歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL與大陸甲A的未來...不談政治

在 04-04-2009, 7:24 上午 由 darrenlee 發表.第 103 篇回覆.
第 4/7 頁 (共 104 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-21-2008, 8:13 下午 185839 in reply to 185808

Re: SBL與大陸甲A的未來...不談政治

下一季的SBL在哪打?會不會打?都還不知道

籃協阿...................

•  06-21-2008, 10:46 下午 185855 in reply to 185626

朱彥碩:
    snakejian2008:
    朱彥碩:

我覺得,很多台灣媒體、球迷對大陸甲A目前有非常不正確的認識與認知。有些話是「放出來的」,事實上,真是這樣嗎?要開價錢,也要看是那一隊開的,再來說可信不可信。

CBA有些球隊連地方電視台都不轉播,或者要球隊出錢給地方電視台播。

有的球隊欠薪拖餉的事時有所聞,這些事,恐怕很多人都不知道吧。

CBA,絕不是台灣的球員的天堂。要賺錢可以,但其中也有很多弔詭的地方,被騙也不是不可能。報載講有人開給陳信安150萬,你相信嗎?就算真有其事,扣稅扣掉20%,剩120萬,要離鄉背井,還要放棄台灣所有的廣告代言,還有違約金等等,你認為合算嗎?

陳信安在台灣打球一年至少有三百萬台幣的薪水,更不要講裕隆的年終獎金等等福利。他值得為了去CBA跟裕隆隊翻臉嗎?

有些話,私下講講,不能當真。

呵呵,朱SIR就是朱SIR,说话够直接,说的没错,对一个球员来说哪里都不会是天堂,除了自己的家。一个职业球员来说需要的也许不止是钱吧,或者他们只是需要快快乐乐的打球而已。

你以为NBA就会天堂了吗,NBA还不是一样有裁判受贿,一样有歧视国际球员的现象存在,在哪里生存都不容易,或者说生存本来就不容易,你朱SIR又何必去管人家陈信安去哪里打球呢,哪怕是去韩国,去日本打球又如何呢。又何必去管他CBA那个球队欠薪,那个球队比赛没有转播呢,又何必去管信安会不会和裕隆闹翻呢。

关键是你有没有站在信安的立场上去考虑呢,有时候为人家信安想想,毕竟人家已经27岁了,人家有人家的想法,人家有人家的目标,不管他想那里去发展,我们能做的只有去支持他,做那么多分析,说那么多废话干嘛,人家信安真的要走,是你我能拦得住的吗?

也许他去了CBA会发现其实走错了,但是你不真正走出这一步,你又怎么知道自己最后的结果是好是坏呢。

其实,有时候真的挺佩服颜行书和王信凯的,不管他们是否获得成功,但是毕竟他们敢做,他们经历过了一些东西,而这些东西恐怕是某些人没有勇气,甚至永远不敢去尝试的,这就是一种财富。

唉,朱SIR,你的观点有时候真的太带个人情绪了,算了,学得宽容一点,无论别人做出什么决定,多多去鼓励和祝福他才是真的。

你對台灣籃球知道得太少了。誰都可以去,陳信安,他一定要再考慮。

你有沒有想過裕隆隊根本不欠陳信安什麼,但陳信安因為東森的違約事件,他沒打裕隆,人家照樣付他月薪?如果他要去,還有合約在身,怎麼解決?拿多少違約金出來賠,你想過沒有?我今天就是怕他兩頭空,最後裕隆也得罪了,去CBA也沒撈到,結果回台灣還裡外不是人。

你如果明白,你不會說這話。就是因為你不明白,才會覺得我情緒化。沒有人比我更支持台灣球員走出去,但怎麼走,去那裡,就要搞清楚想清楚。

不过也是,很多事情看似很简单,其实真的要做问题太多太多,唉,其实我们都希望信安能发挥职业生涯的第二春,呵呵,如果我是裕隆老板也会不让他却的,毕竟有合约在身,呵呵,其实还可以考虑短期租借的,哈哈,希望双赢吧!!

•  06-21-2008, 11:32 下午 185865 in reply to 185855

既然SBL大概今年也沒球館好打了...

何不乾脆組個三隊參加甲A

這應該都還是可談的..三通也快了..

另一方面也可以增加一些交流

如果再給我一次機會..
    我會選擇再走這條路~
    只是我會更努力
  •  06-22-2008, 1:40 上午 185889 in reply to 185865

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

考虑欠薪的事完全就是多余,到目前来说,被欠薪的是很少的球队,而且都是本土球员,还没有外援被欠过薪,而且球队被外援骗薪倒是很多,到哪里解决?可以告到FIBA,所以球队是不敢对外援乱来的,国际影响力太大.他们也都有资金在篮协,篮协也怕FIBA.一般被欠薪的都是那种倒数的小俱乐部,但这种事情很少发生.

所以台湾球员不需要考虑薪水被拖欠,安心打球才是关键.

•  06-22-2008, 2:42 上午 185904 in reply to 185865

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

webber0203:

既然SBL大概今年也沒球館好打了...

何不乾脆組個三隊參加甲A

這應該都還是可談的..三通也快了..

另一方面也可以增加一些交流

这不可能的,台湾篮协连球员都不放,怎么可能组队参加CBA

中国篮协方面也没有这个意思,NBL球队都在那排队了,中国篮协也不敢这么作

•  06-22-2008, 8:07 上午 185923 in reply to 185889

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

hoopdj:

考虑欠薪的事完全就是多余,到目前来说,被欠薪的是很少的球队,而且都是本土球员,还没有外援被欠过薪,而且球队被外援骗薪倒是很多,到哪里解决?可以告到FIBA,所以球队是不敢对外援乱来的,国际影响力太大.他们也都有资金在篮协,篮协也怕FIBA.一般被欠薪的都是那种倒数的小俱乐部,但这种事情很少发生.

所以台湾球员不需要考虑薪水被拖欠,安心打球才是关键.

你不要忘了, 江蘇今年也欠薪拖餉了, 搞了幾個月才擺平.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-22-2008, 9:15 上午 185926 in reply to 185923

無論是利害關係抑或做人道理,朱兄該說的都已說,我想這些道理信安應該都懂,但我仍無法理解信安為何有此打算;人好像常常是這樣吧,明知不可為而為之,台灣的籃球環境真的已經惡劣到足以把人逼瘋的地步嗎?

•  06-22-2008, 9:48 上午 185929 in reply to 185926

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

YMTGTR2007:

無論是利害關係抑或做人道理,朱兄該說的都已說,我想這些道理信安應該都懂,但我仍無法理解信安為何有此打算;人好像常常是這樣吧,明知不可為而為之,台灣的籃球環境真的已經惡劣到足以把人逼瘋的地步嗎?

唯一的可能是,那八百萬,可能東莞承諾幫陳信安出。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-22-2008, 9:53 上午 185930 in reply to 185929

朱彥碩:
    YMTGTR2007:

其实八百万到是不多,可惜CBA掏不起,如果换了中国足球职业队1000万都没有问题,足球那么烂居然钱却花的最多,而篮球这么健康大众化的运动,却因为没有钱而很多事情做不了!有时候事情就是这么令人无奈

•  06-22-2008, 10:44 上午 185934 in reply to 185930

snakejian2008:
    朱彥碩:
    YMTGTR2007:

其实八百万到是不多,可惜CBA掏不起,如果换了中国足球职业队1000万都没有问题,足球那么烂居然钱却花的最多,而篮球这么健康大众化的运动,却因为没有钱而很多事情做不了!有时候事情就是这么令人无奈

这说的800万是台币吧?200万人民币东莞的老板出得起

烈豹敢在宏远的地头花血本建球队,看来他的老板是真敢玩的,200万去澳门玩一把都不止这个数啦

只不过印象中,国内目前去到200万的除了外援,好象只有巴特尔这个K数的

•  06-22-2008, 11:01 上午 185937 in reply to 185839

主事者真夠廢的!

連SBL場館都搞不定!

憑什麼限制球員向外發展?

畫地自限 故步自封的結果

就是讓台灣籃球更爛而已

所以就要這24名球員為中華隊打到老死

或是等到SBL夭折,大家去喝西北風?

夏日籃球夢
  •  06-22-2008, 1:58 下午 185972 in reply to 185929

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

朱彥碩:
    YMTGTR2007:

200万人民币不多的,特别是和玩足球相比。汗~~~~~很无耻的对比

•  06-22-2008, 2:52 下午 185982 in reply to 185972

东莞新世纪烈豹队, 广东宏远队的同城兄弟, 未来的大陆cba豪门球队之一。     比起mvp颜行书加入的云南红河队那样的小球会是完全不一样的,

如果陈信安去了 东莞烈豹队,倒也不错。并且 东莞有许多的台客。

不过估计为了sbl,  他应该去不了cba了。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-22-2008, 3:31 下午 185990 in reply to 185982

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

上面所有的大陸朋友都希望陳信安去。我敢問一句,你們有誰知道,敢負責任的講,上述的薪資是怎麼個給法?扣多少稅?中間是否有人要拿?

你們沒人說得出來。我問過于嘉,連于嘉都不知道。

說給得起多少錢,那些都是畫大餅。真實入了球員口袋的有多少?你們沒人知道。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-22-2008, 4:25 下午 185997 in reply to 185990

• y9955 is not online. Last active: 11-12-2012, 9:55 上午 y9955
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

朱彥碩:

上面所有的大陸朋友都希望陳信安去。我敢問一句,你們有誰知道,敢負責任的講,上述的薪資是怎麼個給法?扣多少稅?中間是否有人要拿?

你們沒人說得出來。我問過于嘉,連于嘉都不知道。

說給得起多少錢,那些都是畫大餅。真實入了球員口袋的有多少?你們沒人知道。

这种细节陈信安知道就行了      毕竟是他签合同

还有问问顔行书 邱大宗他们    在cba混是不是真的这么可怕

第 4/7 頁 (共 104 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520