歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

在 09-02-2011, 11:43 上午 由 Red Jazz 發表.第 44 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-07-2011, 11:40 上午 390244 in reply to 390242

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

rock13:
    Koala:

cowbay:
    說實話,我覺得不加鳳梨的純冬瓜酥比較好吃。

你想說的應該是不加"冬瓜"的"鳳梨酥"吧

我長這麼大還沒看過有"冬瓜酥"咧

這樣意思就反過來了
    事情應該是:市面上有兩種鳳梨酥,一種是加冬瓜的,一種是現在很流行的用真正鳳梨去做的(有
    的是說土鳳梨),但兩個都叫鳳梨酥

cowbay喜歡的是冬瓜那種餡的那種鳳梨酥,不喜歡鳳梨餡的
    沒加冬瓜的風梨酥剛好反過來

傳統鳳梨酥都是冬瓜做的,因為最近蠻流行拿鳳梨去做(如上面所說),所以cowbay特地
    點出來

我沒會錯意吧??!!

也是啦

一般的"假"鳳梨酥是可以直接叫做"冬瓜酥"~但我並不覺得那有好吃就是了

真正的土鳳梨酥沒什麼甜味反而我會比較喜歡

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-07-2011, 2:36 下午 390261 in reply to 390244

Re: 台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

Koala:
    rock13:
    Koala:

cowbay:

這樣意思就反過來了
    事情應該是:市面上有兩種鳳梨酥,一種是加冬瓜的,一種是現在很流行的用真正鳳梨去做的(有

傳統鳳梨酥都是冬瓜做的,因為最近蠻流行拿鳳梨去做(如上面所說),所以cowbay特地
    點出來

我沒會錯意吧??!!

也是啦

一般的"假"鳳梨酥是可以直接叫做"冬瓜酥"~但我並不覺得那有好吃就是了

我們基隆最有名的李鵠鳳梨酥就是冬瓜做的,也許Koala可以試試,吃過之後
    會有不同的想法(咖哩酥也吃超級好吃)

但也真的是口味上面每個人不同,我也有拿李鵠鳳梨酥請別人吃有人不買帳的
    ,覺得台北佳德比較好吃,而我就覺得佳德蔓越莓酥好吃鳳梨酥還可以,也有人
    不喜歡吃土鳳梨酥的

只是很多觀光地區的鳳梨酥比起上述店名真的是差蠻多的,而跟團的觀光客不太可能
    都知道就是了
  •  07-07-2011, 3:04 下午 390262 in reply to 390261

rock13:
    Koala:
    rock13:
    Koala:

cowbay:

這樣意思就反過來了

點出來

我沒會錯意吧??!!

也是啦

我們基隆最有名的李鵠鳳梨酥就是冬瓜做的,也許Koala可以試試,吃過之後

但也真的是口味上面每個人不同,我也有拿李鵠鳳梨酥請別人吃有人不買帳的
    ,覺得台北佳德比較好吃,而我就覺得佳德蔓越莓酥好吃鳳梨酥還可以,也有人
    不喜歡吃土鳳梨酥的

只是很多觀光地區的鳳梨酥比起上述店名真的是差蠻多的,而跟團的觀光客不太可能
    都知道就是了

其实哪里都一样,每个人到上海旅游都爱去城隍庙吃小笼,其实比这好的多了去了。

可是作为观光客,能不去城隍庙么? 

•  07-07-2011, 3:56 下午 390265 in reply to 390261

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 籃球名人堂

rock13:
    Koala:
    rock13:
    Koala:

cowbay:

這樣意思就反過來了

點出來

我沒會錯意吧??!!

也是啦

不喜歡吃土鳳梨酥的

都知道就是了

李鵠哦..??改天有去基隆時一定去捧場

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-07-2011, 6:21 下午 390268 in reply to 390265

其實根本沒有100%鳳梨的鳳梨酥。所有鳳梨酥都有加冬瓜下去做,只是比例高低而已。一般所謂的土鳳梨酥,大概只有用15%鳳梨。我吃過50%鳳梨的,纖維多到很難入口。

然後鳳梨比例越高,因為酸味太重,必須加更多的麥芽糖進去,結果就是內餡變硬。 無論用土鳳梨還是關廟鳳梨都有這個問題。問題可以解決,但得用到某些食品添加物。

用冬瓜冒充鳳梨,是幾十年傳下來的智慧,除了省工省成本之外,冬瓜的綿軟口感是鳳梨無論怎樣加工都做不出來的。 

最後,撕開包裝會有奶香撲來的,絕對是人工香料加太多,不吃。各家土鳳梨酥名店到此大概就刷掉一大半了。反倒是那些明白標示沒用鳳梨的,這問題比較少。

•  07-09-2011, 6:51 上午 390385 in reply to 390268

吃的東西我並沒有特別推薦
    因為我之前也去過峇里島和大陸
    能不能接受各地的口味本來就比較主觀

倒是我覺得台灣的泡麵和新鮮水果汁
    我希望沒來過台灣的人可以試試

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-09-2011, 2:53 下午 390404 in reply to 390268

cowbay:

其實根本沒有100%鳳梨的鳳梨酥。所有鳳梨酥都有加冬瓜下去做,只是比例高低而已。一般所謂的土鳳梨酥,大概只有用15%鳳梨。我吃過50%鳳梨的,纖維多到很難入口。

然後鳳梨比例越高,因為酸味太重,必須加更多的麥芽糖進去,結果就是內餡變硬。 無論用土鳳梨還是關廟鳳梨都有這個問題。問題可以解決,但得用到某些食品添加物。

用冬瓜冒充鳳梨,是幾十年傳下來的智慧,除了省工省成本之外,冬瓜的綿軟口感是鳳梨無論怎樣加工都做不出來的。 

最後,撕開包裝會有奶香撲來的,絕對是人工香料加太多,不吃。各家土鳳梨酥名店到此大概就刷掉一大半了。反倒是那些明白標示沒用鳳梨的,這問題比較少。

http://www.dawncake.com.tw/pcake/gallery.html

http://www.dawncake.com.tw/

Q:為什麼稱土鳳梨酥,而非鳳梨酥?
    A:土鳳梨酥為日出首創,選用真正的2號土鳳梨製成,與市售的鳳梨酥以冬瓜醬、香精混充,大異其趣。

僅供參考

天佑台灣
  •  07-09-2011, 3:53 下午 390408 in reply to 390265

Koala:
    rock13:
    Koala:
    rock13:
    Koala:

cowbay:

這樣意思就反過來了

點出來

我沒會錯意吧??!!

也是啦

不喜歡吃土鳳梨酥的

都知道就是了

Koala假如真的想嘗嘗鮮可以考慮用宅配的,蠻方便的

喜歡他鳳梨酥的人大多都是說外皮很特別很香,但我記得
    長輩們說他外皮是有用豬油的
    所以不適合吃素的(店裡產品好像都是如此)

網址不能貼,可以搜尋一下李鵠就找的到了
  •  07-09-2011, 4:05 下午 390409 in reply to 390404

mephew1029:
    cowbay:

http://www.dawncake.com.tw/pcake/gallery.html

http://www.dawncake.com.tw/

Q:為什麼稱土鳳梨酥,而非鳳梨酥?
    A:土鳳梨酥為日出首創,選用真正的2號土鳳梨製成,與市售的鳳梨酥以冬瓜醬、香精混充,大異其趣。

僅供參考

我第一次吃到所謂土鳳梨酥就是吃日出的(官方網站上寫17號,我不知道差異在哪)
    ,當時是中部友人送的,一開始吃會吃完一個又一個,意猶未盡

但吃久了是有點膩
  •  07-09-2011, 4:13 下午 390410 in reply to 390408

男
    • 籃球名人堂

rock13:
    Koala:
    rock13:
    Koala:
    rock13:
    Koala:

cowbay:

這樣意思就反過來了

點出來

我沒會錯意吧??!!

也是啦

不喜歡吃土鳳梨酥的

都知道就是了

Koala假如真的想嘗嘗鮮可以考慮用宅配的,蠻方便的

喜歡他鳳梨酥的人大多都是說外皮很特別很香,但我記得
    長輩們說他外皮是有用豬油的
    所以不適合吃素的(店裡產品好像都是如此)

網址不能貼,可以搜尋一下李鵠就找的到了

我一向不會因為盛傳什麼東西好吃就用網購的

總是習慣自己品嚐過後才決定要不要買吧(做過餐飲業的人大概都會這樣)

況且基隆離我不遠啊~所以我還是會去現場看看的......

怪了~~怎麼話題變成鳳梨酥了..??

如果自由行真要推薦的話~~我會覺得來個花東N日遊應該是不錯的

•  07-10-2011, 11:57 下午 390462 in reply to 390404

說到日出土鳳梨酥,我也吃過,內餡部分和某家約25%-30%鳳梨的內餡很相似,只是偏酸。

日出強調不用冬瓜與蘿蔔,我不知純鳳梨+糖如何克服纖維過多的問題。不是質疑他們廣告不實,只是好奇。

用蘿蔔代替冬瓜,然後加上添加物調味,是許多黑心土鳳梨酥的秘方。冬瓜醬綿軟,蘿蔔醬有近似土鳳梨的纖維,看你喜歡怎樣的口感,找到顧客喜歡的比例,你就成了下一家名店。

順便提一下鳳梨酥的產品標示問題。大部分土鳳梨酥都只有標示「主要成分」,然後我們只會看到麵粉鳳梨奶油黑糖。冬瓜蘿蔔都不在標示之中,事實上呢?

•  08-29-2011, 11:20 下午 395307 in reply to 390462

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

想做南回铁路从屏东到台东(或附近)的没车的两天一夜之旅有什么推荐行程吗?
    D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-02-2011, 8:25 上午 395553 in reply to 395307

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

PMABEAR:
    想做南回铁路从屏东到台东(或附近)的没车的两天一夜之旅有什么推荐行程吗?

目前南迴西部線應該會有些颱風大雨後續處理問題。大概要到中秋節左右才會比較正常吧?

南迴有些小車站蠻好玩你可以考慮一下。要說好玩沒那麼好玩,就取其靜謐兩字。

太麻里站不知道有沒有金針花可以看?時令稍微晚了不過應該還有。

台東本身,我推薦台東森林公園,可以去租台腳踏車或者去民宿借台腳踏車。去看看琵琶湖,琵琶湖後邊的海灘,去人工湖游泳,都是不錯的選擇。我經常在森林公園就這樣耗掉一整天。

有細部問題我可以的話就盡量回答你。

•  09-02-2011, 9:20 上午 395556 in reply to 395553

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

大陸人去台灣 拿旅遊簽證 最多是不是只能待15天??

上次跑內政部網站 看的霧颯颯

•  09-02-2011, 11:43 上午 395566 in reply to 395553

booboo:

PMABEAR:

目前南迴西部線應該會有些颱風大雨後續處理問題。大概要到中秋節左右才會比較正常吧?

南迴有些小車站蠻好玩你可以考慮一下。要說好玩沒那麼好玩,就取其靜謐兩字。

太麻里站不知道有沒有金針花可以看?時令稍微晚了不過應該還有。

台東本身,我推薦台東森林公園,可以去租台腳踏車或者去民宿借台腳踏車。去看看琵琶湖,琵琶湖後邊的海灘,去人工湖游泳,都是不錯的選擇。我經常在森林公園就這樣耗掉一整天。

有細部問題我可以的話就盡量回答你。

恆春水一天就退了,現在一切照舊,沒什麼問題,有問題的是拍得像驚悚片的媒體

屏東這邊我熟,上個月才推薦朋友去看小火車站,結果被罵慘了,今後不敢再推

大致上東港海鮮-大鵬灣可以包裝成一個中下午的行程,往南走海生館(但離鐵路交通有段距離,要轉車),夜宿墾丁是標準的玩法,再經四重溪溫泉往東部走

第 3/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520