歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家會怎麼記得kobe

在 12-09-2015, 4:06 上午 由 marchen 發表.第 76 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-07-2015, 12:44 上午 498871 in reply to 498802

Re: 大家會怎麼記得kobe

是嗎? 那他傳出 6176 次助攻是怎麼回事 ?

Bjork本人就是音樂!
  •  12-07-2015, 12:58 上午 498872 in reply to 498871

Kawakami Rinitsu:
    是嗎? 那他傳出 6176 次助攻是怎麼回事 ?

又一個拿助攻數據說話的人了

相信你也看過很多Kobe的比賽

你如果願意相信這6176次助攻代表Kobe是個會傳球以及"願意傳球"的後衛的話那也真的沒什麼好說的了

就我所看到的Kobe是在自己沒辦法出手以及認為自己沒把握的時候(次數極少)才會傳給隊友

•  12-07-2015, 1:25 上午 498874 in reply to 498872

要討論也該有點基本的能力吧:

http://www.roundballcity.com/forums/thread/266800.aspx

老話一句, 趁現在還有得看的時候, 好好去看看他是怎樣打球的吧 !

Bjork本人就是音樂!
  •  12-07-2015, 8:49 上午 498888 in reply to 498874

現在看KOBE沒力投不進很唏噓,動作都作到了,就是沒辦法把球搞進去,搞的像修行之旅,如果把年薪算換成應投球數是很合理啦!反正隊上連教練也不敢譙他!

真要研究KOBE的正確打法,找紀錄片不是更有正面意義?正看著同事給我的81分紀錄片XD 

•  12-07-2015, 8:59 上午 498890 in reply to 498874

我知道圓球很多人不喜歡LBJ.但我有點意外有這麼多人不喜歡Kobe....。

當年在台灣有百分之九十都是公牛迷的時代.我就是那希望看公牛輸球的百分之十。

我希望Barkley擊敗Jordan.不過沒發生.之後Jordan第一次退休又復出.雖然不太喜歡Jordan但我卻為了他對上尼克的比賽跟學校請假在家看比賽...就是復出不久55分那場(應該沒記錯)!!

隔年公牛72勝.我希望超音速能打敗公牛.但又讓我失望了...接著兩年我幫爵士加油.不過Jordan又贏了!!...

第二次退休後幾年他又復出.我又關注著Jordan在巫師的表現.依舊讓我佩服...

那我到底是喜歡還是討厭這名球員呢?...Kobe給我也是這種感覺..

Kobe的個人單打能力不輸Jordan.高難度跳投更勝Jordan.從欣賞的角度是不比Jordan差的.不過Kobe進攻選擇的火候不如Jordan.因此Jordan的威嚇性與氣場更大!!

所以我一直認為Jordan被神話就是因為他選擇急流勇退...而Kobe晚年的傷病讓他從接近神變成人.人怎麼比得過神?

扯遠了...要講的只是任何一個球員被拿來與Jordan相比就是肯定...Kobe是整體性最接近Jordan的球員.但跟Jordan比本身就不公平.因為Jordan是神.但Kobe是人!!

•  12-07-2015, 9:57 上午 498895 in reply to 498890

fighting:

所以我一直認為Jordan被神話就是因為他選擇急流勇退...而Kobe晚年的傷病讓他從接近神變成人.人怎麼比得過神?

急流勇退?那巫師時代的Jordan就是再淌混水囉。

無針對性,但真的很多人都選擇性遺忘巫師時代的Jordan。 

•  12-07-2015, 10:41 上午 498896 in reply to 498895

更多人選擇遺忘涉賭的Jordan、霸凌隊友的Jordan、垃圾話尺度可比KG的Jordan...

人無完人,沒必要光看Kobe 的缺點。

•  12-07-2015, 1:26 下午 498898 in reply to 498896

現在才發現原來還留在圓球留言的既然有那麼多6年級生,

圓球是中年人論壇無誤xd!

怎麼記得kobe、怎麼記得xx,都是很主觀的東西,

不是每個觀眾、球迷都真的那麼內行,懂得戰術、數據分析,

很多人看球焦點只看持球者與防守他的人,並不會注意其他人正在跑位、單擋、卡位、清空間,

但也可以看得很高興,聊得很愉快,

一個籃球賽各自解讀,沒有必要強求別人用甚麼角度看球,

或許身為專業知識者無法忍受無知者的愚蠢,

但應該就事論事點到為止就夠了,批評別人外行、程度不夠,只會讓人感覺傲慢,

kobe 的比賽就是我厭惡的籃球形態,也幸好馬刺、活塞、塞爾迪克沒有讓這種型態延續,

否則繼2002~2004、2008~2009後我不想看nba的時間應該會更長。

•  12-07-2015, 7:20 下午 498900 in reply to 498898

我喜歡S大大的看法,講得很有道理.

本人不諱言,自己也是有偏頗的.最近1-2年,我看NBA轉播,著重在自己想看的新秀,球技如何?還有對不了解的球員,再多看看.

另外,就是一些不常"亮相"的球隊,如上次轉播76人的比賽,本人就會看看,一些年輕人如Okafor和Noel,甚至是Covington的表現如何?

再圓球,甚至其他地方,本人會認真的,看一些其他人的留言,順便學習,因為,不可能看到球賽的全部.

老實說,我再圓球論壇,看其他人的留言,知道不少訊息,學到很多.XD 

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  12-07-2015, 8:12 下午 498902 in reply to 498895

tare88:
    fighting:

急流勇退?那巫師時代的Jordan就是再淌混水囉。

無針對性,但真的很多人都選擇性遺忘巫師時代的Jordan。 

事實上是如此.Jordan被大部分的人記住的就是前兩次退休那兩段三連霸.沒人在巔峰時期打敗過他..

所以我才說他的急流勇退讓他的身手被記憶在那個時期...至於後來快40歲復出所有人也不會對他有太高的期望。

Kobe乃至接下來所有球員都沒有這種待遇了.網路時代讓所有優缺點被放大了...。

•  12-08-2015, 9:23 上午 498936 in reply to 498902

數據拿出來比較一下

巫師時代的jordan:以最後一年40歲為例(2002~2003)

得分20.0 命中率.445 籃板6.1 助攻3.8 火鍋0.5 抄截1.5

Kobe今年37歲,截至目前為止(2015~2016)

得分16.2 命中率.306 籃板4.1 助攻3.3 火鍋0.2 抄截1.1

如此數據還能深得厚愛,實在耐人尋味

資料來源:www.basketball-reference.com 

•  12-08-2015, 9:41 上午 498938 in reply to 498890

fighting:

我知道圓球很多人不喜歡LBJ.但我有點意外有這麼多人不喜歡Kobe....。

當年在台灣有百分之九十都是公牛迷的時代.我就是那希望看公牛輸球的百分之十。

我希望Barkley擊敗Jordan.不過沒發生.之後Jordan第一次退休又復出.雖然不太喜歡Jordan但我卻為了他對上尼克的比賽跟學校請假在家看比賽...就是復出不久55分那場(應該沒記錯)!!

隔年公牛72勝.我希望超音速能打敗公牛.但又讓我失望了...接著兩年我幫爵士加油.不過Jordan又贏了!!...

第二次退休後幾年他又復出.我又關注著Jordan在巫師的表現.依舊讓我佩服...

那我到底是喜歡還是討厭這名球員呢?...Kobe給我也是這種感覺..

Kobe的個人單打能力不輸Jordan.高難度跳投更勝Jordan.從欣賞的角度是不比Jordan差的.不過Kobe進攻選擇的火候不如Jordan.因此Jordan的威嚇性與氣場更大!!

扯遠了...要講的只是任何一個球員被拿來與Jordan相比就是肯定...Kobe是整體性最接近Jordan的球員.但跟Jordan比本身就不公平.因為Jordan是神.但Kobe是人!!

Jordan被神話應該是因為他擁有超一流的體能之外,球商、球技兼具吧。兩度回球場,也不太算急流勇退了。

大家欣賞
     Jordan的時候,很容易因為NBA普及時是後三冠時代而認為後仰跳投是MJ最常用的絕招(我也是),但是後來意外發現,什麼變向、後側步(MJ習慣往左右帶),他早早就有在用了。

一個往左佯切的假動作,騙過對手重心之後,立即往右一帶,等對方重心回來,他就在空中準備投了。前三冠時期的招式反而跟現在流行的有點異曲同工。

要說什麼Kobe進攻選擇差之類的,不如直接講明:Kobe創造舒服空間的能力不夠。

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  12-08-2015, 12:15 下午 498939 in reply to 498898

srwalan:

【一個籃球賽各自解讀,沒有必要強求別人用甚麼角度看球,

但應該就事論事點到為止就夠了,批評別人外行、程度不夠,只會讓人感覺傲慢】

大大說的這句話

我猜Kobe的籃球世界就是如此

喜歡我?或是討厭我?

小弟再次強調不是很討厭他,但也說不上喜歡他

只是單純的很想知道…而那些很討厭Kobe,甚至變成你的殺父仇人!

你們希望Kobe怎麼做才是對的?

不自私?多傳球?降板凳?

籃球是團體沒錯,但也包含了所有球員的優缺點

每個年代有適合的打法和風格

而所謂的【適合】只是觀點認不認同罷了

喬神年代的中鋒像塊寶

近代的小球風崛起

在勇士奪冠以前誰會看好可以靠小球拿冠軍? 

Kobe呢?他真的很自私嗎?

只是我想他不自私的話,能不能5冠都很難說! 

Dirk Nowitzki
    德製坦克 無所不射 無堅不摧
  •  12-08-2015, 2:15 下午 498940 in reply to 498939

DirkPeng:
    srwalan:

【一個籃球賽各自解讀,沒有必要強求別人用甚麼角度看球,

但應該就事論事點到為止就夠了,批評別人外行、程度不夠,只會讓人感覺傲慢】

大大說的這句話

我猜Kobe的籃球世界就是如此

喜歡我?或是討厭我?

小弟再次強調不是很討厭他,但也說不上喜歡他

只是單純的很想知道…而那些很討厭Kobe,甚至變成你的殺父仇人!

你們希望Kobe怎麼做才是對的?

不自私?多傳球?降板凳?

籃球是團體沒錯,但也包含了所有球員的優缺點

每個年代有適合的打法和風格

而所謂的【適合】只是觀點認不認同罷了

喬神年代的中鋒像塊寶

近代的小球風崛起

在勇士奪冠以前誰會看好可以靠小球拿冠軍? 

Kobe呢?他真的很自私嗎?

只是我想他不自私的話,能不能5冠都很難說! 

1.近代小球風氣掘起,個人認為是從熱火隊奪冠開始帶起風潮。

2.我沒有討厭kobe到殺父仇人程度,早期甚至還收集過他的球鞋,你怎麼形容是你的自由,

但你用我的留言引言加上這種聳動用詞,讓我感到很不舒服。

3.kobe 自不自私你自己已有定見,顯然跟我看法不同,多說只是抬槓沒完沒了。

4. 如果他不那麼自我、自私,他跟大O能和平共處的話,可能不只5冠,湖人今天可能也不需要坦克大戰。

•  12-08-2015, 5:56 下午 498941 in reply to 498940

就安靜的讓kobe退休吧。

我雖然不喜歡kobe這個球員,但我更討厭挺kobe迷的低能留言,如果沒有那些白目kobe迷,我還不至於因而進化成討厭kobe的一切。

第 5/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520