會覺得西班牙差嗎?
    他們2006 世錦賽就討回來啦

挫敗不可恥
    力拼後才會留下更大的進步動力

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-08-2006, 12:36 下午 53466 in reply to 53447

那他的意思是對上黎巴嫩是一定贏囉?

如果輸了,他要怎麼解釋!

•  12-08-2006, 1:07 下午 53477 in reply to 53421

• xyz is not online. Last active: 10-23-2007, 8:35 上午 xyz
    • 加入於 07-27-2006
    • 籃球夏令營

onlyforme:

說真的...也不用因人廢言啦!

第一節中國用一對一盯人防守,

我們主打信安靠個人能力當然沒問題,

但是從第二節開始他們改用區域聯防,

這個時候靠單打會死很慘,必須要有射手出來打亂聯防,

問題是......中華隊沒帶半個稱職的射手啊!

下場當然會很慘,即使讓主力打完全場......比數可能會好看一點啦!

可是...贏不了是事實。

大陸在進攻上什麼戰術都不用啊!

餵球給易建聯、王治郅,

就狂吃你禁區,請問要叫誰來防守?

之前阿鼎就說過他很怕易建聯了啊!

跳的比他高、長的比他高、動作比他靈活、手比他長、身體比他壯......

事實上就是死棋啊!一堆人在罵阿鼎軟,我只覺得好笑。

先天又加上能力上的差異,這不是有沒有心的問題了。

我覺得不能這樣說 光比天份的話 美國夢幻代表隊早就繼續拿金牌了

西班牙 阿根廷這些隊伍的天份有比美國隊好嗎 人家還不是贏了

每次都在抱怨人家跑的比你快 跳的比你高

卻連最基本的重量訓練都沒有

怕沒美眉愛? 這是可以理解拉 那就請不要來代表中華藍球隊

從沒看過有個教練輸了還可以大言不慚的說這是在保存實力

挑軟柿子吃 這在上兩季的SBL也發生過 大家都避開裕隆

只能說難怪冠軍每年都是裕隆在拿

籃球不是算數遊戲

但是同樣的中國隊 哈薩克就可以拼到第四節只落後6分

那請問中華隊天份哪點比哈薩克差 我們還贏人家ㄟ

光比比數我們也都不該輸到快40分

既然要保存實力 乾脆衝一點 對中國隊時不上場

理由? 就用國共不兩存好拉

•  12-08-2006, 1:16 下午 53481 in reply to 53477

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

田壘這話說的太好了 看來他已經真正成長起來
    在乎球隊的成敗 也有了一肩扛起的自覺
    相信下一場對黎巴嫩他應該能有20分15籃板4火鍋的表現
    期待你的發揮喔 壘哥
  •  12-08-2006, 1:26 下午 53487 in reply to 53421

聽完你說的我才覺得好笑與不認同喔....你說一大堆曾文鼎條件上比不過易建聯  但關於體格方面的不足我不表認同

請問你有人天生就肌肉發達的嗎??  其實這也是中華隊球員普遍的問題.....重量訓練做得不夠  

看看田壘  李啟億   周士淵  及我們的主角曾先生  好像是在比窈窕的#$% 

班.華勒斯以208公分的身高  之所以能成為一個好的內線球員  好的防守者  就在於他夠強壯  對抗性夠  有爆發力

中華隊球員身高本來就不是很出色  又不肯苦練重訓   能贏才有鬼   真稿不懂身為一個運動員  最重要的重量訓練卻不投入 

那乾脆就退休養老嘛     省得丟人現眼  ps:還有陳信安的罰球真夠爛的...挑戰NBA  作白日夢...沒身高   又沒罰球 

第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520