歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教各位作者老師們 我的籃球路該怎麼走?

在 03-05-2010, 8:26 上午 由 Joy_biscuit 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-15-2010, 11:29 下午 297591

請教各位作者老師們 我的籃球路該怎麼走?

目前高二  身高182左右  學校沒有球隊 但是非常想往籃球的路繼續發展  所以有幾個問題想請教各位!!

如果我現在轉學  會有乙組的球隊願意收我嗎!? [不怕剃平頭  願意住校]

如果我以後大學想考甲二的籃球隊會不會不夠資格!?

大學甲二的球隊有哪幾支!?

以上問題  希望各位作者老師能幫我解決~~ 

•  02-16-2010, 2:57 上午 297613 in reply to 297591

Re: 請教各位作者老師們 我的籃球路該怎麼走?

林志傑高中也沒打HBL甲組 大學還不打文化 SBL不也打台啤 所以重點還是在於...你強嗎??

如果還不清楚自己的實力 趕快去弄清楚 別留下遺憾....

UBA甲二級的隊伍數 沒記錯應該在50隊到100隊之間(回答的很籠統.....抱歉)

老話一句... 你夠強 沒人會埋沒你!!!

•  02-16-2010, 7:10 下午 297673 in reply to 297613

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

孩子的前途不能等,你可以先跟父母商量一下。

另外,要走籃球路也未必非打籃球不可啊。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-17-2010, 3:01 下午 297758 in reply to 297613

我國小有練過校隊  那時候本來只收1~5年級  我是靠教練關係才進去練的  不過那時候小六學校不讓我們去參加比賽了  國中也沒校隊  現在想看看自己有沒有實力至少在甲二的球隊打出點成績

UBA甲二級球隊獨招有什麼資格限制嗎!?

北部有甲二球隊的有哪幾支!?

•  02-17-2010, 3:46 下午 297760 in reply to 297673

謝謝朱哥的回答

但是我還是希望能到甲二的球隊去試試看

•  02-17-2010, 7:08 下午 297774 in reply to 297613

嗯..

自己可以上網查一下甲二有哪一些學校...

不鼓勵降轉等等的方式,你應該要做的是考一個好的大學...

然後試著報考校隊,其實校隊練球的時間沒有那麼封閉,你死皮賴臉要跟,老師不見得會趕人...當然嘴甜一點拜託一下也是要的(這是指校隊沒有收你的狀況)

你的身高182,位置可能是前鋒罷?在3ON3的賽場上當C用也OK,可是正規的球隊你的角色會不好找,除非你能扮演很好的1號位,如果是所謂的不3不4(大小前鋒都行也都不精)或所謂鋒衛搖擺人,你的籃球路是沒有太多空間的。

給你個小建議,你可以試試假日去台大的籃球場(不是體育館,好像是新月臺那邊,新生南路上,對面是教會),那個地方老球皮很多,很有的練,同時我看過松山黃教練帶球員去那邊練球,也看過綠色神盾守不住老國手陳日興(184,最少45以上,恐怕要50了,李雲光、鄭志龍他們出道,他就退了,大個10歲恐怕有),讓他從控球打到中鋒,只要一往內擠,或切或傳或投,不是得分就是搞到有人犯規...

如果在那個地方你沒有辦法引起別人的注意,你就要認真思考自己的堅持有沒有別的辦法?比如說走教練、媒體評論、運動管理...等等不同的路子去實現自己的籃球理想!

有理想是值得鼓勵的,但是追逐夢想是辛苦的,努力考進你想進的大學,去實現你的籃球夢,加油!

•  02-17-2010, 8:29 下午 297781 in reply to 297591

我不是老師也不是作者XD

182的話 就只能打控球了 一般在外面打鬥牛或許可以打C不過正規賽的話 你的身高沒有很出眾

我建議你不要轉學去打乙組 那沒有用

趁年輕的時候多讀點書

真的要當籃球員

你可以藉由統測考上體院 (休閒運動系)

這也是方法之ㄧ 

平常就打打球自己練就可以了保持健康才可以走的比較久

•  02-17-2010, 11:07 下午 297798 in reply to 297774

andy168899:

嗯..

然後試著報考校隊,其實校隊練球的時間沒有那麼封閉,你死皮賴臉要跟,老師不見得會趕人...當然嘴甜一點拜託一下也是要的(這是指校隊沒有收你的狀況)

你的身高182,位置可能是前鋒罷?在3ON3的賽場上當C用也OK,可是正規的球隊你的角色會不好找,除非你能扮演很好的1號位,如果是所謂的不3不4(大小前鋒都行也都不精)或所謂鋒衛搖擺人,你的籃球路是沒有太多空間的。

給你個小建議,你可以試試假日去台大的籃球場(不是體育館,好像是新月臺那邊,新生南路上,對面是教會),那個地方老球皮很多,很有的練,同時我看過松山黃教練帶球員去那邊練球,也看過綠色神盾守不住老國手陳日興(184,最少45以上,恐怕要50了,李雲光、鄭志龍他們出道,他就退了,大個10歲恐怕有),讓他從控球打到中鋒,只要一往內擠,或切或傳或投,不是得分就是搞到有人犯規...

如果在那個地方你沒有辦法引起別人的注意,你就要認真思考自己的堅持有沒有別的辦法?比如說走教練、媒體評論、運動管理...等等不同的路子去實現自己的籃球理想!

有理想是值得鼓勵的,但是追逐夢想是辛苦的,努力考進你想進的大學,去實現你的籃球夢,加油!

恩 我目前打的就像你所說的搖擺人 不過我也在加強我運球 傳球視野 外線方面 因為我知道如果真的要打上去 我目前身高只能打後衛 雖然不知道還會不會再長高

不好意思 可以跟我講搭捷運或公車怎麼到台大籃球場嗎!? 聽說松山菸廠也有球隊會去練球? 有被發現的機會我都會去試看看的!! 謝謝你的回答

•  02-17-2010, 11:15 下午 297803 in reply to 297781

joekotdf:

我不是老師也不是作者XD

182的話 就只能打控球了 一般在外面打鬥牛或許可以打C不過正規賽的話 你的身高沒有很出眾

我建議你不要轉學去打乙組 那沒有用

趁年輕的時候多讀點書

真的要當籃球員

你可以藉由統測考上體院 (休閒運動系)

這也是方法之ㄧ 

平常就打打球自己練就可以了保持健康才可以走的比較久

除了藉由統測  學校自己辦的獨招有機會嗎!?  有規定一定要是體保生或打過高中籃球聯賽之類的規定嗎!?

•  02-18-2010, 12:00 上午 297812 in reply to 297591

靠統測上去     你的名額不是體保生    很難有球打....況且你高中沒底就沒基礎

沒基礎怎麼考獨招??    

•  02-18-2010, 1:12 上午 297821 in reply to 297591

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

我升高中之前,也曾考過體育班(強恕,桃農)都沒有錄取!

我現在高三,高一的時候有打學校校隊(乙組)...

我是覺得你有實力,轉學過去還是有球隊會要你!

高中的基礎訓練很重要,想要就快點動作吧!!

加油!!

白翊籃球世界專欄作家MR.X
    http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  02-18-2010, 1:57 上午 297824 in reply to 297812

pejabest16:

靠統測上去     你的名額不是體保生    很難有球打....況且你高中沒底就沒基礎

沒基礎怎麼考獨招??    

雖然我知道沒基礎很難考上  但是還是要試試看

•  02-18-2010, 2:01 上午 297826 in reply to 297821

Mr.X:

我升高中之前,也曾考過體育班(強恕,桃農)都沒有錄取!

我現在高三,高一的時候有打學校校隊(乙組)...

我是覺得你有實力,轉學過去還是有球隊會要你!

高中的基礎訓練很重要,想要就快點動作吧!!

加油!!

恩..我想了很久 轉學現在比較不可行 畢竟高二了 聯賽也只剩高三一次而已 現在能讓我夢想成真的剩獨招而已 不知道獨招有沒有資格限制 還是普通生就可以考了!?

•  02-18-2010, 10:15 上午 297861 in reply to 297798

playboy49:
    andy168899:

嗯..

恩 我目前打的就像你所說的搖擺人 不過我也在加強我運球 傳球視野 外線方面 因為我知道如果真的要打上去 我目前身高只能打後衛 雖然不知道還會不會再長高

不好意思 可以跟我講搭捷運或公車怎麼到台大籃球場嗎!? 聽說松山菸廠也有球隊會去練球? 有被發現的機會我都會去試看看的!! 謝謝你的回答

請自行研究一下這一張地圖

然後上網查一下...

基本上新店線的公館站或台電大樓站應該都可以,但是要再走一段路,火車站那個方向公車包括236等應該也可以到,

但是下車處為羅斯福路就是了,你擠進台大校園,問人家體育場(不是巨蛋)在哪裡,大概就ok了吧?

有一點小批評希望你不要介意,你太期待大家給你答案,對一個目前沒有籃球專業背景的高二生,又想走籃球這條路,你的做事方式要更主動呀,

上網查不到嗎?這個態度會影響到你怎麼去死皮賴臉的求校隊教練收你...有瞭解嗎?

包括UBA甲二的球隊有哪些?不是也應該自己去查嗎?

你應該是查完了,問版上熟悉國內大學院校(唸書)與籃球圈(校隊教練...)的老師或朋友們,你去哪些學校比較有機會罷?

還有老話一句,你要先把書唸好喔,像成大與淡江的籃球隊雖然不是甲一的,但是在甲二他們都很有歷史與傳統,我現在是不太瞭解哪一些學校在甲二,但是我還可以告訴你,包括陸官、台大這也是傳統上籃球運動很興盛的學校...嗯...那你要先考進去呀!

我怕跟你有代溝,你嫌我煩,希望你不要介意我講的那麼白。真的,多唸書,你去查查看張嗣漢與陳日興兩位老國手的資料,希望你在增強球技之餘,也向他們看齊喔! 這樣你的父母也不會反對你想要走的籃球路,而你也讓自己有多樣性的選擇!加油喔!

•  02-18-2010, 10:23 上午 297863 in reply to 297861

再補充一點,這是我親眼看過的,有一位台北縣議員叫鍾小平,他也是籃球人,打過甲組,但是他太矮了,好像只有174,我看他就是跟著球隊當管理還是什麼的,反正跟現在守開特力擦地板也沒有什麼分別,有一年應該是瓊斯盃,我在中華體育館(被燒掉的那一個),看到他跟中華隊在一起,穿著一般的休閒服,最後不知道劉俊卿教練(現璞園的顧問吧),跟這些國手玩個什麼遊戲,只要鍾小平罰進兩球,國手們就不要跑球場收操還是什麼的,鍾小平就真的穩穩的罰進兩球,大家happy,劉教練就只丟了一句:我就說小平能打嘛...笑笑就離開了!

希望這個我親眼見過的小故事對你能有啟發...

第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520