歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

告訴我.吳岱豪去了兩年,到底進步在哪

在 04-09-2007, 12:54 下午 由 wingXhero 發表.第 45 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-07-2007, 11:17 上午 95169

• ville is not online. Last active: 12-07-2010, 11:38 下午 ville
    • Not Ranked
    • 加入於 02-05-2007
    • 高中校隊

告訴我.吳岱豪去了兩年,到底進步在哪

我知道開這篇文章..絕對有許多人會幹我

但我實在看不出來..他有何進步...

如果說是傳球..這樣就要說成熟..我實在不認同....

他的防守..感覺田壘要過他..真的很容易,...籃板方面感覺也是怪怪的..請1別拿數據那套壓我....

至於進攻..這真是大關鍵了...感覺跟兩年前..真的沒什麼變..如果要跟我說小鉤射...兩年前他已經會啦...

最主要的中距離呢...到了美國兩年....姑且說..\湯瑪士來做範例...真的感覺比吳岱豪高了好幾個檔次...籃板..防守...進攻方面都是

岱豪在籃下拿到球的威力,...我實在沒感覺到...還是很粗糙.....看到有好幾球硬灌..包括回國第一場和昨天的那一場..

好幾球都硬灌...然後主撥就說這是(((美式球風)))我真的是......

ps::大概只有球評顏行書跟我說的感覺很像...他也說感覺不出岱豪出去兩年進步在哪......

po這篇文絕不是打壓....配合的問題..應該是沒什麼差..如果本身實力強..就像桑得斯或湯瑪斯..靠自己也可在籃下吃翻sbl...所以別再講時差或隊友配合問題

很抱歉..現階段我還是覺得曾文鼎跟田壘比他優秀...進攻或是協調性方面,,,,觀念也是很正確....只是態度問題...

岱豪明顯感覺還是....ooxx

•  04-07-2007, 11:50 上午 95178 in reply to 95169

Re: 告訴我.吳岱豪去了兩年,到底進步在哪

如果說吳岱豪的傳球還算不好,那國內傳球觀念比他優秀的長人恐怕沒幾個指頭能夠數出來。

我不懂為什麼才打了三場球,就不能提隊友配合問題?

球賽還長的很,光靠三場球就斷定吳岱豪完全沒有進步,那會不會太過斷章取義了一點?

曾文鼎今年的散心程度,數據退化,就不能拿來說嘴吧?

田壘在三分線出手比率過高,無意義的增胖,也同樣地不能拿來說嘴吧?

如果為了這三場球,就完全抹殺岱豪兩年的努力和成績,那大家幹嘛還跑去美國打球,SBL自己HIGH不就好了?

Vanilla
  •  04-07-2007, 12:25 下午 95181 in reply to 95169

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

三場就要定真章未免太早了…

投射方面的話,他的確還沒很穩

但不代表他不行。

等著看吧

•  04-07-2007, 12:31 下午 95182 in reply to 95178

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

以前吳岱豪發飆時也是可以拿3X分
    但那是發飆 結果全季平均下來也就1幾分而已
    技術他過去會很多 中鋒的 大前的 甚至小前的
    但是他選擇使用技術的時機 以及純熟度把握性等等
    那可就是不太好看了
    至於要已跟26歲 在各國打滾多年的DT一比高下
    我認為也太小看這位為了生活到處打拼的外籍傭兵了  

•  04-07-2007, 1:25 下午 95198 in reply to 95182

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

DT和Sanders是NCAA第一級學校畢業的,岱豪只是第二級,再加上DT是26歲的沙場老將,岱豪雖然跟打過不少國際賽,但是也只不過22歲,經驗當然有差

但是我是覺得吳岱豪的中距離沒有進步,無論有沒有出國,兩年過去了投籃命中率是卻沒有加強說不過去

NCAA第二級不如大家想的水準那麼高

而且吳岱豪去那邊還有花很多時間在唸書和學英文上面,並不是去打職業籃球,所以不要給他太大苛責

我記得以前去美國,光是找家乾洗店走路來回就要一個小時,國外的生活沒有大家想得那麼愜意

別給他太多苛責!

herman
  •  04-07-2007, 1:34 下午 95199 in reply to 95182

請問你是知道 吳岱豪頸部受傷加上這禮拜重感冒 嗎?

整個人病焉焉的 你要他打到神的程度嗎?

昨天他應該有22分9板 這樣的成績你還不能滿意嗎?

難道你要他幹下 50分30板 這樣才能證明他到過美國嗎?

他昨天的助功應該也有3以上吧?

我可以告訴你 他在美國學的東西 是經驗與觀念

昨天那場比賽 他演示的很好 或許昨天他的跟位防守不積極

但是 該有的 適當跑位與補位 高低位單打 批K落 都有

還有一球是 單打李豐永的樣子 忘了 直接比對抗性硬吃掉對方 那球他是用他的身體對抗性 採取國內已經越來越少在中鋒身上看見的低位單打喔!

李豐永根本就無法抵制他 就這麼硬生生被岱豪吃掉

還有傳球 除了一球 地板球傳的太短 被截掉外 其他的傳球 即可看見他在美國學到的 適當傳球的時機與找機會傳球給隊友的時間點 都拿捏的很好

如果你還看不到這些東西 我建議你現在看緯來育樂台的重撥 要不就是滴幾滴 新1點靈B12 會看的很清楚

岱豪進步的地方 除了 球技 觀念 外 身體對抗性 都要比以前那個橫衝直撞 盲打一通的吳岱豪要強很多且進步的很大

現在的吳岱豪是用”腦”打球 而以前的岱豪則是用”脾氣”打球

如果你是喜歡看人家大灌特灌 大幹特幹個幾百分的 球迷 你當然看不出他的進步在那裡

岱豪昨天數據

2分球17投11中 命中率6成5

籃板9 4助功 2失誤 2犯 得22分 全隊最高分

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-07-2007, 1:43 下午 95201 in reply to 95169

我在想開版的要求也太大了\

懂籃球的人都知道這幾場吳岱豪在美國是有進步的...

並不是一場幹個好幾十分 幾個大火鍋 多少籃版 才算進步...

它的走位 掩護 要球 低位單打 跟 穩定性 都看的出來有進步...

你不懂籃球嗎?

•  04-07-2007, 2:17 下午 95206 in reply to 95169

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
      男
    • 加入於 11-18-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

最好是wu被lag過好玩的,wu再low pose時lag連對抗都不敢對抗

•  04-07-2007, 4:49 下午 95239 in reply to 95169

說真的     不能算沒進步

但也沒感覺有其他大大說的這麼多

如果出國這段時間他的改變就這樣

那似乎少了些 ...... 也許會說他感冒或與隊友配合等問題

不過我卻還是覺得吳岱豪受到的期望應該不只這樣

畢竟台灣放洋的人材太少 ......

p.s. 真的別找我筆戰 ~ 純粹個人想法    我一百年也才發言一次 = =

討厭流星

因為那種美麗的瞬間無法永恆 ...
  •  04-07-2007, 5:11 下午 95243 in reply to 95239

田壘的觀念 根本錯到離譜

那裡好了

•  04-07-2007, 5:40 下午 95248 in reply to 95239

love1224:

說真的     不能算沒進步

但也沒感覺有其他大大說的這麼多

如果出國這段時間他的改變就這樣

那似乎少了些 ...... 也許會說他感冒或與隊友配合等問題

不過我卻還是覺得吳岱豪受到的期望應該不只這樣

畢竟台灣放洋的人材太少 ......

p.s. 真的別找我筆戰 ~ 純粹個人想法    我一百年也才發言一次 = =

Enos大不是說過,不要給吳岱豪太大的期望壓力嗎?如果說在NCAA第二級打個兩年,就可以媲美NBA級球員的水準,那根本就是天方夜譚。

越洋打球,買的是觀念。不覺得吳岱豪在處理球的細膩度,比兩年前還要好嗎?不覺得吳岱豪的身體對抗性,比兩年前還要好嗎?不覺得吳岱豪的EQ,比兩年前還要好嗎?吳岱豪卡位、掩護、站點的時機,難道沒有進步嗎?

應該沒有人說吳岱豪已經進步到了NBA水準的境界等類似說法吧?

回來一個陌生兩年的地方,自然要重新適應的地方還很多。請大家多給他一些時間吧。

Vanilla
  •  04-07-2007, 6:25 下午 95255 in reply to 95248

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

谷澤龍二 "我以為站在美國的土地 吸著他們的空氣 就會跑的比較快 跳的比較高..."
  •  04-07-2007, 6:32 下午 95259 in reply to 95248

Ryuichies大大你真的激動了 ~

沒人說岱豪要進步到nba水準    也沒人不覺得他有你說的那些進步

但說句難聽的

在台灣的田壘 . 曾文鼎比起兩年前 ~ 也進步了吧 ?!

就算他們常因各種原因受大家攻擊    但進步也是事實不是  ?

當然要給岱豪時間    

但也不代表不能說出目前的想法 吧 ?

在國外兩年代表他的勇氣與努力    不過進步多少這點就屬個人認同

也沒人說他不好    只是把心中想法表達罷了

討厭流星

因為那種美麗的瞬間無法永恆 ...
  •  04-07-2007, 6:49 下午 95264 in reply to 95259

我沒有很激動啊...難道只是因為我打了太多問號?

我只是讓那些覺得岱豪應該要每場都拿30分10籃板5助攻2火鍋1抄截的人思考一下,到底去美國是應該要學什麼回來,才是對整個中華籃壇是有益處的?

再說,田壘有進步,這恐怕又是另一個見仁見智。在我眼中,他只不過是從一名禁區主宰力強的球員,演變成一名三分砲塔...

Vanilla
  •  04-07-2007, 7:58 下午 95275 in reply to 95264

有進步是有進步,但不如有些人之前

預期的-->回來之後會殺爆SBL禁區,

我想再磨合個一陣子之後也是一樣,

不到能殺爆SBL禁區這麼誇張。

畢竟,出國前的吳岱豪,在SBL打的

並不好。

NCAA二級的水準也沒想像中的高。

SBL的水準也沒有大家想的那麼低。

大家還是務實一點的好,別在回國前,

先把他捧太高,回國後,又貶得太低,

短短二年的時間能吸收到一些正確的觀念,

和將身體練壯一點,就已經很棒了!

第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520