歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

考完強恕後的心得

在 06-02-2007, 1:14 下午 由 s2crmbhh 發表.第 43 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-29-2007, 6:47 下午 101026 in reply to 101021

Re: 考完強恕後的心得

其實我也想走籃球這條路了......

可以請各大大評估我的條件嗎?!

小弟186身高該不該去打球?!

-------------------------------------------

同學你可以跟家人講說讓你去別個地方試試看

向今年有打HBL的鳳山商工   聽我朋友說那好像收不怎麼到人

可以去那試試

多來中南部這些學校跑跑看吧

建議去HBL預賽被刷下球隊看看

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  04-29-2007, 6:56 下午 101028 in reply to 101026

你的高度可以去打籃球,在台灣你1號到3號都可以打。所以你是可以打球的。
  •  04-29-2007, 7:00 下午 101029 in reply to 101021

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

我找了很多所學校的網站,就是找不到籃球隊的簡章和報名表,誰可以提供以下,或是教我該怎麼做?

(我找了:新興、光啟、南山 等等)

白翊籃球世界專欄作家MR.X
    http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  04-29-2007, 7:08 下午 101031 in reply to 101026

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

donkey_3213:

其實我也想走籃球這條路了......

可以請各大大評估我的條件嗎?!

小弟186身高該不該去打球?!

-------------------------------------------

同學你可以跟家人講說讓你去別個地方試試看

向今年有打HBL的鳳山商工   聽我朋友說那好像收不怎麼到人

可以去那試試

多來中南部這些學校跑跑看吧

建議去HBL預賽被刷下球隊看看

建議你練控球,以你的身高打控球的話相信會很有前途的.

記得每天要練投1000球以上,體能和重量訓練也要嚴格要求自己.

基本動作也是一樣要練到完全扎實,希望幾年後中華隊能看到你的身影.

•  04-29-2007, 8:23 下午 101045 in reply to 101029

Mr.X:

我找了很多所學校的網站,就是找不到籃球隊的簡章和報名表,誰可以提供以下,或是教我該怎麼做?

男生乙組:
    桃園縣--泉僑高中 桃園縣--復旦高中 桃園縣--振聲高中
    桃園縣--六和高中 桃園縣--新興高中 桃園縣--大興高中
    桃園縣--桃園高中 桃園縣--武陵高中 桃園縣--陽明高中
    桃園縣--內壢高中 桃園縣--龍潭農工 桃園縣--桃園農工
    桃園縣--中壢高商 桃園縣--平鎮高中 桃園縣--永豐高中

如果你真的找不到了話.......

恩......就要去他們學校拿報名簡章了喔

不然了話.....就去知識+找吧

----------------------------------------------

其實我才國二而已啦....

但我想的總是會比較多

恩!!我也打算現在開始練控球了

因為原本就算控球了

家人傾向叫我讀松山高中

但基本上我是不排斥哪個學校的.

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  04-29-2007, 10:57 下午 101076 in reply to 101045

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
      男
    • 台灣
    • 高中校隊

donkey_3213:
    Mr.X:

男生乙組:
    桃園縣--泉僑高中 桃園縣--復旦高中 桃園縣--振聲高中
    桃園縣--六和高中 桃園縣--新興高中 桃園縣--大興高中
    桃園縣--桃園高中 桃園縣--武陵高中 桃園縣--陽明高中
    桃園縣--內壢高中 桃園縣--龍潭農工 桃園縣--桃園農工
    桃園縣--中壢高商 桃園縣--平鎮高中 桃園縣--永豐高中

如果你真的找不到了話.......

恩......就要去他們學校拿報名簡章了喔

不然了話.....就去知識+找吧

----------------------------------------------

其實我才國二而已啦....

但我想的總是會比較多

恩!!我也打算現在開始練控球了

因為原本就算控球了

家人傾向叫我讀松山高中

但基本上我是不排斥哪個學校的.

桃農不是甲組球隊嗎?

他們的球隊都是體育班?或是班級混合組成?

知道的回一下,謝謝!

再謝謝摟上的大哥,你給的學校資料,我會找時間依依打電話詢問的!

http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  04-29-2007, 11:01 下午 101077 in reply to 101029

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

就乙組而言很多學校有球隊是沒錯

但不一定收體保生

通常都要靠基測考進去就讀

然後在統一測試進球隊 有些甚至是以社團模式進行

這些學校有時會異軍突起一兩年然後又不見了

所以你要先了解各校的收球員的方式 再打電話去問

•  04-30-2007, 3:04 下午 101245 in reply to 100925

大家好像都還滿好心的…對你都是鼓勵居多…

不過我以看完你考試的內容來說…

我是建議你…

把打球當成興趣就好了!

除非未來的三年內,你在身材或是技術有很大很大很大很大很大的突破性成長…

不然就算你真的進了你心中想要的籃球學校…

你也一定完全沒有上場空間的!

沒辦法……球場真的還滿現實的!

•  04-30-2007, 3:12 下午 101248 in reply to 101018

Mr.X:

gulutyp:
    台中市忠明高中應該也是可以考慮!

我是桃園人,要去別的縣市,就要看他有沒有集中住宿了,再來就要看我老媽的決定了。

謝謝你的建議!

我是忠明校友

忠明這兩三年才開始收籃球隊的

有集中住宿

不過建議不要來

因為你"保證"考不上

忠明超黑

不管是徵選教師還是選什麼蛋的

一定都有內定人選

要考忠明的球隊

除非你身高有185以上

才有機會考上"額外"的名額

不然有潛力的球員的話

忠明都會先把那些人挖來讀國中部- -

等於高中校隊就幾乎是那些人內定的就是了

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  04-30-2007, 4:21 下午 101278 in reply to 101245

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

有夢趁年輕就有機會就勇敢去試

即使知道機會不大也沒關係

我比誰都了解球界的黑暗面

尤其是這位小弟去考的強x

還有如果日後要走籃球這條路

記得書多少要唸點  不然絕對後悔的

這是身邊朋友的感想

•  04-30-2007, 4:46 下午 101287 in reply to 101278

恩趁著年紀還輕有夢想真的要去嘗試...

如果失敗了最少你也去盡力去挑戰了..也知道自己有哪裡不足...

相信對你一定會有幫助的..加油!!

•  05-03-2007, 12:00 上午 101817 in reply to 101287

男
    • 台灣
    • 高中校隊

謝謝各位大哥的鼓勵與指教,我會再努力的!
  •  05-04-2007, 8:31 下午 102170 in reply to 101817

• ul1314 is not online. Last active: 01-14-2019, 8:06 上午 ul1314
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 亞歷安
    • 高中校隊

去屏中試試吧...只要你有速度,外線有一定準度,基本功好,體力夠好能夠打滿全場40分鐘,在屏中都有機會

簡明富&李學林是最好的榜樣,金教練雖然退休了,但金家班還是在撐著屏中籃球隊的

•  05-04-2007, 11:06 下午 102238 in reply to 102170

各位有些大大都還可以選擇要唸的學校真好

一邊唸書一邊打球打拼未來的感覺真的很棒

但是沒辦法.因為家裡觀念就是體育不能靠著吃飯.更何況我愛上籃球的時間是國二

加上先天條件沒有很好.雖然很努力.但是還是沒機會也沒自己去開創機會加入籃球隊

現在也來不及了~真羨慕各位可以把籃球當未來打拼的人~

我好想進屏中籃球隊幫屏中打球啊>0<

只可惜現在雖然進屏中  卻是坐在普通班教室上課就是了= =

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  05-05-2007, 12:43 上午 102282 in reply to 102238

• ul1314 is not online. Last active: 01-14-2019, 8:06 上午 ul1314
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 亞歷安
    • 高中校隊

iverson0720:

各位有些大大都還可以選擇要唸的學校真好

一邊唸書一邊打球打拼未來的感覺真的很棒

但是沒辦法.因為家裡觀念就是體育不能靠著吃飯.更何況我愛上籃球的時間是國二

加上先天條件沒有很好.雖然很努力.但是還是沒機會也沒自己去開創機會加入籃球隊

現在也來不及了~真羨慕各位可以把籃球當未來打拼的人~

我好想進屏中籃球隊幫屏中打球啊>0<

只可惜現在雖然進屏中  卻是坐在普通班教室上課就是了= =

其實只要你的基本功夠紮實,多參加籃球隊的練習還是有機會的...雖然不大

我那屆籃球隊的也有不是靠體保  而是靠自己考試近政大的  所以籃球跟成績兼顧不是不可能  只要你夠努力

將近十年沒回學校了,屏中不知道現在變什麼樣了?下課還會一窩蜂的人往籃球場跑嗎?PU場地還會爛爛的嗎?教官應該剩沒幾個了吧...許X裕.陳X林教官還在嗎?

第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520