歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

MELO想奪冠,該加入公牛還是火箭?

在 07-08-2014, 12:04 上午 由 YuYuen 發表.第 156 篇回覆.
第 10/11 頁 (共 157 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-30-2014, 10:52 上午 481975 in reply to 481972

Re: MELO想奪冠,該加入公牛還是火箭?

Tarlund:
    achilles:

絕無冒犯,不用Sorry,健康的討論對大家都有益處。

我們的討論確實有點分歧,我的重點其實根本和他拿不拿頂薪無關,純粹只是對他言行不相符的地方提出質疑。如果他沒說過把冠軍放在第一位(或類似的說法)那他愛去哪去哪,愛要多少要多少,愛怎麼打怎麼打,我沒什麼話說。但是如果他又放話說冠軍對他是多麼多麼重要但表現出來的卻又完全不是這麼一回事,一方面藉由放話營造出「我是一個為了冠軍什麼都願意做的團隊至上球員」這樣的形象,另一方面卻又頂薪、球權、數據、地位、鎂光燈什麼都要,又要美名又要私利好處佔盡,是在把別人都當白痴嗎?我說句難聽的,既然選擇了當婊子,就別想立什麼貞節牌坊。(純粹譬喻修辭,沒有對女性及性工作者不敬的意思。)要嘛你別放話,要嘛你說到做到,不然只是落人口實,被酸剛好而已。

即使他又要拿冠軍、又要拿頂薪,只要他能拿出相符的身手我也沒什麼話說。如果他防守超拼、在場上超積極,擋人、卡位、跑動全都身先士卒,那就算他拿頂薪又對外宣稱自己是冠軍第一、團隊至上的球員,即使他沒拿到冠軍我都沒話說,因為他的表現確實配得上他說的話,這時候拿頂薪我也覺得只是剛好而已,但,他有嗎?

另外,就算他就是不喜歡傳球、不喜歡防守,只要他有能力單靠自己的進攻就把其他隊打爆,我也無話可說,但他又拿不出這樣的表現。而且事實擺明了,想爭冠,你減薪、拼防守、降低球權、降低地位都還不一定拿得到,但你什麼都沒做的話那根本就連說出「我最在乎的是冠軍」這樣的話的資格都沒有,不是嗎?

以我有看的尼克隊比賽

MELO只是防守不佳,但他可沒有不防守

這季的MELO,輸球一定是一肩扛,沒有第二個理由

打球也是全隊最拼,而事實上他也的確進攻打爆了很多隻隊伍

偏偏Felton, JR扯後腿扯更兇

加上拳王本季傷痛不斷、義大利狀元又太軟、Iman完全就是一副二年級撞牆的模樣 

MELO還能怎麼辦? 他才30歲,想要加強隊拿頂薪有哪裡錯了嗎?

雖然這樣說很失禮,但我覺得更多的是你對MELO的偏見

單以上一季來說melo確實沒話講 要得分要搶籃板要打低位防守意識也夠拚 要是沒他我看尼克連30勝都沒有

只是簽完新約後不知道會是上一季的melo還是生涯其他時間的melo 

•  06-30-2014, 1:06 下午 481980 in reply to 481975

• what? is not online. Last active: 08-08-2014, 2:10 上午 what?
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-12-2013
    • 籃球夏令營

樓上兩位的NBA觀念真的需要改進唉~

以現今NBA職業籃球運動的操作來說,評價一位球隊看板球員球星前,首先要了解權利跟義務

當球團拱一位球員當球隊體系的核心,甚至給頂薪,球員也欣然接受這個角色也好,挑戰也好(說爽當然很爽),整個球隊體系戰術圍繞著你,甚至為你量身訂做,球團及教練相對的尊重傾聽球星意見,數據任你刷,要傳要投給你極大的主控權,其他隊友為你當綠葉不搶光彩還要"適時跳出來",贏球,戰績好時焦點都在球星上,那戰績不好輸球時呢? 怪隊友?

那球隊戰績不理想,甚至打不進"東區"季後賽,事後的檢討,壓力在球星身上一肩扛,只有不理解問題核心本質的球迷才會這時跳出來替球員說話

相比之前發生林來瘋的連勝,球隊尚且進了季後賽,那上季尼克的陣容有很差或很大的改變嗎?

教練通常是檯面上第一個首要的代罪羔羊,但球星,球隊體系的調整檢討則會在檯面下

以上季尼克的戰績,現在的時間點甜瓜跳出合約非常合理,一方面給自己台階,然後下一步該怎走

•  06-30-2014, 1:27 下午 481984 in reply to 481975

誰可以幫我翻譯一下外星文在說甚麼

是在說尼克上季戰犯是melo 然後melo不及小林嗎?

接下來該不會說barkley不及horry, miller不及kerr吧 

•  06-30-2014, 1:34 下午 481985 in reply to 481984

• what? is not online. Last active: 08-08-2014, 2:10 上午 what?
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-12-2013
    • 籃球夏令營

樓上看文章的理解有點問題

看籃球不是只有討論球員誰強,這是學生的討論 

•  06-30-2014, 1:48 下午 481987 in reply to 481985

有時候放餌很難說會釣到什麼

總是會有意外的驚喜 

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  06-30-2014, 2:36 下午 481989 in reply to 481987

想不到我已經淪落到被一個看不懂NBA的說NBA觀念要加強了嗚嗚嗚

就跟被沒出過社會的說要成功難如登天一樣嗚嗚嗚 

不過想不到這麼久了出包博士還是沒放棄想要騙騙新米球迷入教

毅力值得稱許啊XD

mobile01那邊收的人還不夠嗎? 

•  06-30-2014, 2:40 下午 481990 in reply to 481987

ReMinD:

總是會有意外的驚喜 

圓球除了水哥以外我最喜歡的就是跟博士對話

這是一門藝術

就像去大安跟高手打三三習慣了 有時換換心境去小學框跟小朋友投投球 反而得到更多樂趣

•  06-30-2014, 3:03 下午 481991 in reply to 481990

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:
    ReMinD:

總是會有意外的驚喜 

這是一門藝術

就像去大安跟高手打三三習慣了 有時換換心境去小學框跟小朋友投投球 反而得到更多樂趣

選擇"眼不見為淨"也是一門藝術.......

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-30-2014, 3:52 下午 481992 in reply to 481938

achilles:
    La Boy:

摁.........我們分歧了,走在不同點上面!(如有冒犯,先 Say 個 Sorry 了)

我的點是在降薪,商業利益上面 (這個問題在最近可是火到不行啦)

當然我會提到這些 $#︿&@ 主要還是你裡面有提到商業、薪水之類的~ 

不過不可否認的是我們最主要訴說的是不同東西 Orz ...

當然你鞭的防守那點我是認同的,至於球權就見仁見智了,畢竟有些球員不見得適合打無球戰術。 

還有就是分工是必然的但是有難處,尤其是現階段的球員發展往全能是主流,尤其是有名氣的球員又怎會自願去做,當然是獨善其身為優先吧。

再則,當我們把這樣的議題丟在球員身上時,其實應該也可以反過來看待球團,為什麼就不願意好好找幾個各有所長的球員,而是不斷想找大牌合體,然後讓球員陷入罵名之中?所以在商言商,最重要還是提升球隊價值為優先?我覺得這也很值得省思。

絕無冒犯,不用Sorry,健康的討論對大家都有益處。

我們的討論確實有點分歧,我的重點其實根本和他拿不拿頂薪無關,純粹只是對他言行不相符的地方提出質疑。如果他沒說過把冠軍放在第一位(或類似的說法)那他愛去哪去哪,愛要多少要多少,愛怎麼打怎麼打,我沒什麼話說。但是如果他又放話說冠軍對他是多麼多麼重要但表現出來的卻又完全不是這麼一回事,一方面藉由放話營造出「我是一個為了冠軍什麼都願意做的團隊至上球員」這樣的形象,另一方面卻又頂薪、球權、數據、地位、鎂光燈什麼都要,又要美名又要私利好處佔盡,是在把別人都當白痴嗎?我說句難聽的,既然選擇了當婊子,就別想立什麼貞節牌坊。(純粹譬喻修辭,沒有對女性及性工作者不敬的意思。)要嘛你別放話,要嘛你說到做到,不然只是落人口實,被酸剛好而已。

即使他又要拿冠軍、又要拿頂薪,只要他能拿出相符的身手我也沒什麼話說。如果他防守超拼、在場上超積極,擋人、卡位、跑動全都身先士卒,那就算他拿頂薪又對外宣稱自己是冠軍第一、團隊至上的球員,即使他沒拿到冠軍我都沒話說,因為他的表現確實配得上他說的話,這時候拿頂薪我也覺得只是剛好而已,但,他有嗎?

另外,就算他就是不喜歡傳球、不喜歡防守,只要他有能力單靠自己的進攻就把其他隊打爆,我也無話可說,但他又拿不出這樣的表現。而且事實擺明了,想爭冠,你減薪、拼防守、降低球權、降低地位都還不一定拿得到,但你什麼都沒做的話那根本就連說出「我最在乎的是冠軍」這樣的話的資格都沒有,不是嗎?

這個議題有點玩味,其實我只是隨便亂嘴,所以各位大大其實真的可以不用太認真看..

我想要冠軍 vs. 我想要高薪,我倒是覺得其實這兩個並非是衝突的...

我想要坐領高薪,不代表我不想要拿冠軍;同理,我想要拿好多冠軍,不代表我願意降薪求援,
    事實上你就是有那樣的市場價值,你可以少拿一點,但不能大砍特砍,你可以換取更長的保障年
    資,但不能為球隊鞠躬盡瘁,而犧牲背後的團隊利益,破壞市場機制,損害其它客戶的利益..

寧可是別人委屈求權降薪投靠,也不要球團把腦筋動到自己的頭上來..

我是不知道有沒有那種如此一心想進球隊忠烈祠的球星,就算有這樣的怪咖,應該也不多吧..
    我想至少大部份的球星"不會"一進到NBA,就開始願意領低於市場價值的薪水,只是為了讓
    球隊可以拿到冠軍而已..

對了,我說的是"球星"...

就馬斯洛需求層次論來看,人得先完成基本需求,才會去追求更高層次的需求,包括社交、尊重,
    以及自我實現;我想有個順遂的職業生涯才是大部份球員一開始進到NBA的初衷...

那何謂順遂?  我覺得薪資、健康、表現空間才是球員最基本的...

之後才會考慮隊友合不合得來、挺自己的迷迷的殷殷盼望、球隊工作環境、團隊競爭力(曝光度)
    等... 對球隊、城市、市場的要求..

最後才是產品代言、專屬球鞋、個人紀錄、個人獎項、總冠軍、進名人堂,我們總以為球星就是
    得完成這些清單,才能被稱之為球星 ...

卻忘記進入NBA不過也只是所謂進到這個叫作NBA職場工作而已,基本需求更為重要,不是嗎?

當然這是他們夢寐以求的工作,畢竟能夠兼顧興趣以及賺錢,而且還同時完成兒時夢想...
    但這就只是工作而已,老闆花錢聘請你來球隊,就是為了讓球隊戰績好看些,然後拿總冠軍而已..

當然能夠吸票更好,但除此之外已經沒有其它要求。 

但是球員只為了立志拿冠軍而已嗎? 那只是老闆和迷迷們的幻想而已..
    為球隊拿下冠軍,努力成為偉大的球星,追求歷史定位什麼的,並不代表他們只單純為了完成
    老闆及球迷的期望,更多是為了其背後的利益、名聲、權力、地位..

就只是虛榮心、成就感,以及很實際的金錢...

如果單純只是為了完成城市的期盼、球迷的期待,以及兒時的夢想..

那我想打著「我是一個為了冠軍什麼都願意做的團隊至上球員」的大旗,不也正為了滿足眾
    球迷的口味? 也可以藉此說服自己,讓自己努力訓練以精進自身能力,這種話就像是咒語一
    樣,趨使自己能夠在職場更加努力,也為了符合眾人的期待...

就像總統之於國家一樣,民眾不是選你來海撈七億,或者一心想要賣掉台灣的,總統還是得
    說些激勵人心的話語,就全部都是為了愛台灣,Z > B ... (扯遠了..

每個城市都需要英雄,所以觀應眾要求,都得講些場面話,都得裝作自己很努力、很上進,
    明明這個休賽期什麼都沒做,也要說我體重減輕了20磅這樣...

這畢竟是球星這個工作的責任,即使球隊根本連進季後賽都很困難了,也要死撐說我接下來的
    每個球季都是為的是人生第6枚冠軍戒指而努力..

唯有不是這個球隊的球迷,才不會去相信這些屁話..

至於符合身價的身手是什麼呢? 我覺得正因為這個時代出現了像LBJ這樣的球星,所以我們
    的標準越來越高..  也因為演變成巨頭合體的時代,讓我們覺得只要合體就可以拿冠軍,
    也因為有球星為了冠軍,寧可少領一些薪水,所以我們覺得每個球星都應該如此..

倒不如說普世對這些球星的要求過高了..

球迷們心目中合格的球星最好像LBJ一樣全能、像TD一樣佛心、像Kobe一樣霸氣、像AI一樣忠誠
    、當然最好像MJ一樣是神...

那終究是球迷心目中的樣子,不是嗎?

名利雙收 > 偉大情操,才是大部份人想要的...  

我只會說我的感受和想法,太專業的我不會。
    我不是什麼專家學者,只是個愛看籃球的屁孩 ..

一個絕對不客觀的湖人狂熱者。
  •  06-30-2014, 4:17 下午 481993 in reply to 481991

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Koala:
    會飛的野獸:
    ReMinD:

總是會有意外的驚喜 

這是一門藝術

這門藝術用在野獸發文剛好

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  06-30-2014, 4:22 下午 481994 in reply to 481993

H20:
    Koala:
    會飛的野獸:
    ReMinD:

總是會有意外的驚喜 

這是一門藝術

那你怎麼那麼喜歡被釣 

修養看來還不夠噢 

•  06-30-2014, 4:28 下午 481995 in reply to 481994

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:
    H20:
    Koala:
    會飛的野獸:
    ReMinD:

總是會有意外的驚喜 

這是一門藝術

那你怎麼那麼喜歡被釣 

修養看來還不夠噢 

當你有一天遇到鄭捷, 哪來的修養呢?

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  06-30-2014, 4:32 下午 481996 in reply to 481975

還有兩天開市 我順便來拉回主題一下

sources表示melo打算花兩星期決定 會見面的那幾支球隊你也都聽過了 結論 沒進展 要知道消息還是找水哥比較方便 他跟melo很熟

Dirk (一直都)表示會留在Dallas 

Gasol, Monroe, Parsons, Stephenson 都沒消息

Wiggins來了以後 Deng應該是一定會換隊了 

暴龍老鷹交易後看來Lowry也不會留 

•  06-30-2014, 7:36 下午 482006 in reply to 481996

阿勒...越解釋越偏...看來是我的錯,我似乎的確在敘述裡放進了一些我個人的偏見,但我必須說明幾點:

1.我的確不是很欣賞Melo,但也還不到討厭的地步,當然,或許我對他是有點偏見,不過我也不是什麼無的放矢、小題大作的黑特。

2.我的幾個留言是有順序性的,後面的留言是為了回應其他板友的回覆,只是在主題上有點越走越偏然後用詞上又有些不夠中性...anyway,其實我是想就事論事的。(不知道我當時是在發什麼瘋,怎麼會使用這麼激烈的用詞和語氣...)

3.我想問題的癥結其實是我自己把兩個概念混在一起:Melo一直以來的表現,以及放話之後的作為。

對於前者,我的立場很明顯,大家應該也都看得很清楚:我不欣賞他打球的方式。蘿蔔青菜各有所好,我想這部份應該沒什麼問題。

至於後者,我想說的其實是如果他要讓自己言行相符,那他必須至少符合一些條件,「不然的話」只是在打嘴炮。只是我的用詞、語氣可能讓人認為我「已經斷定」他沒辦法作到,但如果你願意先忽略用詞,僅僅對敘述做分析,你會發現我的敘述是開放式的,並沒有做出結論。

我確實對他以很高的標準進行要求和檢視,那是因為大眾以及他自己也都把他視為冠軍領袖級別的明星球員,這是很重要的前提。既然如此,他要比較的對象就不是什麼阿貓阿狗,而是Duncan、Parker、Menu、LBJ、Wade、Bosh、Dirk、Kobe、Gasol、Garnett、Pierce乃至於Durant、Westbrook等等奪冠或爭冠球隊的主力球員。

你說你要拿冠軍,那一定要把其他人都打敗才行嘛對不對?那既然這些人做了這麼多「為了讓球隊競爭力提高」的努力,那麼你勢必也得做些什麼讓你所屬球隊的競爭力也提高的行動才有打敗他們的可能嘛是不是?「如果」什麼都沒做,那放話是在放什麼意思的?同時這些項目必須作為一個整體來檢視,並不是說只要肯降薪、只要有一季肯努力防守就符合某個標準,所以可以在前面打個勾等等等,不是如此。簡單來說,就是你的表現、付出、犧牲是不是對你所屬球隊的競爭力達到了一定程度的提昇,而這所謂的「一定程度」指的是能相應於其他爭冠主力球員做出的貢獻。所以我也說了,這些都不符合也沒關係,但你就必須在其他方面努力,用不同方式讓球隊競爭力提昇到能和其他隊伍競爭的地步。我列出這些項目只是想表明這些球員或多或少都做了這些努力了,所以你Melo是不是至少要作到其中幾項才有辦法說服其他人你真的有在試圖做出努力?

以此為標準,我認為Melo過去的表現並沒有辦法和這些人列在同一個等級;同時依照他過去的表現,我並不看好他未來能符合這個標準。而問題就在於我的敘述把這兩個部份混在一起,容易讓人誤會我的語意。對此,請容我再次致歉。(. )( .) (再露一次)

另外,Lakeraholic大,你說的我都認同,不過我認為和我說的沒什麼牴觸。簡單來說你的重點是價值衡量上的差異,但我行文的重點是在對Melo可能的言行不符做出質疑,而且我個人認為他的對外發言和比馬龍效應比較難扯上什麼關係。至於其他和心理學或運動倫理學相關的討論因為和我的切入角度不同,我也就不做出回應,不過確實也是一種有趣的切入觀點。

Basketball is not math. Basketball is chemistry. Basketball is physics. Basketball may even be psychology. But basketball is not math. -- Kathy Goodman
  •  06-30-2014, 7:45 下午 482007 in reply to 482006

achilles:
    對此,請容我再次致歉。(. )( .) (再露一次)

吼,偷改!剛剛乳暈明明好大一圈,怎麼突然縮小了 XD 

順便對樓上戰火提些建議,不引言,請自己對號入座。

把悲劇事件放進毫不相關的討論中是很不適當的,因為你不知道網路另一端是否剛好有受害者家屬。Wade的白目事件中包括一次提及前世貿大樓,雖然我們都知道他並沒有消費這件悲劇的意圖,但這就是無可至疑的發言不當,Wade也因此刪文道歉。

博士好不容易找到引戰的切入點,雖然戰力薄弱,好歹這也是他的場子,請釣魚控和被釣控不要跳出來另起火種,這對博士是很失禮的。

第 10/11 頁 (共 157 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520