歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣的男生有變高嗎

在 06-09-2008, 2:57 下午 由 BEIOWOLF 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-07-2008, 1:37 上午 182856 in reply to 182034

Re: 台灣的男生有變高嗎

說真的,缺乏運動,不重視飲食,作息不正常,讓台灣的青少年越來越矮,不是沒有道理的

記得某次在火車上,沒位子站著,到了某站,一票高中男生上火車,結果一望過去,沒幾個比我高,os:我已經夠矮了....(170)...

只怕台灣男生越來越矮....

•  06-07-2008, 9:45 上午 182895 in reply to 182856

• dtsao is not online. Last active: 11-25-2015, 7:11 下午 dtsao
    • Not Ranked
    • 加入於 09-21-2006
    • 籃球夏令營

全世界都一樣,缺乏運動:上網,看電視  不重視飲食:吃太多速食   作息不正常:熬夜上網........
  •  06-07-2008, 10:49 上午 182898 in reply to 182895

越來越矮? 真有這種事??

我目前二十出頭, 我跟我弟都有180. 記得國中的時候我差不多174, 但在班上只排第七, 而後來有一年同學會, 那些同學也跟我一樣長到一八多. 我弟比我小個幾年, 但他的同學也有不少比他高的. 不錯, 通常在路上走, 看到的男性同胞比我高的並不會太多, 但每到假日去到忠孝東路或美麗華, 就會突然發現自己變矮了, 因為185以上的人比比皆是.

有幾位網友說到現在男生愛熬夜, 少運動, 所以平均身高變矮.  我對這種說法有疑問. 以前的男生難道不用熬夜? 以前的男生難道運動就很多?

難道十幾二十年前的台灣人都不用看出看到三四點才睡?難道當時的男生會每天放學衝去打球跑操場, 都不用補習?

如果現在男生運動不多的話, 那晚上去到天母棒球場, 松山菸廠, 或是台北科大的籃球場時就不會排個半小時才能上場.  

•  06-07-2008, 11:08 上午 182902 in reply to 182898

jetblue:

越來越矮? 真有這種事??

我目前二十出頭, 我跟我弟都有180. 記得國中的時候我差不多174, 但在班上只排第七, 而後來有一年同學會, 那些同學也跟我一樣長到一八多. 我弟比我小個幾年, 但他的同學也有不少比他高的. 不錯, 通常在路上走, 看到的男性同胞比我高的並不會太多, 但每到假日去到忠孝東路或美麗華, 就會突然發現自己變矮了, 因為185以上的人比比皆是.

有幾位網友說到現在男生愛熬夜, 少運動, 所以平均身高變矮.  我對這種說法有疑問. 以前的男生難道不用熬夜? 以前的男生難道運動就很多?

難道十幾二十年前的台灣人都不用看出看到三四點才睡?難道當時的男生會每天放學衝去打球跑操場, 都不用補習?

如果現在男生運動不多的話, 那晚上去到天母棒球場, 松山菸廠, 或是台北科大的籃球場時就不會排個半小時才能上場.  

言重了,先天遺傳很重要,但後天影響更大

可惜的是,台灣很多男生都愛熬夜,亂吃東西,不運動,導致錯過青春期黃金時期,內分泌失調對身高影響很大,這些都有醫學文獻的

•  06-07-2008, 12:55 下午 182921 in reply to 182837

小葉:
    donkey_3213:
    JC莊:
    donkey_3213:

......................

我講清楚一點 對手中鋒在外拿球 另一個人要球拿

拿了就跳 跳了就進 就這樣連續6球 有三球還在三分線後三步

...........................

" 有三球還在三分線後三步" ..........這位同學, 這不是在開笑吧?

"三分線後三步" ......都快退到中場跳球圈了.....比NBA的三分還遠....

呵呵 沒那麼誇張啦!

我講的太誇示了

應該說是中場跟三分線之間 我比喻的真差!

但那場實在打到快吐血!

這是

技術&戰術&智慧的問題

被跳一球可能是僥倖

被連跳三球就該知道對手是一名神準的射手

這時候當然放切不放投

派一個人黏上去緊迫釘人

被擋拆就換防

有身高優勢手舉起來去干擾

看他是能多準?

結論是

你們防守一定都沒粘上去

沒錯 當時真的沒貼上去!

我們的心態就真的是 你投阿 我才不信你那麼準!

難怪會輸!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-07-2008, 2:17 下午 182936 in reply to 182848

chengcb:
    Rimbaud:
    nypg41:
    根據國民健康局的調查

台灣的國民平均身高在172左右

比日本矮

有沒有聯結來看看?

平均172應該是男生吧  原來我只比平均多一點點......

Damn!!!!! I am 171.9........T_T 

其實正確來是171.6

我是灌水四捨五入cm 

台灣沒有國家統計局 

不過到政府衛生部門的網站找應該有 

•  06-08-2008, 12:31 上午 183000 in reply to 182936

其實前面有人說不是只有台灣現在的小孩才熬夜

我個人也深深贊同

我爸媽以前也是要唸書唸到一兩點的

而且是小學六年級考初中的時候喔

然後他們那時候的營養也不好

現在說垃圾食物多

但一個吃過多熱量和一個家裡一個月才宰殺一隻雞的小孩比起來

那個會有比較充足的養分去給她發育?

外國很多小孩也是晚上不睡覺

不要以為外國小孩放學就去打球游泳

他們照樣去往咖打電動的(dota!)

而且外國高中的報告作文100%是要用電腦打

所以一有報告

在電腦前作五個小時是很正常的

作文更不用說了

一連好幾個小時

寫好後還要edit

一個禮拜為了作文在電腦前面呆做的時間可能就超過15小時了

我不認為用電腦網路是台灣小孩才會做的事

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-09-2008, 11:34 上午 183185 in reply to 183000

• dtsao is not online. Last active: 11-25-2015, 7:11 下午 dtsao
    • Not Ranked
    • 加入於 09-21-2006
    • 籃球夏令營

我住在美國,我總覺得年輕一輩, 特別是女孩子, 越來越矮, 腿也越來越短,高腳妹已成了稀有動物。
  •  06-09-2008, 2:57 下午 183279 in reply to 183185

dtsao:
    我住在美國,我總覺得年輕一輩, 特別是女孩子, 越來越矮, 腿也越來越短,高腳妹已成了稀有動物。

最愛長腿高妹Embarrassed 

第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520