歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣 伊朗 之戰 目前 1隊 表現的 很有態度啊......

在 07-26-2009, 3:07 下午 由 Jalenzou 發表.第 58 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-26-2009, 7:34 上午 261977 in reply to 261970

Re: 台灣 伊朗 之戰 目前 1隊 表現的 很有態度啊......

hikaruketsu:

今天看了轉播,終於理解之前大家說的「撥頭髮」是怎麼回事。

他還真的非撥不可,以我自己的經驗,頭髮半長不短的很難打球,影響的層面太多了,視野、距離感等等。

他之前豎起來的髮型好多了+_+

我看頭髮遮住眼睛還可以打好球的,只有流川吧……

(楊敬敏在及格邊緣,生活輔導組組長把他頭髮壓住就過眉毛了,會記過哦XD)

我認為頭髮是可以帶頭巾的     說要在場上有造型我認為可以接受     但也可以學學金塊的鳥人的頭髮(很屌但不會遮住視線)     不然看國外一堆踢足球的帥哥      頭髮如果太長多少會用那種細髮窟    不然就是剪那種比較清爽有型的短髮   也是可以的

我認為像岱豪的頭髮就不錯 有他自己的造型但也算清爽     像壘哥頭髮似乎已經沒有型了趁有空去剪個頭髮吧    

•  07-26-2009, 8:31 上午 261985 in reply to 261977

Re: 台灣 伊朗 之戰 目前 1隊 表現的 很有態度啊......

對士氣有幫助的一勝,但是亞錦賽才見真章,兩前前伊朗在瓊斯盃的成績也是普普,哈薩克每年都是來練兵的,我們的球員組合最不穩定,對於團隊戰力的整合顯然出現時間上落後的現象,瓊斯盃後還有安排什麼有強度的訓練賽嗎?如果沒有,對於合體的的中華隊要怎麼樣去確認球員狀態與戰術操演?

看了一下吳永仁的表現,不否認我對吳永仁有偏好,但是中華隊不用吳永仁好比中國隊不用胡雪峰,實在是沒有什麼道理的!

•  07-26-2009, 8:47 上午 261989 in reply to 261975

AKM:

恭喜中华队击败了上届亚锦赛冠军伊朗队。

这是一场精彩的比赛,特别是柴哥,动作真是太飘逸了,几个火锅也很及时。

但是我想知道哈达迪是吃了什么食物而拉稀的呢?

伊朗筒子们说伊朗队出现了大面积的食物中毒现象,包括Haddadi, Sahakian, Davari,Akbari。

已经有伊朗筒子说不要吃中餐了。

不知道这是在找借口呢?还是确有其事???

何止伊朗?

中華隊也有球員拉肚子

相關新聞報導 已經貼在台灣籃球版上

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-26-2009, 9:45 上午 262004 in reply to 261845

ken.chen:

這場真的打出中華隊近年來我覺得難得看到的 水準,

無論進攻、防守的打拼精神都很佳,

球員對比賽的專注也很棒,

目前看到第三節了,

還能緊咬住分數,甚至跟伊朗互有領先,

希望這種精 神能維持下去啊!

話說小四怎一上來就馬上發生三次失誤啊,一個控衛抗壓性和穩定性了,

在從這種高水平的比賽真的就能完全看出,面對壓迫防守,不夠水準的後衛往往只能失誤收場。

吳永仁今天首次上場,表現的中規中舉的,而且很穩定,完全不像第一次上場的樣子,

真不知為何鄭老為何這麼愛用黏球王耶??

小四的 身體太單薄  而且身高也沒優勢  在國內優勢是速度吧   但是 遇到 西亞的身高體重都輸  加上國際賽經驗不足 

只剩下穩   跟積極防守的態度  可以發揮了   萬一又沒有       表現差是正常的

因為黏球王  "稍微" 壯一些吧!? 

不知道.....在我心裏 目前 李學林 雖然最矮 175cm 但是最有PG 像

可是此矮風不可長    

最好是張智鋒 182cm  國際賽位置 改到  控衛 (其實傳球視野  速度 不比其他PG 差 身體對抗 跟防守意志力 還有得分能力確是高出一段)

或是培養 張宗憲  成為未來  PG  他有潛質的 

然後不要又突然大換血了!         田壘  吳岱豪 曾文鼎  陳信安 這些人還是有價值性的  

林志傑 再不在國際賽打出近似  信安單打的價值 (至少85%) 那他就可以完全被取代了

中華跟光華湊成一對  沒有傷兵  加上4個月的集訓 禁慾( 性 煙 酒 夜店 )   邱教練來帶  亞錦賽  不知能打到何種境界 

PG: 李學林 175cm 75kg (中華)  張智峰  182cm 90kg (中華)

SG  張宗憲  190cm 86kg (光華)  楊哲宜 193cm 87kg (中華)  

SF  陳信安 195cm (中華)  鄭人維 194cm 90kg (光華)   呂政儒 194cm 88kg (光華)

PF   田壘 202cm 104kg (中華)   蔡峻銘198cm 94kg (光華)  簡嘉宏 196cm kg (光華)

C 曾文鼎 202cm 90kg (中華)  吳岱豪 202cm 100kg (中華)

•  07-26-2009, 10:06 上午 262007 in reply to 262004

恭喜中華隊

不管怎樣還是贏了伊朗

但這只是邀請賽,大家練兵的意味重,況且這是在台灣的主場

其實每場都用這種態度打不是很好

有壓力才好啊,有壓力才會進步不是嗎....

•  07-26-2009, 10:18 上午 262013 in reply to 262007

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

希望下次可以在別人開罵之前
    就先拿出態度
    每次都要罵過才知道羞恥
    他們不累我們都快膩了
  •  07-26-2009, 11:12 上午 262025 in reply to 261977

次世代缺乏中鋒人才

現在小孩不都長很高嗎

不然就考慮規化一名外援吧

•  07-26-2009, 11:23 上午 262027 in reply to 261953

朱彥碩:
    ec75413:
    朱彥碩:

能這樣打,之前怎麼不表現出來?

看樣子,有壓力是好事。

回朱哥

我認為和調度(上場的成員組成)有關

事實上包括峰哥和學林他們等人從第一場到這一場都始終如一

對,中華隊裡我最沒意見的就是張智峰跟李學林,起了非常好的帶頭作用。但是光這兩人不夠,其他的某些台啤隊員,我意見非常多。

老祖母 窮人闆 賴瑞強森林志傑和小米粒 陳世念他們嗎?

•  07-26-2009, 12:59 下午 262056 in reply to 261953

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

朱彥碩:
    ec75413:
    朱彥碩:

能這樣打,之前怎麼不表現出來?

看樣子,有壓力是好事。

回朱哥

我認為和調度(上場的成員組成)有關

事實上包括峰哥和學林他們等人從第一場到這一場都始終如一

對,中華隊裡我最沒意見的就是張智峰跟李學林,起了非常好的帶頭作用。但是光這兩人不夠,其他的某些台啤隊員,我意見非常多。

有些球員就是喜歡把場外的紛爭帶到場內,母隊是不是有授意就不得而知了...只是在場上看起來真的很礙眼。中華隊有幾粒老鼠屎早該扔了,瓊斯杯賺點球迷買票就罷了,送出國丟臉大可不必!

•  07-26-2009, 1:54 下午 262087 in reply to 261989

說到要靠誰的問題…

換血以來這麼多場大小國際賽看下來

大家,包括球員都必須要體認到的一個事實

中華隊要打出一點成績,必須靠"團隊"

客觀地說,在亞洲諸國中,中華隊其實是一支很沒有"style"的球隊

我們不若西亞身材高大球風兇悍,也不像韓國隊刁鑽神準

沒有菲律賓的浪漫奔放,連同屬球風很沒有個性的日本,起碼也以分工精細講求團隊著名

而中華隊呢?除了亂、抗壓性不足及賭手氣大量外線投射之外

我們有沒有建立屬於我們的風格?

如果我們可以單靠一二個球員為中心打天下,老實說那風格也就被建立起來了

靠陳信安?他的確是國際賽上的一把刀

但攤開全亞洲的鋒線一看,跟他等級差不多或甚更好的刀,各國也都有一二把

我始終覺得在這個點上,他有去抗衡的能力,但並沒有太大的優勢

相較鋒線,無傷無痛的阿鼎帶領的禁區陣容還算是能夠對抗的一個點

我不清楚各國的身高都是怎麼量的

但很多次國際賽我都發現除了一些超過七呎的球員之外

有一些報208的各國中鋒,阿鼎岱豪跟田壘往他們旁邊一站

身高看起來好像是沒有差那麼多啊

加上阿鼎跟田壘的速度也彌度了一些差距

但是如果只靠他們呢?現實問題是可能會很快陷入犯規麻煩

既然這群球員看起來沒一個想當救世主也沒一個是救世主的料

那大家好好溝通,如何融入打造成一支團隊

這點光華隊就算是做的不錯了

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  07-26-2009, 1:57 下午 262089 in reply to 261970

hikaruketsu:

今天看了轉播,終於理解之前大家說的「撥頭髮」是怎麼回事。

他還真的非撥不可,以我自己的經驗,頭髮半長不短的很難打球,影響的層面太多了,視野、距離感等等。

他之前豎起來的髮型好多了+_+

我看頭髮遮住眼睛還可以打好球的,只有流川吧……

(楊敬敏在及格邊緣,生活輔導組組長把他頭髮壓住就過眉毛了,會記過哦XD)

頭髮豎起來....哈哈 那是仙道吧xD

•  07-26-2009, 2:45 下午 262104 in reply to 262087

談到陳信安....如果說攤開全亞洲的鋒線一看,跟他等級差不多或甚更好的刀,各國也都有一二把

我不覺得是這樣,看看陳信安在亞洲國際賽也差不多每場20-25分,事實上算是亞洲這個位置等級數一數二,

不要把他說成,隨便一抓就有,甚至台灣後十年要有這條件的人都不一定有...

所以陳信安這個點是很重要的,至少攻擊性有威脅..
    而大家的.陳信安的問題不是在他的能力,而是心態與教練團的應用

但是中華隊的問題還是在沒有第二固定得分點..還有禁區防守沒有威脅性...

得分點的問題

除了陳信安外...其它的得分點都會因為身材的關係佔不到便宜...而無法穩定提供得分

切入切不進去也可以說很不敢切

三分線是大家都可以投,但是很不穩定

然後說曾文鼎
    他是一個非常聰明的球員
    但是在國際賽他確是會有犯規的問題
    只要遇到比較強勢的中鋒常常阿鼎會在防守上付出慘痛的代價

那問題出現就要看吳岱豪可不可以廷身而出...
    但是吳岱豪最近的狀況確是很不穩定

都希望張智鋒與李學林可以在高個十公分
    如果每個球員都有這樣的專注力與拼勁的話

我想我們的style會出來的
    不然看著西亞強權日益強大,我們的名次會一年比一年後面

•  07-26-2009, 3:00 下午 262109 in reply to 262104

jgss777:

談到陳信安....如果說攤開全亞洲的鋒線一看,跟他等級差不多或甚更好的刀,各國也都有一二把

我不覺得是這樣,看看陳信安在亞洲國際賽也差不多每場20-25分,事實上算是亞洲這個位置等級數一數二,

不要把他說成,隨便一抓就有,甚至台灣後十年要有這條件的人都不一定有...

所以陳信安這個點是很重要的,至少攻擊性有威脅..
    而大家的.陳信安的問題不是在他的能力,而是心態與教練團的應用

但是中華隊的問題還是在沒有第二固定得分點..還有禁區防守沒有威脅性...

得分點的問題

除了陳信安外...其它的得分點都會因為身材的關係佔不到便宜...而無法穩定提供得分

切入切不進去也可以說很不敢切

三分線是大家都可以投,但是很不穩定

然後說曾文鼎
    他是一個非常聰明的球員
    但是在國際賽他確是會有犯規的問題
    只要遇到比較強勢的中鋒常常阿鼎會在防守上付出慘痛的代價

那問題出現就要看吳岱豪可不可以廷身而出...
    但是吳岱豪最近的狀況確是很不穩定

都希望張智鋒與李學林可以在高個十公分
    如果每個球員都有這樣的專注力與拼勁的話

我想我們的style會出來的
    不然看著西亞強權日益強大,我們的名次會一年比一年後面

曾文鼎為何還是手臂那麼細 胸口那麼單薄啊?

•  07-26-2009, 3:07 下午 262115 in reply to 262104

jgss777:

您誤會我的意思了

對台灣而言,信安的條件是不世出的奇才

在亞洲各國籃球實力普遍進步提昇的現今狀態下

信安確實是很難在亞洲3號位置上佔有完全或極大的優勢

他能拿20~25分連帶帶動團隊進攻的效益也是連帶要評估的

張宗憲每場都可以拿快20分,但是他對團隊貢獻之前也提過不少了

阿鼎夠聰明,在高位又能策應,但如果…

球成功壓到低位大打小了,結果…放槍

吸引內線包夾外傳空檔射手,結果…軟手

請問這樣能贏球嗎?

所以,我開宗明義就講了,想打出一點生機,團隊才是基本的

因為,單一球員點對點,中華隊每一個位置都沒有顯著的優勢

如果中華隊不能發揮1+1+1+1+1>5的團隊效益

想靠個別球員的發揮打天下,結果就是…看看過去幾年吧

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
第 4/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520