歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥...是否贊同SBL的洋將制度?

在 01-16-2007, 7:24 下午 由 rock13 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-15-2007, 8:08 下午 66204

聽說SBL只能容許上一季五~ 七名的球隊各聘請一名洋將

但我認為本季緯來因為加入洋將之後戰力大為提升

球賽精彩度也增加許多

而且因為有洋將 讓比賽畫面更精采

也使往年裕隆不敗神話破滅

但如果緯來的桑德斯下季不能再繼續打

那恐怕又要回到裕隆一支獨秀

裕隆是支實力非常堅強的球隊

朱哥你認為如果SBL年年都是裕隆拿冠軍

而不是目前SBL加入洋將使各球隊實力更加接近使球賽變的更好看,刺激

你認為SBL的洋將政策合理嗎?你贊同嗎?為什麼?

•  01-16-2007, 10:36 上午 66352 in reply to 66204

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥...是否贊同SBL的洋將制度?

這要看你所謂的「洋將制度」是指什麼,是指現行的五六七名可請洋將,還是全部請洋將。全請的話,裕隆也會請,他們還是會萬萬歲。

我是贊成五六七名請洋將的政策延續下去。但是,台銀始終是不能做到,除非他們願意做內部政策上的改變。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-16-2007, 12:24 下午 66385 in reply to 66352

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

現在的五 六 七名可以用洋將比賽 假設今年緯來 東森大有進步 進而進入前四強

明年又禁用洋將 但又被打回原形退出四強 這樣一直反覆無限循環實在不是好方法

而且像台銀也沒有多餘的錢聘請洋將 對他們來說也是一大問題

我認為不如~方法一 打散各隊所有球員到所有球隊 平均各隊實力 避免一兩隊長久獨大

每隊再聘一到兩名洋將 增加比賽強度跟精采性(可參考之前職籃五年 各隊保留幾名主力 其他參加選秀打散)

或者是~方法二 建立選秀制度 讓好球員參加選秀公平競爭

而不是資本較雄厚的球團直接高薪挖人 或從小用營養金綁球員

這兩個方法目的其實都是在平衡各隊實力 只有一隊在連霸的比賽真的不好看

但以現在台灣的籃球環境跟制度 打散球員平衡實力應該沒有球隊會同意 呵呵

•  01-16-2007, 12:48 下午 66395 in reply to 66385

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

akajz:

現在的五 六 七名可以用洋將比賽 假設今年緯來 東森大有進步 進而進入前四強

明年又禁用洋將 但又被打回原形退出四強 這樣一直反覆無限循環實在不是好方法

而且像台銀也沒有多餘的錢聘請洋將 對他們來說也是一大問題

我認為不如~方法一 打散各隊所有球員到所有球隊 平均各隊實力 避免一兩隊長久獨大

每隊再聘一到兩名洋將 增加比賽強度跟精采性(可參考之前職籃五年 各隊保留幾名主力 其他參加選秀打散)

或者是~方法二 建立選秀制度 讓好球員參加選秀公平競爭

而不是資本較雄厚的球團直接高薪挖人 或從小用營養金綁球員

這兩個方法目的其實都是在平衡各隊實力 只有一隊在連霸的比賽真的不好看

但以現在台灣的籃球環境跟制度 打散球員平衡實力應該沒有球隊會同意 呵呵

你在講笑話嗎?這是最不可能的事, 既不合情也不合理.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-16-2007, 5:06 下午 66479 in reply to 66395

建立選秀制度還是較基本且正確的方式...

只是以籃協與某大球團綁人的狀況應該是遙遙無期...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  01-16-2007, 5:10 下午 66483 in reply to 66479

我覺得根本不要有名額限制

全部都是洋將更好

讓本土球員知道要上進

沒本事就混不下去

別老是在台灣耍寶

•  01-16-2007, 5:14 下午 66486 in reply to 66483

樓上的建言...

+1...

因為我覺得有洋將的加入...

精采度比較好...

外加國內的比賽很乏味...

比起cba來講...

精采度真的差很多...

洋降的品質還有待改進唷...

•  01-16-2007, 5:16 下午 66488 in reply to 66483

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Aubrey:

我覺得根本不要有名額限制

全部都是洋將更好

讓本土球員知道要上進

沒本事就混不下去

別老是在台灣耍寶

像這種沒意義的話, 就不用說了. 全請洋將時, 你又會怎麼說?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  01-16-2007, 6:01 下午 66510 in reply to 66486

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • Not Ranked
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

我也很贊成請洋將

要不一些在台灣打的很爽的球員

會以為自己已經到了球技的巔峰

不會再想進步

這樣出去還是會被別人打掛

在家被打掛總比出國比賽被打掛好

希望他們受到洋將刺激後能夠有所進步...

•  01-16-2007, 7:24 下午 66538 in reply to 66385

第一.我不知道為什麼不定期就有人會說 "所有球員打散到各隊"這種說法   是nba live玩太多嘛?

第二.很多人都一直說不贊成營養金綁球員這件事,    首先我想說在我看來是一個願打一個院埃,竟然你自己要收人家的錢也沒辦法,很多人不贊同裕隆訓練球

員 綁球員的方法,其實我個人的看法是"只要可以讓球員有最好的成長就是好方法" 我常看見許多報導(有錯誤請不吝糾正 ) 歐洲很多球員都是從青少年就加入

職業隊訓練,後來的成果都不錯,假如裕隆隊這樣可以使球員有比較大的成長我認為沒什麼.以當初三個同是hbl的長人曾文鼎 吳岱豪  田壘我不知道大家最看好

的是哪一個?但可以看出來曾文鼎的進步吧.你敢說他去別的隊伍可以有同樣的進步幅度嘛?為什麼一定要顧慮到球賽的精采程度 ,人家可能想要的只是冠軍 ,

這是價值觀的不同,雖然拿外國的例子來做比較畢竟不一定恰當 因為整個國家各方面都不一樣. 而說到底sbl可只是"半職業聯賽" ,很多都西都沒一個準則的,為

什麼裕隆隊或是其他隊伍用營養金綁球員不行?這個聯賽有明文規定?法綠有明文規定?(抱歉 有的話我真的不知道 也許哪一條可以解讀成這是不行的),大家

是以什麼角度來說裕隆隊或是其他隊伍營養金綁球員不好?是以希望球賽精采的球迷角度嘛?假如我是球員我也會希望進入裕隆,假如我有野心挑戰國外那就不

拿營養金,當然說到底沒有一定的真理,但下次也許大家再開始批判時可以先說明以什麼的立場.不然會不知道是為了什麼在批判別人 別的球團的不是 ,這是我

的一些看法

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520