歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,為什麼這對組合會被忽略呢?

在 02-19-2007, 11:27 下午 由 朱彥碩 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-15-2007, 6:46 下午 75810

朱哥,為什麼這對組合會被忽略呢?

這對對戰組合就是J博士與大鳥博德

J博士是1972年出道,1987年退休

大鳥是1979年出道,1992年退休

都是東區小前鋒,球風一飛人一全能,膚色一黑一白,也都有具備賣點的隊友(巴克利與麥克海爾)

兩人生涯重疊的期間有8年之久

1983年J博士還率領76人隊勇奪冠軍,離體能與球技的全盛時期也不遠

但為什麼媒體談及80年代的經典對決總是魔術 vs. 大鳥

卻從未提到J博士 vs. 大鳥呢?

這對對戰組合的精彩度與話題性完全不輸給魔術對大鳥耶!

此外

喬登也是這時期掘起的

J博士 vs. 喬登這對接班人的世代交替也很經典

居然也被媒體給遺忘

太扯了吧??????

所以想請朱哥解個惑!

•  02-15-2007, 7:20 下午 75824 in reply to 75810

• jjk is not online. Last active: 02-16-2007, 9:18 上午 jjk
    • Not Ranked
    • 加入於 02-15-2007
    • 籃球夏令營

Re: 朱哥,為什麼這對組合會被忽略呢?

颠峰时期间隔差太多了

就像姚明跟ONEAL也没有说他们颠峰对决吧

因为不是姚明太菜(02.03)

就是ONEAL退步(04-06)

没有是他们都在颠峰的时期

现在姚明越来越猛

有一抢MVP

甚至是NBA四大中锋的气势.

以后再有一个总戒指 那就无敌完美了

没有情人的情人节
  •  02-15-2007, 7:25 下午 75827 in reply to 75824

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

一方面..魔術&大鳥是從大學就一路隊打上來的對手

而且冠軍賽還風靡全美

另外

我記得DR.J打過ABA吧

那時候就好像已是一級球星了!!

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  02-17-2007, 2:25 上午 76166 in reply to 75824

我實在搞不懂無敵的意思是什麼

因為冠軍戒指嗎?

•  02-17-2007, 3:20 上午 76170 in reply to 75810

如果了解NBA 演進歷史你就會得到答案,

不是忽略,而是

Dr.J 與Larry Bird and Magic Johnson是不時代不同背景的英雄

In God We Trust

•  02-17-2007, 11:02 上午 76219 in reply to 76170

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我之前應該提過, 80年代的NBA爭霸史, 其初期不是東西對抗, 而是三國演義. 費城, 波士頓與

湖人三強鼎立. 80,82, 83年東區都是費城出線, 81年波士頓拿冠軍時的對手是休士頓.

你說得沒錯, 七六人隊的角色在80年代戰史中往往被忽略掉, 但初期卻非常重要.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-19-2007, 12:16 下午 76510 in reply to 76219

你說得沒錯, 七六人隊的角色在80年代戰史中往往被忽略掉, 但初期卻非常重要.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

朱哥

那能請問J博士跟大鳥兩人這八年之間的對決有過什麼精彩的火花呢?

畢竟飛人始祖  vs. 白人希望 在歷史上被忽略

真的很說不過去......

此外

聽說這兩個NBA傳奇居然在場上互毆過,是怎麼回事呢?

J博士不是謙恭自持的君子嗎?

怎麼說也比大鳥多打滾了幾年

什麼場面都見識過

怎麼會這樣呢???

煩請朱哥開示一下~Big Smile

•  02-19-2007, 11:27 下午 76582 in reply to 76510

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Dr.J 為首的七六人隊,與Bird為首的波士頓,在80年代季後賽中共交手四次,都是東區冠軍賽時碰頭。80年費城4181年波士頓4382年費城4385年波士頓41。與其說是他們兩人對抗,還不如說是兩隊的大會戰。像當時七六人隊的得分後衛Andrew Toney就是專打波士頓用的。就這兩支球隊的爭霸之激烈,我個人認為不在波士頓對湖人之下。

Dr.J是謙謙君子不錯,但早期的Bird可不是,而且是球隊中的火爆浪子。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520