歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教各位作者老師們 我的籃球路該怎麼走?

在 03-05-2010, 8:26 上午 由 Joy_biscuit 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-18-2010, 2:00 下午 297903 in reply to 297821

Re: 請教各位作者老師們 我的籃球路該怎麼走?

HBL甲組的學校 他們獨招的名額都內定完了

考不上是正常的

你們年紀還小 我用我自己的經驗跟妳們說

基礎訓練很重要沒有錯 但是高中這個階段 你們應該把心思放在書本上

上大學有的是時間,時間多到用不完

在我看來 HBL裡面的球員 沒有被選上亞青

後續發展就不是太好  可能就成為一些苦工球員不然就跑跑龍套的

書讀的好,球打的就好!!! 打球要靠頭腦啊!!!!

•  02-18-2010, 2:07 下午 297907 in reply to 297591

看完大家踴躍發表後

我覺得你要把目標 確定點

你的籃球路是指

1.打UBA甲2級 這樣你就心滿意足

2.還是要靠打籃球吃飯 打SBL

選項1的話 簡單說182的身高打甲2沒有什麼太大的問題

你就上UBA官網 看一下甲2的學校名單

然後找那種第一輪預賽就被刷下來的學校為目標

絕對有資格!!!!!!!! 沒有人一生下來就很會打籃球的

只要你有心要練 有毅力 就練的起來

2的話 難度就非常高了

你可能要請教一下朱哥  有沒有什麼辦法可以打SBL

•  02-18-2010, 4:16 下午 297978 in reply to 297907

joekotdf:

看完大家踴躍發表後

我覺得你要把目標 確定點

你的籃球路是指

1.打UBA甲2級 這樣你就心滿意足

2.還是要靠打籃球吃飯 打SBL

選項1的話 簡單說182的身高打甲2沒有什麼太大的問題

你就上UBA官網 看一下甲2的學校名單

然後找那種第一輪預賽就被刷下來的學校為目標

絕對有資格!!!!!!!! 沒有人一生下來就很會打籃球的

只要你有心要練 有毅力 就練的起來

2的話 難度就非常高了

你可能要請教一下朱哥  有沒有什麼辦法可以打SBL

我目前先以1為目標 我目前如果要打SBL可能只能靠SBL的選秀吧 裡面有一項條例是要打過UBA甲一或甲二 所以我最終的目標可能是要挑戰SBL 眼前的目標是要能進入甲二的籃球隊

•  02-18-2010, 4:21 下午 297983 in reply to 297863

andy168899:

再補充一點,這是我親眼看過的,有一位台北縣議員叫鍾小平,他也是籃球人,打過甲組,但是他太矮了,好像只有174,我看他就是跟著球隊當管理還是什麼的,反正跟現在守開特力擦地板也沒有什麼分別,有一年應該是瓊斯盃,我在中華體育館(被燒掉的那一個),看到他跟中華隊在一起,穿著一般的休閒服,最後不知道劉俊卿教練(現璞園的顧問吧),跟這些國手玩個什麼遊戲,只要鍾小平罰進兩球,國手們就不要跑球場收操還是什麼的,鍾小平就真的穩穩的罰進兩球,大家happy,劉教練就只丟了一句:我就說小平能打嘛...笑笑就離開了!

希望這個我親眼見過的小故事對你能有啟發...

恩 謝謝 我自己有上網查了幾支甲二的球隊 實踐 銘傳 淡江 哪支我比較有機會!?

謝謝你的建議 我會謹記在心的

•  02-19-2010, 8:20 下午 298341 in reply to 297983

playboy49:
    andy168899:

再補充一點,這是我親眼看過的,有一位台北縣議員叫鍾小平,他也是籃球人,打過甲組,但是他太矮了,好像只有174,我看他就是跟著球隊當管理還是什麼的,反正跟現在守開特力擦地板也沒有什麼分別,有一年應該是瓊斯盃,我在中華體育館(被燒掉的那一個),看到他跟中華隊在一起,穿著一般的休閒服,最後不知道劉俊卿教練(現璞園的顧問吧),跟這些國手玩個什麼遊戲,只要鍾小平罰進兩球,國手們就不要跑球場收操還是什麼的,鍾小平就真的穩穩的罰進兩球,大家happy,劉教練就只丟了一句:我就說小平能打嘛...笑笑就離開了!

恩 謝謝 我自己有上網查了幾支甲二的球隊 實踐 銘傳 淡江 哪支我比較有機會!?

這個部分可能要請比較熟悉的網友或老師給你答案了。

不過我建議你再去找一些資料:

1.這幾個隊的教練是誰?

如果教練是籃球科班出身的,對你當然相對有利;如果不是,你還是比較辛苦。

2.過去兩年的成績?隊員?

3.球隊成員中有HBL校隊資歷的球員比?(你可能要多瞭解一下包括體保生之類的問題)

4.最重要的...請問你要考哪一個類組?這幾個學校的專長與特色並不相同,其中淡江是最為全面的,除了沒有醫學院與法學院外,淡江在商、管、理、工與文學院部分(淡水校區)都是非常有傳統的學校,要進去得認真喔!

實踐則是以設計類相當出名,在國內是第一流的設計學院。

銘傳雖然有資訊學院,但是還是以商科為主,也比較有歷史。

所以兄弟,你....不能只看了哪些學校在甲二,你還是得好好唸書,拜託你一定要好好唸書,你想挑戰SBL什麼都好,但是記得,先考個有甲二的好大學,先盡全力考好大學,讓父母心安,你的挑戰夢想才會有最堅實的支持!

愛講古的阿伯留

•  02-21-2010, 9:16 下午 298676 in reply to 298341

• Ben is not online. Last active: 05-22-2010, 10:21 上午 Ben
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 新竹&台中
    • 籃球夏令營

既然都上網來問了, 何不自我推銷? 如果手邊或是同學有手機/攝影機之類的, 拍些影片po出來或許有幫助,

學校總有熱心的老師, 或許請老師安排看看請它校教練幫你鑑定一下身手, 如真有兩下子, 也請圈內的指引一下囉! 

•  02-23-2010, 6:24 上午 298915 in reply to 298676

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

挖~我居然能在這邊看到一個這麼有心的年輕人,真好,雖然我不是很專業的。但是我好歹也在實踐念過一年書,我知道實踐大學的球隊教練是誰!雖然我不知道現在換了沒,也過了五六年了,但是我印象中我修過他的體育課,他是一個體專畢業的人,詳細的資料你可能要自己去查。另外以你剛剛舉例的三所學校,我在念完實踐後,剛好就轉學去淡江念了四年畢業。

我有參觀過淡江的校隊練習,事實上淡江的校隊只要你肯認真去參加與練習,要進,不難;但是想要先發、替補上場,要憑本事。淡江的整體身高來看,並不出眾,本人也是181公分76公斤,平常泡健身房的人,所以我認為他們的身材其實並沒有比我優勢到哪裡,但是有好好練跟我這種亂練一通的人比較,就是厲害多了。

我以分數來幫你排序,實踐比較好考,再來是銘傳,接著才是淡江。希望你在有心進入籃球界的同時,也要注意一下自己的將來,畢竟學歷太重要了。尤其是最後一個學歷,即便是打球的人,日後想要去應徵工作,別人也是會看你最後一個學歷。希望您能好好的衝向自己的夢想,也能好好的踏穩自己的腳步。如果你需要實踐或是淡江的學校資源,我到是有一些,能幫就盡量幫了。

以上。

PS:實踐的練習場館不好;但是淡江的新球館在我畢業前才剛蓋好,其實還滿漂亮的,我想校隊練習應該都轉到那裏了吧!尤其是,實踐沒有操場,但是淡江的操場以及一些應有的體育設施都有,其實比較起硬體部分,我更推薦淡江。

PS:實踐的男女比例是2:8,很傳統的女校出身,因為女生多,所以正妹量當然滿穩定的多,尤其是H棟的服裝設計館;淡江是5:5,雖然少,但是一但漂亮也是漂亮的要命那種,舉例像是桂綸鎂(跟他一起修過台灣文學史,很樸素的好女生。)、許瑋倫(哭,美麗的法文系學姐。)、王怡仁(大我幾屆的學姊)...等等,還有一群正在大傳系裏面磨的學妹們,都很正呢!

•  02-23-2010, 9:31 上午 298923 in reply to 297983

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

playboy49:
    andy168899:

也跟你講個小故事吧!

我之前的家教學生也一直想打籃球(跟你一樣,國小校隊,讀的國中沒校隊可打~~~) 

他的身材不好(172cm左右),但球技很不錯(校內比賽得50幾分那種~~~)

後來透過關係去CBA戰神隊想陪練(說看球可能更實在~~)

也去台大與校隊玩玩(同隊也有陳日興大國手~~)

後來他一直唸書,轉到了文化打甲二,考上南部法律研究所後,現在努力考律師中~~~

籃球路不一定非要上sbl不可,除非你真的是不世出的奇才

就算是,到了sbl那種層級,可能又會發現原來電視上看到的肉腳,實際上強到會想吐

(當時宏國的宋傑,也是打大概第11~12人的位置,跟本校校隊比時,我突然覺得他像是ewing)

我也希望你加油唸書,考個甲二級的學校(或考個學校再補習轉學),到個正規練球的環境,看看自己是否真是打球的人才,

如果是,到時再找你的教練找門路介紹吧!

現在你可以多練練基本動作(運球與投射),到時一有觀念時,可以很快進入狀況~~~

我很贊同朱哥的話「籃球不只一條」,語文學好一點,走訓練、評論、甚至球隊管理,也可以繼續在籃球界

OLB
  •  03-05-2010, 12:01 上午 300361 in reply to 298915

扌疌:

挖~我居然能在這邊看到一個這麼有心的年輕人,真好,雖然我不是很專業的。但是我好歹也在實踐念過一年書,我知道實踐大學的球隊教練是誰!雖然我不知道現在換了沒,也過了五六年了,但是我印象中我修過他的體育課,他是一個體專畢業的人,詳細的資料你可能要自己去查。另外以你剛剛舉例的三所學校,我在念完實踐後,剛好就轉學去淡江念了四年畢業。

我有參觀過淡江的校隊練習,事實上淡江的校隊只要你肯認真去參加與練習,要進,不難;但是想要先發、替補上場,要憑本事。淡江的整體身高來看,並不出眾,本人也是181公分76公斤,平常泡健身房的人,所以我認為他們的身材其實並沒有比我優勢到哪裡,但是有好好練跟我這種亂練一通的人比較,就是厲害多了。

我以分數來幫你排序,實踐比較好考,再來是銘傳,接著才是淡江。希望你在有心進入籃球界的同時,也要注意一下自己的將來,畢竟學歷太重要了。尤其是最後一個學歷,即便是打球的人,日後想要去應徵工作,別人也是會看你最後一個學歷。希望您能好好的衝向自己的夢想,也能好好的踏穩自己的腳步。如果你需要實踐或是淡江的學校資源,我到是有一些,能幫就盡量幫了。

以上。

PS:實踐的練習場館不好;但是淡江的新球館在我畢業前才剛蓋好,其實還滿漂亮的,我想校隊練習應該都轉到那裏了吧!尤其是,實踐沒有操場,但是淡江的操場以及一些應有的體育設施都有,其實比較起硬體部分,我更推薦淡江。

PS:實踐的男女比例是2:8,很傳統的女校出身,因為女生多,所以正妹量當然滿穩定的多,尤其是H棟的服裝設計館;淡江是5:5,雖然少,但是一但漂亮也是漂亮的要命那種,舉例像是桂綸鎂(跟他一起修過台灣文學史,很樸素的好女生。)、許瑋倫(哭,美麗的法文系學姐。)、王怡仁(大我幾屆的學姊)...等等,還有一群正在大傳系裏面磨的學妹們,都很正呢!

謝謝你的回答喔  我會仔細考慮這些學校的  不好意思  再請問你幾個問題

淡江和銘傳的籃球隊有開放獨招嗎?還是他們球隊的球員都是體保生或學測考進去的學生?

•  03-05-2010, 12:07 上午 300363 in reply to 297591

再請問各位幾個問題

最近看到世新大學的獨招  有一項規定好像是要參加過甲組或乙組的籃球隊

那這樣高中沒球隊的不是連嘗試的機會都沒有了!?

•  03-05-2010, 12:15 上午 300368 in reply to 300361

淡江 體育館很棒 +1

淡江籃球校隊 有甲二 跟 甲三組 

甲二都是體保 (聽說)  甲三都是非體保 就是一般生 考進淡大之後 報考球隊 

聽說甲三打得很好的有機會上甲二打   

每年的開學 都有在收新血

•  03-05-2010, 8:26 上午 300399 in reply to 300361

本人我再大二那年進過淡江校隊,我是乙組的高中畢業,高三的乙組聯賽我們高中還有殺出北區

基本上,淡江現在體保生很多要上場不容易,而且淡江並沒有有心要發展籃球,很多時候大家都

愛練不練,比賽前也打打麻將、吃吃宵夜,並不是很在乎比賽,我有一個以前再興球隊跟泰北球隊

的朋友都有去實踐考獨招,泰北那個去一天就被刷掉了,基本上泰北在乙組已經算是非常強了,我

想假設你對自己很有信心大學很多甲二及甲三級的球隊你去跟教練溝通一下,陪練不是問題,但是

如果你在進球隊的過程並不順遂,希望您能個把你對籃球的執著,拿去好好的念書,把能力回饋給你喜歡

的運動,畢竟台灣的體育制度有很多地方需要改革,如果你自己在這方面失敗了,可以努力讓更多人

享受這些運動,也不是一種愛籃球的表現!籃球的舞台絕對不是在球場上而已

第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520