歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL緯來VS台啤熱身賽的一些感想

在 01-04-2007, 11:58 上午 由 jason0902001 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-01-2007, 11:48 下午 62016

SBL緯來VS台啤熱身賽的一些感想

1.何守正變壯了,手臂的線條有練出來,看來除了追垃圾車之外,也做了不少重訓..可惜今天手感不太好..

2.陳世念那個頭往後仰是習慣動作嗎??如果因為被撞而故意後仰還有話說,不過..人家鄧安誠是去抄球耶,而且幾乎連手都沒碰到,這樣你也要往後仰喔?? 怪哉 !

3.阿三真的辛苦了..上去打完球下來,還要忙著畫戰術板..咦??他不是助理教練嗎??為什麼戰術要他設計??那總教練閻家驊負責做什麼??

4.果然還是梁三比較穩,第二節後半段急起直追就是靠他們

5.緯來的洋將跟我想像中很不一樣耶,既不自幹也不會勉強出手,傳球視野也不錯,跟以前CBA的洋將大不相同..喔,宏國的凱斯除外啦~

6.一直想問一個問題,台灣球員們老是貼在脖子或是手腳上那些藍藍綠綠的膠帶是什麼啊??酸痛貼布嗎??真是...有夠難看...

7.陳暉這傢伙真鮮,明明身手就不錯,但就是學不會跳投...

大家還有其他意見嗎?? 歡迎多多討論喔~~

生きていれば、何かがある
  •  01-02-2007, 12:18 上午 62021 in reply to 62016

Re: SBL緯來VS台啤熱身賽的一些感想

在我印像之中

阿梁的三分球命中率應該有4成吧

但是兩場熱身賽下來

阿梁的三分命中率卻不到三成??

是還在適應嗎?

還是手感不好?

另外桑得斯的傳球視野跟傳球能力真的不錯

台啤的防守似乎有待加強

•  01-02-2007, 12:28 上午 62023 in reply to 62016

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Fighting Bull:

1.何守正變壯了,手臂的線條有練出來,看來除了追垃圾車之外,也做了不少重訓..可惜今天手感不太好..

2.陳世念那個頭往後仰是習慣動作嗎??如果因為被撞而故意後仰還有話說,不過..人家鄧安誠是去抄球耶,而且幾乎連手都沒碰到,這樣你也要往後仰喔?? 怪哉 !

何守正是變瘦

所以手臂的線條比較明顯

做不少重訓看來是沒有....

好看第一咩......

陳世念是壞習慣

亞運沒有一個裁判買帳

回來又開始用了

•  01-02-2007, 2:04 上午 62036 in reply to 62016

6.一直想問一個問題,台灣球員們老是貼在脖子或是手腳上那些藍藍綠綠的膠帶是什麼啊??酸痛貼布嗎??真是...有夠難看...

那是運動膠布

那不是隨便貼的

那種東西可以防止二度傷害

可以固定受傷範圍內的肌肉或者是韌帶之類

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  01-02-2007, 4:48 上午 62043 in reply to 62021

shinlun:

在我印像之中

阿梁的三分球命中率應該有4成吧

但是兩場熱身賽下來

阿梁的三分命中率卻不到三成??

是還在適應嗎?

還是手感不好?

另外桑得斯的傳球視野跟傳球能力真的不錯

台啤的防守似乎有待加強

其實阿樑已經慢慢轉成助攻球員

當然還是會射冷箭

但我比較不希望它忙著助攻把球技也助掉了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-02-2007, 9:16 上午 62063 in reply to 62023

不止是他吧  信安也是

不知道這樣作的意義在那

如果對手沒接觸到你的頭部 只是這樣抬頭 裁判 就會被騙嗎????

一整個沒意義的動作 反而讓自己的節奏慢了下來

要騙犯規 應該是要順著對手的動作 把反應誇張放大

像李啟億那樣 (雖然他也可能是真的頂不住啦)

太多不同球員 都出現這樣 無意義 的動作

這種無意義 的動作 到底是那位天才教出來的ㄚ

•  01-02-2007, 9:19 上午 62064 in reply to 62016

不止是他吧  信安也是

不知道這樣作的意義在那

如果對手沒接觸到你的頭部 只是這樣抬頭 裁判 就會被騙嗎????

一整個沒意義的動作 反而讓自己的節奏慢了下來

要騙犯規 應該是要順著對手的動作 把反應誇張放大

像李啟億那樣 (雖然他也可能是真的頂不住啦)

太多不同球員 都出現這樣 無意義 的動作

•  01-02-2007, 9:48 上午 62065 in reply to 62016

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

1.感覺守正是台啤狀況最好的(野獸不算的話)。

2.後仰的動作就不用討論了- -!反正世念值得討論的地方實在太多了!

3.個人建議要就打球,要嘛就當教練,一人當二個用,不好吧!又不是灌籃高手= =!

4.不過有一段亂流也是梁三在場上時= =!

5.今年的洋將都蠻難搞的,不強攻,會傳球,這樣也不會壓縮國內球員的成長空間,又可以提生球員的學習視野,我想這是大家當初料想不及的!

6.酸痛貼

7.這就是陳暉的問題吧,從已前就是這樣了==!他出手的姿勢很怪,要準備很久,又不跳…

上班=上圓球!
  •  01-02-2007, 2:23 下午 62106 in reply to 62064

kaikai:

不止是他吧  信安也是

不知道這樣作的意義在那.......

這似乎成了台灣球員的一種流行..每個人都會來一下...

個人覺得演得最誇張的就屬陳志忠吧...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  01-02-2007, 2:40 下午 62109 in reply to 62036

chen jia xing:

那是運動膠布

那不是隨便貼的

真好用嗎?很懷疑耶

那麼好的東西 似乎只看到台灣在用說

為什麼nba或其他聯盟沒看到有人在用呢?

從以前就很疑惑了...

•  01-02-2007, 4:28 下午 62114 in reply to 62065

陳暉出手姿勢怪好像跟腳有受過很嚴重的傷有關。  然後許皓程真的比陳世念穩多了。 
    怡然心會,妙處難與君說。

用畫筆笑看人面! 【CARICATURE】
    http://www.facebook.com/CaricatureOfYao
  •  01-02-2007, 10:56 下午 62225 in reply to 62114

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

防守問題很大...

被過了.就站在原地看他投.也不補位...最明顯的就是陳世念.(中華隊的壞習慣)

如果例行賽的防守也是這樣.那台啤就準備籌錢請洋將吧

順便問一下.小六王建惟是受傷了嗎??怎麼都沒登錄
  •  01-03-2007, 5:42 下午 62407 in reply to 62225

台啤的問題很大

少了邱大宗後

整個感覺都不對了

很沒有銜接的感覺

都散散的...或是以誰為中心發動攻勢.....

我想這一季的台啤也要很小心了...

•  01-03-2007, 5:58 下午 62412 in reply to 62407

唯一看起來可喜的是野獸跟何守正的身體都練的不錯,對抗性滿好的

跟桑德斯比起來沒有遜色太多

野獸可以把桑德斯卡出禁區,何守正敢在他快攻飛扣時起身去擋

呃…這算是可喜的地方嗎?Confused

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  01-04-2007, 11:11 上午 62518 in reply to 62109

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

timistim1986:
    chen jia xing:

那是運動膠布

那不是隨便貼的

真好用嗎?很懷疑耶

那麼好的東西 似乎只看到台灣在用說

為什麼nba或其他聯盟沒看到有人在用呢?

從以前就很疑惑了...

有時候看中華隊的比賽(像是亞運、還有瓊斯盃時)

總是看到我們的球員身上花花綠綠的,貼滿了運動膠布
    就很好奇說:那底有沒有用啊,有用的話我們的球員還是滿身是傷啊~
                       有用的話,那為什麼其他國家都不用呢?難道說我們在運動傷害的防護上比歐美、日本等國家還先進呢?

希望能有專業人士能夠解惑一下

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520