歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

給中華隊及林志傑的一封信,希望你們再加油!!

在 12-14-2006, 11:00 上午 由 bkf 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-13-2006, 4:52 上午 56306

給中華隊及林志傑的一封信,希望你們再加油!!

凌晨四點多了,明天還要上班,我們一群死忠球迷,到現在還沒睡,只是為了第一時間看到中華隊的勝利,及期待迎接進四強的喜悅,怎麼也沒想到是這樣的結果,中華隊硬生生的四強夢破碎,我真的第一次為籃球哭了。中華隊全體都表現得很好,學林、信安、小鼎、寶兒你們真的很棒,但真的有些話不吐不快,除了對中華隊的不捨,尤其對林志傑有了更多的心疼。比賽一結束,我只有一個感想,給志傑上場罰球真的有這麼難嗎,前幾節多讓他上場,讓信安、田壘、寶兒休息真的不行嗎?滿肚子的問號,前一場志傑狀況還很好,19分7籃板不是夢吧,如果不能上場,手感要那找的疑問盤踞在心,不能適懷。

第一次參加國家隊,卻被用的零零落落,大家對你的苛責很多,表現好時的讚美卻少之又少,我一直不肯相信李雲光有私心,一直相信他對F4都是公平的,顯然我錯了,他獨獨對你有莫名的不信任,我不明白,也不知道發生了什麼事,如果參加國家隊是這種結果,是不是志傑不要再參加了,可能受傷又不受採用,有何意義呢?

其實,大體來說,對於志傑你的評價可以說是有某方面的一致,總的來說,說不好就對了,舉例如下

1.切入分球、傳球不會有帳面成績,是苦力工作,所以沒看到  2.切入賺犯規罰球穩定,應該的,沒什麼好說的

3.區域協防搶籃板,應該的,誰叫你比較肥 4.切入得分能力,一句話打死,沒信安強,身體素質差就對了

5.投籃時機不佳,別人可以發生,志傑不行,一但發生就是駡就對了

啊對了,還有沒辦法上場比賽,手感都冷了,活該被換上換下,也是錯,因為有人會說是因為你的格局不夠格打國際賽,只有SBL的格局,至於有好幾場面對強大對手強力的切入破壞,有一致性的沒看到,沒錯,志傑是不成熟,是不夠好,但人會進步的,不給他機會,我真的不明白,是為什麼

我在為你不值及為中華隊落淚的傷感中,只希望,你與中華隊不要灰心,不要放棄,一直加油下去,記得還有一群死忠的球迷在為你支持,為中華隊喝彩。

PS.從轉播上有看到你一直在場邊玩球,你是那種一球在手,樂趣無窮的球員,我知道你真的想上場打球,接下來如果李雲光還是不想用你,幫你的隊友加油吧,這是你唯一能做的努力了

祝中華隊能以第五名的成績,全體平安歸來

•  12-13-2006, 8:29 上午 56354 in reply to 56306

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 給中華隊及林志傑的一封信,希望你們再加油!!

enter16882005:

凌晨四點多了,明天還要上班,我們一群死忠球迷,到現在還沒睡,只是為了第一時間看到中華隊的勝利,及期待迎接進四強的喜悅,怎麼也沒想到是這樣的結果,中華隊硬生生的四強夢破碎,我真的第一次為籃球哭了。中華隊全體都表現得很好,學林、信安、小鼎、寶兒你們真的很棒,但真的有些話不吐不快,除了對中華隊的不捨,尤其對林志傑有了更多的心疼。比賽一結束,我只有一個感想,給志傑上場罰球真的有這麼難嗎,前幾節多讓他上場,讓信安、田壘、寶兒休息真的不行嗎?滿肚子的問號,前一場志傑狀況還很好,19分7籃板不是夢吧,如果不能上場,手感要那找的疑問盤踞在心,不能適懷。

第一次參加國家隊,卻被用的零零落落,大家對你的苛責很多,表現好時的讚美卻少之又少,我一直不肯相信李雲光有私心,一直相信他對F4都是公平的,顯然我錯了,他獨獨對你有莫名的不信任,我不明白,也不知道發生了什麼事,如果參加國家隊是這種結果,是不是志傑不要再參加了,可能受傷又不受採用,有何意義呢?

其實,大體來說,對於志傑你的評價可以說是有某方面的一致,總的來說,說不好就對了,舉例如下

1.切入分球、傳球不會有帳面成績,是苦力工作,所以沒看到  2.切入賺犯規罰球穩定,應該的,沒什麼好說的

3.區域協防搶籃板,應該的,誰叫你比較肥 4.切入得分能力,一句話打死,沒信安強,身體素質差就對了

5.投籃時機不佳,別人可以發生,志傑不行,一但發生就是駡就對了

啊對了,還有沒辦法上場比賽,手感都冷了,活該被換上換下,也是錯,因為有人會說是因為你的格局不夠格打國際賽,只有SBL的格局,至於有好幾場面對強大對手強力的切入破壞,有一致性的沒看到,沒錯,志傑是不成熟,是不夠好,但人會進步的,不給他機會,我真的不明白,是為什麼

我在為你不值及為中華隊落淚的傷感中,只希望,你與中華隊不要灰心,不要放棄,一直加油下去,記得還有一群死忠的球迷在為你支持,為中華隊喝彩。

PS.從轉播上有看到你一直在場邊玩球,你是那種一球在手,樂趣無窮的球員,我知道你真的想上場打球,接下來如果李雲光還是不想用你,幫你的隊友加油吧,這是你唯一能做的努力了

感謝您!!這位仁兄您說出我心理的話!!

我一樣是整夜不能入睡,看到這批讓我期待的球員,打出了他們的代表作.

可惜,美好的過程卻不能有美好的結果,該是我們的勝利,卻被場外的人給葬送了............

第一次,看中華隊我流眼淚.......尤其是看到學林在受傷後,不顧一切又再次上陣的那一剎那..........

還有,信安那一股捨我其誰的氣勢,終於在他專注於比賽時表現出來..........

寶兒,更是不用說了,不管是紅花還是綠葉,你都盡本分的表現自己..........可是真的希望那兩球能給你罰啊...........

田壘,阿鼎,你們真的好辛苦!!看到那些黑人球員不斷的衝撞你們,你們還是不畏懼.......為什麼!?沒有人可以分擔你們的責任呢!?即使是你們都以四犯了........

謝謝你們!!我看到中華隊那種打死不將勝利交於別人的氣勢!!真的感動!!

最後要說的是,志傑!!

我相信你的能力,在最不好的情況下,我一直相信你!!不要灰心!!

不要懷疑自己,即使教練不相信你,也千萬不要懷疑自己!!

要是我是教練,我會讓你罰那兩球,我相信讓你罰那兩球我們已進四強了!!

一個盃賽,毀了野獸........也毀了周世淵!!

教練,我知道你也想贏,但是.......

為什麼這麼不相信球員呢!?為什麼關鍵時只相信裕隆的球員呢!?你的想法到底是什麼??

若是爾後中華隊的教練還是李雲光,我強烈建議,

志傑退出中華隊吧!!

•  12-13-2006, 8:31 上午 56355 in reply to 56354

bkf:

感謝您!!這位仁兄您說出我心理的話!!

我一樣是整夜不能入睡,看到這批讓我期待的球員,打出了他們的代表作.

可惜,美好的過程卻不能有美好的結果,該是我們的勝利,卻被場外的人給葬送了............

第一次,看中華隊我流眼淚.......尤其是看到學林在受傷後,不顧一切又再次上陣的那一剎那..........

還有,信安那一股捨我其誰的氣勢,終於在他專注於比賽時表現出來..........

寶兒,更是不用說了,不管是紅花還是綠葉,你都盡本分的表現自己..........可是真的希望那兩球能給你罰啊...........

田壘,阿鼎,你們真的好辛苦!!看到那些黑人球員不斷的衝撞你們,你們還是不畏懼.......為什麼!?沒有人可以分擔你們的責任呢!?即使是你們都以四犯了........

謝謝你們!!我看到中華隊那種打死不將勝利交於別人的氣勢!!真的感動!!

最後要說的是,志傑!!

我相信你的能力,在最不好的情況下,我一直相信你!!不要灰心!!

不要懷疑自己,即使教練不相信你,也千萬不要懷疑自己!!

要是我是教練,我會讓你罰那兩球,我相信讓你罰那兩球我們已進四強了!!

為什麼這麼不相信球員呢!?為什麼關鍵時只相信裕隆的球員呢!?你的想法到底是什麼??

志傑退出中華隊吧!!

大哥...周士淵罰球是對方教練指定的 

志傑今天打的很差是因為犯規過多導致上場時間少容不進節奏的問題

不要整天裕隆裕隆的叫個不停 無的放矢的陰謀論真的很無聊

•  12-13-2006, 8:51 上午 56366 in reply to 56306

志傑不能退出中華隊...

因為中華以後的比賽還需要他...

只是目前的亞運賽...

他還無法融入隊型而已...

•  12-13-2006, 9:15 上午 56379 in reply to 56366

罰球是對方教練指定的呀!
  •  12-13-2006, 10:36 上午 56423 in reply to 56355

• YUI is not online. Last active: 08-05-2007, 2:52 上午 YUI
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

onlyforme:
    bkf:

志傑退出中華隊吧!!

大哥...周士淵罰球是對方教練指定的 

志傑今天打的很差是因為犯規過多導致上場時間少容不進節奏的問題

不要整天裕隆裕隆的叫個不停 無的放矢的陰謀論真的很無聊

就是有人一聽到裕隆就罵

一看到北體就反

更多人是跟著爲反而反

或是道聽塗說

就拿周罰球的事

一堆人聽了李雲翔的話 開始怪教練為何不派林志傑罰球

結果事實是對方教練指派的

很多人都只是聽了球評說了什麼 看了網友說了什麼

就開始不分青紅皂白 反正跟著罵就沒錯了

還有別忘了當初李雲光本來不想帶國家隊 是被籃協硬是趕鴨子上架當擋劍牌

現在一堆人說的好想李雲光多戀棧這個權位多不想下台一樣

當國家隊教練除了被酸被罵被批還有什好處?

一堆人被害妄想過頭了

•  12-13-2006, 10:55 上午 56440 in reply to 56306

志傑的打法的確還需要再聰明一點,輸掉這場球賽真的很可惜,不過個人比較質疑教練的調度,打到ot1的時候,就已經可以感覺主將幾乎都快沒體力了,
    若是在球員方面體力調配的好,我想在最後ot2的時候,也不會輸的這麼可惜。
  •  12-13-2006, 10:59 上午 56444 in reply to 56440

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

bookgarfield:
    志傑的打法的確還需要再聰明一點,輸掉這場球賽真的很可惜,不過個人比較質疑教練的調度,打到ot1的時候,就已經可以感覺主將幾乎都快沒體力了,
    若是在球員方面體力調配的好,我想在最後ot2的時候,也不會輸的這麼可惜。

志傑 信安的籃球智慧 對場上的解讀力比起當年的阿龍 還是差了些

•  12-13-2006, 11:48 上午 56471 in reply to 56444

個人覺得林志傑是需要時間熱機的球員..
    但也怪不得李雲光沒給他多點時間..因為在這種國際賽沒辦法在場上熱太久..
    我想建議林志傑應該在每次上場都先以防守、籃板以主..
    熱開之後再來做多一點運球、投籃的動作..

而陳信安打球就真的要再聰明點了..
    多餘的動作太多..每次看他運到球快掉..或是一些沒用的投籃假動作..
    都想還不如他直接殺進籃下要犯規也好..
    而且他在空檔的三分跳投真的命中率很不錯..就不要在三分線外做些高難度如急停、轉身投籃的動作了..
    昨天最後的4秒絕對足夠他切進去..我想絕對比大號三分來得有把握..

至於很多人批評的陳世念..
    我也覺得他表現不好..但昨天他的失誤也不能全怪在他身上..
    當時發邊線球已經有2個卡達球員在包他了..我就想說傳給他一定糟..
    還是把球傳給他..這不是害他嗎..其他隊友也沒動位接應..失誤是可想而知的..
    第二次失誤曾文鼎居中高位準備接應..但卻是在原地沒有往前動位..
    球傳出時對方就有足夠的時間抄截..我覺得當時大家體力都耗盡了..
    陳世念不能再預期隊友會趨前接球..應該以穩定沒風險的傳球為主..
    個人覺得即使是吳永仁上來..若沒有隊友的奧援..也是一樣被對手叮得滿頭包..
    不過還是希望他能上來試試..或許會有不一樣的效果..

看到這裡..的確深深體會到沒有老將在陣中的可惜..
    包括穩定軍心的效果..關鍵時刻球的危機處理..
    常想一些選而不用的球員..還不如選羅興樑或阿三、陳暉..
    當李學林休息時上來穩定的替補也好..昨天最後罰球時就想著如果羅興樑在有多好..

大家說這次是中華隊最好的陣容..
    但我覺得這絕對不是最強最完整的國家隊..
    不過昨天打出來的專注與鬥志..已是得以感動球迷的第一隊了...中華加油!!!

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  12-13-2006, 12:44 下午 56509 in reply to 56471

個人覺得林志傑是需要時間熱機的球員..
    但也怪不得李雲光沒給他多點時間..因為在這種國際賽沒辦法在場上熱太久..
    我想建議林志傑應該在每次上場都先以防守、籃板以主..
    熱開之後再來做多一點運球、投籃的動作..

======================

他昨天連你說的這些都沒辦法做,一次進攻犯規就下來坐到身體都完全冷掉的延長賽,

哎,我現在只希望志傑與士淵的信心不要被打倒了,如果教練還是李雲光,志傑,好好休息,

別參加亞錦了,啊,可能,這次會連選都不選你,所以沒有參不參加的問題了

•  12-13-2006, 12:47 下午 56511 in reply to 56306

我100%同意開板說的話

很為他感到不值

教練團的不信任與不重用摧毀了他

往往上來沒有立即貢獻

就會立刻被換下去冰

•  12-13-2006, 1:01 下午 56518 in reply to 56471

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

小布:

看到這裡..的確深深體會到沒有老將在陣中的可惜..
    包括穩定軍心的效果..關鍵時刻球的危機處理..
    常想一些選而不用的球員..還不如選羅興樑或阿三、陳暉..
    當李學林休息時上來穩定的替補也好..昨天最後罰球時就想著如果羅興樑在有多好..

大家說這次是中華隊最好的陣容..
    但我覺得這絕對不是最強最完整的國家隊..
    不過昨天打出來的專注與鬥志..已是得以感動球迷的第一隊了...中華加油!!!

就算不選阿三 阿樑 李雲光怎麼連楊玉明都不選 玉米在國際賽表現比起周士淵要來得放心一些

內線方面 當年換血把還在高峰期的黃春雄 劉義祥 賴國弘排除在國手名單之外 有些可惜

中華隊現在最不完美之處是教練團及板凳球員的問題 ,明年亞錦希望吳岱豪能回來打 李啟億替補能多一點上場時間

張智峰 楊玉明 王志群也可以選來重用

•  12-13-2006, 1:42 下午 56535 in reply to 56444

dane:
    bookgarfield:

志傑 信安的籃球智慧 對場上的解讀力比起當年的阿龍 還是差了些

他們或許可以詮釋有些運動員真的是頭腦簡單  四肢發達吧....當年的阿龍不是他們可以比擬的  差太多了...智慧及基本動作都比勿上啊..

•  12-13-2006, 2:51 下午 56585 in reply to 56535

周士淵罰球姑且不論是不是李雲光的錯,我也記得如果受傷球員罰球時,以前的規則的確是由對方教練指派,現在就不曉得還是不是,但在調度上確實非常可議,李啟億為何不能輪替田壘或曾文鼎,至少也可以讓他們2個調節一下體力,李啟億也差不到哪裡吧,後面帶到田壘的畫面真的讓人很心疼;再來就是最後4秒的那一擊,戰術真的是設定讓陳信安在外圍接到球立刻投射嗎?看不出來有任何戰術可言……

至於林志傑的調度我倒不覺得有錯,最主要的原因還是楊哲宜表現太好壓縮到林志傑的上場時間,3分球適時的火力,最主要每次攻守轉換跑在最前面的就是楊哲宜了,相信沒有教練會想把他換下場,又不太可能要林志傑去扛4號或5號,控衛就更也不可能了,李學林一直是我最欣賞的球員之ㄧ,這場更是沒話說,只是當時真的希望陳志忠在中華隊,李學林下場休息,換陳世念上場那幾分鐘真的是……還好李學林沒受傷……而陳信安破壞力及穩定度確實還是比志傑略勝一籌,也是因為場上這幾位表現太好,到後段比賽更沒有理由換其他人,這或許是林志傑上場時間僅有11分鐘的原因吧,當然我也是非常看好林志傑,希望他能日趨成長,當個不亞於陳信安的球員。

林志傑!加油!

中華隊!加油!

•  12-13-2006, 3:12 下午 56607 in reply to 56585

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

陳世念可能太緊張了吧 動作非常僵硬
    2OT會輸 主要還是擋不住雅辛的低位進攻
    李啟億大家對他的三分跟假倒很注意
    但他其餘時間擋不住雅辛 只好讓田壘去守
    可是田壘又有犯規危機
    結果最後是李啟億被換下場 林志傑換上場
    場上變成田壘 林志傑 陳信安 楊哲宜 李學林的組合
    你說這樣能贏嗎?
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520