歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問台北小巨蛋裡有籃球場嗎??

在 12-22-2006, 3:05 上午 由 hoyassh 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-19-2006, 10:03 上午 59312

請問台北小巨蛋裡有籃球場嗎??

請問各位住台北的人,台北小巨蛋裡有籃球場嗎??  我舅媽曾去小巨蛋參加過星雲法師的佈道會,朋友也曾去那裡看過蔡依林 . 羅志祥. SHE等的演唱會,可是印象中那裏好像沒有辦過籃球賽耶,是因為沒有籃球場嗎?? 好像怪怪的... 順道一提,我住新竹,之前看CBA都是在新竹市立體育館看的,設備還不錯,之前也去台北體育館看過瓊斯盃,不過...之後就不太想再去了,因為感覺上好像比新竹體育館破舊很多...

生きていれば、何かがある
  •  12-19-2006, 11:36 上午 59328 in reply to 59312

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

Re: 請問台北小巨蛋裡有籃球場嗎??

Fighting Bull:
    請問各位住台北的人,台北小巨蛋裡有籃球場嗎??  我舅媽曾去小巨蛋參加過星雲法師的佈道會,朋友也曾去那裡看過蔡依林 . 羅志祥. SHE等的演唱會,可是印象中那裏好像沒有辦過籃球賽耶,是因為沒有籃球場嗎?? 好像怪怪的... 順道一提,我住新竹,之前看CBA都是在新竹市立體育館看的,設備還不錯,之前也去台北體育館看過瓊斯盃,不過...之後就不太想再去了,因為感覺上好像比新竹體育館破舊很多...

印像中有辦過,忘了是hbl還是啥了?

上班=上圓球!
  •  12-19-2006, 11:43 上午 59332 in reply to 59312

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

台灣的體育館沒在辦球賽的啊...

就像台大體育館一樣...

一年之中法會、展覽會、演唱會辦的比體育性質的活動多太多嚕!

錢錢錢~~~ 

•  12-19-2006, 11:46 上午 59333 in reply to 59328

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

chagi:

印像中有辦過,忘了是hbl還是啥了?

HBL是在台大囉!

還是拖NIKE的福...要不然不知道要等到什麼時候台大"體育館"才能正式啟用哩! 

•  12-19-2006, 12:17 下午 59337 in reply to 59333

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

這種場地,想比籃球只要把籃框跟地板運進去架好就行,倒是不用擔心。

至於新竹體育館,其實也沒有多好,但是我也覺得確實比台北體院體育館要乾淨一些,不過那也可能是因為比較不常使用,所以比較好維護的關係。

另一個好處是,新竹體育館附近停車比台北體院要好停.....................

•  12-19-2006, 12:59 下午 59345 in reply to 59312

台北小巨蛋有舉辦過籃球賽, 去年度 (其實是今年初辦的) 的 HBL 決賽就是在此舉辦, 淡商李維玲投進小巨蛋第一球, 金甌拿下小巨蛋第一場勝利. 當時位座沒有完全開放, 不過開放的座位差不多也坐滿了. 當時也暴露了籃球場設施不足的部份.

至於怎麼都沒有舉辦籃球賽? 據說是因為場租太貴了, 沖銷不易, 相對於明星演唱會幾乎都滿場, 門票可以收得貴些都會有歌迷捧場, 相對的, 今年男籃國手在亞運表現不盡人意, 想要靠門票回收恐怕不容易, 所以小巨蛋要辦籃球賽恐怕不大容易, 倒是如果國際籃球賽能夠打得很精彩的話, 可能還會有一點票房, 也比較有可行的機會. 報告完畢!

給我女籃其餘免談

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0kHL8tiRGB4364ynNN5MjFODycxxnVWP/
  •  12-19-2006, 1:18 下午 59349 in reply to 59312

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

今年hbl的男女生冠軍戰都是在小巨蛋辦,我有去現場看

場地其實不難搞出來,舖上地板~放上籃架就可以比賽了

只是整體的場地太大了,比賽時要用黑布幕把近1/2的場地遮起來

畢竟就算是HBL的冠軍戰也不太可能把觀眾席給坐滿,但各校的應援團可以盡量號召就是了...

小巨蛋的優點是外圍的設備新穎,洗手間很多,懸掛的電視很多

但缺點則是比賽時兩邊在投籃視線上多少會受到影響(一邊是黑色的布幕~一邊是觀眾席)

至於SBL在小巨蛋開打....要克服的事還很多...大家慢慢等吧!

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  12-20-2006, 12:54 下午 59655 in reply to 59312

NBA運音會....

有在此地辦

沒計分版~兩邊視野不同...等

都是要改善的問題

如果SBL例行賽...2樓200~250看2場 我可以接受...........

•  12-20-2006, 7:08 下午 59753 in reply to 59349

IVAN,那個球聚是在附中吧Big Smile

(亂入)

也許並不是在迎來生命中每一場或具體或抽象的別離時,都會說再見的。但那是不想說再見,還是來不及說再見?
  •  12-22-2006, 3:05 上午 60172 in reply to 59655

若我沒記錯的話.記分板我記得當初市政府有要求營運權得標的廠商要負責回饋裝設.如今都得標多久了還沒個影!到底是市政府應該裝還是廠商擺爛呢?也沒人追究責任!東森還自己有球隊哩!憑這一點我就不願支持東森.

小巨蛋不是不能辦其他演唱會.法會.但既然號稱是國內目前最好的小巨蛋體育館.SBL季賽排個幾場.或明星賽.季後賽排個賽程也不願意!瓊斯盃也不在這裡辦.怕沒票房?當年中華體育館也曾經爆滿過許多場也有一萬多人耶.辦籃球賽門票收入會不夠我不能苟同.裡面不是規劃的跟NBA一樣有高級包廂等設施.好的位置售票高一點還是有人願意花錢買票的.更何況賽程不是全在小巨蛋裡.以前小巨蛋沒蓋好說場地不足委屈一下也就罷了!現在又推給場地費用過高.那以後就在露天球場打SBL就好了.那體院體育館不是也快拆了嗎?小巨蛋當初不就也是要銜接這個體育館的空窗期才蓋的嗎?

若以這個結果來看以後大巨蛋蓋好後職棒也不進去打.我們蓋他只為了聽演唱會.選舉造勢.法會.然後一場棒球賽都不辦你能接受嗎?我是不能的!

PS:記分板到底是市政府該負責還是東森該負責也該有個交代才是.

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520