歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於ZK1以及LBJ3的穿著經驗...

在 08-03-2006, 1:00 上午 由 Kobe_Dynasty@Lakers 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-25-2006, 11:40 下午 2200

• Slack is not online. Last active: 07-23-2008, 7:05 下午 Slack
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

關於ZK1以及LBJ3的穿著經驗...

兩雙我都有買 幫大家列一下特點

LBJ3         ZK1

包覆性    極佳           佳

反應性      佳           極佳

避震性    極佳           佳

重量        重             輕

腳裸保護  極佳           普

以上是我個人的穿著經驗

在下很胖 173/90

打法:第一步切入 禁區補球 勾球 低位單打等

打球場地:室外水泥地 

穿著經驗:

LBJ3已經被我穿到氣墊露出來了QQ... ZK1剛買沒多久某些部位就平了Orz 

兩雙的耐磨性就不需要多說了吧 NIKE實在不是很好

要耐磨還是買AND1吧(雖然我沒買過...)

但兩雙不愧為明星代言鞋款 性能都只能用棒來形容 

但是個人因為胖 爆發力又不是一般胖子 對避震相當要求 腳裸保護也是我相當要求

的地方 在這方面LBJ3就勝過ZK1不少 重量方面我個人沒什麼特別感覺

簡單來說 LBJ3適合有些噸位 爆發力不錯的球員穿著(如同LBJ本人) 不然

只是白白浪費他優異到了極點的避震 以及他那對於鋒線球員相當棒的腳裸保護 

但個人穿著LBJ3有個特別的問題 他會咬腳 得用透氣膠帶貼個幾層 

不知其他板友是否有相同經驗...

ZK1雖然在避震上沒有比LBJ3優異 但也足夠 可是ZK1有個很糟的問題

他的腳裸保護...

真的 那塊萊卡材質的根本沒啥保護 我穿LBJ3從來沒有扭到過 穿著ZK1沒多

久就扭了一次 雖然下方的炭纖維保護沒有讓我大扭 但也可以分出兩者對於腳裸保護

的差別 但是ZK1的反應就勝過LBJ3不少 不管是急煞 轉向等等 都有超出L

BJ3不少 沒辦法 LBJ3的腳裸保護太好 多少也影響到反應性 

個人評價 LBJ3>ZK1 

但體重較輕以及打法偏向後衛的板友還是建議你購買ZK1 LBJ3對你們太過了

有問題的話可以問 有意見請指教 謝謝

•  07-26-2006, 12:09 上午 2211 in reply to 2200

Re: 關於ZK1以及LBJ3的穿著經驗...

感謝大大的經驗分享
  •  07-26-2006, 12:53 上午 2226 in reply to 2211

• Kevin is not online. Last active: 05-31-2010, 1:33 上午 Kevin
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

嗯~ 聽到耐磨性不佳,讓我卻步了不少
    看來還是2k5較理想

感謝大大的經驗談~~
  •  07-26-2006, 2:41 上午 2262 in reply to 2226

• Slack is not online. Last active: 07-23-2008, 7:05 下午 Slack
    • 籃球夏令營

2K5的耐磨也不會好到哪去...我朋友有買

真的考慮耐磨就不要考慮NIKE....我穿過的NIKE沒有一雙耐磨的 無論高低價位

真要耐磨可能還是AND1吧

•  07-26-2006, 2:49 上午 2265 in reply to 2211

• Kevin is not online. Last active: 05-31-2010, 1:33 上午 Kevin
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

唉~想當初,耐吉可是以“耐”出名的...orz
  •  07-26-2006, 2:06 下午 2405 in reply to 2265

呵呵....現在的球鞋以一個上班族來說一個月在戶外打個4次~如果又是場上的好動一族~可能半年鞋底就會滑了~當然狂奔一族更沒話說可能三個月就開始犁田啦......

ZK1我是沒買~不過LBJ3我到有一雙~穿一次就收起來了~就如開板的朋友說~他很咬腳~穿他我覺得最好是穿個可超過鞋子高度的襪子再加護踝~這樣鞋子對腳的壓迫才不會那麼明顯.....不過對於穿習慣輕量化球鞋的網友比較不適合...他還真是有點重....

閒話一提~LBJ3的鞋帶我怎麼樣都綁不緊~有網友可提供些資訊參考一下~感謝!!

貪婪的人許下貪心的願望...........
  •  07-26-2006, 5:57 下午 2505 in reply to 2200

ZK1跟2K5比起來重不少>1000g

反應跟2K5比起來也不好

我給ZK1的腳踝評價是沒有

仔細看ZK1的盒子

用的是air sole 不是 zoom air

穿起來離地會比較高

會扭到也是正常的

真的要測試要拿到室內會比較合適。

還有耐不耐磨個人認為是穿鞋習慣

喜歡拿到爛場地操哪一牌都不會持久

喜歡走路拖來拖去也不會持久

鞋子不保養髒兮兮自己看了就覺得舊

建銘的身卡囚?
    建民的伸卡球?
  •  07-26-2006, 6:20 下午 2518 in reply to 2200

Zoom Kobe 絕對是Zoom Air 哪來的Air?  大家的反應似乎是前腳掌反應Zoom Kobe好過2k5  後腳掌似乎是2k5 比較好
  •  07-26-2006, 6:50 下午 2532 in reply to 2518

這段是我在鞋盒後面看到的

雖不能確定真的沒有

NIKE AIR

AIR SOLE

Those AIR-SOLE brand

shoes contain AIR-SOLE

brand insioes

Ces chaussures AIR-SOLE

possedent des premieres

semslles AIR-SOLE

據我所知,NIKE的氣墊分為AIR-SOLE跟ZOOM AIR

ZOOM AIR是近幾年的技術<GP一代...沒記錯應該是1998年>

AIR-SOLE是沿用十幾年的技術,越長越大...到現在的AIRMAX360

我自己有ZK1跟2K5

很清楚他們之間的差別

穿過ZK1再穿2K5會覺得很低

ZK1會浮浮的高高的,這是AIR-SOLE的感覺

我穿過最好的最軟ZOOM AIR叫做AIR ZOOM VICK3 <我知道這雙很冷僻...>

我承認家裡鞋子還不少...

建銘的身卡囚?
    建民的伸卡球?
  •  07-26-2006, 7:09 下午 2540 in reply to 2532

好帥氣的觀察方法

浮起來........

可以幫人飛起來嗎....

•  07-26-2006, 8:06 下午 2565 in reply to 2532

• 籃球夏令營

ZK1一定是ZOOM

不然怎麼叫作ZOOM KOBE 1= =||

•  07-26-2006, 10:03 下午 2618 in reply to 2565

恩阿~

我有一雙ZK1黑白

我的腳對氣墊很敏感

我也穿過很多ZOOM AIR的鞋子

例如:LBJ2 . 2K5 . ZOOM-SHOX(這系統的某雙彈簧鞋  鞋名不詳) . 墨鏡鞋  .  MJ19

所以我對ZOOM AIR的感覺很熟悉

(順道一提  我個人認為2K5是我穿過的這些鞋子各方面總合最讚的鞋子)

所以如果我的腳沒問題

ZK1前後應該都是ZOOM AIR

我也有一雙MALO5.5

因為他不是ZOOM AIR

所以可以比較出那種彈性的很大差異

還有還有

請各位大大幫個忙

我最近想要買一雙穿室外的鞋子

我是後衛打法(切入、急停跳投之類的)

所以要有一定的抓地力跟鞋子本身的扭力要好

其實耐不耐磨都OK

主要是便宜一點  操起來比較不會心痛

希望各位給個建議吧

謝謝~

在下歐爺
  •  07-26-2006, 10:26 下午 2629 in reply to 2618

Zoom Nash (有些是Zoom 有些是Air sole 看鞋盒就知道)

Zoom Exllence 現在大概只要2000吧

便宜又好穿的鞋 你可以參考看看

•  07-26-2006, 10:27 下午 2630 in reply to 2200

各位 我能問1下媽..我對鞋子的性能不太熟..也不太常去買球鞋..都穿很久的..

也不會去考慮性能 只考慮外表= =

我想問 怎麼去感覺 鞋子 保護腳踝的程度 還有 鞋子的反應 這些要怎麼去測試感覺   還有避震性 又該怎麼測試  這3項 有點不太懂..我只知道耐磨性<誰不知道阿..>

•  07-26-2006, 11:45 下午 2662 in reply to 2630

HK367483:

各位 我能問1下媽你不是要問你媽了又來問我們??..我對鞋子的性能不太熟..也不太常去買球鞋..都穿很久的..

也不會去考慮性能 只考慮外表= =

我想問 怎麼去感覺 鞋子 保護腳踝的程度 還有 鞋子的反應 這些要怎麼去測試感覺   還有避震性 又該怎麼測試  這3項 有點不太懂..我只知道耐磨性<誰不知道阿..>

基本上腳踝的保護 只要穿上之後動動看 做一些彎曲度很大的動作 看是不是能到極限

能到極限的話表示你只要一跌倒 一扭就可能到達極限扭傷

鞋子的反應= =..我不知道 避震ㄉ話就跳跳看八.....我亂講的...

我也要講一下我穿ZK1的經驗

我本來是穿NIKE SHOX系列的鞋子

我的打法就是常在跳的 著地也很歪七扭八的那種切入

穿著SHOX什麼時都沒有 膝蓋腳踝都很健康

直到我今年春天....買了我最愛的KOBE代言的鞋子

我的膝蓋....有時打久了(跟之前一樣的時間) 就會莫名的酸痛

直到現在腳踝也扭到2次 是輕微的

尤其是降落的時候 媽阿.....

那個真的有避震嗎?????

兩個腳掌跟膝蓋完全感受到大地的能量

回家走路都還覺得痛痛的........

不過當然也是有優點拉

切入第一步的時候反應非常快

難怪我現在都不投中距離= = 這樣真的好切很多

但是穿這雙鞋子不會讓你覺得跳的很高

不知道為什麼........

我只要穿上SHOX就覺得自己是超級飛人@@

PS.我得ZK1也是快磨平了  真是場地磨人阿....

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520