歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

在 03-03-2010, 4:13 下午 由 ANDY125059 發表.第 106 篇回覆.
第 4/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2009, 1:49 下午 269045 in reply to 269042

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

……

就算是國語好的人
    也很少有人不看歌詞知道他在唱啥的……

•  08-14-2009, 4:19 下午 270307 in reply to 267522

我是杰的粉丝哦(男生),在大陆周杰伦还是人气最旺的男歌手嘛,毕竟华语乐坛光看成绩眼下能超越他的人似乎也找不出。就算是李宗盛在接受采访的时候说周时个天才,郎咸平也这么说。本人乐器会点小提琴和二胡,但真听不出什么不好的,以前非常非常饭张信哲的(jeff chang)嗓子好,可惜现在喜欢他的人太少了。

在大陆周董出心专辑一般也会慢轰动的吧,好友间会通过短信相互告知,关于最近的专辑,像最后的电影啊,不要你离开之类的抒情歌曲是我比较喜欢的。

•  08-14-2009, 5:30 下午 270367 in reply to 269042

• paparoach is not online. Last active: 12-10-2011, 2:02 上午 paparoach
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-01-2006
    • 古蹟+美食之都
    • 高中校隊

hkbasket:

可能我的國語爆爛,我完全聽不到周杰倫唱什麼?

老實說,好的歌手在台灣蠻多(比香港好很多),所以你們還有很多選擇

香港好歌手不少呀

陳奕迅、方大同、鄭秀文、張學友、唱粵語的謝霆鋒 等等 很多很多呀

而且我覺得從HK來台的素質都不差,最讓我敬佩的是國語都有不錯的程度

台灣歌手多(但是素質就....) 嗯...嗯....(咳)

•  08-18-2009, 7:38 下午 271944 in reply to 267613

smartson兄說的"分水嶺"我真的是太認同了!葉惠美這張仍然相當有趣,可是七里香開始便停滯不前.范特西那張專輯小時候的我總是在聽了無數次後又聽一次,那時候好喜歡周杰倫,連他對狗仔隊比中指我都覺得無比欽佩(所以年幼無知的我當時很喜歡比中指)不過七里香之後就有一種"x的,老子不想聽第二次"之感.

陶喆到了太平盛世依舊給我他仍在嘗試新類型的感動!比方說"鬼""susan說",也許有些人覺得很難聽吧!但是他可是一直在蛻變,而且他聲音也比周董讚!

說了半天,我還是覺得周董滿足於自己的成功,所以拒絕再改變.

對了,我也不喜歡五月天,九把刀的話的確有其道理,但是聽了周董和五月天的歌曲之後我的看法還是沒變.

•  08-19-2009, 4:43 下午 272127 in reply to 271944

alexchang:

smartson兄說的"分水嶺"我真的是太認同了!葉惠美這張仍然相當有趣,可是七里香開始便停滯不前.范特西那張專輯小時候的我總是在聽了無數次後又聽一次,那時候好喜歡周杰倫,連他對狗仔隊比中指我都覺得無比欽佩(所以年幼無知的我當時很喜歡比中指)不過七里香之後就有一種"x的,老子不想聽第二次"之感.

陶喆到了太平盛世依舊給我他仍在嘗試新類型的感動!比方說"鬼""susan說",也許有些人覺得很難聽吧!但是他可是一直在蛻變,而且他聲音也比周董讚!

說了半天,我還是覺得周董滿足於自己的成功,所以拒絕再改變.

對了,我也不喜歡五月天,九把刀的話的確有其道理,但是聽了周董和五月天的歌曲之後我的看法還是沒變.

我也覺從第五張轉輯七里香後就沒有前幾張得好聽

我以前也蠻喜歡他的歌,特別是范特西那張的歌

所以也把第一張同名專輯找出來

這兩張裡面有幾首歌有個特點,一開始聽還覺得沒啥特別

但是聽了幾次後越來越喜歡

到現在還是很耐聽

反觀從第五張開始 ,喜愛程度漸漸少了

到最近一兩年出的,裡面有哪幾首歌我都忘了

因為只聽一、兩次就沒再碰了

•  08-19-2009, 5:15 下午 272132 in reply to 271944

一定會有人喜歡 有人討厭

不過我覺得周董的聲音很不錯阿

辨識度高 唱起歌來很有自己的味道

而且要唱中國風那些歌   感覺也他最適合  有些歌手唱起來會不搭  直覺拉

唱片銷售量來看 他在市場上仍然有他的地位

只能說他前幾張專輯  太突破市場  也太有代表性了

他這幾張專輯仍有在嘗試一些新的東西

在他聽到網友說他江郎才盡時

他也只能搖搖頭的苦笑 說著 或許 整張專輯都嘗試一種曲風時  歌迷才會覺得他有改變吧...

題外話  他是姚明的偶像 IPOD 裡還會裝周董的歌 給火箭隊友聽 XD

•  08-19-2009, 6:51 下午 272160 in reply to 272132

不!竊以為他的問題就是沒有改變啊XD

我也只能搖搖頭苦笑 說著 或許 錢賺太多了 思維就會和老百姓不一樣吧XD

•  08-19-2009, 9:31 下午 272191 in reply to 272160

周杰倫每次出新專輯,都是上張唱片翻到B面的感覺

但只要是同一個人做的,哪個創作歌手不是這樣?

陳昇? 伍佰? MC Hotdog?
    不也都是這樣? 突破是很困難的,不知不覺人就懶了

一樣的東西一直發片(也就是翻到B面),還有人要聽,代表好聽才氣高
    不然早就沒臉也沒本錢發了(沒人買,發一張賠一張)
    一樣的東西發越多代表越行啊~

雖然我早就不買,聽過A面已經滿足了

•  08-19-2009, 9:38 下午 272193 in reply to 272160

alexchang:

不!竊以為他的問題就是沒有改變啊XD

我也只能搖搖頭苦笑 說著 或許 錢賺太多了 思維就會和老百姓不一樣吧XD

Maybe 吧

音樂這種東西見仁見智

每個人思考邏輯不一  欣賞的重點也不一樣

但你的思想就跟老百姓一樣 ??

•  08-19-2009, 11:48 下午 272216 in reply to 269045

• lorwi is not online. Last active: 06-15-2016, 7:11 下午 lorwi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義
    • 麥當勞高中明星

AJ:

……

就算是國語好的人
    也很少有人不看歌詞知道他在唱啥的……

推+1

如果一首歌連歌詞都聽不懂,說那首歌很好聽 還真是諷刺

椎名りく隱退傷心中
  •  08-20-2009, 12:04 上午 272218 in reply to 272216

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

lorwi:

張懸有一首歌  只有一句歌詞  不斷變旋律唱而已  這算什麼?

歌曲本來就有好幾個部分組合起來的  歌詞  旋律  歌聲  作曲等等  歌詞和歌聲不過是一部分 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-20-2009, 12:09 上午 272222 in reply to 272218

Rimbaud:

lorwi:

張懸有一首歌  只有一句歌詞  不斷變旋律唱而已  這算什麼?

歌曲本來就有好幾個部分組合起來的  歌詞  旋律  歌聲  作曲等等  歌詞和歌聲不過是一部分 

+1
    西洋音樂/日本音樂/歌劇
    歌詞聽不懂就不能說他好聽?

雙截棍得過義大利排行冠軍,不是因為意大利人都比我還還厲害,聽得懂他唱什麼

•  08-20-2009, 9:21 上午 272270 in reply to 272222

我比较喜欢方文山的词呢,写得好棒哦。
  •  08-20-2009, 1:49 下午 272313 in reply to 272222

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Red Jazz:
    Rimbaud:

lorwi:

+1
    西洋音樂/日本音樂/歌劇
    歌詞聽不懂就不能說他好聽?

雙截棍得過義大利排行冠軍,不是因為意大利人都比我還還厲害,聽得懂他唱什麼

講到這個~我曾經在廣播節目裡聽到一首歌(不知誰唱的..??)

這首歌從頭到尾就只有一句歌詞重覆的唱......................

" How much I love you?  you don't know,  you don't know,  you don't know "

而且每唱一次中間就有一段不算短的音樂間隔

但是整首歌的配樂就是給人一種很輕柔飄逸的感覺~~很舒服(雖然歌詞的含義是有點淒涼)

能說它不是一首好歌嗎..?也不行吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-21-2009, 2:58 下午 272477 in reply to 272193

這個嘛,我就是芸芸眾生中的一個老百姓啊.

我倒是覺得陳昇有變化,聽她的專輯可以感受到他的誠意!

感受到他有認真地做專輯... ...

張懸的確喜歡唱些怪怪的歌,不過我很忠實地買了她迄今每張專輯.有誠意啊!

第 4/8 頁 (共 107 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520