歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA 主播與球評應有的基本職業尊重 ?

在 12-25-2007, 9:30 下午 由 markkchen 發表.第 74 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 75 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-14-2007, 12:43 下午 147145

NBA 主播與球評應有的基本職業尊重 ?

個人覺得做為一個主播或球評應該做的功課也該是對職業的基本尊重

國內球評高景炎先生也談過上轉播台前

至少做一小時賽前功課的基本自我要求

今天湖人vs.馬刺的轉播賽中

陳政皓先生說 Kobe Bryant 曾拿過年度最佳防守球員

讓人感覺他是不是想到什麼就可以想說

完全沒有言語責任

劉勇先生還說 Michael Finley 打過湖人隊

嚴重讓人認為這二個三流水準的人還能被當做體育工作者

•  12-14-2007, 1:10 下午 147146 in reply to 147145

Re: NBA 主播與球評應有的基本職業尊重 ?

人非聖賢誰能無過

他們倆是三流主播,這句話會不會說得太重了點?

茶碗蒸
  •  12-14-2007, 1:17 下午 147147 in reply to 147146

Nepenthe:

人非聖賢誰能無過

他們倆是三流主播,這句話會不會說得太重了點?

我尊重你的論點

但是我這問題可以讓國內NBA文字工作者來回答

他們倆那樣的言論可笑度不是一天二天

並非是人非聖賢所能塘塞過去的職業尊重

不知道的事就不該亂說

有多少剛接觸NBA的觀眾會被他們誤導

•  12-14-2007, 1:21 下午 147148 in reply to 147146

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

人又不是電腦~哪有可能什麼事都能100%的正確無誤

哪天高景炎要是不小心也犯了和這兩人相同的錯誤

那麼請問一下你是不是也要說高景炎是個三流主播呢.?

再比較一下~那麼在你心中像張立群~高名賢~宋旭藍這些比陳政皓二人還糟糕的

他們又要算幾流的主播呢.?(不要告訴我是下流哦)

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  12-14-2007, 1:30 下午 147149 in reply to 147145

確實 口誤甚至提供資料錯誤的部分會讓人隊主播或球評的專業有所質疑

但這也是轉播的一部份 目前為止回文的人都說版主言重了

我想是因為這2人平常給人家的印象是好的 是夠格的

假設kobe某一場比賽10投1中 又發生數次失誤

就被人質疑他沒資格打NBA   似乎有點武斷  是吧

•  12-14-2007, 1:45 下午 147150 in reply to 147149

我想我在上篇的回文有提到他們不是第一次犯這錯誤

覺得他們倆是不可被批評指教的朋友

請不要認為我在發這個文抹黑他們

我不是隨口胡謅

不應該一面否定我的看法

•  12-14-2007, 1:47 下午 147151 in reply to 147150

這樣吧!你來當球評如何?
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-14-2007, 1:49 下午 147152 in reply to 147148

Koala:

再比較一下~那麼在你心中像張立群~高名賢~宋旭藍這些比陳政皓二人還糟糕的

你這不是積非成是嗎

而且我針對的是他們倆

你舉那些工作者是想表示他們更糟糕

所以比較起來比較不爛就是好 ?

真是有趣的看法

•  12-14-2007, 1:54 下午 147153 in reply to 147151

chen ago:
    這樣吧!你來當球評如何?

你是想表示他們是不可被質疑

就是有你這種人部份體育工作者才沒有工作責任

•  12-14-2007, 2:07 下午 147156 in reply to 147153

我還蠻贊同版大的看法

因為這已經超越「孰能無過」的境界

外國是可以為了這種事情道歉的

我不覺得這樣的嚴重口誤連檢討的空間也沒有

•  12-14-2007, 2:13 下午 147157 in reply to 147153

哈哈你無非就是要別人認同你的看法,球評不管是誰都會出錯的好嗎?出錯難免無可厚非,我看你很想筆戰的樣子,什麼是沒工作責任?他們有胡亂戰報嗎?你的標準是什麼?無非就是看場精采的比賽,比賽為主講評為輔!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-14-2007, 2:46 下午 147159 in reply to 147157

我同意開板大的意見 !!!

既然是號稱是"最專業的"體育頻道和"最專業的"主播與球評,在上節目之前都應該要事先做好功課,這才是對的起電視機前的觀眾。

為什麼需要主播與球評,就是因為要在比賽的同時能夠分析比賽內容,補充一些其他觀眾"不知道"的訊息,ESPN 是嫌我一個看球太無聊嗎 ?? 我感覺這些主播與球評不是來轉播的,是來陪觀眾朋友看電視的 !! 

還記得王立彬嗎 ?? 我甚至因為他轉播的立場太過於偏頗,之後只要是他轉播的球賽我就看"靜音",說老實話他轉播的比央視五台還差 !!

為什麼大家都對Kenny的評價這麼高,為什麼當Kenny離開主播台後轉戰商場大家還唸唸不忘,就因為他的評論有內容,讓看的人不只是看比賽,從他的評論中也能吸收到更多的籃球訊息。

再重申一次 主播與球評 不是來陪觀眾看電視的 !!

•  12-14-2007, 3:02 下午 147161 in reply to 147159

為什麼會有人覺得陳政皓播的好...囧"

有什麼專業可言嗎?

都是些馬後砲的說法

這是我的看法啦

updated by booboo..........

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  12-14-2007, 3:11 下午 147162 in reply to 147156

他們應該是說話沒經過思考就說出口了   腦袋空白 有什麼說什麼

我想真正喜愛NBA  又能說的中肯  也流暢的人 不一定能上主播台播報NBA  

而能上去播報的 不一定十分了解NBA  

所以 如果他們有來看討論區的話 希望自己能回去檢討一下 下次帶給觀眾更好的播報

還有 來討論的人 不要有些人只會丟下一句話就要人家閉嘴   留那種沒有討論空間的留言很沒必要  省省吧

•  12-14-2007, 3:14 下午 147163 in reply to 147152

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

antonychung:
    Koala:

你這不是積非成是嗎

而且我針對的是他們倆

你舉那些工作者是想表示他們更糟糕

所以比較起來比較不爛就是好 ?

真是有趣的看法

我的舉例~並非要和你去比較誰爛誰不爛

而是要在這裡鄭重的提醒你~你的"用詞"已經過當了

我想否定你的人不是針對你的"看法"~而是你的"態度"

何謂"三流"~~你可曾去考証過古時候什麼樣的人才會被稱做"三流"..?

沒錯~~主播的專業素養是可以被要求的~錯誤也不是不能拿出來供人討論

但你用了"三流"二字來批評~那麼謾罵的成份已經大過實質討論的意義

誠如你的標題寫的是"主播與球評應有的基本職業尊重"

那麼相對的~我是不是也可以籲請站長對你要求"發文者應該的基本態度和尊重"..?

如果你真的對他們非常不滿~覺得他們二人非常不適任這一份工作

那麼你應該到ESPNSTAR.COM去反映給他們知道~這樣不是更有正面的意義

再次提醒你~文章貼出之前請你注意一下是否有用詞不當

帶有"謾罵"的字眼最好是不要再出現了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 1/5 頁 (共 75 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520