歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣的男生有變高嗎

在 06-09-2008, 2:57 下午 由 BEIOWOLF 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-01-2008, 6:24 下午 181787

台灣的男生有變高嗎

我的一個外國友人說...台北的男生都很高, 比其他亞洲國家男生都要來的高一點, 我每次去台北逛街,年輕男生好像沒有不超過175公分的,180以上的也很多,台灣的男生真的變高了嗎....???我看新聞台灣男生的平均生高不是170嗎???
  •  06-01-2008, 7:48 下午 181800 in reply to 181787

Re: 台灣的男生有變高嗎

哈 我聽到的剛好相反  前幾天才聽學弟講(他高中)

說現在台灣男生很少運動  比較常泡網咖、pub等

晚上似乎都不睡覺  平均高度感覺好像比較矮.....

but希望您的消息才是對的

•  06-02-2008, 12:01 上午 181846 in reply to 181800

Zaktaso:

哈 我聽到的剛好相反  前幾天才聽學弟講(他高中)

說現在台灣男生很少運動  比較常泡網咖、pub等

晚上似乎都不睡覺  平均高度感覺好像比較矮.....

but希望您的消息才是對的

這個問題很簡單吧

能把到妹去逛夜市的會矮到哪去?

通常不是帥就是高

反之

整天打線上遊戲掛網咖的宅男也很難把到妹去逛街

•  06-02-2008, 2:52 上午 181874 in reply to 181787

神啊!請提供一個客觀公正的平均數據吧,拜託...

In God We Trust

•  06-02-2008, 11:46 上午 181934 in reply to 181874

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

還是沒有客觀數據。

不過有個思考方向可以提供。大家都比自己的父母親高對吧?

我想沒有比自己父母親高的人應該非常少數。 

•  06-02-2008, 12:11 下午 181941 in reply to 181934

是沒錯啦

我爸173我媽160

我180.X

但重點是他們那個時代的營養和現在差很多

我爸當時也吃那麼好的話

搞不好現在也180了

而且我也看過很多兒子跟老爸差不多高的

那樣說的話

是不是一種退步呢?

我以前國中班上男生18個有6個身高目前破180

但是我去年暑假回台灣時

去學校探望老師順便看看學弟學妹

發現他們好像沒有一個有176以上的

想我國三十班上已經有兩個180以上還有一票177,178的了

感覺他們是越來越矮

而且和我爸去夜市的時候感覺路上的人其實都滿矮的...= =

不知道

等政府或是知名媒體出一個身高統計吧

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-02-2008, 12:20 下午 181944 in reply to 181941

stevkang8:

是沒錯啦

我爸173我媽160

我180.X

但重點是他們那個時代的營養和現在差很多

我爸當時也吃那麼好的話

搞不好現在也180了

而且我也看過很多兒子跟老爸差不多高的

那樣說的話

是不是一種退步呢?

我以前國中班上男生18個有6個身高目前破180

但是我去年暑假回台灣時

去學校探望老師順便看看學弟學妹

發現他們好像沒有一個有176以上的

想我國三十班上已經有兩個180以上還有一票177,178的了

感覺他們是越來越矮

而且和我爸去夜市的時候感覺路上的人其實都滿矮的...= =

不知道

等政府或是知名媒體出一個身高統計吧

没 想到台北的男生这么高啊!!好像和我们北方的孩子都差不多高了~~

•  06-02-2008, 12:43 下午 181947 in reply to 181941

不知道是不是北部人口多 高的人都不上街上了!

我們班南部這邊 我185 還有一個190

又有4個180左右的! 

但 不知道是不是我這班比較特別 其他班真的都矮一截

但班際籃球三年連拿個名次都沒有 哈哈!

身高在三VS三裡不見得有優勢!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-02-2008, 12:54 下午 181948 in reply to 181947

donkey_3213:

又有4個180左右的! 

没想到南部的身高也这么高呀!~~~

•  06-02-2008, 1:19 下午 181950 in reply to 181948

三對三身高優勢很重要阿....

尤其是打半場不必跟矮後衛全場的時候

優勢更是明顯.....

大陸北方人因該比較高

蒙古匈奴突厥人的血都混進去了

不高也難

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-02-2008, 2:27 下午 181964 in reply to 181947

又有4個180左右的! 

你們如果高吊球做低位單打

或是打高低中鋒

他們就輸一半了吧

•  06-02-2008, 2:46 下午 181967 in reply to 181964

Tomohisa_P:

又有4個180左右的! 

你們如果高吊球做低位單打

或是打高低中鋒

他們就輸一半了吧

對手一個擋人 就跳了

我講清楚一點 對手中鋒在外拿球 另一個人要球拿

拿了就跳 跳了就進 就這樣連續6球 有三球還在三分線後三步

只有一個字 

這是我三年國中生涯來最令我最刻苦銘心的一戰

•  06-02-2008, 5:44 下午 181995 in reply to 181967

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

......................

...........................

" 有三球還在三分線後三步" ..........這位同學, 這不是在開笑吧?

"三分線後三步" ......都快退到中場跳球圈了.....比NBA的三分還遠....

•  06-02-2008, 5:48 下午 181996 in reply to 181995

基本上台灣男生真是有變高的趨勢,但是我卻沒有因欸這個消息而變高,這個文是說來心酸的。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  06-02-2008, 6:10 下午 182000 in reply to 181995

JC莊:

......................

...........................

" 有三球還在三分線後三步" ..........這位同學, 這不是在開笑吧?

"三分線後三步" ......都快退到中場跳球圈了.....比NBA的三分還遠....

呵呵 沒那麼誇張啦!

我講的太誇示了

應該說是中場跟三分線之間 我比喻的真差!

但那場實在打到快吐血!

第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520