歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

給李亦伸專業球評的話

在 05-11-2008, 12:17 下午 由 GTO_Andy 發表.第 71 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 72 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2008, 6:42 下午 175309 in reply to 175201

Re: 給李亦伸專業球評的話

沒必要這樣吧

賽前不知道有多少國內外專家預測馬刺會4:2或4:1勝出勒

根本沒有什麼人認為黃蜂現在會2:0領先

反正球評就是根據一些數據 一些資料 一大堆有的沒有的東西做出他的評論

但是有一點還是最重要的

就是因為球是圓的!!

她才應該更公正、更客觀、更謙虛才對!!

妳真的懂所謂的球評嗎??

•  05-08-2008, 6:46 下午 175310 in reply to 175203

crossover3000:

我覺得李亦伸是個很好的球評

我欣賞他

真搞不懂為什麼大家要砲轟他

現在已經很少有球評像他一樣那麼有幽默感

其實我現在要簽運動彩劵,一定要先看他的發言後再簽~這樣才放心

他的反向預測比一堆專業球評都準多了

可是他這次寫的陰NBA陰謀再起,真是給黃蜂打了記強心針

明顯就是心不甘情不願的說黃蜂好話~真險~差點被上一篇的場面話唬到

幸好我還沒砸錢買馬刺第三場....

看他雖然說黃蜂好話,但卻實質依舊挺馬刺看來...第三場黃蜂應該會小勝

我可是很相信他的反向預測能力

•  05-08-2008, 7:55 下午 175328 in reply to 175310

球評有好幾類 ... 各位大大也不用大驚小怪
    看李大大反來反去的... 倒是挺有趣的 ...娛樂效果達到了
    以李亦伸過去的文章 .的確是看得到許多篇.有輕率之處
    他以什麼根據說4:2?倒挺好奇的
    季後賽經驗...或是4:1太陽?
    例行賽..黃蜂勝馬刺
    再拿兩隊關鍵點的近況比較
    季後賽第一輪
    馬刺的Parker是重點一
    但今年例行賽的"歷史"來看
    馬刺黃蜂的對決
    關鍵在TD&Ginobili
    所以馬刺太陽4:1只能說參考
    第一輪馬刺Ginobili表現乏善可陳...
    第一輪 黃蜂的防守+CP的沉穩
    大家都看到了..由這兩點來看..季後賽經驗實在不該再誤信下去
    或許馬刺有...但黃蜂更會破解
    黃蜂是由內往外防守
    這點對Parker中距離以內的進攻.相當不利
    而馬刺能反轉太陽
    在於O'Neal被拉出來
    Parker防守球員之間站位的Miss...及要犯規的"神秘微笑"
    這些因素...在黃蜂身上都不復存在

所以Ginobil就相當重要...TD也是

個人認為...除非他賽前認為Ginobili第一輪在隱藏實力,
    或TDuncan,三分線 能有所表現
    否則只是瞎猜...XD

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-08-2008, 8:24 下午 175335 in reply to 175310

Kanelin:

我欣賞他

其實我現在要簽運動彩劵,一定要先看他的發言後再簽~這樣才放心

明顯就是心不甘情不願的說黃蜂好話~真險~差點被上一篇的場面話唬到

看他雖然說黃蜂好話,但卻實質依舊挺馬刺看來...第三場黃蜂應該會小勝

Kanelin大哥分析的真是精闢

於我心有戚戚焉

李亦伸是台灣百年來難得一見的優秀球評

你們真是身在福中不知福

我真搞不懂

有錢賺

大家再抱怨什麼?

•  05-08-2008, 8:42 下午 175339 in reply to 175335

除此之外(一首歌?)...沒有意外xd
    小弟認為只要保持中立原則...猜對猜錯無可厚非...地球上沒有人是神
    但根據點在哪? 是資料來源..的可讀度
    最怕的是...打開電視或that book
    花了錢...看得卻是有立場的看法.... 那倒是挺冤的
    沒法得到資訊 ....還得被洗腦.....囧....到極點

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-08-2008, 8:43 下午 175340 in reply to 175335

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Kanelin:

我欣賞他

Kanelin大哥分析的真是精闢

於我心有戚戚焉

李亦伸是台灣百年來難得一見的優秀球評

你們真是身在福中不知福

我真搞不懂

有錢賺

大家再抱怨什麼?

在抱怨他變來變去
    一時間
    害我不知道該怎麼簽

•  05-08-2008, 8:54 下午 175344 in reply to 175340

如果他的論點本身就有誤判
    何不直接說:我猜錯啦 xd
    從新再分析一次不就得了
    猜錯也無妨嘛
    就是有趣而已
    再拿別人的看法
    來變來變去的
    意義在哪??? 給人的感覺更加不好...以上的淺見
    依然不影響李大大有趣的成份在...相反的定時收看...生活會很有趣:)

最新內容
    http://www.roundballcity.com/blogs/doctorlee/archive/2008/05/08/175330.aspx
    各位倒不如 , 以有趣的角度 , 來看就好...不要太認真...(有趣就是其中的意義)

個人認為這篇跟艾迪大大那篇有像到
    "把球交給Ginobili" , 還有之前...."街頭籃球".....錯覺嗎?記得有三個大大都講到,A=B=C,神奇阿jacky...xd

•  05-08-2008, 9:07 下午 175348 in reply to 175344

ray111:

個人認為這篇跟艾迪大大那篇有像到
    "把球交給Ginobili" , 還有之前...."街頭籃球".....錯覺嗎?記得有三個大大都講到xd

糟了,Ginobili被點名了...

Vanilla
  •  05-08-2008, 9:08 下午 175349 in reply to 175348

糟糕,有偷抄的嫌疑...(逃)
  •  05-08-2008, 9:24 下午 175355 in reply to 175309

他今天寫這句話"既然球迷一面倒向黃蜂",真的很瞎

有去看過黃蜂VS馬刺這個討論串的就知道一開始理性上認為馬刺晉級的人要比黃蜂多很多

根本就沒有一面倒向黃蜂

事實上,很多球迷對黃蜂能二連勝都是感覺到很意外,並且真的認為CP3是個非常好的球員

不知道裘爺是在"酸"什麼?

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-08-2008, 9:25 下午 175357 in reply to 175349

他應該可以說是籃球界的谷月涵吧??
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-08-2008, 9:44 下午 175358 in reply to 175309

david224:
    沒必要這樣吧

賽前不知道有多少國內外專家預測馬刺會4:2或4:1勝出勒

根本沒有什麼人認為黃蜂現在會2:0領先

反正球評就是根據一些數據 一些資料 一大堆有的沒有的東西做出他的評論

但是有一點還是最重要的

就是因為球是圓的!!

她才應該更公正、更客觀、更謙虛才對!!

妳真的懂所謂的球評嗎??

球評如果公正 客觀 就不叫球評了

每個球評都會有自己的意見在裡面

我想是你不懂吧

哪個球評沒有自己的喜好

你當然可以覺得他寫得很爛 很屁

請找個公正 客觀的球評來看看

•  05-08-2008, 10:18 下午 175366 in reply to 175355

carlliu:

他今天寫這句話"既然球迷一面倒向黃蜂",真的很瞎

有去看過黃蜂VS馬刺這個討論串的就知道一開始理性上認為馬刺晉級的人要比黃蜂多很多

根本就沒有一面倒向黃蜂

事實上,很多球迷對黃蜂能二連勝都是感覺到很意外,並且真的認為CP3是個非常好的球員

不知道裘爺是在"酸"什麼?

討論區至少開了四、五個版在酸他

他當然要回敬一下

關於最新文章裡替馬刺想了幾個可以逆轉的方法

我看了還是很想酸他

有關策略一中,說到馬刺應該加強防守,我想馬刺的防守本來就是強項

前兩場會輸我認為不是防守不夠強,而是守不住

再加上馬刺自己進攻方面差強人意才導致慘敗

策略二艾迪大已經提過,也沒什麼新意

至於策略三,要馬刺放棄自己的專長半場進攻,轉而打小球

問題是自己的強項都打不贏了

打小球馬刺可以比黃蜂強嗎?我在怎麼看雙方陣容,要打小球,黃蜂怎麼也比馬刺適合

不管速度、準度黃蜂也不會處於下風,陣容也比較年輕

策略四方面,因為對區域防守涉略不多,請其他大大提供一下見解

看看此法是否可行

•  05-09-2008, 12:08 上午 175387 in reply to 175366

點進去開頭...就已經有笑點了.. 所以也沒認真看
    無形中感覺到大大們的默契都不錯...
    http://www.roundballcity.com/blogs/eddie/archive/2008/05/07/vs-3.aspx
    http://www.roundballcity.com/blogs/doctorlee/archive/2008/05/08/175330.aspx
    以下趣味一下就好 別太認真呀

策略一:馬刺需要打得更具侵略性。
    策略二:把球交給吉諾比里。
    1&2&4好像意思有神似之處?
    交給Ginobili 利用他的速度及高度
    突迫 黃蜂的防守...所以TD能打裡面
    GT連線...會更好?

策略三:打小球。
    依照波教練的燈泡說
    突然改變戰術主軸 , 只會讓維持多年的打法 , 進攻上更不習慣 , 特別是像馬刺這種穩定形球隊
    功能型球員很多 但任務指示 在上場前就已經設定好 練習好 要改變打法 不就要重新練兵?
    除非馬刺的球員都突然間都變成能行進間投球
    或每一個都能像G,P那樣靈活(但Parker的高度?及三分?)只剩Ginobil...
    湖人有高度有速度...才有本錢 玩這套?

策略四:區域聯防。
    區域聯防...意思就是往內縮 ...再注意外線吧?跟黃蜂差不多
    前兩戰沒這樣做嗎?怪怪?只是被CP的切入瓦解
    馬刺也需要有個CP > Ginobili?
    波教練的意思...馬刺現在改變戰術也沒用了
    要如何在原有戰術上... 更聰明補防... >踩住CP的習慣出手位置?
    CP矮基本運球又好...派幾個人抄也抄不到
    ... 也太費人力了(堪用在某情況壓迫傳球上?)
    太想堵CP...反而合CP的意...就是要改變馬刺的防守位置...才能往"沒人注意的地方送">得分
    Peja這點倒蠻好守的...少了外線對守黃蜂來說...效果應該頗大...之後內線才能專心堵死WC...?
    守CP:1.傳球2.得分,1守住傳球路線(原來位置站好)
    2.禁區踩住CP拋投位置?不能亂跟 跟到最後就跟太陽一樣防守的miss?
    以這兩點來說...波教練說得不無道理...照著原來打..微調
    錯誤的改變..錯失第三戰...馬刺...就跟太陽一樣......一去不回
    太陽本來打得很好,被波教練一亂,XD...馬刺本來的戰術就很好,被CP一亂XD,..波教練算贏安教練
    ,算不到CP...XD

•  05-09-2008, 12:22 上午 175388 in reply to 175310

Kanelin:

我欣賞他

我覺得Kanelin大大 真的是聰穎過人 看的岀他的伏筆與暗示

因為在李明燈大師  2001年中華男籃換血真相 內容寫到

一般人並不容易看出來。特別是,如果你已經帶著預設立場,你就更難看到裘必勝在文字、觀點中的「伏筆與暗示」。

藍鐵贏是個喜愛籃球、NBA的虛擬人物,這是幾週前,我的一群打球朋友幫我取的,這個名字確實很有趣,透過他的視野,他的理性與不理性,以及他對球賽的直覺,我有一個不同於體育室工作的「紓發空間」,這種感覺真的很不賴。

我跟糗爺是一點關係都沒有
第 2/5 頁 (共 72 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520