歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問王建祥大哥一個問題.....關太陽什麼事?

在 05-08-2007, 4:38 下午 由 polimayan 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-22-2007, 11:50 下午 99386

請問王建祥大哥一個問題.....關太陽什麼事?

2 冠軍賽的心理障礙
    小牛去年在冠軍賽裡鎩羽而歸,成為心理最大的障礙,小牛用聯盟最好的成績來說明他們已經走出這個陰影,但是,最好的成績,恐怕又會是另外一個心理負擔。算了,這樣的負擔,總是比隊上有兩屆MVP,卻一事無成的球隊甜蜜多了。

請問您這是什麼意思?太陽隊是哪裡讓您不高興,小牛隊講一講要扯到太陽隊....

可否解釋一下?

•  04-23-2007, 1:26 上午 99421 in reply to 99386

• DN41 is not online. Last active: 11-25-2010, 12:35 下午 DN41
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

Re: 請問王建祥大哥一個問題.....

太陽跟馬刺都是小牛的對手阿

不過太陽出現在王兄的文章裡面也是常有的事了吧....

•  04-23-2007, 9:37 上午 99461 in reply to 99386

Re: 請問王建祥大哥一個問題.....

這一向都是他的風格,打從前年太陽季後賽幹掉小牛後

他就一直耿耿於懷,視太陽為仇寇,屢屢拿S.Nash開刀的文章也不止一件了

不過,這也證明太陽是他認可的強隊

畢竟,死狗沒人踢....

•  04-23-2007, 6:07 下午 99583 in reply to 99386

Re: 請問王建祥大哥一個問題.....關太陽什麼事?

就是因為太陽是作者心中認定會威脅到小牛的頭號人選   所以酸酸太陽囉

其實每年冠軍都只有一個  不一定要拿到冠軍才算成功啊

像小牛這麼優秀的球隊  即使今年敗在勇士手下  還是無損他"季賽第一"的萎名啊

•  04-30-2007, 1:30 下午 101225 in reply to 99386

等了好久...終於又有老八傳奇了 

天高當然沒有太陽高  如果說偉大那一定是小牛最偉大  60多勝的強隊說  季賽第一  對吧王公

•  04-30-2007, 7:33 下午 101337 in reply to 99583

反正下一篇文章就可以看見Nelson勇士們的威名出現在王公的文章當中了。

至於小牛;Cuban,你還是剃一下鬍子好了。

Vanilla
  •  04-30-2007, 11:12 下午 101398 in reply to 99386

哈哈!希望老八傳奇可以演完

到時很想看看王公建祥的表情

這是小牛距離總冠軍看似最近的一年

沒想到卻是最遙遠的一年

•  05-04-2007, 1:03 下午 102038 in reply to 99386

今天會出現史上最嫩的mvp 

應該是MVJ才對   最有價值的笑話

•  05-04-2007, 5:36 下午 102138 in reply to 99386

Kevin Johnson #7:

2 冠軍賽的心理障礙
    小牛去年在冠軍賽裡鎩羽而歸,成為心理最大的障礙,小牛用聯盟最好的成績來說明他們已經走出這個陰影,但是,最好的成績,恐怕又會是另外一個心理負擔。算了,這樣的負擔,總是比隊上有兩屆MVP,卻一事無成的球隊甜蜜多了。

小牛..馬刺..太陽這三年來總是被大家互相比較說都擁有問鼎總冠軍的實力

可是哪一隊會在第一輪就被解決掉

當初把小牛隊講的那麼好聽

還會把太陽隊也扯近來

我看今年小牛隊一定沒有"冠軍賽的心理障礙"啦

明年會有"勇士障礙"以及"第一輪障礙"

我慶幸王公不是太陽球迷

因為我看不慣這種愛批評別球隊來彰顯自己球隊好的人

我替小牛球迷感到悲哀..因為這種人竟然是小牛迷

以上的發言只針對某個人...如果其他小牛迷看了有不高興在這裡向各位說聲抱歉!!

•  05-08-2007, 9:17 上午 103107 in reply to 102138

前面關於王公的文章都被鎖 我就藉這一篇回應一下

我是Wade的球迷 雖然Wade會被他酸 但是王建祥的文章是圓球作者裡我唯一會看的

理由很簡單 他有文學素養 不僅如此 他有更難能可貴的思考能力

能夠講出有水準的笑話 或是能夠不帶髒字罵人 在某種程度上 需要很強的邏輯性和獨立思考能力

他要酸誰 是他的言論自由

選擇不看他的文章 是讀者的自由

愛看又會不爽的人 也有他們到討論區討論的自由 雖然王公看起來也不太在意你們的想法

我不喜歡每次有爭論時討論串就被鎖 因為只有有趣的話題才會有爭論的空間

•  05-08-2007, 12:10 下午 103129 in reply to 103107

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

Chenpton:

我是Wade的球迷 雖然Wade會被他酸 但是王建祥的文章是圓球作者裡我唯一會看的

理由很簡單 他有文學素養 不僅如此 他有更難能可貴的思考能力

能夠講出有水準的笑話 或是能夠不帶髒字罵人 在某種程度上 需要很強的邏輯性和獨立思考能力

他要酸誰 是他的言論自由

選擇不看他的文章 是讀者的自由

愛看又會不爽的人 也有他們到討論區討論的自由 雖然王公看起來也不太在意你們的想法

我不喜歡每次有爭論時討論串就被鎖 因為只有有趣的話題才會有爭論的空間

同意樓上的看法.

建祥先生的文章是極具深度的.若沒有一定文學底子和NBA素養,很難體會其中妙韻.

不但可讀性高,耐讀性也高. 往往可以回味再三. 在運動寫作界來說誠屬難得. 讓我懷念起了唐諾.

我尤其珍賞王先生的是, 他提供了我們一個美國在地的觀點,更精確的說是達拉斯當地的觀點來給我們這些遠在太平洋另一岸的人們,

一個重新思考的機會.

更難得的是他敢言敢論, 作為一個小牛球迷我覺得他活得很暢快!

這也是職業運動迷人的地方, 試想要是全世界都是戰績最好那一隊的迷的話,NBA還有什麼樂趣?

從前我是公牛迷,在那年代幾乎身旁的人全是公牛迷,除了少數杜爛喬丹派之外.

比起當時的清一色我覺得現在的群雄並起有趣多了.更何況現在還有網路的推波助燃.  使得NBA的世界更加遼闊且富有變化.

建祥先生的文字生魚片是夠味的,只是看你吃不吃得慣,嚥不嚥得下去而已!!

我雖愛生魚片但有時也會被它嗆到. 怎麼說呢?王公的文字中通常是滿了辛辣批判,幾乎很少見到他對某某球員或某某戰役的稱讚溢美之詞.

站在讀者立場,這類文章看多了還真有點累. 好險王公的產量不多,一個月吃一次生魚片也就足夠啦!

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  05-08-2007, 3:51 下午 103177 in reply to 99386

• wer is not online. Last active: 08-13-2011, 6:58 上午 wer
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-19-2006
    • 籃球夏令營

目前台灣寫NBA文章中寫的最好的,大概非唐諾(謝材俊)莫屬了,文筆如行雲流水,能拉能扯卻又能自圓其說,更重要的,文中看不見任何以糟蹋球員或球隊為樂的酸臭文字,有的只是事後回想,卻因為領悟到文章中精要或機關的語句,而淡淡的發出會心一笑,令人回味無窮。只是此公大概過忙或是找到讓他願意投身的志業,也有可能是因為押錯前小牛布萊得雷會成為一代中鋒(不知道這段緣由的,去翻翻他的書便知道,不過最早是發布在中時副刊三四少壯集專欄),雖然沒有宣布正式封筆,卻也很長一段時間沒有看見他的NBA新作。另外,現在圓球有某個傢伙便是以「模仿」(或是「抄襲」?)他的文章而出名的,有興趣以及時間的,可以去翻翻早幾年的時報週刊這傢伙所寫的文章,再跟唐諾出的書去作對照,答案即見分曉。

至於擁護自己球隊的,便是知名作家劉大任,這傢伙完全死忠支持尼克,能褒能獎的則拼命的大加讚譽,甚至連平淡無奇的板凳球員也能拉抬一兩句好話,萬一是戰犯或是「紐奸」級的,除了幫他留好後路,即便批評也很委婉含蓄,但該講的重點並沒有遺漏。

至於王建祥,不要說跟唐諾比,連劉大任的境界也達不到,當然青菜蘿蔔各有所好,只是流於酸腐而又愛扯陰謀論的特權論的,徒惹人不快而已!

•  05-08-2007, 4:06 下午 103180 in reply to 103107

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Chenpton:

....................... 

我其實也不太愛鎖有爭議的討論串,跟你的理由一樣,通常這種話題比較有趣。

不過有爭議並不表示就可以不顧言語禮節的亂攻擊。

我想講的是,球評不是不可以有立場,不可以有自己支持的球隊,這件事情還希望各市民可以記得。

記者跟播報員應該要盡量沒有立場,但是球評不是。另外,如果球評或者作者預測錯誤,應該來討論哪裡出錯而不是一直嘲笑或者謾罵球評。

我不處罰謾罵者是因為我了解這種感覺,就像朱哥曾經在板上留下:不過說真的, 我目前看不出火箭會輸給爵士的理由何在. 我看到的時候很不舒服,但是不舒服跟要嗆回去是兩回事,當時Jazz二連敗,被人家這樣講也沒什麼好說的。既然我感同身受,我可以理解想要回嗆的球迷心態,然而理解跟認同是兩回事,謾罵當然是不允許的,所以鎖。

不要帶太多個人情感討論問題,就不會帶給其他人不好的感覺,討論就可以一直下去,希望大家可以理解我的說法。

•  05-08-2007, 4:38 下午 103183 in reply to 103177

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

wer:

目前台灣寫NBA文章中寫的最好的,大概非唐諾(謝材俊)莫屬了,文筆如行雲流水,能拉能扯卻又能自圓其說,更重要的,文中看不見任何以糟蹋球員或球隊為樂的酸臭文字,有的只是事後回想,卻因為領悟到文章中精要或機關的語句,而淡淡的發出會心一笑,令人回味無窮。只是此公大概過忙或是找到讓他願意投身的志業,也有可能是因為押錯前小牛布萊得雷會成為一代中鋒(不知道這段緣由的,去翻翻他的書便知道,不過最早是發布在中時副刊三四少壯集專欄),雖然沒有宣布正式封筆,卻也很長一段時間沒有看見他的NBA新作。另外,現在圓球有某個傢伙便是以「模仿」(或是「抄襲」?)他的文章而出名的,有興趣以及時間的,可以去翻翻早幾年的時報週刊這傢伙所寫的文章,再跟唐諾出的書去作對照,答案即見分曉。

至於擁護自己球隊的,便是知名作家劉大任,這傢伙完全死忠支持尼克,能褒能獎的則拼命的大加讚譽,甚至連平淡無奇的板凳球員也能拉抬一兩句好話,萬一是戰犯或是「紐奸」級的,除了幫他留好後路,即便批評也很委婉含蓄,但該講的重點並沒有遺漏。

至於王建祥,不要說跟唐諾比,連劉大任的境界也達不到,當然青菜蘿蔔各有所好,只是流於酸腐而又愛扯陰謀論的特權論的,徒惹人不快而已!

唐諾此名已成傳奇.就如同金庸之於武俠小說一般. 後人膜拜推崇再三,他老兄也是不動如山.

要讀唐諾新作並不容易,但要讀謝材俊新文可就不難了.

翻翻印刻吧! 

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520