歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

SBL/例行賽每週3連戰是大考驗! 臺銀以賽代訓找最佳陣容

【特約記者林建嘉】SBLWSBL新賽季,儘管簽賭、假球案風波延燒,但各隊仍積極備戰新賽季,且新賽季熱身賽預計本月在台北市立體育館展開,台灣啤酒方面走了朱億宗、吳季穎後有望補進前台中太陽的董永全及桃園雲豹的曾品富,而損兵折將的裕隆納智捷,則將目標鎖定在台中太陽解散後沒球打的球員們如,楊承翰、林明毅或是東方譯慷等自由球員,甚至以洋將身分與桃園雲豹簽約的阿拉薩都是可能補強的潛在人選,人力充足的臺銀近期則是積極安排友誼賽,試圖找出最佳的組合。

 

SBL臺銀行籃球隊近期積極安排友誼賽備戰下個月即將到來的新賽季,上週末他們與來香港甲一的滿貫籃球隊進行友誼賽,球隊整體狀況並不差,就是透過比賽調整跨聯盟比賽較差的地方。

 

臺銀教練團提到,跨聯盟比賽結束後大家士氣都很好,也相當清楚訓練目標,儘管近期有些關於SBL的負面消息,但團隊氛圍、凝聚力影響不大士氣都相當不錯,由於這樣狀況也維持一段時間了,教練團反而擔心球員「衝太快」,整體而言,目前都在掌握之中,對於即將到來的熱身賽及例行賽,大家都很期待。

 

這夏天,臺銀補進聶歐瑪、林均濠….等人,其中聶歐瑪的進步最危顯著,從不知道做什麼事到現在能與洋將瑪哈尼(Max Mahoney)做搭配,陳國維總教練說::「這些新進球員其實面臨不小挑戰,從全本土的磨合,到進入狀況,在到近期與洋將上的搭配,段時間內要經歷2次磨合,對於這些年輕小將確實是很大的考驗,尤其是聶歐瑪跟瑪哈尼的雙塔組合,練球時他們通常都是對抗角色,但這場友誼賽的搭配卻是一大亮點」。

 

本季WSBLSBL例行賽,預計打10週,有多達9週在雙北之外,其中5週在彰化,每週五、六、日3連戰,共打30場,這樣的「地獄級」賽程男、女8隊教練都相當燒腦,對於人力充足的臺銀隊來說,如何找出最有效的攻守組合就成了教練團的重要功課。

 

陳國維總教練表示,「現階段就是嘗試各種不一樣的人員組合,每週三連戰對成人等級來說是很大的挑戰,過往不曾遇到這種狀況,新賽季板凳深度就相對重要,畢竟不可能用一樣的人連打3場,這樣受傷風險相當大,找出每個人的使用時機及任務並讓他們穩定發揮,這不只是我們臺銀教練的功課,更是每隊教練的重要課題」。

KEN_0864
Published 04-12-2023 07:42 by 市長(Mayor)
Anonymous comments are disabled
SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems