歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

簡嘉弘比陳信安有資格進中華隊!

在 03-21-2007, 7:21 下午 由 cgh44 發表.第 70 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 71 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-16-2007, 11:23 下午 83000

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

簡嘉弘比陳信安有資格進中華隊!

兩分球13投11中,三分球2/4中,罰球七罰全中,共得35分

另外傳出七次助攻,還抓下十個以上的籃板

有人或許會說簡嘉弘在國際場上打小前鋒速度不夠快,打大前鋒太矮

但是如果看看信安在國際賽的成績,你會發現其實他少有切入取分,即使是造成犯規,罰球線上也都不理想

比較常得分的地方是三分線上,還有快攻上籃

但是現在的簡嘉弘其實也能夠快攻上籃,更能夠投三分球,而且還多了低位單打和策應的能力,罰球命中率又更好

我想簡嘉弘+田壘的組合可能還勝過陳信安+田壘!

個人淺見,不知大家的看法 !

herman
  •  03-16-2007, 11:36 下午 83014 in reply to 83000

Re: 簡嘉弘比陳信安有資格進中華隊!

就這場來看的話

鋒線加簡嘉宏比陳信安更好一些~

Image Hosted by 2and2.net
  •  03-16-2007, 11:42 下午 83019 in reply to 83000

國際賽上的信安切入是有的

目前來說還太早

畢竟這只是其中一場比賽

信安的破壞力還是有的

打的位置不一樣

不適合比較

不過比求勝心的話

我個人感覺簡嘉弘或許多了一些

•  03-17-2007, 12:21 上午 83041 in reply to 83019

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

突然想到如果中華隊籃下有林志傑及簡嘉弘搶籃板球,

我想我會不經意露出微笑地,

如果林志傑切入籃下短傳給簡嘉宏,

如果簡嘉宏籃下大轉身後傳給在外線等待的林志傑,

我想我一定高興到翻天覆地,期待簡嘉宏打入明星賽打入中華隊,

讓我繼續傻笑...簡嘉宏加油!

•  03-17-2007, 12:48 上午 83060 in reply to 83043

PissOff:
    herman:

個人淺見,不知大家的看法 !

你真的淺了。

如果你是來亂的,麻煩直接登出,去別的網站亂,不要破壞這邊的討論品質。

如果你想要參與討論,麻煩說出你的論點,不要隨便拋下一句話顯得好像自己很厲害一樣。

我個人覺得,如果不看球技與功能,簡嘉宏在鬥志上絕對比陳信安來得高昂,每次看他拿球打低位都讓人熱血沸騰阿!

更何況簡的球技並不差,他在隊上所發揮出的效益大家都看得出來。希望這次中華能破除明星迷思,讓簡代替陳信安的名額吧!

•  03-17-2007, 8:59 上午 83093 in reply to 83000

我也蠻贊成由簡嘉宏取代陳信安,

陳信安是很厲害,可投外線也會切入,但看他打球的感覺總覺得很隨便,

感覺好像是.....我很強,但你們太弱,我認真不起來....

也有可能他其實不強,只是大家都把他神化了!

而簡嘉宏,以中鋒的身高來講,根本不會有人把他放在眼裡,

而且在國內打中前鋒,可是要瘦長型的帥哥比較受歡迎....

而且看東風的比賽從未想過這支隊伍會贏,所以人氣低落...

論體型,論人氣....都輸陳信安....

但簡嘉宏雖處敗軍之中,但可以看他認真的想贏,也肯做苦工,

光是這種態度就贏過陳信安了....

我是教練我一定選簡嘉宏,

因為我要的是願意拼的球員,而不是濫投三分的球員...

•  03-17-2007, 9:18 上午 83095 in reply to 83000

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

煩請打對球員名字 是簡嘉宏
  •  03-17-2007, 9:50 上午 83099 in reply to 83093

zhan-zhan:

我也蠻贊成由簡嘉宏取代陳信安,

陳信安是很厲害,可投外線也會切入,但看他打球的感覺總覺得很隨便,

感覺好像是.....我很強,但你們太弱,我認真不起來....

也有可能他其實不強,只是大家都把他神化了!

而簡嘉宏,以中鋒的身高來講,根本不會有人把他放在眼裡,

而且在國內打中前鋒,可是要瘦長型的帥哥比較受歡迎....

而且看東風的比賽從未想過這支隊伍會贏,所以人氣低落...

論體型,論人氣....都輸陳信安....

但簡嘉宏雖處敗軍之中,但可以看他認真的想贏,也肯做苦工,

光是這種態度就贏過陳信安了....

我是教練我一定選簡嘉宏,

因為我要的是願意拼的球員,而不是濫投三分的球員...

我個人也是贊成希望不要一直迷信明星球員了..!!

20歲的陳信安..

和27歲的陳信安...

除了身材的厚實度不同外..

你看的出來...

他有什麼改變嗎???

或許有..

但我希望應該不是要用顯微鏡來找這些改變!!

以他的天份跟條件..

在現今的sbl賽場中..

場場都拿下雙位數的表現應該不是什麼問題!

但是卻沒有!

輕鬆.愜意.懶散.隨隨便便.時好時壞...

我想這些..

就是大家對他最近的印象了吧!!!

在中華隊出國比賽的時候...

每當志傑狠狠的拉下一個籃板的時候...

我都認為陳信安一定會搶的比志傑好!

但事實只是證明了我有幻想症= = "

中華隊現在需要信安唯一的理由..

應該只剩下他會切入破壞敵人的陣腳...

這點有時候倒是真的挺好用的!

不過近年來的信安..

投三分的次數好像超過了切入的次數..

中華隊球投出去後...

只剩下G跟C搶籃球..

因為其他的都在三分線等待出手中....(殘念)!!

•  03-17-2007, 10:04 上午 83102 in reply to 83060

其實我覺得

每個球員 都有每個球員的價值

是不能互相去比較的

能比的是

隊於勝利渴望的程度

顯然的 有人對於 這種遊戲的勝利 只是把它當作遊戲而已

這種玩玩的心態  不如讓他嚐嚐不要做國手的機會

•  03-17-2007, 10:12 上午 83104 in reply to 83000

我覺得這一季簡嘉宏真得又成長的很多~

他在禁區中敢拼敢打~不畏懼洋將!!

我覺得他加入中華隊可以加強禁區的攻勢~

還可以多拱固一些籃板~我覺得是不錯的選擇!!

•  03-17-2007, 10:43 上午 83107 in reply to 83104

我也來支持簡嘉宏!

就算他的位置在國際比賽打有點尷尬!

但是他的打球拼勁非常好!!

而拼勁! 是會傳染的!!!

中華隊很需要這種有拼勁~肯在籃下作苦工的人!!

Beer
    電玩籃球龍 粉絲專頁

•  03-17-2007, 12:40 下午 83126 in reply to 83107

我覺得嘉宏進國家隊是早晚的事

只是從他這一季的攻守表現再加上大亂鬥後的心態明顯有因為受到教訓而成熟

我想大部分的球迷都有同樣的感覺~他進國家隊的時間表是可以提早了

也有不少人有擔心,擔心他的身高在國際賽會吃虧

但是我認會,先天身材條件的限制註定中華隊在國際賽本來就會吃虧

在選員上就該以功能性來做一些選擇

比如說田壘,在防守籃板上的確賣力,但在攻擊上,不得不承認田壘在外線的威脅大過內線太多了

如果隊上最高的幾個球員無法在內線給予對手威脅那麼是否該向下修正呢?

除非有辦法練到隊上每個人三分怎麼投怎麼進

不然總得要人可以打內線吧?

嘉宏的身材對上SBL其它六隊的內線幾乎都算是小一號

但是本季平均20分、近8籃板的表現證明他有在禁區以小博大的能耐

適逢中華隊教練易主之際,希望他能以自己的努力博得一席之地吧!

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  03-17-2007, 1:06 下午 83130 in reply to 83000

團結力量大
    用 A 貶低 B
    也沒讓中華隊更強

ㄧ個簡嘉弘也沒辦法讓中華隊重回亞洲前四
    隊的利益要大於個人才有用

至於你說的資格問題
    要是能有讓信安認真打球的教練
    我認為陳信安沒有不入選的理由

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-17-2007, 1:33 下午 83140 in reply to 83130

我自己認為還是慢慢來

嘉宏先站穩國家2隊 往後才有機會在進一步不是嗎?

因為太早拉進國家一隊 對年輕球員是種殘害而非厚愛

看看當年換血那批人 現在的樣子就可知一二

Taiwan Rookie 4-star!
第 1/5 頁 (共 71 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520