歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

在 05-03-2008, 11:53 下午 由 herman 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-25-2008, 6:16 下午 171980

能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

如圖 , 請選幾名你覺得很強的洋將

CBA ~ SBL 都可以選

我記得的洋將有 最早期有一個叫 奈特 ( 好像是 NCAA 的球員 , 很會扣籃 , 當時他的扣籃是有 NBA 水準的 )

電波 AND 漢尼伯 , 這二個不用說 , 大家都知道

中鋒 雷克斯

還有後來 威廉斯 和 一個叫 馬克 , 前者好像是以前 NBA 板凳球員 , 後者我卬像很深 , 他超會砍三分 , 而且一場比賽得好幾十分 , 是不是有六十幾分的 ???

東尼 , 這是一個白人球員 , 也很會砍三分 , 我卬像他有一次在中場就砍 , 而且是半場進攻大家都站好位 , 有點像 巫師 阿瑞那斯那樣子的方式 , 但東尼他當時出手是標準動作 , 結果球進了 .......

杜威 這名黑人球員 當時也很有名 , 很會跳 速度很快 , 切入外線都很準 , 體型瘦小 , 但得分能力超強 , 當時是得分王沒錯吧 ?

班尼特 這球員那時籃板很強 , 很壯

還有一個 是我覺得最強的一個 , 頭髮很好玩 , 一駝一駝的 長在頭上 , 也是後衛 , 當時比賽 宏國 請電波 防他 , 但根本跟不上 , 完全守不住 , 我當時看了整個呆掉 , 因為電波是我當時覺得最強的洋將 , 沒想到被玩假的 , 我後來才覺得 , 這傢伙才是最強 , 而他離開中華職籃有 挑戰 進入 NBA , 但結果沒進去 , 以他的實力我認為是有機會 , 因為之前是不是在中華職籃有一個叫霍克的球員進 到 火箭 隊嗎 ?(名字打錯請指正 ) ,  但我覺得這個傢伙比霍克還強 , 所以後來他說 NBA 充滿黑暗面 , 我比那小子強多了 , 但反而是那小子進NBA ??? 我忘了他名字了 , 記得的人麻煩幫我解答

我大概只記得這些球員 , 大家選出你心目中最強的洋將吧 , 也希望補充一下我沒提到的洋將 , 謝 囉 !

期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
  •  04-25-2008, 6:23 下午 171983 in reply to 171980

Re: 能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

我覺得是泰勒

你說頭髮很特別的

我想應該是宏福的羅德斯吧..........

還有漢尼伯~

老實說,我覺得他們都比電波強......

•  04-25-2008, 6:28 下午 171985 in reply to 171980

Re: 能否告訴我 你心目 中華職籃 史上 最強的洋將到底是誰 ?

那還用說當然是泰勒阿

以下就是他的資料

1994年,泰勒到台灣加入泰瑞戰神籃球隊,參加新成立的中華職籃比賽,成為職業籃球員;球團為他登錄的中文名稱為「泰勒」。作為中華職籃戰神隊的主力小前鋒,他連續贏得四個「年度得分王」獎項、創下該聯盟多項得分紀錄,並獲選為職籃三年(1996—1997年球季)的最有價值球員。由於場上傑出穩健的表現,以及場下謙和有禮的態度,泰勒在台期間獲得隊友、球迷與傳媒的一致肯定,並得到「玉面戰神」的雅號。

•  04-25-2008, 6:30 下午 171986 in reply to 171980

我想您說的可能是宏福公羊隊的羅德斯吧!在我的印象中他是全能型的球員!尤其是曾經創過得分、籃板、抄截的大三元,而且背後運球過人非常流暢,在CBA時代常常用快速的背後運球過人上籃!

在我印象中之前裕隆的班尼、漢尼柏,宏國的電波、雷電、久旺(前NBA球員)、雷克斯,戰神的泰勒,宏福的羅德斯,達欣的馬克、威廉斯(前芝加哥公牛隊)都讓人印象非常深刻!尤其是「瘋狂射手」馬克曾經單場得過六十分,雖然當時達欣隊的戰績不怎麼好,但是馬克的打球風格還是能吸引到球迷。另外漢尼柏、電波、泰勒的得分能力也讓人頗有印象!

•  04-25-2008, 6:32 下午 171987 in reply to 171985

羅德斯,我覺得他最強

確實在NBA混口飯吃的水準

泰勒、電波跟漢尼伯這些也不是不厲害

但我覺得羅德斯徵略勝出

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  04-25-2008, 6:37 下午 171989 in reply to 171987

沒錯 , 謝謝大家 ,  就是這個名字 , 羅德斯 , 這小子真的強 ~!
    期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
  •  04-25-2008, 6:50 下午 171991 in reply to 171986

心目中是泰勒啦 以前太小所以記不太清楚也看不太懂....只覺得他超強...當然他的頭銜獎項也很多....更突顯了他的實力... CBA時期拿下的頭銜確實很殺......

羅德斯也是一號人物   在馬里蘭大學抄截榜上也是前幾名的  確實滿記得他的頭髮的...但單純覺得只不過是黑人會留的頭罷了              對了....電波投籃是不是拉比較後面的姿勢阿 有點忘了 感覺滿特別的...整個就是爆發力很強的體型Orz...

Planet Orange

•  04-25-2008, 7:35 下午 171997 in reply to 171991

補充一下剛剛沒貼到的資料

泰勒不但是包辦了一至四年的得分王外

他也包辦了兩屆籃版王

並且締造連續兩場五十分

職籃年度平均每場三十分的記錄

當時我跟朋友就常在討論如果泰勒可以轉到宏國不知道該有多好

可惜天不從人願阿

•  04-25-2008, 8:39 下午 172005 in reply to 171997

最強的洋將 大概就是 泰勒 和羅德斯

能跟當時的阿龍放對的 大概也只有泰勒吧..

•  04-25-2008, 9:54 下午 172014 in reply to 172005

羅德斯吧

幾乎每個對上他的洋將都被打爆

就連防守型的洋將凱斯  基本上也被打好玩的

而且感覺羅德斯還沒很認真在打

確確實實是不同程度的球員

•  04-25-2008, 10:57 下午 172025 in reply to 172005

kk0302tim:

應該說:能真個跟洋將放對的,大概也只有阿龍....

•  04-26-2008, 12:41 上午 172039 in reply to 172025

杜威  太強了
  •  04-26-2008, 10:17 上午 172076 in reply to 171980

誰可以解釋一下?杜威是怎麼被李雲光毀掉的?
  •  04-26-2008, 12:54 下午 172106 in reply to 172005

kk0302tim:

個人認為球員技術能力最全面的絕對是羅德斯,記得宏國教練保羅還說要介紹他去打NBA,還引起宏福跟宏國的口水戰,說要保羅去執教紐約尼克隊什麼的...

但是以對CBA影響最大的洋將應該是戰神泰勒,6呎7的他,在台灣有身才的優勢;但是一手投射能力絕佳,幾乎可以1號打到5號...

CBA倒了之後,印象中王仁達似乎有經營過浙江萬馬,也找過他去當傭兵,好像也很出色,但是没有能力讓球隊擺脫後段班的能力就是了!

之前鴻源時期也有一個洋將查德,6呎8,來台灣就要他打中鋒,兩人球路類近,也是一個俱有傳導能力的小前鋒,因為技術與體型的優勢,可以變成類似魔術強森當年復出的位置:控球大前鋒...

•  04-26-2008, 9:36 下午 172224 in reply to 172106

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我覺得最強的~是以前宏福隊的霍金斯(Juaquin Hawkins)

CBA解散之後~好像只有他有機會出現在NBA的賽場上

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520