歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[總冠軍戰] (1) BOS vs (1) LAL

在 06-19-2008, 3:13 上午 由 GTO_Andy 發表.第 809 篇回覆.
第 26/54 頁 (共 810 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 24 25 26 27 28 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-13-2008, 7:52 下午 184211 in reply to 184196

Re: [總冠軍戰] (1) BOS vs (1) LAL

roundman:

本討論串中,有版友論及  Finals MVP  該頒給誰?

就我個人評價,假使最終是由   Boston   拿下總冠軍 ,說實話, 今年   Finals MVP  不管是由 GAP  這  人之中的那一位獲得,比起過往歷屆的   Finals MVP ,我個人認為今年獲獎的這位球員的「純度」、「深度」、「震撼度」及影響  Finals  系列賽勝負的「主宰度」 (甚至包括整個季後賽各輪一路下來的主宰度) ,恐怕都遜於過往、不如其他歷屆。

對於這種看法我持保留態度

去年的Tony Parker與04年的Billups

和今年塞爾蒂克的情形很接近

Parker雖然數據亮眼

但是誰都曉得馬刺的基石是TD

Manu也功不可沒

也有不少人認為馬刺05年的第三冠Manu才是mvp

04年活塞拿下冠軍

Rasheed的功勞也不小

尤其在Malone受傷的情況下有大殺四方的表現

只是起伏大了些

Billups是勝在得分較多、表現穩健

拼命守Shaq的Ben當然也不容忽視

Hamilton的得分也與Billups很接近

而且往年有不少西強東弱的總冠軍賽

去年就是最明顯的例子

Shaq的finals mvp也都是在強弱縣殊的finals拿到的

倒不是什麼純不純的問題

而是在對抗強度不強的情形下

finals mvp得來有些輕鬆罷了

要說震撼度的話Shaq在總冠軍賽的表現確實很有震撼度

幾乎是連三屆殺爆了東區冠軍...

活塞和馬刺都是近年來團隊籃球的最佳典範

在沒有個人英雄主義的團隊中

選mvp本來就不是那麼好選

一人獨大式的finals mvp

MJ如是、Olajuwon如此、Shaq也如是

這個潮流在湖人三連霸之後就已經大江東去(Duncan03年的mvp也能算是一人獨大的)

包括06年的Wade在內

我想也不會有人認為當時Shaq的重要性小於Wade

總而言之最近四年的finals mvp都是在team win的情形下選出來的

與其把這種現象視為一種遜於過往的退步

倒不如把它當作籃球的團隊化潮流興起、個人英雄主義的消逝

很抱歉我說句可能會傷人的話

這個系列不就體現了團隊籃球和個人英雄主義之間的優勝劣敗了嗎?

再說單就個人能力而言

GAP似乎也不會輸給Parker、TD、Billups、Wade等人

以上可能有些離題請大家見諒

天佑台灣
  •  06-13-2008, 7:58 下午 184213 in reply to 184196

請問各位.以前有沒有2位球員同時拿冠軍賽MVP的阿.

我知道明星賽之前有過大O跟TD.今年冠軍賽MVP可以給Big Three一起拿的可能嗎?

塞爾提克,灰狼 一起加油吧
  •  06-13-2008, 8:03 下午 184214 in reply to 184188

• Jesus is not online. Last active: 10-04-2008, 5:44 下午 Jesus
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

anyway  希望還是能看到第七戰 就算輸了也雖敗猶榮

喔拜託     我不懂到底湖人犯了什麼滔天大罪    就是一定有人要酸到底

在湖人的對戰版裡難道都看不到第一頁到最後一頁全都是理性與深度的探討嗎

別說湖人迷先怎樣怎樣  有些人還是得檢討一下自己 

風度

•  06-13-2008, 8:04 下午 184215 in reply to 184193

• lalbj is not online. Last active: 09-01-2008, 2:39 上午 lalbj
    • 加入於 06-13-2008
    • 籃球夏令營

ericjoe123:
    Luckyseven:

ericjoe123:

今年就讓 GAP 圓夢拿個總冠軍吧,我相信湖人想要的可不只是一次的總冠軍 哈哈.

讓 ??

請問你用了讓這個字嗎 ?

是拱手讓人那個讓嗎 ?

贏球就說湖人完美陣容 , Kobe 接管比賽等等

輸球就說讓對手讓一下 , 明年 Bynum 歸隊再拿

輸贏都好像湖人最棒

塞爾蒂克賣力打球為何完全視而不見 ?

真的誠心建議去看看每隊的優點

湖人是很好 , 但不要抹殺其他 29 隻球隊

一個'讓'字沒必要聯想那麼多吧?  我不覺得有哪隻隊伍不賣力打球能拿總冠軍的.

不管怎麼說只要最後誰拿到了總冠軍,就證明了一切. 

對哪隊的球迷來說,當然自己支持的那球隊最棒阿. 我覺得沒做出惡意不理性的攻擊,就算不讚美也不是錯誤吧.

將心比心.假設今天最後大逆轉.湖人在塞爾提克主場封王.塞爾提克球迷會因為湖人的賣力演出全場站起來歡呼湖人好棒嗎?

大大言之有理.最後冠軍決定一切.但因該不是用讓出來的吧?這種心態好比.

打輸就說讓的.贏了就說有實力.這也未面太過幼稚.

雙方都很認真在打球.因該給雙方都給予鼓勵.勝不驕敗不餒.大家在言詞上都小心點吧~^^

•  06-13-2008, 8:05 下午 184216 in reply to 184165

我是看下載的 雖然看之前已知結果 但還是看的很緊張 很過癮...可以想像看live的有多享受...

說到板凳    bos的板凳本來就不錯 不是年輕就是早有所聞      會讓人覺得補強到他是很棒的那種球員     看到那個4個有3分能力強且絕對不能放的4人擺在場上     拉開防守圈確實很犀利     也給湖人不能隨便包    也讓空間變大    讓切入沒那麼多阻礙      說真的這種陣型      要是KG多往裡面打自然會更有威力       Pierce和ray那兩球確實也夠神...    PP那個上籃真的是...只能說       他是明星 個人能力當然比其他人強      RAY的拉竿反手  停很久是真的...           PJ Brown那個追到差2分的灌籃也很high     雖然跳不高    但整個士氣和氣勢上都有所幫助        posey和house的話     只能說他兩本來就不錯      所以不用特別驚訝 只是這場比分不算很高很高   加上跳出來的時間點      所以感覺異常巨大    像house一直都是出手果決搶分型的... 評價兩極...

bos這場能逆轉成功 上次LAL逆轉失敗 我覺得是防守    就像大家知道的 防守的重要性   尤其是季後賽   bos防守很不錯   光是這點在重要時刻就很有優勢了

Planet Orange

•  06-13-2008, 8:21 下午 184219 in reply to 184216

我看了一次重播
    面對第三,四節kobe的得分

塞隊真的防的很好
    真是讓我見識到了

我倒是沒看過kobe被守到這種地步

•  06-13-2008, 8:23 下午 184221 in reply to 184191

JC莊:
    perez:
    JC莊:

不必再"假設"如果BOS拿到冠軍了,  下週一就封王了,  MVP我選Paul Pierce.

此刻LAL的老闆以及Phil Jackson, 甚至Kobe都不會想讓BOS在家裡封王,  也不想再到Boston被羞辱一次....

所以不會有第五, 第六戰了.

再補一句 : Fire Jackson !!

讓對方在自己地盤封王,更冏吧,

一般都是這樣的吧,自己的家都守不住,更沒顏面.

如果真的像你所說下場隨便打,湖人會被球迷噓死吧.

抱歉,  更正一下, 是第六, 第七戰才對.

你是不是記錯了??

語意跟本就連不上

g5還是湖人主場啊

總冠軍賽是2-3-2不是2-2-1-1-1

不想讓綠衫在LA封王那就得打到g6以後

•  06-13-2008, 8:29 下午 184223 in reply to 184219

RAY ALLEN 那球根本是 空中拉三桿 , 簡直不是人....

期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
  •  06-13-2008, 8:57 下午 184224 in reply to 184223

這場比賽證明...綠衫軍比湖人想贏...比湖人更有毅力和渴望...

不過...我想請問一下...

現在這版是已經確定綠衫軍封王 ? 然後討論MVP的版嗎 ?

線在所有人都在討論Final MVP是怎樣 ?

綠衫軍目前是聽牌 ! 聽牌不等於封王 ~

等到結束後再來談也不遲

到時不管是誰拿到冠軍,拿到MVP

我都會致上最高敬意 !

但前提是...等贏了再說...

1-3不是世界末日,雖然翻開歷史紀錄是跌落谷底

但紀錄就是要來被人破的,即使輸也要輸得有尊嚴

想來打落水狗的人到時再來吧
    一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  06-13-2008, 9:06 下午 184225 in reply to 184224

• Jerry is not online. Last active: 07-24-2008, 8:53 下午 Jerry
    • 加入於 08-11-2007
    • 高中校隊

同意chinfang大大所說的,這個系列賽還沒有結束!

現在離總冠軍只差最後一場,BOS可不能在這個關頭鬆懈啊!

一鼓作氣吧!

•  06-13-2008, 9:12 下午 184226 in reply to 184225

MVP話題是我提的

我知道我提這話題對湖人迷很礙眼

我已經有說假象...假設...假設

再者

如果真的波士頓封王mvp馬上就出來了

也沒啥好猜的了

不是嗎

當然湖人迷也可以問假設湖人拿冠軍

誰會拿mvp

(我想大概也沒人會問吧 就算問也沒人會猜錯或有異議吧)

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  06-13-2008, 9:17 下午 184227 in reply to 184224

先申明

我是死忠Kobe迷  死忠湖人迷

若有偏頗的發言請儘管指出來

我個人認為

以實力來說  湖人今年的確遜色於塞爾提克

Gasol雖然有很優異的進功能力  防守也不算太差(畢竟身高臂長擺在那)

但是有種太軟的感覺  簡單來講  就是少了點氣勢吧= =''

季後賽是肉搏戰  更別提總冠軍賽的激烈程度了  要打  就要打得兇一點

另外Odom的消失

我認為  最大的影響就是  籃板

這幾場比賽  常常看到湖人守了24秒  卻在最後關頭被搶了進攻籃板

我想  這對士氣與體力都是很大的打擊

最後講到Kobe

我覺得以攻擊來說  大部分的比賽是無可挑剔的

無論是選擇  還是結果

但是  Kobe的殺手特質在這幾戰卻彷彿被塞爾提克壓制了

仔細看可以發覺  Kobe  G2.G4的攻擊在前三節都是予取予求

卻在第四屆的關鍵時刻硬是被擋住了

以一個想要成為偉大球員的Kobe來說  是失敗了

=============================================

希望湖人對可以和塞爾提克纏鬥到第七戰

輸球也要輸得漂亮  當然還是希望可以贏的啦^^"

Odom  Gasol硬起來

Kobe要大爆發

用生命去打接下來的比賽吧!!!!

•  06-13-2008, 9:31 下午 184231 in reply to 184227

jake08332003:

另外Odom的消失

每場超過八個籃板

不能說消失吧

昨天還19分10籃板呢

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-13-2008, 9:38 下午 184235 in reply to 184231

當真理和耶穌並肩而立,即使是大神也要後退。

提提Posey,一個球隊有一個手持冠軍戒的球員在,著實幸福。

Game4 and Game2的狀況,讓兩隊的實力差距徹底展露無疑。

•  06-13-2008, 9:40 下午 184236 in reply to 184189

asd:

領先達18分的中場,教練卻說出"第三節是關鍵"

如果不去看下半場的結果論,相信,正常人都會覺得很奇怪

是否P.Jackson看到了什麼?或是瞭解了什麼內幕,我們無從得知

但以正常情況下,這真的是蠻詭異的

至於在第三節末被追平後,笑笑的對記者說:"We'll be fine."

我想,這大概是另類的美式幽默,自我安慰吧

其實也沒什麼神不神的, 就兩個原因吧..

第一個你們可以去看看前三場的總決賽大概就可以解迷了..

只是不知道這一場竟然會有這麼大的差距, 我想Lakers晚上作夢都會嚇醒吧..

第二個是如果領先20分的時間點是在第三節結束, 再怎麼有抗壓力的球隊都不太可能在第四節扳回來..

下半場的開場很重要, 如果氣勢彼漲己消, 就失去大幅領先而將對手重拳擊斃的機會了..

第 26/54 頁 (共 810 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 24 25 26 27 28 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520