歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的22歲以下"光華隊"名單

在 01-18-2007, 10:29 下午 由 booboo 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-16-2007, 12:35 上午 66278

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

我的22歲以下"光華隊"名單

我建議籃協組一個22歲以下年輕球員的光華隊參加今年的瓊斯杯還有世界大學運動會

用以培養未來國家隊的接班人

以74年1月1日以後出生的球員為限,我的12人名單是:

PG:洪至善,蘇翊傑,周資華(張益文,林志隆都超齡了)

SG:林宗慶,鄭仁維

SF:呂政儒,林宜輝

PF:陳子威,顏政弘,徐偉勝(吳俊雄和吳志遠超齡)

C:簡嘉宏,蕭元昶

這份名單跟去年大學明星隊的名單有近半相同,只不過我把一些比較老的球員給換掉

大前鋒方面王傳艦也是可以考慮的對象,他的身手慢慢恢復,而且比起顏政弘,他多了SBL的比賽經驗

中鋒方面還有洪英哲,康昭翔,林煥超等三明兩公尺以上長人可以考慮,不過他們不是太瘦,就是太慢,光華隊要打得是小球戰術

所以陳子威雖然瘦,但是有外線能力,又有SBL和UBA四年的實戰經驗,所以我還是選他

如果這個名單成真,陳子威將跟簡嘉宏成為隊友,正好可以化敵為友!

herman
  •  01-16-2007, 10:22 下午 66585 in reply to 66278

• dxjnxu is not online. Last active: 01-30-2008, 9:24 下午 dxjnxu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • ~台中~
    • 籃球夏令營

Re: 我的22歲以下"光華隊"名單

可以不要一直想到小球戰術嗎???

看到就想到三分球 ~三分球~三分球

不是說小球就一定是三分球啦

不過 我只會想到中華隊大多都投三分球!!

感覺怪怪的~~

宏國~新浪~幼敏~現在是東風
    宏國球迷~新浪球迷~還是支持東風隊啦!!
    期待東風慢慢變強
  •  01-16-2007, 10:43 下午 66591 in reply to 66278

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

HERMAN老兄看来是对22岁以下年轻球员上瘾了。想问老兄你一句,你不是说田壘和曾文鼎也才23歲和24歲,陈飞人也才26岁吗?怎么这么早就培养接班人?难道又要换血了?
  •  01-16-2007, 11:06 下午 66594 in reply to 66591

這裡面有些人不是老早進國家2隊了嗎?

國家2隊不就是跟光華隊有異曲同工之妙嗎?

不過國2隊教練好像是韋禪師的樣子

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-16-2007, 11:33 下午 66603 in reply to 66278

這個名單像樣的只有兩名後衛  周資華  蘇翊傑

還有中鋒簡嘉宏  其它都不夠格選上國手

所以我的結論是:會被電死...

•  01-17-2007, 10:19 下午 66851 in reply to 66603

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 台北
    • 籃球名人堂

被電才會成長啊!

瓊斯盃這麼好地磨練機會一定要派兩支球隊參加才行

herman
  •  01-17-2007, 11:03 下午 66863 in reply to 66278

中華隊就是都投三分球才輸爆的...

會贏只有命中率好的時候,,

三分球次數說不定還比兩分球高,,,

這就是我們的小球戰術= =??

那炫目的美,我想留下,

可是留下的是那感覺,而不是那幅景象。那種光采奪目的感覺,我不想放棄...
  •  01-18-2007, 12:17 上午 66892 in reply to 66863

男
    • 台北
    • 籃球名人堂

扣掉國家隊的選手,光華隊選能選的都是一些矮中鋒和瘦排骨大前鋒

不打小球戰術那要用馬刺隊的inside-out的戰術嗎?瓊斯盃的參賽外隊中大前鋒都有200以上,簡嘉宏要硬打禁區在吸引包夾的效果有多少?

herman
  •  01-18-2007, 12:59 上午 66902 in reply to 66892

恩 這名單"打"瓊斯盃 不錯 C.F.G 3個位置都有殺手級人物 尤其是F的位置 學到星爺的8成功力 "打"瓊斯杯沒問題了 真的
  •  01-18-2007, 1:09 上午 66905 in reply to 66278

• xxxlo is not online. Last active: 09-22-2009, 8:01 上午 xxxlo
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-13-2007
    • 台灣
    • 籃球夏令營

我來說說我的看法

雖然有些超過22歲了

不過大家還是看看 

范耿祥PG

張志峰SG

陳子威SF 

姚俊傑PF

簡嘉宏C

•  01-18-2007, 1:15 上午 66911 in reply to 66905

樓上的 你很有天份 真的 你的名單真的是太完美(暴力)了 我建議白館也要有大螢幕 然後打瓊斯盃的時候 應該放那天幹架的影片 這樣我想除了非律賓之外 剩下的隊伍都不敢打了
  •  01-18-2007, 1:20 上午 66914 in reply to 66278

我覺得台灣球員身材只適合打小球~但是小球並不一定代表一定要投三分!!!

切傳是可以找出更大的空檔!但是切入能得分就得分並沒必要傳到外線去!

如果不會打低位沒關係!但是該切就要切!該投就投!不要猶豫!這點是陳信安最常犯的!

我想要的先發是

後衛: 周資華 蘇翊傑

前鋒: 鄭人維 顏振弘

中鋒: 簡嘉宏

替補: 呂政儒 林宜輝 洪至善   張容軒   蔡峻銘    羅鈺群   鄧安誠

•  01-18-2007, 12:18 下午 66995 in reply to 66851

herman:

被電才會成長啊!

瓊斯盃這麼好地磨練機會一定要派兩支球隊參加才行

如果”被電才會成長”

那中華隊現在應該是亞洲第一吧,甚至是世界第一喔

酷愛籃球
  •  01-18-2007, 12:31 下午 67003 in reply to 66914

shawn7152001:

我覺得台灣球員身材只適合打小球~但是小球並不一定代表一定要投三分!!!

切傳是可以找出更大的空檔!但是切入能得分就得分並沒必要傳到外線去!

如果不會打低位沒關係!但是該切就要切!該投就投!不要猶豫!這點是陳信安最常犯的!

我想要的先發是

後衛: 周資華 蘇翊傑

前鋒: 鄭人維 顏振弘

中鋒: 簡嘉宏

替補: 呂政儒 林宜輝 洪至善   張容軒   蔡峻銘    羅鈺群   鄧安誠

五個人站在外線等投三分,這哪叫小球啊,連最基本的跑位都沒有

我覺得顏振弘的高度跟厚度,中華隊應該要好好培養一下,國內難得有這麼一個有身材的"純中鋒"

張容軒在sbl的表現,讓我想到當初在小牛的a.傑米森,不用什麼多難的得分技巧,只要在中距離跟籃下找空檔,接到隊友的球就投了,不知不覺就得了很多分。

酷愛籃球
  •  01-18-2007, 12:54 下午 67016 in reply to 67003

小人戰術  出國只會被打好的 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520