歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問誰有前韓國隊當家射手李忠熙在CBA時期的影片或相關報導

在 11-04-2011, 2:44 上午 由 OSU_USC 發表.第 62 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 63 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-01-2011, 3:16 下午 403008 in reply to 403002

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 請問誰有前韓國隊當家射手李忠熙在CBA時期的影片或相關報導

那請問到底胡衛東比李忠熙強在哪裡?
  •  11-01-2011, 4:11 下午 403011 in reply to 403008

Re: 請問誰有前韓國隊當家射手李忠熙在CBA時期的影片或相關報導

GTO_Andy:

這種強

就好像你問

卡特與大嘴米勒誰強一樣

難以定義

•  11-01-2011, 4:18 下午 403012 in reply to 403011

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

但是樓上就是有人硬要說胡衛東比李忠熙強
  •  11-01-2011, 7:21 下午 403016 in reply to 403012

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 02-10-2011
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

感覺對岸的朋友是來鬧的.何必理他
    朗哥
  •  11-01-2011, 7:51 下午 403021 in reply to 402978

Koala:

至於李忠熙有多準....相信你也沒見識過當年瓊斯盃"韓國v.s美國"的經典之戰

身高才182cm的李忠熙在一票夠高度又體能勁爆的美國老黑面前狂砍了42分

尤其最後五分鐘裡在老美的盯人之下三分線N連發且支支空心(忘了是連進幾球了)

雖然最後美國還是贏了~但李忠熙的準卻是讓場邊的一票美國隊教練目瞪口呆

就因為這一戰~~老美見識到了李忠熙實在是準得嚇人

準到後來連NBA都邀請他去參加明星週的三分球大賽(不過他沒去)

要知道~在NBA還沒有什麼外籍球員加盟的那個年代~鮮少有人會接到這樣的"英雄帖"

印象中也只有蘇聯一個背號10號的射手受邀參加過(第一輪就慘遭淘汰了)

這樣你還要說李忠熙投射能力不如許載嗎...???

那場球被很多前輩認為是瓊斯杯男籃史上最精彩的比賽。(女籃自然就是豪登西亞單挑1984美國超級明星隊那場)

1986美國隊 ,應當是瓊斯杯史上排名第二的隊伍。第一名是1984美國隊。後場雙衛Kevin Johnson與Reggie Lewis後來都成為NBA明星球員。光是KJ一個人就打爆所有隊伍的後場,完全沒人守得住他。

美國對韓國,當然也是美國大勝,但李忠熙為韓國人爭回顏面,KJ只能跟在李忠熙身邊折返跑,光是簡單的擋人走位,就讓李忠熙投到KJ臉色發黑、苦笑搖頭。總計投進7個三分球。

我只在電視上看過一次精彩片段。誠心求片。

•  11-02-2011, 1:47 上午 403040 in reply to 403008

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

GTO_Andy:

八百大近视,比李忠熙还要高二百,爱打麻将不爱训练,能坐在地上一边聊天一边投中三分

李忠熙除了汉城奥运会神气了一把,其它时候碰上胡卫东时的中国队,还不是歇菜,胡卫东好歹跟梦二梦三梦四梦五打过比赛的,打完梦三还获得NBA短期合同,虽然没去。

•  11-02-2011, 1:55 上午 403041 in reply to 402977

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 大學校隊

朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:

没觉得李忠熙是个屁,韩国三剑客都很强,每个人都有一些传奇经历,看到不同看法也用不着生气吧,何况我说的也都是事实~

你說的是不是事實,你認為是就好。但你怎麼認為,跟它是不是事實,那是兩回事,也無從比起。

我说的不是事实,难道你认为的是事实?三剑客中最强的是李忠熙,成就和影响力和胡卫东不相上下,甚至更强……~~~

这帖的比较球员不是从我开始的,只是跟着说了两句,也别说球员无从比起,难道你没有比较过球员优劣吗~

最先把兩個人拿來相比的,是你吧。李忠熙的全盛時期是在80年代末,胡衛東是在90年代,所以無法比較。

我比較過球員,但是我只是講個人意見。如果你硬要說誰強,那我得說一句,沒有誰比較強。比較強的,也不見得是被認同的。就天才來講,胡衛東高於李忠熙多矣,但就苦練來講,李忠熙是完勝。所以,我不尊敬胡衛東,我尊敬李。

朱SIR,您选择性也太明显了吧,我看到有人比投射,就顺便比了下成就,也都是话赶话,谁先谁后很清楚吧

不同年代就不能比较吗,我记得你也说过,郑志龙周俊三的抗压能力强于中华队现在这批球员,不止差了一个年代吧

我从没说过也没觉得李忠熙不牛X,韩国历史上数一数二的人物,带队拿过亚洲冠军。胡卫东“亚洲乔丹”的称号正是韩国人封的,拿过的亚洲冠军不计其数,90年代中国队两进世界前八,胡都是绝对核心,姚明也只不过是追平了前辈的纪录,两人所达到的高度差距很明显吧~我说的不是事实吗,只是我认为的吗?

至于三剑客~李忠熙最擅长的投射能力都不见得强过许载,其它的不说了~

你說的所謂「事實」,就是你認為而已。籃球,不是只比國際賽,也不是只比中韓而已。明白嗎?

李忠熙代表的是一代韓國籃球的標誌性,建立韓國籃球風格在國際上的地位。甚至,在韓國職籃成立的時候,他都是重要的關鍵人物。然後,他也曾經在美國隊面前有非常出彩的表現,甚至在88年漢城奧運打敗過中國隊。不知道,這是不是你選擇性的失憶?

再說了,胡衛東在中國隊的重要性,比不上李忠熙在韓國隊的重要性。許載,跟李忠熙比,他自己敢比嗎?

我不是想反駁你什麼,只是你一口就認定你所謂的事實來壓人,只是顯得自己對李忠熙根本一無所知而已,我只知道這個事實。對不起,我不想再討論下去,浪費口水而已。

韩国神奇的主场无人能敌,这一点在2002年得到了充分体现。韩国队仅有的三次正式比赛打败中国队,就有两次是在韩国本土。

•  11-02-2011, 1:57 上午 403042 in reply to 402978

• 大學校隊

Koala:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:

没觉得李忠熙是个屁,韩国三剑客都很强,每个人都有一些传奇经历,看到不同看法也用不着生气吧,何况我说的也都是事实~

你說的是不是事實,你認為是就好。但你怎麼認為,跟它是不是事實,那是兩回事,也無從比起。

我说的不是事实,难道你认为的是事实?三剑客中最强的是李忠熙,成就和影响力和胡卫东不相上下,甚至更强……~~~

这帖的比较球员不是从我开始的,只是跟着说了两句,也别说球员无从比起,难道你没有比较过球员优劣吗~

最先把兩個人拿來相比的,是你吧。李忠熙的全盛時期是在80年代末,胡衛東是在90年代,所以無法比較。

我比較過球員,但是我只是講個人意見。如果你硬要說誰強,那我得說一句,沒有誰比較強。比較強的,也不見得是被認同的。就天才來講,胡衛東高於李忠熙多矣,但就苦練來講,李忠熙是完勝。所以,我不尊敬胡衛東,我尊敬李。

朱SIR,您选择性也太明显了吧,我看到有人比投射,就顺便比了下成就,也都是话赶话,谁先谁后很清楚吧

不同年代就不能比较吗,我记得你也说过,郑志龙周俊三的抗压能力强于中华队现在这批球员,不止差了一个年代吧

我从没说过也没觉得李忠熙不牛X,韩国历史上数一数二的人物,带队拿过亚洲冠军。胡卫东“亚洲乔丹”的称号正是韩国人封的,拿过的亚洲冠军不计其数,90年代中国队两进世界前八,胡都是绝对核心,姚明也只不过是追平了前辈的纪录,两人所达到的高度差距很明显吧~我说的不是事实吗,只是我认为的吗?

至于三剑客~李忠熙最擅长的投射能力都不见得强过许载,其它的不说了~

樓上這位先生~~你真的看過許載和李忠熙打球嗎..???我想是沒有

許載在韓國被封為"國寶"~是因為他是個刁鑽的控球精靈~跟投籃沒什麼多大關係

雖然他也有不錯的準度~但別說跟早期的三大射手"申東坡~朴仁圭和李忠熙"相比

就連後起被封為"射手"的金賢俊和文景垠準度也要高過許載一截

至於李忠熙有多準....相信你也沒見識過當年瓊斯盃"韓國v.s美國"的經典之戰

身高才182cm的李忠熙在一票夠高度又體能勁爆的美國老黑面前狂砍了42分

尤其最後五分鐘裡在老美的盯人之下三分線N連發且支支空心(忘了是連進幾球了)

雖然最後美國還是贏了~但李忠熙的準卻是讓場邊的一票美國隊教練目瞪口呆

準到後來連NBA都邀請他去參加明星週的三分球大賽(不過他沒去)

要知道~在NBA還沒有什麼外籍球員加盟的那個年代~鮮少有人會接到這樣的"英雄帖"

印象中也只有蘇聯一個背號10號的射手受邀參加過(第一輪就慘遭淘汰了)

你所说的美国队是梦几队呀? 

•  11-02-2011, 2:03 上午 403043 in reply to 402988

• 大學校隊

朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:

你說的所謂「事實」,就是你認為而已。籃球,不是只比國際賽,也不是只比中韓而已。明白嗎?

李忠熙代表的是一代韓國籃球的標誌性,建立韓國籃球風格在國際上的地位。甚至,在韓國職籃成立的時候,他都是重要的關鍵人物。然後,他也曾經在美國隊面前有非常出彩的表現,甚至在88年漢城奧運打敗過中國隊。不知道,這是不是你選擇性的失憶?

再說了,胡衛東在中國隊的重要性,比不上李忠熙在韓國隊的重要性。許載,跟李忠熙比,他自己敢比嗎?

我不是想反駁你什麼,只是你一口就認定你所謂的事實來壓人,只是顯得自己對李忠熙根本一無所知而已,我只知道這個事實。對不起,我不想再討論下去,浪費口水而已。

大哥,你不爱看自己极力推祟的球员比不过别人就直说,别一边说无从比较,一会别人说的不对,我哪句话说的不对?只怪你自己挑不对比较的点而已

前面你说李忠熙比胡卫东更努力,你这点找错了,还真就未必,老胡是天才加勤奋的代表

现在又说“胡衛東在中國隊的重要性,比不上李忠熙在韓國隊的重要性”坦白说这点倒是找的不错,三剑客在韩国算不世出的,老胡之后中国还有三大中锋和阿联,从这个角度来讲,可能日后“印度姚明”于印度的意义会更强吧~

韩国篮球于国际篮球地位和影响力和中国同样不是一个级别的,如果说李忠熙是韩国标志人物,那老胡就不是中国标志性人物吗

另外,我把李忠熙和许载相比的不是资历,是综合能力,不要选择性更改别人的看法

我前面说过了,李忠熙带队得过亚洲冠军,这个头街对韩国特别珍贵,对中国来说却并不稀奇,可要是如你所说“籃球,不是只比國際賽,也不是只比中韓而已”,那你又提这个做什么?

你自己先说什么无从比较,然后自己又找出一堆理由来比较,这是什么道理……

先告訴你,胡衛東,他算是中國男籃多久的標誌性人物?

胡衛東給我的印象,都在他後來被打亂了。你說他是勤奮加天賦的球員,江蘇人都笑了。

還有,李忠熙紅的時候,中國籃球在世界上,根本還無足輕重。請你回到80年代到90年代初期,

中國籃球在世界上的地位,就是跟韓國差不多而已。你用現在的印象去追憶20年前的事,那就是

張冠李戴。

80年代至90年代,是中国篮球横扫亚洲的时候,八十年代中国队打当时的冠军菲律宾,先发五虎全部被罚下,一样拿下比赛夺冠 

•  11-02-2011, 2:12 上午 403044 in reply to 402953

• 大學校隊

lkk1225:

李忠熙接近神.但是我怎不知道胡衛東是誰阿.

这个接近篮球神的人,好像被王非防的只得9分吧,在进攻端还被王非刷分。就是去年浙江广厦的教练。以后就叫防住神的男子?
  •  11-02-2011, 6:39 上午 403047 in reply to 403044

yjs38:
    lkk1225:

李忠熙接近神.但是我怎不知道胡衛東是誰阿.

这个接近篮球神的人,好像被王非防的只得9分吧,在进攻端还被王非刷分。就是去年浙江广厦的教练。以后就叫防住神的男子?

中國KG+司機 不就被哈達迪一招我讓你投守死了

•  11-02-2011, 7:49 上午 403052 in reply to 403042

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

yjs38:
    Koala:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:

樓上這位先生~~你真的看過許載和李忠熙打球嗎..???我想是沒有

許載在韓國被封為"國寶"~是因為他是個刁鑽的控球精靈~跟投籃沒什麼多大關係

雖然他也有不錯的準度~但別說跟早期的三大射手"申東坡~朴仁圭和李忠熙"相比

你是選擇性失憶還是腦子放空了..??

上面已經有人說過了~這場比賽是在1986年舉行的~1992年開始才有美國夢幻隊~還夢幾隊咧.........

還是你和前面你那位同胞一樣喜歡超越時空軌道硬塞一些有的沒的..???

如果這樣硬塞都可以~那我也可以說當年的Kevin Johnson是夢二隊的吧

還是你覺得有和夢幻隊交過手的球員才叫做"強"~沒交過手的都是"弱雞"..??

穆鐵柱一生也沒和夢幻隊交過手~你能說他很弱嗎.??

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-02-2011, 7:54 上午 403053 in reply to 403012

GTO_Andy:
    但是樓上就是有人硬要說胡衛東比李忠熙強

你也看看说的是哪方面

李忠熙取得过的成就和达到的高度比胡卫东差一截,这话有问题吗?

三剑客中综合能力最强的是许载,有异议吗?

李忠熙被王非打爆,许载见胡卫东一次被爆一次,不是事实吗?

李忠熙是个强人,但不是完人,胡卫东和许载也都是传奇人物,就算有些方面不如他们也不算辱没了他吧,硬把他塑造成完美的神才是偏执

交流起来怎么一个比一个费劲……

•  11-02-2011, 7:58 上午 403054 in reply to 403052

Koala:
    yjs38:
    Koala:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:
    朱彥碩:
    wtufbjg:

你是選擇性失憶還是腦子放空了..??

上面已經有人說過了~這場比賽是在1986年舉行的~1992年開始才有美國夢幻隊~還夢幾隊咧.........

還是你和前面你那位同胞一樣喜歡超越時空軌道硬塞一些有的沒的..???

如果這樣硬塞都可以~那我也可以說當年的Kevin Johnson是夢二隊的吧

還是你覺得有和夢幻隊交過手的球員才叫做"強"~沒交過手的都是"弱雞"..??

穆鐵柱一生也沒和夢幻隊交過手~你能說他很弱嗎.??

不过问你一句话,都什么乱七八糟的,唉~

•  11-02-2011, 8:16 上午 403055 in reply to 403021

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

cowbay:
    Koala:

那場球被很多前輩認為是瓊斯杯男籃史上最精彩的比賽。(女籃自然就是豪登西亞單挑1984美國超級明星隊那場)

1986美國隊 ,應當是瓊斯杯史上排名第二的隊伍。第一名是1984美國隊。後場雙衛Kevin Johnson與Reggie Lewis後來都成為NBA明星球員。光是KJ一個人就打爆所有隊伍的後場,完全沒人守得住他。

美國對韓國,當然也是美國大勝,但李忠熙為韓國人爭回顏面,KJ只能跟在李忠熙身邊折返跑,光是簡單的擋人走位,就讓李忠熙投到KJ臉色發黑、苦笑搖頭。總計投進7個三分球。

我只在電視上看過一次精彩片段。誠心求片。

還有一場比賽也是很精彩(忘了是哪一年了..??)~該年瓊斯盃冠軍戰是由"美國v.s菲律賓"

光看這個對決戲碼的"國名"大家都會覺得美國是贏定了~然而結果卻不是這樣

當年菲律賓有三個美藉傭兵助陣-----白人射手"恩吉朗德"和兩位老黑"史蒂爾+摩爾"

美國就算是佔有身材優勢~面對這樣的菲律賓隊也只能打出一路拉鋸的比賽

尤其是身高193cm的恩吉朗德外線真的很準~~該場比賽也射得老美哎哎叫

而203cm的史蒂爾儘管高度比幾個美國球員還矮~~但靠著出色的彈跳能力力扛禁區卻絲毫不遜色

就算下半場開賽沒多久就扭傷腳踝~但治療後還是回到場上奮戰進而帶動了菲律賓的士氣 

那場比賽兩隊幾乎是一路在互換領先~~打到最後讀秒階段才由菲律賓投進一個中距離而以3分險勝

比賽過程真的是沒有一分一秒是冷場的~精彩度不會亞於那場"美韓大戰"

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 4/5 頁 (共 63 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520