歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Lebron James:我將和Jordan比肩列歷史前四

在 08-17-2014, 4:11 上午 由 columbia4215 發表.第 100 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 101 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-19-2014, 9:51 下午 472028 in reply to 472024

• Neo is not online. Last active: 2016-02-01, 7:13 下午 Neo
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

Re: Lebron James:我將和Jordan比肩列歷史前四

Red Jazz:
    大家知道日本人很會訓練猴子,他們曾經想訓練猴子打棒球,猴子卻怎樣都學不會

原因是:猴子怎都想不通幹嘛要拿棍子打球? 做這事沒道理嘛...

離題了...偉大不等於強,不然還有Barkley跟O'Neil這兩個自稱地球上最強,史上最強的

我心中的偉大選4個的話:Stockton,Malone,Sloan,第四位...就選姚明吧

前三位是NBA大造神時代的反抗者,姚明從選秀狀元開始,真正讓NBA世界化;反正我不會選喬丹,也不會選只看過數據,沒看過他們比賽轉播的前輩

這當然是偏見,只代表說每個人都可以有自己的看法,心目中最偉大的球員

同意,每個人對於偉大的定義都不同,或者應該說自己喜歡的球員,在自己心目中就是最偉大的。

好比我喜歡Nash,在我心中他就是最好的控衛,可是對於紅爵士大而言,那個人一定是Stockton。

搞不好曾經有人受過Mike James的幫助很多,在他心中Mike James才是最偉大的.... 

•  02-19-2014, 10:04 下午 472029 in reply to 472024

Re: Lebron James:我將和Jordan比肩列歷史前四

Red Jazz:
    大家知道日本人很會訓練猴子,他們曾經想訓練猴子打棒球,猴子卻怎樣都學不會

原因是:猴子怎都想不通幹嘛要拿棍子打球? 做這事沒道理嘛...

離題了...偉大不等於強,不然還有Barkley跟O'Neil這兩個自稱地球上最強,史上最強的

我心中的偉大選4個的話:Stockton,Malone,Sloan,第四位...就選姚明吧

前三位是NBA大造神時代的反抗者,姚明從選秀狀元開始,真正讓NBA世界化;反正我不會選喬丹,也不會選只看過數據,沒看過他們比賽轉播的前輩

這當然是偏見,只代表說每個人都可以有自己的看法,心目中最偉大的球員

也不會選只看過數據,沒看過他們比賽轉播的前輩+30000 

•  02-19-2014, 11:23 下午 472032 in reply to 472029

轉貼於動網

在明星賽正賽上,NBA名將Bill Russell跟James說,感謝他沒有將自己排入他心中歷史前四的球員裡面,因為籃球是團隊運動,而不是關於個人榮譽。

Russell告訴詹姆斯:「謝謝你,沒有把我選進你歷史前4的名單,我很高興你這麼做,因為籃球是一項團隊運動,所以比賽不是關於個人榮譽的,我在高中的時候連續兩次贏得過全國冠軍,在大學的時候也連續兩次贏得過NCAA的冠軍。”」

Russell接著說:「我在進聯盟的第一年贏得了總冠軍,我最後一年在聯盟打球的時候也贏得過一個總冠軍,我總共贏得過11個總冠軍。詹姆斯先生,這些都是已經確定不能更改的事。”

還是希望大家多說說自己認為的歷史前四強球員        

•  02-19-2014, 11:24 下午 472033 in reply to 472029

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • 加入於 12-04-2013
    • 高中校隊

真正的世界化是喬丹夢一開始,

姚明只是讓中國人可以盲目加入而已.

•  02-20-2014, 12:03 上午 472035 in reply to 472024

Red Jazz:

其實網路上的資源不光只有數據    YOUTUBE上面有影片          可以從影片去分析球員          

也還有很多撰寫前輩故事的文章           讓你更能瞭解到歷史名將的厲害之處

如果你只把眼界放在你自己接觸過的         那應該能夠大開你的眼界看更多                相信就不會侷限在您所謂的偏見中

還有湖人的大歐名字是Shaquille O'Neal  

JORDAN才是讓籃球世界化的球員          而Yao應該是讓NBA中國化

•  02-20-2014, 1:09 上午 472036 in reply to 472032

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • 加入於 12-04-2013
    • 高中校隊

善與惡的交會:
    這些都是已經確定不能更改的事。”   

這句的翻譯翻得滿爛的,
    完全失去了 Russell 當初語帶雙關的意思.

•  02-20-2014, 1:19 上午 472037 in reply to 472035

順便來講個古... 故事中的時空背景,現在小朋友只怕無法想像了。

各位第一次聽到張伯倫這個名字,是在哪裡?民生報?曲爺文?還是他來台灣作秀時的電視新聞?

我第一次看到,是在蔣總統的慈湖夜話... 對,家父覺得國小的國語課本太淺了,不適合我這個他心目中的神童閱讀,所以我念國小之前,都是拿兩蔣的文章當故事書看。

慈湖夜話中有一篇,蔣總統拿張伯倫與巴西球王比利做比較,說張伯倫只顧自己得分,比利卻是重視團隊勝負,所以比利才是真正的成功云云。當時我連籃球是什麼都不知道,只覺,「哇,我們中國人有個姓張的這麼強喔...」

(我就不信考古之神Chinshen大能翻得出這一篇 XD) 

直到張伯倫來台,在短短一兩分鐘的新聞報導中,才知道原來他是個很高的黑人。

大概也是這時候吧,才想到蔣總統哪有這麼厲害,連美國籃球員、巴西足球員都認識,慈湖夜話想必都是別人代寫的。此話剛說出口,立刻被母親賞了一個耳光,訓曰:「這種話不能亂說!」

長大一點,NBA開始流行,小屁孩們分成兩派:紫金派與綠衫派。紅衣光頭?只顧自己得分,所以不算真正的成功,和蔣總統筆下的張伯倫一樣。每次同學爭論鳥魔高下,我總自命清高地說,「你們都不知道,真正最強的人叫張伯倫。」

曲爺一篇一篇的球員介紹文,是小屁孩看NBA的入門寶典。讀到幾篇關於張伯倫的生平介紹,嘆為觀止,事實上是否為曲爺所寫,也不記得了,反正那個時代讀到的文章,記憶都會自動修正成曲爺著作。此時才算是真正對Wilt有點認識。

時值蔣總統駕崩,理所當然也要搞個徵文比賽,當時我正值叛逆、不知好歹,加上聯考格式的八股作文寫膩了,靈機一動,把記憶中那篇慈湖夜話大意引述到作文裡頭,然後說「張伯倫受到蔣總統精神感召,痛改前非,藏起自私本性改以團隊為重,不但奪得助攻王,還為洛杉磯湖人隊爭得偉大的總冠。蔣總統生前的訓示,對這位籃球巨星有如暮鼓晨鐘...」 

隔天,我被學校裡一位神秘的「保防秘書」 約談,我在他桌前站了許久,等他讀過我的作文,一遍又一遍,抽了根煙,喝了兩口茶,最後他終於說話了。

「這篇文章,寫得很好,可惜... 學校不能送這篇出去比賽。你回去吧,沒事了。以後記住,無聊的東西別亂寫,別人沒我這麼好說話。」

我終於知道童年母親打我那一巴掌的用意。

•  02-22-2014, 2:52 上午 472265 in reply to 471695

那我也來說說我心中前四好了

1.Vince Carter 2.Jason kidd 3.Richard Jefferson

第四個...就選...科科大三零Jason Collins好了,哈 

別砲我喔,我只是一廂情願選我自己最喜歡的球員跟球隊而已 

•  02-22-2014, 12:49 下午 472289 in reply to 472037

marchen:

我終於知道童年母親打我那一巴掌的用意。

恕刪

所以marchen大大你真正想要表達的意思是說          話不可亂說的意思嗎?  

columbia4215:

那我也來說說我心中前四好了

1.Vince Carter 2.Jason kidd 3.Richard Jefferson

第四個...就選...科科大三零Jason Collins好了,哈 

別砲我喔,我只是一廂情願選我自己最喜歡的球員跟球隊而已

感覺很特別....................哈哈

•  02-22-2014, 10:36 下午 472313 in reply to 472289

開板說是選心中的喔  我選我心中的 

1.大歐   2.T.D.  

我看NBA是因為大學室友都在看

一堆一分錢及Hill的切入影片  更不用說喬丹 

可惜了一堆好強的球員受傷

回主題  看完一個球員大部分的生涯我才會拿來排

有些現役很強的  我想他還能成長 我就不排

雖然沒看大歐初期  但是主宰力印象太深刻

3. Kobe  其實選出1.2.後我就排不出來了(我想放棄選3.4.) 

我一直不喜歡Kobe  第一次有敬意是與金塊西區冠軍賽

真正佩服是與BOS冠軍賽

4. Wade   我很明白Wade早就廢了

不過如A.I.  這種打法早廢是注定

一個SG能常常攪禁區又籃板

好啦 看我簽名檔有Bonzi就知道我多愛這種感覺   

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  08-17-2014, 4:11 上午 484977 in reply to 471826

edward543:

以羅素那個時代來說 

以前是沒有什麼三分線的

主打是內線為主,更不用說有多少小前鋒甚至得分後衛 不要說到像喬丹KOBE那樣了

也許連ALLEN甚至是MILLER 或者是WADE T-MAC VC 皮爾斯 甚至皮朋 KD 那些球星 

現在的球風是注重快狠準,也是兩邊不能做比較的原因

我覺得LBJ的確不到四強

但羅素那個時代的確很有爭議

但Jabbar就沒有 

我也認為羅素那個年代很有爭議,聯盟還在草創期而已,打法完全是主要偏向進區的長人

而且才只有10支左右的球隊而已...要拿冠軍的難度絕對比80年代甚至90年代來的容易

沒有人懷疑羅素的強,只是當時的celtcis如果放到80's,甚至是喬丹的90's,還會有那麼誇張的連霸紀錄嗎

我覺得公牛王朝的連霸難度高多了,而且兩次連霸,陣中真正會得分的好手都不多(簡單來說就是陣容並不豪華啦),可以說真的是靠全隊一股很強的意志力跟喬丹的神力完成的 

羅素跟賈霸我絕對會選後者 

第 7/7 頁 (共 101 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520