歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是否走錯了方向(與黑人對台啤,台啤經營模式合併)

在 05-27-2007, 1:48 上午 由 jetblue 發表.第 57 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-18-2007, 1:12 上午 105100 in reply to 105091

Re: 是否走錯了方向

附帶一提

來看sbl尖叫的就是在看帥哥嗎?

田壘長的帥嗎?

sbl比他帥的一大堆吧

林志傑長的帥嗎?

sbl隨便找都找的到比志傑帥的吧

以這兩個最有人氣的球星來舉例

如果他們球技很普通像一般sbl球員

田壘打的像康召翔

林志傑打的像吳佳龍

有人會為他們尖叫嗎?

他們如果不會打球稱的上帥嗎?

球星上節目又如何?

只要不荒廢不影響球技有何不可

何守正即為一例

迷哥迷妹?

你說的單純只是為了看帥哥的人

你自己去問

有多少人只是單純的要看帥哥?

要看帥哥何必去一個又臭又爛的白館看

西門盯或大街上隨便找都可以看到帥哥

•  05-18-2007, 4:21 下午 105218 in reply to 105100

雖然我也覺得她們的尖叫聲很吵,雖然我也覺得某些小朋友的行為很幼稚有礙觀瞻,

可是就跟鄰居小孩天天轉很大的音量看天線寶寶一樣,即便那很蠢,

不過在不妨礙我的前提下,那是他的自由,

至於包裝的方向,老實說我不在乎,反正我也不是能夠對此一情形作出決策的人,

球員肯拼,投籃會進,防守努力,我就願意去看,

如果板大擔心的是這種類似包裝藝人的行銷模式,您倒也不必擔心,

SBL跟黑x會及哈棒堂等邪惡腦殘組織決定性的差別在於,

不管怎樣他終究是以球技為考量,當然長的帥球技有好就更受歡迎,

Lag跟丁丁一樣是個人才, 長的帥球技又猛,小女生 看了會尖叫,

如果一個跑龍套的投籃一直不近,防守屢屢被過,運個球都運不過半場 ,

即便長的像金城武,應該還是會被市場淘汰的

就像今年的東風,去年的台銀,也許他們沒有帥氣的球員跟包裝(陳世杰跟簡明富??囧)

但球員拼命的精神卻仍能清楚地傳達到觀眾心中,

這就是鬥志,這就是觀眾花錢進來要看的東西

•  05-18-2007, 5:20 下午 105234 in reply to 105218

不過我開板大大有提到包裝方向,我覺得目前SBL都是靠球隊自己本身在包裝,沒有一個宣傳的組織是致命傷。

而且球隊的包裝方向好像還是大多以"人"為主,比較少包裝比賽。例如台啤達欣賣的周邊商品,大多是衣服、海報、月曆。

我想如果出寫真集應該也會大賣,我比較好奇的是,如果SBL當局跟緯來或ESPN合作,學習NBA一樣,把每年得冠軍的球隊出一個特輯DVD,或是介紹野獸、田壘的成長歷程與菁華片段剪輯的DVD,版上的各位大大會很有興趣去買嗎?我個人是還蠻有興趣的啦.....,只是一直都沒有出過....

•  05-18-2007, 7:17 下午 105265 in reply to 105234

大家知道嗎

連kobe也是出過專輯唱片的

•  05-19-2007, 11:58 下午 105570 in reply to 105629

有關黑人帶台啤

首先     我並不是存心去對台啤

我也不討厭黑人   還蠻喜歡他的主持

我算是個台啤的球迷    但是越來越有厭煩的感覺

只是有點看不惯

看不惯黑人用這種方法去提升台啤人氣

我記得之前有一陣子

好像是黑人父親過世10年還怎樣的

在東森還什麼新聞報出來

做了一些專訪

之後

台啤有一天有比賽    

賽前       竟然"又"聊他跟他爸爸怎樣的

在電視機前的我很錯愕.....(這事情有這麼偉大嗎...)

會不會過度使用媒體

這跟SBL有什麼關係嗎???

(拿這部分來做個人專訪是不是有些過分...跟籃球有關係嗎...老實說有些作X的感覺)

到最近的紀錄片....

賽前一直請黑人當來賓

一直說台啤怎樣怎樣

一直重複放那個片段

真的很無言...... 

(感覺到張立群主播也有點無奈今天賽前還說:"總不能每天都請黑人吧")

還好是請小四摳澳

不然我真的會抓狂 

"我沒有學歷 也沒有好的背景  什麼XXXX的   離成功最近的  只有XXXX"

打球也不是你在打   SBL也不是只有你們台啤對吧 

播一天就夠了還天天播

感覺對其他隊很不公平

球隊每一隊都有困境...不要把自己球隊塑造成悲劇中的英雄好不好

你們贏這麼多場球賽還這樣...那東風台銀怎麼辦

他們流的淚水不會比你們少吧

要ESPN+緯來每天挪5小時給他們用嗎??不會吧

如果是NBA怎麼辦呢???(30隊=___=)

黑人  我想    你更應該去考量到這部分 

給你的一些建議    

加油吧

•  05-20-2007, 12:12 上午 105578 in reply to 105629

Re: 有關黑人帶台啤

其實我不大喜歡台啤   因為覺得他們有時太高調了   會有點脫離運動的本質  

不過我想職業化的過程中有些東西是需要的 

就這件事我是覺得畢竟他是台啤人   盡其所能為台啤宣傳也是無可厚非啦   

從另依個角度看也是代表他們用心經營球隊嘛    

至於要不要撥他們的東西   訪問台啤的頻率這些   我想電視台應該要自己拿捏

•  05-20-2007, 12:40 上午 105589 in reply to 105629

台啤之所以球迷多

就是曝光率高~

比其他6支球隊高出太多了

加上有一些藝人出來支持台啤

體育版有台啤就算了

有的時候看影劇版都會有~~

整個就是誇張~~

嗯...

這...

曝光率真的過高..

我詞窮了..

•  05-20-2007, 12:43 上午 105591 in reply to 105629

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*我不特別喜歡台啤  但我欣賞他們的宣傳和包裝  如果其他的球隊的領隊或副領隊都能積極如台啤  SBL的成長也許可以更快一點  我相信大家會希望黑人也多幫幫其他的球隊來宣傳和包裝  不要獨厚台啤  不過這牽涉的層面又複雜多了  但我必須說:除了台啤球員的髮型之外  也許是我不懂欣賞  實在無法接受他們的髮型  如果其他的球隊也都弄成那種髮型的話  大概只有十幾歲的小男生  小女生會想看球.......   
  •  05-20-2007, 1:05 上午 105606 in reply to 105629

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

就是商業包裝嘛,把球隊+節目+藝人都串在一起,拍個MV、偶像劇彼此拉抬。

東森跟緯來自己應該可以做的更好。

•  05-20-2007, 1:16 上午 105611 in reply to 105629

很奇怪的

我喜歡 何守正 林志傑

我卻不喜歡台啤

一是他們是標榜用態度要求的球隊 

可是陣中的3大中鋒這幾年幾乎沒啥進步

哈寶寶  冰箱  除了"噸位"  其他中鋒技巧不及格  很難想像這是用態度要求出來的

而致遠則是一直以來都很瘦很瘦  他有身高  有協調性  可是從未針對自己缺點做改進

雖然其他很多人都很認真再要求自己  可是卻沒有好好督促自己的隊友

二是關於   黑人

在他成功的包裝 推銷下

台啤毫無疑問是SBL人氣NO1的球隊

當然 SBL有現在的票房成績 有一半的功勞要算他的

可是我不認為籃球行銷  只要抓住時下年輕人的胃口  就夠了

為什麼他的手法  普遍無法使各個年齡層都達到效果呢?

我相信有很多方法可以嘗試 

不只是上雜誌封面  上綜藝節目  型男

當然這是一個挑戰  或許我要求太多

但是我覺得這值得去嘗試  我相信這對台灣籃球會有正面的幫助

•  05-20-2007, 1:24 上午 105613 in reply to 105265

謝謝大家回應 

我也覺得我的觀點有些太主觀了

很抱歉  攻擊到有些球迷朋友

今天看了達欣VS東森冠軍戰

真的好HIGH  

球員球迷整個融入比賽

整體來說  這是場高水準比賽

或許我對黑人行銷手法頗有意見

可是我不應該把球迷朋友牽扯進來

抱歉魯

•  05-20-2007, 1:55 上午 105620 in reply to 105629

單獨一支球隊有高曝光率一定有人看不爽
    不過對球隊形象與球迷數量都會是正面的影響

黑人對台啤的行銷操作我個人樂觀其成
    我認為與其打壓黑人的做法
    不如要其他六隊檢討自己為何沒有一個像黑人這樣的副領隊
    可以幫助球隊各方面的經營

•  05-20-2007, 1:58 上午 105621 in reply to 105629

曾經在台啤還不強隊的時候..

你真的會被他那股拼勁所感動到..

總會覺得那股凝聚的力量...

是我從來沒有看過的..

就連cba時代的任何一隻球隊...

都沒有帶給我那種感覺過!!

不過後來就像之前幾位大大的講的...

台啤漸漸的有些微的變調...

一樣是強調態度..

但感覺卻失去了尊重對手.跟一切事務的態度了!!!

對於黑人..

你不得不佩服他的做人態度跟用心..

他不領半毛錢..

卻可以比任何人更努力的去推廣籃球跟公益的事務..

但是總讓人喜歡不了他的感覺..

或許是他做任何事都過於高調吧!!

深刻的記的..

有一場的台啤對東森的比賽..

比賽快到終場前的一個暫停..

黑人竟然要一個小朋友友拿著台啤的棋子繞著全場...

讓全場大量的台啤迷去歡呼.去吆喝!

雖然達到了娛樂球迷的效果..

但感覺上是非常的不尊重東森球隊跟球迷!

或許就是一直低調不了吧..

所以才會讓黑人做的所有推廣和公益..

都帶有一點點的雜聲批評吧!

•  05-20-2007, 2:59 上午 105627 in reply to 105629

• wsh11 is not online. Last active: 09-10-2011, 9:10 下午 wsh11
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

看球賽不就是要激情嗎??

就算是我自己在系上的比賽  我們也是常常會起鬨  不是不尊重對手  只是希望氣氛熱鬧一點 大家HIGH一點

場上的球員士氣能夠提升 下面的觀眾也大聲的加油.吆喝

如果低調的話......太悶就不像是球賽了~"~

•  05-20-2007, 3:09 上午 105629 in reply to 105613

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我跟同學說我看SBL  通常他們都說......你們知道的那些話

一開始是要靠熱情稱的沒錯  但現在5年也算到一個地步了  多培養一些看門道的深入球迷  比較保險

方向?  能賺錢  不封館就是好方向 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 2/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520