歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

領袖氣質....

在 01-14-2007, 10:58 下午 由 JANDER 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-06-2007, 11:56 下午 63223

領袖氣質....

小弟是某高中的高2生 ...

雖然不是很強 但是在班上已經是打的最好的了

最近 跟別人進行全場的練習賽時 我有很多場 都拿了很多分數 卻無法贏球

把球分輸去 隊友不是傳回來就是失誤 我該怎麼做 下學期就要班際了...1年級的班際 我已經1打5了 我不希望 今年還是ㄧ樣

在下班上 控球 165 得分168 小前鋒170 大前鋒173 中鋒 177    陣容很矮不過每個人基本的抓籃板卡位都會 (罵了很多遍 終於會了)

我是大前鋒 卻要連後衛的工作都一起做  目前可以幫助我的 可能只有得分後衛那個同學 

現在練習賽 通常都是我控球 後衛在旁邊跑位接應 過半場後 我傳掉  開始走位 然後 其他人 看我跟 得分後衛拿到球 就開始站在原地不動 等我們兩個去打

各位大大 敎敎我吧... 

•  01-07-2007, 2:47 上午 63274 in reply to 63223

Re: 領袖氣質....

是你隊友太爛, 這不是有領袖氣質可以解決的
  •  01-07-2007, 3:18 上午 63279 in reply to 63223

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

高中生又不是校隊,把防守做好就贏一半了(如果你真的很會得分的話),先教隊友區域防守的要點吧!補位輪轉順、會關門就OK了。其次是上籃,上籃練好快攻不會放槍、該拿的分數都有拿到,那勝率又更高了。

Take it easily.Just a game.

•  01-07-2007, 11:09 上午 63317 in reply to 63279

至少你的同學都肯跟你一起練球

這就是很棒的了! 就算輸了 也有了革命情感= =

那像我以前打班際 找同學出來練球

一堆人都有藉口推掉練球(補習 打工 有事 受傷等...) 最好笑的藉口是練球當天打電話來說出車禍

隔天來學校人根本就好好的沒事 =.=凸

可想而知 我高中生涯的班際比賽 每一次都在一場比賽 就被KO出局了(恨啊= =)

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  01-07-2007, 11:41 上午 63319 in reply to 63274

Sac911:
    是你隊友太爛, 這不是有領袖氣質可以解決的

說的對

妳要是隊友真的太爛的話

妳再有什麼領袖氣質也是假的

贏不暸就是贏不了

打打球大家一起練習培養感情也是不錯的

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-07-2007, 4:54 下午 63380 in reply to 63319

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

關於高中生班級戰的戰術(最近好敏感的詞Stick out tongue)  下面幾頁有些大家看法  你可以爬文找找

至於你個人  別想什麼領袖氣質  把球打好就對了 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-07-2007, 7:58 下午 63420 in reply to 63380

球打的好不一定就擁有領袖氣質!

這是需要大家認同的......

•  01-07-2007, 8:43 下午 63426 in reply to 63223

位置應該不要從身高來排吧!

如果你們的一號真的不會控就乾脆叫二號或是你自己下去控吧!

如果其他人不敢打或是不知道怎麼打你就抓了球就打!

坦白說,其他人真的不會打你傳給他們作用也不大,像我們班之前班際,還有人比賽當天還給我穿牛仔褲下場的,到最後其實也只能會打的打,其他就旁邊看啊!

這只是班季沒必要把他打的很嚴肅,記住不要傷到班級和氣最重要。

打法的話我自己是覺得,努力拼好防守,把速度打出來,打那種快攻機遇戰的話其實除非對手太強不然成功機率比打陣地戰在那慢慢磨還要高吧!

人家投進還沒開始做好防守的時候你就直接衝過去了,不要等到對手站好了才過去。

如果是你跟你們班SG實力比較好的話你們兩個就帶頭衝過去,不能打在慢下來就好了。可是盡量跑啦!

因為你們班只有兩個比較會打,打半場組織的話太吃虧了。其實你的對有真的比較不會打的話你就叫他們繞一繞吧!不過不要刻意去傳球,能自幹就自幹,不然到時候他們反而會覺得很不好意思。

還有如果對方後衛運球沒那麼強的話就直接去壓迫把球壓掉。

因為你的經驗跟我滿像的,我就提供一點自己以前的解決之道給你看看。這當然不是最好的辦法啦!畢竟籃球是團體運動,可是對有真的不想變強或是不強其實也沒辦法啊!

就像上面有位大大講的,你就跟你的對有把防守練好吧!

•  01-07-2007, 10:40 下午 63480 in reply to 63426

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

防守練好,快攻上籃把握好,這樣贏球機率就有七八成了...

而這只是班際比賽,快樂打球最重要,又不是校隊...能贏固然好,

輸了也可以跟隊友培養出革命情感。

•  01-08-2007, 12:37 上午 63520 in reply to 63480

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

MJ-23:

防守練好,快攻上籃把握好,這樣贏球機率就有七八成了...

而這只是班際比賽,快樂打球最重要,又不是校隊...能贏固然好,

輸了也可以跟隊友培養出革命情感。

同意大大的說法

班際比賽最重要的還是大家都有參與到,輸贏其實不太能強求

因為畢竟不是每個人都很在乎勝負的

TAKE EASY,PLAY FUN就行啦

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  01-08-2007, 1:14 上午 63530 in reply to 63520

真的辛苦你了哈哈170得要打4號真的很OX加油阿!!!!
  •  01-08-2007, 6:45 上午 63557 in reply to 63223

我覺得 這是求勝意志的差別 

你需要在平常練習時 跟隊友溝通好  如果有些人對勝負不是那麼要求  那也別強求他人  更別多談些什麼領袖氣質

而且 分位置一定要用身高來區分?  或許你適合打其他位置也說不定喔  更何況高中生打球 位置不用那麼刻意的分清楚  除非你們很專業

要求每個人把中距離練準  起碼被包夾的時候有人可以出手  

要求別太多 能贏是好的 輸了也別氣餒  只要能從錯誤中學習就夠了

•  01-08-2007, 1:50 下午 63629 in reply to 63557

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

再看了一下你們的隊形組成  單看身高  實在沒必要分什麼位置  都很矮  以高中班級而言  也算偏矮控球是要打最好  帶球最穩的那個人擔任的  不是最矮那個擔任的  所以不要硬分什麼位置  你才170的話  控球也沒問題 

防守守好  整個往內縮保護籃板  補位及時  有機會就直接快攻  沒機會就拖時間  而且看那麼薄弱的身高  籃板的保護相當重要  打陣地戰感覺沒什麼優勢  真的比人矮會氣死人  對方隨便2隻180的  一左一右  就算技術沒多好  也能吃死你們  因為體力一流失  頂不住對方  籃下身高高投不進還能一直搶一直投投到進為止  ><

祝你們快樂打球  ^^ 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-09-2007, 6:47 下午 63907 in reply to 63223

感謝各位大大的留言

我會盡力把他們防守帶好的...不想認真打的 我不會放他們上場吧.. 

不過 看到那些在班上以為自己很強 卻又不敢跟別班打的家伙..整個讓我很怒

我不喜歡 那種態度 嘻皮笑臉 不認真 又自以為很強....

•  01-10-2007, 4:04 上午 64035 in reply to 63223

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

dirk41:

小弟是某高中的高2生 ...

雖然不是很強 但是在班上已經是打的最好的了

最近 跟別人進行全場的練習賽時 我有很多場 都拿了很多分數 卻無法贏球

把球分輸去 隊友不是傳回來就是失誤 我該怎麼做 下學期就要班際了...1年級的班際 我已經1打5了 我不希望 今年還是ㄧ樣

在下班上 控球 165 得分168 小前鋒170 大前鋒173 中鋒 177    陣容很矮不過每個人基本的抓籃板卡位都會 (罵了很多遍 終於會了)

我是大前鋒 卻要連後衛的工作都一起做  目前可以幫助我的 可能只有得分後衛那個同學 

現在練習賽 通常都是我控球 後衛在旁邊跑位接應 過半場後 我傳掉  開始走位 然後 其他人 看我跟 得分後衛拿到球 就開始站在原地不動 等我們兩個去打

各位大大 敎敎我吧... 

進攻打後衛 防守守底線  也是ok的啦~

如果裁判會吹

打班際光靠賴犯規也是可以賴到贏

先把防守做好吧^^

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520