歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

花痴球迷

在 08-23-2006, 12:56 上午 由 Gsycdi 發表.第 58 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-20-2006, 9:26 下午 13247 in reply to 13235

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 花痴球迷

我只是不習慣有些球迷在球員投進要尖叫,灌進要尖叫,甚至持球,運球都要尖叫,難道不能用鼓掌或加油聲來表示支持麼?可能我年紀比較大,總覺得全世界球迷,台灣球迷有點瘋過頭了吧!
  •  08-20-2006, 11:28 下午 13304 in reply to 12975

可能他們都有看灌籃高手

想學習流川楓啦啦隊

•  08-20-2006, 11:57 下午 13307 in reply to 13219

datasi:
    jamesjames:

歐尼爾來台灣打球

會有花痴球迷嗎?

對象如果是O'Neal,

我願意當花痴球迷。

我也會 男生也是較花痴嗎?   應該叫....痴漢吧  無色情意味

•  08-21-2006, 12:30 上午 13317 in reply to 13118

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

奇怪,我以為花痴的定義是見一個愛一個,女生表現興奮的方式大多是尖叫,也就不難想見看SBL會尖叫聲四起...還好啦,內行的看門道外行的本來就是湊熱鬧,為自己的偶像加油是他們進場的目的,就讓他們去嘶吼吧,我也不認為自己有多懂籃球,沒資格批評人
  •  08-21-2006, 2:06 上午 13341 in reply to 13118

偶爾我也會當一下花痴球迷啦~(幫忙尖叫)
    其實我覺得有些真的很強,

例如:達欣只認識田壘卻會在明星賽前兩天開始漏夜排隊,這不是很厲害嗎?

不只銀子鈔票大把大把花,喉嚨也喊啞~
    我覺得沒有功勞也有苦勞吧,
    比只有『罪過的人』好多了吧~

雖是初學,卻用心學。
    http://www.wretch.cc/blog/fff0722
  •  08-21-2006, 2:21 上午 13349 in reply to 13123

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

AJ.com:
    我不認為喜歡或支持一個球員
    非要有什麼冠冕堂皇的理由
    但是
    我討厭一些批評
    只是沒常識的腦殘

其實這也就是我的意思,我不太覺得懂不懂,或是看熱鬧看門道的分類有道理.
    說到干擾,其實懂不懂都會可能會干擾別人.覺得自己很懂,就請外行意見閉嘴的正當性我也不覺得有.

花痴球迷是一種批評,我覺得是無關尖叫的.
    為了打的好的球員作出太狂熱違反常識的舉措,也未必比起為了打不好的球員花痴,有什麼本質上的差異.

我想了一想回了第一篇文,我覺得大概是因為某些標準是違背常識,所以比較令人難以接受.

•  08-21-2006, 2:47 上午 13355 in reply to 13240

baller04:

不只日本

韓國也有...

上次去看瓊斯盃(中韓之戰)..就有看到2個女的..坐在我前面幾排

真想拿旁邊雨傘丟他們.0rz

先聲明,被引言的這位老兄,我不是針對你

而是想說明一件事

前陣子瓊斯盃我有去幾天的現場看比賽

當時坐在樓下的時候正好遇到"卡達"的阿都拉曼坐我朋友的隔壁

因此開賽前,對這位球員特別有印象

然後漸漸的發掘,每次一有"卡達"的對戰,便不知不覺被他吸引

進攻節奏,控球,切入,防守等等...

會很注意這個國外隊的控球員場上的每個動作

有幾次狀況不好時,也多少會想替他加油

想想這種舉動,應該算是"支持"阿都拉曼這位球員吧

我不太清楚每個人是怎麼定義花痴的,

但我能肯定的說

這種舉動就有點像是坐在電視機前看NBA熱火隊時,會為韋德每次上場少到可憐的失誤捏幾把冷汗的感覺

只是球員換成了打瓊斯盃時"卡達隊的阿都拉曼"罷了

這就算是不支持中華隊嗎?

我想我還是很愛國的,謝謝

•  08-21-2006, 3:02 上午 13360 in reply to 12975

Gsycdi:

最後

不管怎麼樣

我想說

你可以說我是花癡

但是至少

""我是個愛國的花癡""

不像有些女生

跑去當別國的花癡

在台灣喊著日本隊

在台灣為日本加油= =

我覺得最後這幾句話推翻了前面讓我覺得蠻有道理的地方

雖然大家都是台灣人幫中華隊加油是理所當然的事
    但也不能因為喜歡別國的隊伍就要被白眼吧

這次的APB我也很認真的在幫日本隊加油
    雖然他們的成績差強人意
    但他們是在隊形不完整
    而且只有八個人的狀態下打完全部的比賽
    雖然很多場都是落後幾十分
    但是我覺得有眼睛的人應該都感覺的出來他們有多認真的投入在每一場比賽
    比賽結束累的半死他們還是會留下來觀摩別隊打法
    這種態度感覺上是中華隊比較不足的地方

光看長相的球迷絕對是存在
    但大部分的人不是那麼膚淺的

而且如果哪天美國派了國家隊來比賽
    相信很多人也會因為LeBron的灌籃而尖叫吧

•  08-21-2006, 5:08 上午 13369 in reply to 13247

老實講只因為一位女球迷迷戀一位球星

就叫人花癡 那我想要是你女朋友愛上你

那你女朋友大概也是花癡了

那些女球迷雖然大部份都看球星 但球星手上那顆籃球他們也是有看見的

球星也是籃球比賽中的一環 支不支持但看個人

不也有一堆迷戀 KOBE MJ的男球迷 那算什麼? 草包球迷?

那台灣為什麼 很少有人說自己是貝利業迷?或河升鎮迷? 台灣男球迷 迷的不也是些有名的大牌球星 會關注小牌球星的大部份只是一些作者跟球皮或是比賽報導中會被提到

一個花癡? 一個草包? 不也挺好?

以這種說法套在女生球迷身上對女性是一種歧視,也顯得大男人主義的幼稚,況且有些女生也是會看球的

以我們的女籃來講 之前去看的還是女生佔大多數

而我們的男球迷則是佔小部份 

不過我倒挺反對 比賽中 大叫 或者是不按 照坐位做的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-21-2006, 6:28 上午 13381 in reply to 13369

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

其實台灣的年輕球迷還真是籃球的死忠支持者

但籃協與球星們千萬不要沉迷於小球迷和小女生們的狂熱

要讓籃球運動真正起飛

還是要靠更多內行球迷跳進來支持才行

以此與球員們共勉

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-21-2006, 7:24 上午 13388 in reply to 13381

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

粉絲≠花痴

我不太習慣稱呼上面各位敘述的球迷為花痴,粉絲較適可而止......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  08-21-2006, 11:29 上午 13434 in reply to 13388

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 粉絲≠花痴

有去現場看過NBA嗎? 吵? 老美看球才真的是吵死人 而且一堆人一進場就忙著喝酒跟聊天 一場比賽下來也沒看他眼睛放在球場上幾次 然後等到客隊犯規(或被犯規)在大喊BOO~~~~(噓聲)(他們才不管犯規合不合理) 有時候很懷疑他們進場到底是為了看球還是進場大聲吼一吼發洩情緒 不過你們會認為他們很花癡嗎 呵

會罵女性球迷花癡 我認為多半是男性的某種優越感吧

•  08-21-2006, 12:05 下午 13451 in reply to 13434

我每年都會去看瓊斯杯比賽

也常常看到很多粉絲

但我從不認為那是花癡

看到自己喜歡的球員發出尖叫

只是每個人對自己喜愛的人事物表達方式不同

我個人比較內煉

有時中華隊進球只是運氣

我也只是看看

一點感覺都沒有

因為我看的是球員的球技和戰術

我自己也有喜愛的球員

如果有些小弟弟小妹妹來看球

發出尖叫~

你也不知不覺要興奮起了

如果不是他們SBL的門票還可以免強讓SBL撐下去

在美國也有造神運動

喬丹是不是神

我認為他是靠他自己成為神

沒有神那來的票房

但多少也是要媒體和球迷的愛戴吧

在國外更有激進的球迷

對那些國內籃球粉絲

我還覺得算是保守了

不管是NBA或是SBL

都是營利事業單位

沒有球迷~沒有粉絲~沒有花癡

可能就沒有下個球季了

•  08-21-2006, 12:32 下午 13462 in reply to 13451

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

球員長的帥並沒有錯。

喜歡帥哥也沒有錯。

去支持帥哥,到球場去宣洩也沒有錯。

基本上也沒有人規定一定要先做完籃球規則的筆試才可以進球場看球。

所以粉絲球迷有沒有問題?沒有問題啊!

我想到的問題只是:有些人覺得那些尖叫崇拜使的球員開始驕傲自滿起來。我不知道,至少到目前為止沒有球員會說自己驕傲自滿。然而也可能因為粉絲球迷愛看花俏動作所以球員們都不練基本功了。也可能啦!

不過中華隊又不會因為誰帥就選誰.....................

所有造成球技不好的行為都會讓這個球員被淘汰,而至少中華隊的國手們球技都是有目共睹的。

在球場上比賽時因為粉絲鼓譟耍帥,出現不必要的失誤?如果這樣,教練不處理就是教練的問題。

如果有人是因為想要聽粉絲為自己的尖叫聲徹夜苦練球技,他沒有錯啊!又不違法也沒有礙到人。

所以,我個人看法是:球迷就是球迷,用什麼理由支持都行。

•  08-21-2006, 1:10 下午 13468 in reply to 13349

• may6301 is not online. Last active: 12-31-2006, 10:51 下午 may6301
      女
    • 加入於 07-24-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

che:
    AJ.com:
    我不認為喜歡或支持一個球員
    非要有什麼冠冕堂皇的理由
    但是
    我討厭一些批評
    只是沒常識的腦殘

其實這也就是我的意思,我不太覺得懂不懂,或是看熱鬧看門道的分類有道理.
    說到干擾,其實懂不懂都會可能會干擾別人.覺得自己很懂,就請外行意見閉嘴的正當性我也不覺得有.

花痴球迷是一種批評,我覺得是無關尖叫的.
    為了打的好的球員作出太狂熱違反常識的舉措,也未必比起為了打不好的球員花痴,有什麼本質上的差異.

我想了一想回了第一篇文,我覺得大概是因為某些標準是違背常識,所以比較令人難以接受.

沒錯!
    喜歡誰是自己的選擇,其他們根本沒權力去批評

但是喜歡跟懂是不一樣的
    我覺得要對一名球員、一個動作去做批判
    至少你要懂得籃球的規則
    而不是因為對自己支持的人不利而發聲反駁

我發現
    如果真的喜歡支持這個球員
    那對於他負面的評論是可以用心去看
    而且是可以說出他不好的地方
    每個球員都會有缺點,能接受並且給予鼓勵的才算是真正的球迷吧!

另外,如果今天陳信安的臉長成跟菜頭一樣
    我還是會支持他!
    畢竟一開始會支持的原因就不是他那張臉

我累了。
第 3/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520