歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼我們不把好的球員放去國外呢?

在 09-09-2006, 11:50 下午 由 sherlock 發表.第 54 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 55 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-26-2006, 2:41 下午 16447 in reply to 11361

Re: 為什麼我們不把好的球員放去國外呢?

講白一點就是實力問題,  現在王建民是洋基的15勝投手,  這就是實力

如果我們有十個王兄,  那送出國應該是簡單的事.

而台灣的籃球並沒有存在王兄那樣水準可以放眼世界的人, 所以只好關起門來爽.

•  08-26-2006, 10:41 下午 16646 in reply to 10229

谁要阿,还真一厢情愿

•  08-26-2006, 10:49 下午 16648 in reply to 16646

lisicong:

谁要阿,还真一厢情愿

你是指CBA要不要台灣球員嗎?有阿,只是名單不長,大概雙手就數完了.
    台灣的好球員是不多,但能被看得上眼的,還是有少數幾個,別把我們看太爛了^^
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  08-26-2006, 11:55 下午 16704 in reply to 16648

sherlock:
    lisicong:

谁要阿,还真一厢情愿

你是指CBA要不要台灣球員嗎?有阿,只是名單不長,大概雙手就數完了.
    台灣的好球員是不多,但能被看得上眼的,還是有少數幾個,別把我們看太爛了^^

当然不是中国CBA......来CBA干吗,也不见得比SBL强多少,来了也是白来~~~

指的是欧洲或者澳洲咯

•  08-27-2006, 12:03 上午 16713 in reply to 10229

CBA水平比起欧洲那是差点(主要是对抗程度,激烈程度)不过技术含量还是不错的,台湾有些球员绝对有能力立足甚至成为STAR。问题是他们想来吗,就是他们想来篮协放人吗(最好例子新浪队),还有MR.朱已经说过多次“CBA没什么了不起的”,“CBA很了不起吗?”这种话,可见他的态度。当然他的态度这决定不了球员的意愿。
  •  08-27-2006, 12:07 上午 16720 in reply to 10229

CBA水平比起歐洲那是差點(主要是對抗程度,激烈程度)不過技術含量還是不錯的,臺灣有些球員絕對有能力立足甚至成爲STAR。問題是他們想來嗎?就是他們想來籃協放人嗎(最好例子新浪隊)?還有,MR.朱已經說過多次“CBA沒什麽了不起的”,“CBA很了不起嗎琺”這種話,可見他的態度。當然他的態度這決定不了球員的意願。
  •  08-27-2006, 12:24 上午 16728 in reply to 16704

lisicong:

当然不是中国CBA......来CBA干吗,也不见得比SBL强多少,来了也是白来~~~

指的是欧洲或者澳洲咯

如果是歐洲或澳洲,還是有的,只是變成一隻手都算的出來了.......
    但,你可以放心,母隊是絕對不會放人的.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  08-27-2006, 7:33 上午 16792 in reply to 16728

要母隊放人  談何容易
  •  09-06-2006, 6:49 下午 22547 in reply to 16792

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

who ?

請問目前哪個台灣國中或高中生 有國外球隊想要栽培的?

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  09-09-2006, 2:10 上午 23957 in reply to 12944

錢還是很重要,建仔、陳金鋒、曹錦輝簽約時,我沒記錯應該都有百萬身價,這種簽約金我看台灣是簽不起吧!

但現在台灣球每年大約有3~5名球員會加入小聯盟,簽約金3萬~1x萬都有,但我想這些錢要保障他們的生活,應該還是不成問題。

籃球這種運動比較有先天的限制,俗話說的好You can teach ball, You can't teach tall,身高、對抗性就輸人一節了,加上後天又失條(短視近利的球團&腦殘的籃協),我想籃球想要打近奧運,我看SBL先倒了再說,看看可否和大陸的cba統一,如加拿大的暴龍隊一樣,這樣我覺得比賽也比較有可看性。

•  09-09-2006, 3:33 上午 23977 in reply to 16728

• mjr is not online. Last active: 02-16-2008, 4:42 下午 mjr
    • Not Ranked
    • 加入於 09-01-2006
    • 籃球夏令營

sherlock:
    lisicong:

指的是欧洲或者澳洲咯

如果是歐洲或澳洲,還是有的,只是變成一隻手都算的出來了.......

你说歐洲的顶级联赛??中国队也顶多就2.3个能去打打.......人家不象大陆CBA把台湾球员算内援所以对CBA球队来说台湾球员还是很欢迎的,如果台湾球员算外援的话,CBA是绝对没球队会要的,因为外援名额只有两个!必须是强于本土国手水平!世界锦标赛后,由那丝也说了去欧洲打不上主力还不如不去,希腊记者也说顶多2.3个能去打打........所以歐洲顶级联赛很难进的!!!!

•  09-09-2006, 3:42 上午 23979 in reply to 23957

s2crmbhh:

但現在台灣球每年大約有3~5名球員會加入小聯盟,簽約金3萬~1x萬都有,但我想這些錢要保障他們的生活,應該還是不成問題。

你可能不了解制度,在扣稅,經濟人抽成,代辦費這些零零總總扣掉後,實際到球員手上的可能連剩沒多少,比如黃俊中,當初簽10萬,到他手中大概只剩2萬5,連中職的球員都不如,也就是說,除了那幾個特殊的人外,其他的人都是拼一個希望而已.而這些人,多是貧苦人家出生,這一去,等於是賭博,賭一個未來而已.

大多數的小聯盟球員都是這樣拼來的,如果籃球員要用錢的問題當理由不去更高階聯盟挑戰,我想,實在不成道理.

至於問題在那,Kobe那天的操演就暴露出來了,純粹是人性的問題,在國內安逸的過日子,打混練習就有錢領,有廣告商找你代言,有粉絲追,何苦去受罪.聰明的籃球員就是選了這條路.

只是,以籃球的殿堂角度看下去,如果Kobe都練成這樣了,不知實力遠不如他的選手們,當你在打混時,內心有沒一絲惶恐,一絲羞愧?

籃球選手無法更上層樓純粹是自己努力,夠不夠敬業的問題,如果他們還是藉口太多就惹人厭了......
  •  09-09-2006, 3:47 上午 23981 in reply to 23977

mjr:
    sherlock:

你说歐洲的顶级联赛??中国队也顶多就2.3个能去打打.......人家不象大陆CBA把台湾球员算内援所以对CBA球队来说台湾球员还是很欢迎的,如果台湾球员算外援的话,CBA是绝对没球队会要的,因为外援名额只有两个!必须是强于本土国手水平!世界锦标赛后,由那丝也说了去欧洲打不上主力还不如不去,希腊记者也说顶多2.3个能去打打........所以歐洲顶级联赛很难进的!!!!

因為原文多了澳洲,所以標準就寬鬆點,台灣之前是有傳出歐洲俱樂部(沒說是那種等級的)有對台灣的兩三個選手有興趣,但不知是測試沒過還是怎樣,沒下文就是了.
  •  09-09-2006, 10:02 上午 24046 in reply to 16447

讀一些清末的歷史

要讓科學強大辦教育是很慢的

要送優秀人才到國外才能最快速擁有這些人才

現依靠台灣的政策與家長的態度

或許可以扭轉一些劣勢

但是

政府那方面我看很難

你要是為人父母

你要怎麼送你的孩子去國外 ? 

錢哪裡來 ?

台灣多少父母投資孩子是送她到補習班和家教

這裡有孩子已經十多歲的圓球人嗎 ?

你要孩子乖乖在學校就好

還是送她到國外學籃球 ?

我是寧願把孩子留在台灣好好讀書的那種

國內 HBL 中高人一等的程度是否就有能耐到國外放洋 ?

誰知道 ? 誰成功過 ?

倒是很多留學生在全球各地發光發熱

用知識來驗證過去的努力沒白費

哪一個家長敢用籃球路來堵孩子一把

吳岱豪已經是當下第一人了

邱宗志也是回台灣當教練了

還有多少人可以 能做得很好 父母親又願意灑錢 或是廠商投資

政府的話能信嗎 ?

台灣足球年時

政府做了什麼 ?

就算喊了台灣籃球年又如何 

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-09-2006, 10:29 上午 24066 in reply to 16728

sherlock:
    lisicong:

指的是欧洲或者澳洲咯

那些球員歐洲或澳洲要啊?很好奇

第 3/4 頁 (共 55 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520