歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

在 03-03-2010, 4:13 下午 由 ANDY125059 發表.第 106 篇回覆.
第 5/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-21-2009, 5:56 下午 272514 in reply to 272477

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

alexchang:

這個嘛,我就是芸芸眾生中的一個老百姓啊.

我倒是覺得陳昇有變化,聽她的專輯可以感受到他的誠意!

感受到他有認真地做專輯... ...

張懸的確喜歡唱些怪怪的歌,不過我很忠實地買了她迄今每張專輯.有誠意啊!

來附議。

陳昇的專輯一年一張,每一張都有其主題,有他想要表達的中心思想。最近的三張,像少數民族(麗江的春天),像台商的喜怒哀樂(這些人那些人),像美麗愛情的想像(美麗的邂逅)。

我想問一句,各位聆賞陳昇專輯的來源是mp3還是CD??我覺得CD的陳昇會比mp3的陳昇好很多。那在於你花的成本與心理作用:花了一筆錢買的東西自然會有耐心去追尋歌曲之中的意涵。

當然,有清楚的歌詞與整張專輯的文案,照片也會有很大的影響。

話說回來,我還蠻想知道,各位還會買CD嗎?還是只抓mp3來聽?是只買自己喜歡歌手的CD??還是願意去長是某些新出道的歌手CD?

大家來談一下吧!

我自己的話,我是很想義正嚴辭地指責你們抓mp3的行為,只是我自己也不完全就都買CD就是了。不過我自己的音樂庫中有>90%是我自己花錢買的CD,不知道各位的情形如何?

其實我想提醒各位,音樂這東西,你花點錢去買到的,那重量跟你花點小錢或者免費找到的mp3是會有差別的。

•  08-21-2009, 6:21 下午 272517 in reply to 272514

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我這裡是合法下載居多
    因為多半是歐洲的歌手
    台灣很難買到
    尤其我又幾乎不記名字(畢竟歐洲也不是只有英文)
    多半是那邊的朋友一介紹
    給個合法的付費連結
    我就乖乖付錢了
    至於一般的流行樂很少
    所以也是以直接買CD轉MP3為主(反正也就那幾個搖滾天團)
    當然
    我也不否認有些我實在找不到的音樂
    會直接非法下載

至於真正會忍不住買的CD
    只有古典樂

•  08-21-2009, 7:37 下午 272527 in reply to 272514

九八年大學指考閱讀測驗,最後一大題,講的就是下載非法音樂.

剛考完,記憶猶新XD

其實我用FOXY下載過不少歌.. ...當然更多是成人片啦XD

的確,正版的光碟才會讓你去慢慢咀嚼,會放進CD PLAYER中認真地讓他轉個好幾圈.

華語歌手我都買正版的,酷玩,年輕歲月...或是借或是忍痛買= =有一些流行單曲,對不起,就是非法下載了.我會好好懺悔的=)

•  08-21-2009, 9:54 下午 272547 in reply to 272527

我承認有一半想聽的歌都下載的   = =

但喜歡的歌手出新專輯一定會買~

•  08-21-2009, 10:39 下午 272559 in reply to 272547

以我非法下载MP3的数量,在美国大概会被判到人类去半人马座定居的年代才能放出来吧。
    要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  08-21-2009, 11:04 下午 272562 in reply to 272514

本人平常聽的音樂,大概有99.99%是買正版的CD

,常常為了不下載,特地叫人家進口,一張要6,7百塊..

幾箱幾箱的CD都被朋友罵是瘋子.....

剩下的幾乎也都是合法的,如網站上的分享等等

,但有時候有些版本真的是連找都找不到,極少數

的情況下只好用別人分享的,但爾後找到也一定

購買正版,也有為了一個版本的歌買box的經驗....

在這方面我應該可以算是模範生了,但A片買正版

真的買不下去...

•  08-21-2009, 11:26 下午 272567 in reply to 272562

從頭看到尾,自己有些感想

1.商業化,主流非主流,芭樂歌,其實這些不是畫上等號的
      而且也是相對的,但有些人似乎把他們搞混了

2.如同這個討論拿五月天和周杰倫相比時剛好可以發現一個普遍
      而且有趣的現象,當音樂人想要突破時會有人說他的音樂已
      經變質了,忘了初衷,當有人堅持做他自己style,他的tone調的東
     西,也會有人說一成不變,即使改變時他仍有他自己的一些元素,
     或是不改變時他仍加入了一些元素,對歌迷而言就好像本來一杯
     恰當好處的飲料,不容改變

3.雖然是第二點那樣說,但有些東西的差距卻是在"精神"方面,所以
       上面雖然是說五月天,但其實對我來說他們以前那種搖滾精神是
       我現在完全看不到的,相反的如陳昇,陳綺貞,伍佰等等,他們給我的
       感覺精神是不變的

最後想說....目前華語歌手我還是最喜歡盧廣仲,我從來沒有一個
    華語歌手得獎時可以讓我如此興奮,哈哈

•  08-21-2009, 11:27 下午 272568 in reply to 272562

他的每張專輯我都有買

不過說真的 他近期的專輯除了很主流外 以往的創新與驚艷已經不見了

之前看過一篇報導 說周董以前的專輯總會寫30.40首再挑出十首

而現在他「變忙了」所以常常專輯都只花一兩個月就把整張專輯的歌寫完

他最近還為了拍好萊烏的戲而將專輯延後發

他真的該想想什麼才是他的本業!

或許他的音樂依舊贏很多創作歌手 甚至可說是依然是最頂峰的

但是他給大家的東西已不如以往

范特西是我最喜歡JAY的專輯!裡面風格多元而且不受市場拘束 想唱什麼就唱

而現在 感覺他已經是為了發片而發片 很多題材都是以往用過的

懂他的人都知道 專輯一定有中國風.勵志歌曲.悲痛情歌 似乎他的套路已被看穿了

雖然我還是會買他的專輯 不過那種感覺已經不是以往的那種期待與驚喜了......

•  08-26-2009, 6:46 下午 273204 in reply to 272562

rock13:

真的買不下去...

請問台灣哪裡可以買到正版的A片?

台灣不是只有賣盜版的? 日本買換算台幣可是千起跳的...

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  08-26-2009, 10:05 下午 273235 in reply to 272514

真的很認同booboo版主說的

"那在於你花的成本與心理作用:花了一筆錢買的東西自然會有耐心去追尋
    歌曲之中的意涵。當然,有清楚的歌詞與整張專輯的文案,照片也會有很
    大的影響。"

像我國小國中高中的時候都聽流行樂居多, 就是那些經常在電視上看到聽
    到的音樂, 然後就買了像是蔡依林(第一張同名專輯), 蕭亞軒(第一張
    同名專輯), 孫燕姿(忘了...), 新好男孩(藍與黑), 五月天(終結孤單)
    等等, 而我姐姐買得更多 XDD

我覺得周杰倫的第一張專輯真的超讚, 自己在房間把CD放進音響裡從頭
    模仿唱到尾, 然後范特西這一張專輯是我國中時出的, 我們班上, 周圍的
    朋友全都在聽, 都會哼上幾段歌詞, 像是"雙楷棍" "爸我回來了" "半獸
    人" "半島鐵盒" 等等

七里香這張專輯我最喜歡..."七里香"這首歌了...其它的歌曲都不熟, 或
    者電視上聽過也沒特別去記

有一張專輯我也是買正版的, 那就是BROWN EYES 的"一年後" 這張專輯,
    那時我在半夜看CHANNEL V ,無意間看到的MV ,深深的被整首歌的旋律
    吸引, 加上女主角真正, 男主角是張震, MV的內容也是棒! 過沒幾天就
    跑去板橋的大眾唱片行尋找, 真的被我找到, 心中無比的雀躍, 而且呀~
    專輯裡頭的每首歌都超好聽, 整張聽下來, 太滿足了我的心

可是可是我姐姐拿去他車上聽, 結果我的BROWN EYES 隨著她的車不見而
    一起石沉大海......

再來買的正版專輯就是阿姆的精選集加上新歌, 很像叫做CURTAIN CALL:
    THE HITS, 這張專輯就有歌詞, 還有為啥寫這首歌, 背後的涵意之類,
    不管是聽是看都非常過癮

上了大學, 無意間聽了X JAPAN, 看了THE LAST LIVE, 整個人的音樂觀感
    都變了

之後又陸續愛上 LUNA SEA, ZONE, 1976, BEYOND等等, 所以最近都超想
    買這些團體的正版專輯, 像是前陣子二手唱片行買的"ENTERNAL MELODY II"
    , 無奈的是, 我沒有音響, 又捨不得將CD放進電腦聽(光碟機很像也壞掉了)

而最近看網路上有人在討論伍佰, 說"就要發射太空彈" "愛情的盡頭"
    都是很值得買的專輯, 我又在水管看"夏夜晚風" "LAST DANCE" 等MV
    真是讚啊!(話說他在10/14要開演唱會)

歌手, 團體做音樂的真情, 真意, 用心意義及精神如何, 我想沒有人是觀
    察, 感受不到的

我好愛這樣的音樂.

•  08-27-2009, 9:29 上午 273290 in reply to 272568

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

ANDY江:

他的每張專輯我都有買

不過說真的 他近期的專輯除了很主流外 以往的創新與驚艷已經不見了

之前看過一篇報導 說周董以前的專輯總會寫30.40首再挑出十首

而現在他「變忙了」所以常常專輯都只花一兩個月就把整張專輯的歌寫完

他最近還為了拍好萊烏的戲而將專輯延後發

他真的該想想什麼才是他的本業!

或許他的音樂依舊贏很多創作歌手 甚至可說是依然是最頂峰的

但是他給大家的東西已不如以往

范特西是我最喜歡JAY的專輯!裡面風格多元而且不受市場拘束 想唱什麼就唱

而現在 感覺他已經是為了發片而發片 很多題材都是以往用過的

懂他的人都知道 專輯一定有中國風.勵志歌曲.悲痛情歌 似乎他的套路已被看穿了

雖然我還是會買他的專輯 不過那種感覺已經不是以往的那種期待與驚喜了......

這也是沒有辦法的事情,周杰倫在音樂領域上在怎麼輝煌也無法去抵擋一個通則,長江後浪推前浪這個規則。

雖然目前的他如果願意還是可以繼續創作出令人感到驚喜的音樂,不過就長遠來說發展其他的路是必要的。

不是每個人都可以像費玉清從年輕唱到老還是有一定的聽眾,所以周杰倫往其他方向發展是對的。

這樣做一定會犧牲他本業的歌唱以及創作,不過就我說的長遠來看他的決定會是對的。

沒有人知道以後的音樂市場走向,他還能紅幾年也沒人知道,所以早點開通其他的路也代表他有在規劃他的演藝生涯。

也可以說他是很認真的看待他選擇的路,而且可以讓喜愛他的fans在不同的領域上看到不同的周杰倫。

•  08-27-2009, 10:00 上午 273294 in reply to 273204

arthur89832470:
    rock13:

真的買不下去...

請問台灣哪裡可以買到正版的A片?

台灣不是只有賣盜版的? 日本買換算台幣可是千起跳的...

有賣喔,我記得我第一次在台灣看到正版是在光華附近

那家,那時候我高中,他有賣正版也有賣盜版

沒記錯的話某知名線上購買A片的網站好像也有賣,但剛剛要

連進去看看連不進去,A片正版真的是貴到爆,而且男生應該

都想看看,加上現在這麼多地雷片,偶爾想發洩一下的情況下

正版A片還真是買不去下

•  08-27-2009, 10:10 上午 273296 in reply to 273294

最近波多野結衣台灣'團購'正版片就有100片以上,不要小看天下英雄(?)

離題了...我是有ezPeer的合法下載,兩片CD的錢就可以隨意聽到爽半年,個人覺得不錯,也心安

•  08-27-2009, 10:27 上午 273300 in reply to 267479

booboo:

周杰倫的音樂是我最不喜歡的音樂之一.

我自己是學中國音樂出身的

我不喜歡周杰倫,對了,我也不喜歡他的電影演出,下次有人想討論這個我再來講好了.

自古以來[文人相輕]..你似乎和我犯上同樣的[毛病]..我也討厭某些籃球裁判..更不喜歡某些籃球教練..根本沒有指導防守等等..

周杰倫的前五張專輯..每一張我都買二塊..一塊放車上..一塊放電腦..

周杰倫的歌.每一首的歌詞..我都至少看過二遍..我都會哼上幾句..有些時候..甚至於上課在解釋或舉例..我還會拿歌詞來說明..

周杰倫讓我感覺..至少他比那些上電視綜藝節目95%以上的歌手都好上[幾倍]..是幾倍喔..尤其..在不得不看綜藝節目情況..看那些歌手唱歌的節奏..拍數都抓不準..歌聲也不如戴佩妮..陳昇等人..因此..依此推論..你不喜歡周杰倫..臺灣95%以上歌手都該退出歌壇才是..

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  08-27-2009, 10:31 上午 273302 in reply to 273300

我從他出第一張專輯到現在都聽不懂他是在念啥

而且他的外型真的不是太討喜的...

第 5/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520