歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥 我想請問一下~在破對方擋人時 是要跟著持球的屁股過去呢?還是繞過擋人的人

在 12-16-2006, 1:37 上午 由 朱彥碩 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 12:52 下午 57891

朱哥 我想請問一下~在破對方擋人時 是要跟著持球的屁股過去呢?還是繞過擋人的人

如題 我們在練球的時候 教練有交代過 被擋的時候要跟著對手的後面跟上去~行成包夾 還有說 看看SBL的大多是懶鬼 都跟繞過擋人的去做防守

但是  我再亞運時 看到不少次 沒有跟過去 而被得分製造出不少空擋 但也出現過 包夾後空手切上籃~

有時候是覺得她們懶惰  哈Stick out tongue

愛好籃球的威仔
  •  12-15-2006, 1:13 下午 57906 in reply to 57891

Re: 朱哥 我想請問一下~在破對方擋人時 是要跟著持球的屁股過去呢?還是繞過擋人的人

imakof:

如題 我們在練球的時候 教練有交代過 被擋的時候要跟著對手的後面跟上去~行成包夾 還有說 看看SBL的大多是懶鬼 都跟繞過擋人的去做防守

但是  我再亞運時 看到不少次 沒有跟過去 而被得分製造出不少空擋 但也出現過 包夾後空手切上籃~

有時候是覺得她們懶惰  哈Stick out tongue

破档拆要看当时得情况和对手球员能力而定。你说的是在不换人得情况下得防守,如果对方是一个投篮能力比较强而突破比较差。建议你从前面绕。因为对方很有可能跳投,如果是个突破比较强的,那就要从后面绕,对他形成夹击。

当然,如果你能和队友及时换防,交换防守队员,这样你们的联防就真正形成威力了,

•  12-15-2006, 2:33 下午 57940 in reply to 57891

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

Re: 朱哥 我想請問一下~在破對方擋人時 是要跟著持球的屁股過去呢?還是繞過擋人的人

想問一下這屆亞運中華隊常出現的問題....

當對方中鋒與控衛在三分線做高位擋切的時候...

我們的中鋒曾文鼎都會向前壓迫控衛....

甚至控衛已經離開三分線一大步了....他還是持續壓迫...

並沒有快速再交換防守...對方中鋒反而下沉禁區...

造成內線失守...這樣我看到好幾球了...

想問朱哥或大家...這樣做是正確的嗎?!

不是應該要趕緊再交換防守回來嗎?!

那為什麼這問題教練團都沒提出過?!

謝謝!!

•  12-15-2006, 4:19 下午 57981 in reply to 57940

以最小的迴轉半徑轉過去~

不過我都是直接跟過去@@~靠速度~~~

Image Hosted by 2and2.net
  •  12-15-2006, 5:23 下午 58023 in reply to 57940

想問一下這屆亞運中華隊常出現的問題....

當對方中鋒與控衛在三分線做高位擋切的時候...

我們的中鋒曾文鼎都會向前壓迫控衛....

甚至控衛已經離開三分線一大步了....他還是持續壓迫...

並沒有快速再交換防守...對方中鋒反而下沉禁區...

造成內線失守...這樣我看到好幾球了...

我在打一般菜市場盃~~我也會選擇 跟中鋒一起壓迫~使得對方後衛調球~~(我身高183跟大多菜市場盃的中鋒差不多了)

就算不讓後衛調球~~也要把傳球路線擋住~~這樣使他不能輕易的傳出去~~或是傳出去的大多是險球~讓隊友可以去抄截~~但是~

那也只是程度較低的一般人~~若是像國家代表隊的~沒有那樣輕易調球~更也有可能讓他傳出跟進的球~

那一般來說~~會選擇哪一種呢??  或勢說我們國家隊是採取哪種方式 是因為偷懶不跟出去~來是說教練指示的呢???

畢竟我也看到好幾球是這樣打調的

愛好籃球的威仔
  •  12-16-2006, 1:37 上午 58285 in reply to 58023

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這個,你要去問徐老師, 我回答不準.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520