歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 6/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-13-2007, 8:05 下午 110795 in reply to 110761

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

bkf:

說到Wilkins就要提一下囉,

這位仁兄跟黑旋風Worthy可是有一段淵源喔!!

當年大學時期這兩人可是一時瑜亮啊!!

當年1982湖人以狀元簽選了Worthy,出現了許多質疑的雜音,原因就是當時有人認為應該要選Wilkins!!

可是現在來看您認為湖人有選錯嗎??可以討論看看喲!!

就這兩位來說的話..我個人認為好像都差不多耶..^^

記憶中的Wilkins真的是體能勁爆,總感覺好像隨時都會飛出來的一位選手
    如果沒有記錯的話,當時好像給他的外號是-人體轟炸機
    當初湖人如果選Wilkins的話,我想秀味應該也會是很足夠的
    畢竟當時的老鷹在他的帶領之下,就已經打出不錯的進攻成績
    而且再加上跳豆Webb,可以說話題性十足
    如果有新朋友不知道Wilkins的球風,我感覺他就像剛出到的VC
    飛來飛去..而且扣籃的力道絕對夠POWER
    而在我印象中的Worthy,是一位動作飄逸柔韌度強的一位進攻手
    不管是進攻腳步或是防守的動作,都很適合當時湖人的Showtime
    再加上能傳能投防守也很有一把刷子,再配合M.Johnson的妙傳助攻
    往往可以很輕鬆的將球放進籃框
    不過要我選一個現役球員球風類似他的,這還真的讓我想破腦袋也想不出來

剛剛突然想到了一個也是很傳奇的球員Reggie Miller
    一想到Miller就會想到他的Miller Time
    還記的當年季後賽(好像是95年)在麥迪遜花園廣場連續兩顆三分,最後18秒得8分
    讓一大群的紐約客氣的牙癢癢的,還跟導演史派克.李互嗆
    每次一想到當時的畫面就覺得很好笑
    還有一次投進之後跑到中場對著全場的觀眾做很紳士的敬禮
    真的很懷念有他的日子,看到現在所謂的射手,就會想起Miller的好
    畢竟目前聯盟生涯投進最多三分的紀錄不是假的....(2650顆)

(PS)突然想起Reggie Miller小時候好像天生雙腳畸形,跟阿甘小時後一樣(Run Forrest Run)

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  06-13-2007, 11:12 下午 110823 in reply to 106216

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=c26mUPHMLzM

80年代的Jordan,球球經典!!

•  06-13-2007, 11:15 下午 110825 in reply to 110823

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=XcDDHwP8XCE

Magic!!

在control的背景音樂下,看看這魔術師是如何控制球場上的每一好球!!

•  06-13-2007, 11:17 下午 110826 in reply to 110825

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=1FBuWLSM6Rk

怎能少了80年代最有影響力的白人呢?!

Larry Bird!!

•  06-13-2007, 11:19 下午 110827 in reply to 110826

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=ospDD4fXeYE

球場上遇到這傢伙,奉勸您最好離他遠一點!!

•  06-13-2007, 11:21 下午 110828 in reply to 110827

• NBA明星

http://www.youtube.com/watch?v=zMrcBdXU9Nw

個人心中最強的中鋒!!他是Hakeem!!80年代他叫Akeem!!

•  06-14-2007, 3:57 下午 110932 in reply to 110795

• NBA明星

iljan170 兄,說的好!!

說到Worthy的球風,真的是太獨特了,是無可取代的!!我也是想破頭,也想不出誰的球風跟他類似啊!!

您說的那場球,尼克 溜馬大戰,Miller的神蹟般表現,真讓人嘆為觀止啊!!小弟剛好有幸看到了這場比賽,不過印象有一點模糊了.......好像是1994 95的東區季後賽第二輪,是不是??

本來不是很關心Miller這位球員,但是因為這場球真的完全改觀了...

現在偶爾跟以前同學打球,有時同學手感來了,還會臭屁的大叫"Miller Time!!"哈哈!!

還記得有一年瓊斯盃(當時我小學吧)Miller的姐姐來台現技,跟當時巴西的世界第一女射手,豪登西雅,製造了許多話題啊!!當時的瓊斯盃可是每年的暑假中籃球界的大事啊!!

•  06-15-2007, 3:36 下午 111118 in reply to 110932

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

worthy的灌籃我倒想到一個人有點像

pippen的灌籃也是高舉火把式的灌法

現役的球員就不知了,原因可能也是球賽少看了

•  06-16-2007, 3:43 上午 111208 in reply to 110718

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 懷舊特輯

美國每個月有出有關球員卡的月刊, 告訴你有關球員卡的價值.
    Kenny Chen
  •  06-16-2007, 4:33 上午 111213 in reply to 110176

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

善與惡的交會:

我想是因為大歐優異的身材跟靈活的身體  造成他沒有多在中距離方面下工夫  因為光用本身的天賦就已經讓他成為史上偉大中鋒之一了   不過聽到Kenny大說的  大歐認為真正的禁區球員就該在籃下搏鬥是沒錯的   但不代表投射中距離就代表不是硬漢   只不過因為大歐很偉大  而且很有自信  所以他說的話都很有影響力  一個球員本來就該讓自己的攻擊手段增加  而不只是只有一些招式  雖說有一些招式是個人代表  但是能多學會一些得分技巧  對於籃球生涯絕對能更長久一些   看看Mj就是個例子  懂得改變打法  所以自從嚴重受傷之後 就不曾感覺他因為傷勢而有比較長的傷兵情形  轉而看向也很偉大的大歐  就可以了解   偉大球員對於自己的要求也還是有分別的

還有我擅自把標題改成懷舊特輯(抱歉)  感覺對於以前球員有興趣的人可以繼續讓這個話題繼續  我也很希望向這邊很多前輩討教

先想請問的是魔術強森當初加入湖人  當時的湖人在聯盟地位如何   當時魔術剛加入的評價是如何  還有他身為菜鳥的那幾年  心理素質如何  他第一年加入NBA就替湖人拿下冠軍(好像是吧 我不記得太清楚) 他當初的表現跟TD一開始加入NBA就拿下總冠軍來相比  哪個人比較有影響力  分別又有哪些差別   希望前輩能讓我更了解以前球員的事情  謝謝

懷舊特輯很好啊!   至少不是老人討論區.  你有到過芝加哥嗎?  你的照片是 United Center 外的 M.J. 銅像吧!  謝謝你在另一版的仗義執言.  像這個版, 大家不是討論的很愉快嗎.

Kenny Chen
  •  06-16-2007, 6:58 上午 111221 in reply to 110795

男
    • Taiwan
    • NBA明星

iljan170:
    bkf:

說到Wilkins就要提一下囉,

這位仁兄跟黑旋風Worthy可是有一段淵源喔!!

當年大學時期這兩人可是一時瑜亮啊!!

當年1982湖人以狀元簽選了Worthy,出現了許多質疑的雜音,原因就是當時有人認為應該要選Wilkins!!

可是現在來看您認為湖人有選錯嗎??可以討論看看喲!!

就這兩位來說的話..我個人認為好像都差不多耶..^^

記憶中的Wilkins真的是體能勁爆,總感覺好像隨時都會飛出來的一位選手
    如果沒有記錯的話,當時好像給他的外號是-人體轟炸機
    當初湖人如果選Wilkins的話,我想秀味應該也會是很足夠的
    畢竟當時的老鷹在他的帶領之下,就已經打出不錯的進攻成績
    而且再加上跳豆Webb,可以說話題性十足
    如果有新朋友不知道Wilkins的球風,我感覺他就像剛出到的VC
    飛來飛去..而且扣籃的力道絕對夠POWER
    而在我印象中的Worthy,是一位動作飄逸柔韌度強的一位進攻手
    不管是進攻腳步或是防守的動作,都很適合當時湖人的Showtime
    再加上能傳能投防守也很有一把刷子,再配合M.Johnson的妙傳助攻
    往往可以很輕鬆的將球放進籃框
    不過要我選一個現役球員球風類似他的,這還真的讓我想破腦袋也想不出來

剛剛突然想到了一個也是很傳奇的球員Reggie Miller
    一想到Miller就會想到他的Miller Time
    還記的當年季後賽(好像是95年)在麥迪遜花園廣場連續兩顆三分,最後18秒得8分
    讓一大群的紐約客氣的牙癢癢的,還跟導演史派克.李互嗆
    每次一想到當時的畫面就覺得很好笑
    還有一次投進之後跑到中場對著全場的觀眾做很紳士的敬禮
    真的很懷念有他的日子,看到現在所謂的射手,就會想起Miller的好
    畢竟目前聯盟生涯投進最多三分的紀錄不是假的....(2650顆)

(PS)突然想起Reggie Miller小時候好像天生雙腳畸形,跟阿甘小時後一樣(Run Forrest Run)

那一年的十八秒得八分有點小小的瑕疵, 就是那年的三分線有點縮水了.  可是, 無可否認, Riggie Miller 是 NBA 偉大的射手之一.

James Worthy和 Domnique Wilkens 二人, 可能是我看到 James Worthy 比較多, 所以對他比較喜愛.  Wilkens 倒比較少看到他的比賽 ( 貫籃大賽之外 ).  倒是對他弟弟 Gerald Wilkens  比較有印象.   剛開始在騎士隊,  後來到尼克隊的防守型後衛.   不是因為他打的特別好, 而是他每次都要防守  M. Jorden.

Kenny Chen
  •  06-16-2007, 7:51 下午 111299 in reply to 111208

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

Kenny:
    美國每個月有出有關球員卡的月刊, 告訴你有關球員卡的價值.

這本我知道..以前在買卡玩卡的時候都會跟那家體育用品店的老闆借來看
    看看自己所擁有的球卡目前是什麼價格...
    當年96年那批超級新秀進入NBA的時候我看到最高價的是一張Air Jordan的新人卡..足足可以賣到500美金
    當時我手上只有一張Oneal新人卡比較高..大約100美金上下
    在96年那批新人進來之前我中間大約有2年因為考高中所以沒有碰球卡
    然後當那年我同學跟我說今年有好幾個很猛的新人加入,看我要不要去買,我才又開始玩球卡
    那年的選秀出了不少明星.Iverson.Camby.AbdurRahim.Marbury.Ray Allen.Walker.Kobe Bryant.Steve Nash...等等
    所以我也就收集了一些比較喜歡球星的新人卡
    現在不知道價值幾何...但是我想最重要的不是價值而是帶給的回憶

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  06-17-2007, 10:18 上午 111376 in reply to 111213

Kenny:
    懷舊特輯很好啊!   至少不是老人討論區.  你有到過芝加哥嗎?  你的照片是 United Center 外的 M.J. 銅像吧!  謝謝你在另一版的仗義執言.  像這個版, 大家不是討論的很愉快嗎.

小弟本人沒去過芝加哥  不過真的很想去啊  當年是老爸引領我認識MJ這位傳奇的球員  老爸很喜歡MJ  所以自己也去接觸這位球員   當然也愛上了這位賦予籃球生命跟感動的球員   到了現在  很多時候  我喜愛籃球的動力都是MJ帶給我的  將來如果真的存夠錢  真的希望能到芝加哥中心球場的外面親自膜拜MJ銅像 

我喜歡這個版大家討論的東西  因為我接觸NBA是在96年開始  從公牛第二次三連霸開始  不過看了很多紀錄片之後  對於以前球員的風格 打法很有興趣  甚至認為80 90年代是最輝煌的時代  而我只能接觸到後半段有些可惜  不過此生能遇到MJ這位奇才已經讓我死而無憾了

•  06-18-2007, 1:47 上午 111470 in reply to 111376

• NBA明星

善與惡的交會:

Kenny:

小弟本人沒去過芝加哥  不過真的很想去啊  當年是老爸引領我認識MJ這位傳奇的球員  老爸很喜歡MJ  所以自己也去接觸這位球員   當然也愛上了這位賦予籃球生命跟感動的球員   到了現在  很多時候  我喜愛籃球的動力都是MJ帶給我的  將來如果真的存夠錢  真的希望能到芝加哥中心球場的外面親自膜拜MJ銅像 

我喜歡這個版大家討論的東西  因為我接觸NBA是在96年開始  從公牛第二次三連霸開始  不過看了很多紀錄片之後  對於以前球員的風格 打法很有興趣  甚至認為80 90年代是最輝煌的時代  而我只能接觸到後半段有些可惜  不過此生能遇到MJ這位奇才已經讓我死而無憾了

嘿!!96年才接觸NBA是真的有些可惜囉!!

不過當年公牛72勝的紀錄,也剛好被您遇到了,而且那是MJ在第一次退休後復出要再次證明自己沒有被後浪超越的自我證明的球季.可說是格外的有話題性!!

不知您是否有接觸94 95年季後賽,公牛不敵魔術的那一次季後對戰......那一年公牛在被年輕的魔術淘汰之時,觀眾席上年輕的公牛迷對著鏡頭搖頭的畫面,讓我印象深刻,那個年輕的男孩似乎認為MJ以不復當年神勇,但是我卻認為下個球季會是一個很期待的球季,同時我認為會是MJ復仇,再次奮起的一個球季...結果,哈哈!!真的被我料中啦!!

不過可惜的是您沒有看過80年代的MJ.......

當時的他,哇嗚!!真的簡直就一個完美無暇的,充滿籃球天份,終極的籃球場上的武器啊!!

當時的他真的是球球好球,球球經典!!

每個動作在他做來都是那麼樣的輕鬆,可是實際上那真的是非常具有難度的動作,以東方人來說,他的動作更是許多人無法做到的.....

也因為他,當今的籃球技術才能進步到另一個境界,甚至帶動了全世界的籃球技術往前邁進了一大步!!

在我心中他真的是無可取代的!!我真的超愛他!!也好懷念他過去給我帶來的許多籃球美好的回憶!!

•  06-18-2007, 1:52 上午 111473 in reply to 111118

• NBA明星

dai90:

worthy的灌籃我倒想到一個人有點像

pippen的灌籃也是高舉火把式的灌法

現役的球員就不知了,原因可能也是球賽少看了

Pippen的灌籃也是很有特色的!!

但是我最喜歡看他的大跨步,呼!!實在是有夠大步的!!過三分線就可以開始三步上籃!!

真是豪邁!!

現今的球員有這樣的大步伐也非常少囉!!不是嗎?!

第 6/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520