歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

男籃魔鬼訓練 洪哥「肌」發潛能

在 05-27-2011, 4:58 下午 由 takuya1030 發表.第 48 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-26-2011, 6:34 下午 383642 in reply to 383636

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

Re: 男籃魔鬼訓練 洪哥「肌」發潛能

我並不太清楚高中生跑17趟的合格標準到底應該幾秒,

但是去查一些NBA新秀體能的成績就知道,恐怕許多人會被42秒的標準刷掉,難不成他們測的是不同距離?

另外我手邊能立即查到的數據是某年超音速隊的成績,17趟的後衛最強成績是45秒,

所以煩請告知那個高中生折返跑測驗的實際距離。

•  05-26-2011, 7:34 下午 383657 in reply to 383642

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 02-10-2011
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

我是不知道標準是多少.我也不知道所謂標準要以誰當標準才是對的

我看到的是好幾個人用慢跑的.所以我也認為是心態

在這裡討論幾秒..意義在哪?

還有為什麼練球可以把他搞的像綜藝節目.有人錄影.還有旁白咧

甚至練到一半還可以訪問總教練....

他想告訴大家的是什麼?

朗哥
  •  05-26-2011, 7:38 下午 383658 in reply to 383396

ec75413:
    尚風悅:

曾文鼎最該練的 .....

這重點是體能而不是肌肉吧....

小四看起來也是瘦小 但他這些做起來可也算於刃有餘

曾文鼎瘦歸瘦 但他有哪裡明顯體能很差嗎?

體能訓練 = 把肌肉練很大的訓練 恐怕洪一全也看不下去這種觀念吧...?

呃 ....

阿鼎在高強度的比賽中

被幹就兇的

就是體能

因為他要 扛 哈達迪 佛羅曼 托拉法之流的 粗壯高大中鋒

前些年被幹的原因 就是 打沒2節 就一副快軟趴的樣子

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-26-2011, 7:58 下午 383662 in reply to 383657

lkk1225:

我是不知道標準是多少.我也不知道所謂標準要以誰當標準才是對的

他想告訴大家的是什麼?

陳建州做了甚麼 和場上練球的人無關吧...?

只要他不干擾到練球的人就好。

而且你說慢跑 那只是視覺上的錯覺

如果真的是慢跑 我敢保證他們一定跑不進時間內;

而如果慢跑還能跑進時間內 這批籃球員就可以代表台灣參加田徑比賽了。

不知為何就是有人覺得他們沒盡力跑? 不信的人可以自己跑跑看 然後把自己影片錄起來

然後一天跑三趟....

•  05-26-2011, 8:20 下午 383666 in reply to 383662

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

倒也不是非要執著於秒數不可,但是有人提出高中生42秒進大隊,60秒只是最低標的看法來評價中華隊,與小弟本身的認知有一段差距,或許是跑的距離就有差異,所以虛心求教。

•  05-26-2011, 8:35 下午 383670 in reply to 383662

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
      男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

ec75413:
    lkk1225:

他想告訴大家的是什麼?

陳建州做了甚麼 和場上練球的人無關吧...?

只要他不干擾到練球的人就好。

而且你說慢跑 那只是視覺上的錯覺

如果真的是慢跑 我敢保證他們一定跑不進時間內;

而如果慢跑還能跑進時間內 這批籃球員就可以代表台灣參加田徑比賽了。

不知為何就是有人覺得他們沒盡力跑? 不信的人可以自己跑跑看 然後把自己影片錄起來

然後一天跑三趟....

1.如果今天總教練不是阿三.黑人可以在那兒嗎?

2.所謂不干擾?他還在場邊訪問球員咧?

3.不用在這裡大放闕辭.好像你練很多球的樣子.

4.我不是中華隊.所以我一定跑不過他們.你不需要用我的標準去看他們

5.我只知道我看過的國高中練球.沒人用慢跑的

朗哥
  •  05-26-2011, 8:54 下午 383673 in reply to 383670

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

lkk1225:
    ec75413:
    lkk1225:

....

...

黑人目前是中華隊義務的行政經理, 在場邊出現很怪嗎??

•  05-26-2011, 8:55 下午 383674 in reply to 383666

...

•  05-26-2011, 9:15 下午 383682 in reply to 383673

男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

J.F.J:
    lkk1225:
    ec75413:
    lkk1225:

....

...

黑人目前是中華隊義務的行政經理, 在場邊出現很怪嗎??

我知道他是誰.所以我說若不是阿三當教練.他會在那裡嗎?

我的本意是..把訓練稿的像綜藝節目.目的是?

不知道有沒有人發現他在訪問球員時.除了台啤的幾個

有幾個人的臉上是有一點ooxx的感覺

朗哥
  •  05-26-2011, 9:16 下午 383683 in reply to 383674

• 김일성종합대학
    • 大學校隊

rumomo大,我想至少應該是跑類似中華隊訓練那樣的邊線吧?

我覺得貴隊不把許多人輕鬆跑20趟的影片上傳給大家膜拜太可惜了,

持續訓練下去未來體能狀況至少超越NBA等級不成問題。

•  05-26-2011, 10:07 下午 383698 in reply to 383683

...

•  05-26-2011, 10:26 下午 383703 in reply to 383698

男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

簡嘉宏說他高中可以跑18趟.現在應該可以跑16趟

所以可見.17趟是一般標準

.因為簡嘉宏應該不會是這批中華隊速度最好的吧

現今的許多高中生.速度如果比當年的簡嘉宏還慢

那就應該考慮一下.還要繼續打球嗎?

籃球是一個很重視速度的運動.沒基本速度要打啥......

沒跑過的人們..應該懂了吧

朗哥
  •  05-26-2011, 10:34 下午 383705 in reply to 383698

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

討論的應該是心態的問題吧...跑的快不快可能跟傷勢.體能有關係(畢竟是在練球快結束時且那動作對膝蓋是種不小的負擔)

但有沒有確實踩到線應該就是心態問題.....

裡面最認真最確實的應該是信安吧

為什麼要請外籍教練...因為他們注重細節.不分大小牌

如果阿三哥敢直接提出:林志傑沒有確實踩到線(以他為例.)

那球員的心態會更確實吧

•  05-26-2011, 11:31 下午 383717 in reply to 383705

希望 這次的 特訓 會收到不錯的成效
    Go Kings!!!!!!!!!
  •  05-26-2011, 11:49 下午 383724 in reply to 383642

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

影片中黑人有提到這是KOBE每天必做的基礎體能訓練

隨便GOOGLE一下 就可以找到 KOBE 的確是說17趟 70秒不過是跑六組\

NBA球場稍大 換算成FIBA 標準球場 17趟60秒 也差不多

至於為什麼不是全力衝刺 而是慢跑   我想如果經過兩小時高強度練球後

要全力衝刺也不容易 在此時加上受傷的風險也會大為提高

如果只是一般測驗  要跑個20趟  的確不是很難  (在我ACL斷掉之前 我號稱折返跑魔人XD)

第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520