歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣籃球義和團

在 11-24-2010, 4:17 下午 由 Uniwin.tw 發表.第 50 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-23-2010, 12:46 下午 352096 in reply to 352089

Re: 台灣籃球義和團

台灣教練不會訓練內線球員其實也是問題

我看找外教也是迫在眉睫的

人家吳岱豪從美國剛回來的時候跟現在完全是兩樣

當時他在內線扎實的動作以及腳步

把中華隊失去曾文鼎的傷害減到最低

依我看當時的他甚至略勝曾文鼎

可見美國的訓練就是不一樣

雖然他回來短短幾年就交回去........

•  11-23-2010, 12:52 下午 352098 in reply to 352096

s451300:

台灣教練不會訓練內線球員其實也是問題

我看找外教也是迫在眉睫的

人家吳岱豪從美國剛回來的時候跟現在完全是兩樣

當時他在內線扎實的動作以及腳步

把中華隊失去曾文鼎的傷害減到最低

依我看當時的他甚至略勝曾文鼎

可見美國的訓練就是不一樣

雖然他回來短短幾年就交回去........

非常同意您,台灣籃球的確需要外籍教練
    更需要能夠訓練內線長人的外籍中鋒教練
    聊聊籃球,聊聊生活,聊聊人生
    你有你的論調,我有我的解藥,開心就好
  •  11-23-2010, 12:58 下午 352099 in reply to 351962

ec75413:
    booboo:

<恕刪>

<恕刪>

總之, 我只是想表達, 籃板問題有很多面向, 對手身材比較高大(而且是每個位置都比我們高 不只有禁區 這很重要),

被搶10個左右的進攻籃板其實不會算特別差。

如果中華隊能有一位大隻又會搶籃板的中鋒, 那他可能會在球落到地上被對方撿走前就抓下,

總體籃板數很有機會上升, 而且箭頭也能放心偷跑, 增加快攻次數, 戰力可以提升一大截。

大大對進攻籃板及防守籃板爭搶的的差異性寫的非常專業,佩服^^
    您也點出了許多人對於"卡位"的迷思
    我保留了您文末最後一段,非常同意您的見解
    這也是我一直認為中華隊可惜的地方:缺少一位五號大個子

感謝在小弟文章回應賜教,受益良多^^
  •  11-23-2010, 1:03 下午 352100 in reply to 352089

一面籃球運動的獎牌, 或是籃球運動的名次有那麼值錢? 有那麼重要嗎?

一眛的追求國際賽實的成績, 以國際賽的成績就為籃球運動發展的目標. 而不是利用國際賽的內容做為檢討本國籃運發展的其中一個參考, 這樣會不會有點本未倒置了?

籃球的國際賽成績就算全亞洲最後一名又怎樣? 我的生活會受到影響嗎? 要歸化外藉球員也不是不行, 不要用到我的納稅錢就行了! 我希望我的錢能拿來做我個人覺得更有義意的事!

•  11-23-2010, 1:12 下午 352106 in reply to 351964

尚風悅:

Taulava 沒有 208

頂多 198左右!

站在曾文鼎身旁至少矮了快半顆頭的

如果他這樣有208

曾文鼎少說有7呎1了

來搞笑的嗎 

•  11-23-2010, 1:14 下午 352108 in reply to 352100

Stone_Stone:

一面籃球運動的獎牌, 或是籃球運動的名次有那麼值錢? 有那麼重要嗎?

一眛的追求國際賽實的成績, 以國際賽的成績就為籃球運動發展的目標. 而不是利用國際賽的內容做為檢討本國籃運發展的其中一個參考, 這樣會不會有點本未倒置了?

籃球的國際賽成績就算全亞洲最後一名又怎樣? 我的生活會受到影響嗎? 要歸化外藉球員也不是不行, 不要用到我的納稅錢就行了! 我希望我的錢能拿來做我個人覺得更有義意的事!

您好
    我原文發表的動機並非因為要一味追求國際賽的成績
    而是,既然要成為國際籃球社會的一份子、既然要出去跟人家比
    起碼看看別人在做些什麼,可以拿來思考
    不見得外國的做法都對,但是也不要故步自封、活在自己的古井裡

至於歸化球員會不會花到更多你我的納稅錢?會,一定會增加支出
    但我們政府單位公部門、各單項運動協會浪費的錢,夠養好幾隊了...
    ex.放個無謂的煙火花幾千萬,可以買好幾個好的外籍洋將^^

謝謝指教

•  11-23-2010, 1:18 下午 352110 in reply to 352089

同意作者的論點-從歸化去著手

籃球是一直不斷在進步的,而台灣籃球目前已達到自身天分所能達到的一個極限.

從現有新世代球員去養成, 我認為不太可能。試想, 就連吳、曾兩人台灣藍球史上數一數二結合身高與天分的4, 5號出國都吃鱉,更何況未來的一代? 且未來的一代更有天分嗎? 更高嗎? 他們會讓你感到興奮、期待嗎? 至少我不會。但我從前看到剛歸國的岱豪、信安等人是會的。 

當岱豪、田壘、文鼎等中生代退役後,我連想都不敢想像現在這批新生代的禁區到國際賽會怎麼被爆。

•  11-23-2010, 1:24 下午 352111 in reply to 352106

• Ykk is not online. Last active: 11-24-2010, 3:53 下午 Ykk
    • Not Ranked
    • 加入於 11-22-2010
    • 籃球夏令營

會飛的野獸:
    尚風悅:

Taulava 沒有 208

頂多 198左右!

站在曾文鼎身旁至少矮了快半顆頭的

如果他這樣有208

曾文鼎少說有7呎1了

來搞笑的嗎 

跨丟鬼...
    Taulava 198

你幫他量的嗎?好好笑
    挑戰你的籃球知識與論點
  •  11-23-2010, 1:25 下午 352112 in reply to 352108

我也贊成歸化這條路,但不希望大張旗鼓灑銀子去做這件事

在台灣打球的洋將問一下意願,應該不難吧?幾年,也許五年十年(沒觀係,別國也是花五年十年)會出一個願留下來的
    誘因是入台籍可以省稅,並且籃協開一筆獎勵金--不用多,我不想看到洋將為了納稅人的錢,爭先恐後要求歸化,且打國家隊有好成績還有獎金
    這樣就夠了
  •  11-23-2010, 1:27 下午 352113 in reply to 352106

今年的中華隊也不過就是也就是回到鄭光錫之前的樣子(李雲光…),證明我們想看的防守的能力、拼勁,其實中華隊都辦得到

只是人性嘛,沒人要求 的時候要自己達到就很難了,所以還是得請外教,SBL的教練普遍都沒在要求防守的,最好只是說:不要放…。

這大概就是SBL教練唯一的防守戰術了。再說現在這批鋒衛說真的也沒想像中好,你身高不如其他國家的情況下還沒一個想要練到超準的,

還是只靠天份吃吃飯,控球方面李學林超棒超認真超快超拚,可惜他是二號轉型的 真正的組織方面總是比不上以前周俊三那種功力,以前總能看見

中華隊使出一些簡單的單、雙擋單術 給射手空檔跳投(現在連射手都沒有…)來個輕鬆跳投,現在只要沒有曾文鼎幾乎中華隊都沒有較有組織的打法…

•  11-23-2010, 1:28 下午 352114 in reply to 352110

• Ykk is not online. Last active: 11-24-2010, 3:53 下午 Ykk
    • Not Ranked
    • 加入於 11-22-2010
    • 籃球夏令營

Grant Lee:

籃球是一直不斷在進步的,而台灣籃球目前已達到自身天分所能達到的一個極限.

從現有新世代球員去養成, 我認為不太可能。試想, 就連吳、曾兩人台灣藍球史上數一數二結合身高與天分的4, 5號出國都吃鱉,更何況未來的一代? 且未來的一代更有天分嗎? 更高嗎? 他們會讓你感到興奮、期待嗎? 至少我不會。但我從前看到剛歸國的岱豪、信安等人是會的。 

當岱豪、田壘、文鼎等中生代退役後,我連想都不敢想像現在這批新生代的禁區到國際賽會怎麼被爆。

原作者有提
    我自己也不敢想像周柏臣及簡嘉宏扛禁區的下場。。。
    有大大提到的李德威及劉元凱。。。天份、實力都有差,我也不敢很寄望
    台灣出了很多好的2、3號未來新秀,像張宗憲、周儀翔...等
    但大支的五號,要用等的,太難囉
    挑戰你的籃球知識與論點
  •  11-23-2010, 1:32 下午 352116 in reply to 352112

Red Jazz:
    我也贊成歸化這條路,但不希望大張旗鼓灑銀子去做這件事

在台灣打球的洋將問一下意願,應該不難吧?幾年,也許五年十年(沒觀係,別國也是花五年十年)會出一個願留下來的
    誘因是入台籍可以省稅,並且籃協開一筆獎勵金--不用多,我不想看到洋將為了納稅人的錢,爭先恐後要求歸化,且打國家隊有好成績還有獎金
    這樣就夠了

Yes
    希望是把政策擬出來
    然後再用對的方法、不燒大錢的方式來執行
    小尷尬的是...
    偉大籃協限定了SBL洋將身高
    變成要選,也選不到6'9(206)以上的...

•  11-23-2010, 1:42 下午 352119 in reply to 352100

Stone_Stone:

如果
    今天我們沒有SBL 沒有UBA 沒有HBL 
    沒有甲組球隊 沒有聯賽  全台灣學生主要運動"不"是籃球
    只是派出大學生聯隊 場場慘敗拿最後一名
    我相信全台灣大多數人都不會有意見

但現實是球員從國中到HBL到UBA到SBL
    打了無數場比賽  累積無數的經驗

國中聯賽挑出有打球資質淺力的球員到HBL
    HBL中優秀的球員進入好的大學 或留美打球
    好的UBA球員進入SBL球隊
    SBL中優秀的主力 再到CBA去

最後再從這些人當中挑出優秀的組成國家隊
    有打CBA的 打過NCAA II級的 打SBL的 打UBA的

從瓊斯盃 史坦克維奇盃 東亞運 亞錦賽一路打了過來
    到這次亞運
    居然只能打贏 "印度"
    其他全敗

前面的每一項聯賽 國中聯賽 HBL UBA SBL
    每一種短期賽 NSL 觀護盃 縣運 全國運動會 瓊斯盃 史坦克維奇盃 東亞運 亞錦賽....
    都是在燒錢  燒納稅人的錢  目的是為了提昇籃球實力 增加比賽經驗 對抗性
    不是為了辦家家酒

更甚者
    整個超大型金字塔頂端的球員
    居然只能打贏印度
    敢問圓球上沒有打過國中校隊 乙組以上高中球隊 甲2以上大學校隊的各位
    相比之下是有任何籃球實力可言嗎

搞到現在
    出國跟人說你從台灣來會打籃球
    跟說自己籃球打很爛是一樣道理

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  11-23-2010, 2:07 下午 352124 in reply to 352114

Ykk:
    Grant Lee:

原作者有提
    我自己也不敢想像周柏臣及簡嘉宏扛禁區的下場。。。
    有大大提到的李德威及劉元凱。。。天份、實力都有差,我也不敢很寄望
    台灣出了很多好的2、3號未來新秀,像張宗憲、周儀翔...等
    但大支的五號,要用等的,太難囉
    我不想要一堆沒用的天份
    李德威 劉元凱有身高203 206能對抗
    即使不會中遠距離投籃 進攻技術粗糙
    但只要求他們籃下卡位做好苦工
    低位進攻製造犯規
    也比他們想做出3號動作 但做不出好
    他們無法身高202卻做出3號動作
    所以也不會進攻一直站在3分線外
    或是站在高位想切入 or投球
    也許罰球欠佳
    但有天份的那群 罰球也沒高明多少

天份
    切不進3分線內 運球更不用說
    我看不到低位進攻 翻身跳投倒是有
    最後只剩下投3分和外線的天份
    但罰球看來也是要天份  不過他們沒有

202能打3號 是在國內
    202能當第一中鋒 是他剛回國那一兩年

選周柏臣拿來當4號替補挺不錯
    因為他不會投3分 也做不出小前鋒動作
    只能認命當個4號

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  11-23-2010, 2:57 下午 352135 in reply to 352124

說到外教啊...要找就找最好的,一次到位--丹.尼爾森?

請他來跟南韓的威金斯拼,也許尼爾森來登高一呼,SBL有洋將願歸化,當他愛將,從此台灣隊氣象一新

韓國人就是愛面子不怕砸錢,成績也可以期待

就看台灣要不要跟進
第 2/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520