歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

魔術這一灌,馬刺跌慘了!?

在 02-13-2007, 2:01 上午 由 redeye 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-12-2007, 4:53 上午 74847

• zsed is not online. Last active: 07-07-2011, 2:51 上午 zsed
    • Not Ranked
    • 加入於 02-11-2007
    • 籃球夏令營

魔術這一灌,馬刺跌慘了!?

或許有人認為,Duncan無法守住這球情有可願,並非他老了,而是21歲的Howard實在太強了,但是我無法接受這樣的看法,我承認Howard的體能只能以變態形容,也必須稱讚魔術戰術執行近乎無瑕,不過Duncan這球在防守上並沒有出現專注力閃失的情況,卻出現即使想搆都搆不到,腳步也慢上半拍的窘況,若這不是老化的跡象,什麼才算是?

我覺得這確實是howard太強,Duncan 一向都跳很矮,就算剛近NBA可能也只比現在都跳高個一兩公分...

事實上我覺得那一球,馬刺就算每個人都變成20歲,也沒一個人能檔的住那一球

個人也從看了重播很幾次,現役球員中碰到這種情形能碰到球的大概就只有Josh smith, Amare stoudemire, Lebron James 這一點點人

我只是想說,這種情形完全是在比體能,像Duncan這種跳不起來的球員,就算搶到位置,也只是被howard從背後搶到球硬灌

•  02-12-2007, 11:37 上午 74897 in reply to 74847

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

Re: 魔術這一灌,馬刺跌慘了!?

Duncan從大學時期,就不是在打體能球了

他厲害的地方,是他打球的頭腦和對比賽的理解程度

甚至於我覺得他一向都跳的比他所能跳到的高度還低

Duncan的打法,是省力聰明的打法,你沒看他灌籃的高度都不會很高,但是卻也很少看到他被封阻嗎?

他從年輕時就打老人球囉,其實我並不覺得他有體能方面老化的多嚴重
    但是身體上的病痛的確有影響到他的發揮,另外對奪冠的決心也沒有以前強了

我想這才是馬刺的隱憂吧,要比老化,熱火老的更快啊

馬刺他一直都有在作補強,所以短期內還是前段班的實力吧

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  02-12-2007, 2:04 下午 74947 in reply to 74847

這一灌,是否灌出問題,真的是見仁見智,我對於馬刺可能比較主觀與嚴格吧,沒有別的意思,只是帶有感嘆,認為這一灌,大概就是前段班和封王勁旅的差別,馬刺不可能永遠都具備封王實力,只是要面對這由盛轉衰時期,難免一時難以接受。

•  02-12-2007, 3:15 下午 74971 in reply to 74947

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

艾迪:

這一灌,是否灌出問題,真的是見仁見智,我對於馬刺可能比較主觀與嚴格吧,沒有別的意思,只是帶有感嘆,認為這一灌,大概就是前段班和封王勁旅的差別,馬刺不可能永遠都具備封王實力,只是要面對這由盛轉衰時期,難免一時難以接受。

也許這就是前段班與封王勁旅的差別吧,不,也不能說現在的馬刺已經退出封王勁旅的行列了

而是想要封王,除了本身球隊的體質要夠好之外,也需要一些化學作用來催化

而我覺得馬刺所缺少的就是一種想要奪冠的熱情與慾望

那種想要得冠軍的想法夠不夠強烈,將可以決定馬刺今年的季後賽會走多遠

也許Duncan已經不是當年的Duncan了,但是他還是聯盟最好的球員之一,他過去也證明了他可以帶領馬刺拿下冠軍

重點是在於他還想不想拿冠軍?他還想不想再多拿幾個冠軍?

如果這種想法夠強烈的話,是可以克服身體的病痛的(我是指短期間的季後賽啦)

畢竟馬刺的實力還是其他隊不容小覷的,而每個隊也以能不能打敗馬刺來作為自已是不是能擊敗“強”隊作指標

不是嗎?

小弟的一點拙見,提出來與大家一起討論囉

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  02-12-2007, 4:01 下午 74987 in reply to 74971

太夸张了。。。。难度非常非常高。。。还要是绝杀。。。绝杀灌篮horward是不是第一个啊????世纪经典啊。。。。。。
    Terima Kasih
  •  02-12-2007, 6:55 下午 75043 in reply to 74897

marsh1031:

Duncan從大學時期,就不是在打體能球了

他厲害的地方,是他打球的頭腦和對比賽的理解程度

甚至於我覺得他一向都跳的比他所能跳到的高度還低

Duncan的打法,是省力聰明的打法,你沒看他灌籃的高度都不會很高,但是卻也很少看到他被封阻嗎?

他從年輕時就打老人球囉,其實我並不覺得他有體能方面老化的多嚴重
    但是身體上的病痛的確有影響到他的發揮,另外對奪冠的決心也沒有以前強了

我想這才是馬刺的隱憂吧,要比老化,熱火老的更快啊

馬刺他一直都有在作補強,所以短期內還是前段班的實力吧

對於馬刺隊的球迷來說,不管再怎麼前段班都一樣,沒有撂下總冠軍就是失敗。

相信其他奪冠呼聲不低的勁旅(像是小牛、太陽、活塞、熱火)的球迷們,對自己所支持的球隊,也有這種恨鐵不成鋼的感覺。

感覺起來,馬刺今年有點打得有氣無力的,整支球隊的氣氛和氣勢,跟小牛、太陽完全沒得比,只能說勉強維持在前段班的成績而已,但距離奪冠,好像還差得遠,基本上在西區,馬刺好像從來就不曾扮演把高位種子翻掉過??如果再這麼打下去,今年應該還是止步於二輪吧?只不過不會像去年打得那麼勢均力敵了。

•  02-12-2007, 7:39 下午 75055 in reply to 75043

對於老馬刺迷來說(老是多老?大概5年以上的)

當然有沒有奪冠是一回事~

問題是你可以去看看前幾年的歷史~

馬刺一向是在明星賽後~或是後半季才會慢慢加溫~

通常會在季賽結束之前才會拉出一波連勝~

這是我的印象~

我想這只要是老一點的馬刺迷都知道的吧.....

馬刺隊的一個隱憂就是趴克明明是打控球後衛~

卻一直著眼在得分上~

老實說這對球隊來說不是什麼好事~

常聽到電視在說什麼法國跑車~

又得了幾分幾分禁區得分多厲害之類的(這主要不是控球後衛該做的事吧)~

聽得我很無言~

本身不算是馬刺迷~

但有個朋友從7年多前就一直是馬刺的球迷~

那時馬刺並不算強權~

甚至連1999年那個冠軍都被笑說純度不夠~

一直以來都還蠻欣賞馬刺的球迷的~

雖然也有少數不理性的~

但大多數都跟他們家的老大叮噹肯一樣~

沉默巨人~

總是默默的做好自己該做的事~

球風不華麗又何妨~

每一年他們都是冠軍大熱門阿....

•  02-12-2007, 8:16 下午 75062 in reply to 75055

z路卡蛙z:

對於老馬刺迷來說(老是多老?大概5年以上的)

當然有沒有奪冠是一回事~

問題是你可以去看看前幾年的歷史~

馬刺一向是在明星賽後~或是後半季才會慢慢加溫~

通常會在季賽結束之前才會拉出一波連勝~

這是我的印象~

我想這只要是老一點的馬刺迷都知道的吧.....

馬刺隊的一個隱憂就是趴克明明是打控球後衛~

卻一直著眼在得分上~

老實說這對球隊來說不是什麼好事~

常聽到電視在說什麼法國跑車~

又得了幾分幾分禁區得分多厲害之類的(這主要不是控球後衛該做的事吧)~

聽得我很無言~

本身不算是馬刺迷~

但有個朋友從7年多前就一直是馬刺的球迷~

那時馬刺並不算強權~

甚至連1999年那個冠軍都被笑說純度不夠~

一直以來都還蠻欣賞馬刺的球迷的~

雖然也有少數不理性的~

但大多數都跟他們家的老大叮噹肯一樣~

沉默巨人~

總是默默的做好自己該做的事~

球風不華麗又何妨~

每一年他們都是冠軍大熱門阿....

在下不多不少,剛剛好當了五年的馬刺迷

在去年,前年,大前年,當上半季戰績不如人時,我都拿一句

"馬刺最擅長的是明星賽後衝刺。"

事時也證明,他們不會讓我失望。

但是,他們季前戰績的"疲軟"總會有個理由。

02-03可以說他們在摩合期,戰績不能當參考。

03-04可以說Parker、Duncan先後受傷,戰績不能當參考。

(04-05倒是馬刺全盛期,前面就打出42-12的成績笑傲聯盟)

05-06可以說Dncan受到足筋膜炎的影響,戰績不能當參考。

前年季後賽五戰太陽,收起盾牌跟他們玩起射弓比準的遊戲

一樣是秋風掃落葉,無人能擋。

去年小球迎戰小牛,打到7戰最後關頭。 

今年呢?只有Parker的雙腿依舊有力,只有Parker的速度依然傲人。

其他諸多老將,想跑,是不是已經漸漸無心了呢...?

這是他們這季給我的感覺

•  02-12-2007, 8:32 下午 75069 in reply to 75062

這季的馬刺在機動力&腳步上 真的明顯退化了很多

我想真正的馬刺 一切一切都要等到明星賽過後才看的出來

這也令我特別想看看今年下半季的馬刺

如果一切沒有改變 照這種打法可以說提前出局了

•  02-12-2007, 8:52 下午 75077 in reply to 75069

不知道有沒有人有看到不久前的爵士對上馬刺?那一場比賽,第四節最後的處理已經不是馬刺了,Duncan那場比賽給我的感覺也不是以前的石佛了.

我不是馬刺迷,應該說我很討厭馬刺...但是看到這樣的馬刺讓我不勝唏噓啊(年輕人裝老XD)

那場比賽...馬刺真的很不像馬刺,關鍵時刻失誤一堆的竟然是馬刺!也許馬刺這一個世代也到黃昏了...馬刺迷別打我XD

•  02-13-2007, 2:01 上午 75171 in reply to 74847

很喜歡馬刺的球風,它也一直是我喜歡的球隊之一

然而,今年給我的感覺非常的不一樣

往年都是明星賽開始衝刺,對它總是很放心

曾經看過一個數據,與往年比起來,今年明星賽前的敗場數比以往多出了許多

主場敗場數也是近年新高(如果網友可以提供數據或給予糾正的話,在下感激不盡)

除了心態以外,依我所見,不論鄧肯打大前鋒或中鋒,禁區的另一個點很重要

可是就是練不起來,或只是差強人意

馬刺啊馬刺

希望我的預感是錯的

加油啊Sad

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520